Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
    " И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
    Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь"
    (1Пет.3:13,14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Может кого то заинтересует тема ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям...Приглашаю.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Для ЗАЩИТЫ ОБЯЗАН. Фраза - подставь вторую щеку здесь неуместна. Вломились в ваш дом, насилуют жену и дочерей и хотят убить всех. У вас есть кухонный нож. Что, стоять и смотреть?
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Takigut
          О чём? О храпе или о борьбе Света с Тьмой?
          Но насчёт второго я тоже высказался без шутки-сначала в себе, а уж потом, если сил хватит не схватиться за калаш, можно и снаружи.

Человека воробьи донимают,просит молиться, а вы не понимаете.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Takigut
            В юриспруденции существует формула: "Если жизни угрожает опасность- можно убить".
            В Законах Бога- "Око за око, зуб за зуб".
            Но человек может воспользоваться ещё двумя формулами:
            "Аз воздам" и "подставь левую щёку"-это если он(человек) не знает как поступить или считает, что частично сам виновен в том, что получил по правой щеке.
            Но в рассматриваемом примере-виновными являются все, т.к. с того момента, как порвалась завеса в храме Иерусалима человечество стало виновным почти поголовно.
            Каждый, кто, хотя бы мысленно пожелал смерти кого-либо - является убийцей.
            Это не мне надо было адресовать,а Игорю. Он всё как нибудь правым хочет оказаться и при этом кого нибудь убить.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Neumann
              Для ЗАЩИТЫ ОБЯЗАН. Фраза - подставь вторую щеку здесь неуместна. Вломились в ваш дом, насилуют жену и дочерей и хотят убить всех. У вас есть кухонный нож. Что, стоять и смотреть?

Когда последний раз к вам вламывались?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                Это не мне надо было адресовать,а Игорю. Он всё как нибудь правым хочет оказаться и при этом кого нибудь убить.
                Само собой. Игорь не боится отвечать на вопросы, в отличии от FriendX-а. Второе предложение - ложь. Стиль общения такой у товарища FriendX - лживый.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  Само собой. Игорь не боится отвечать на вопросы, в отличии от FriendX-а. Второе предложение - ложь. Стиль общения такой у товарища FriendX - лживый.

Да нет...кто даёт ответы на вымышленные ситуации тот лжёт всем,включая себя.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Тысяча первая страница, уму даться...
                    Если бы в теме Молитва за форум, а еще лучше в Молитвенной группе за форум было столько страниц, проблем ни с воробьями, ни с флудливыми псами не было бы уже у тех, кто истинно ищет Истину.

Тоже мне, Баайцы...
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FriendX
                      Да нет...кто даёт ответы на вымышленные ситуации тот лжёт всем,включая себя.
                      Для тех кто в танке и любит хитрить:
                      Ознакомьтесь и ответьте. Но что это я, вы ж на такое не способны, это ниже вашего достоинства.

Кроме того ничто вам не помешало перекрутить ситуацию, вымыслить другую и просить у меня ответа. Значит у вас нет ответа и на вымышленную вами ситуацию? Значит у вас вообще нет ответов. Одна желчь и смайлики того же цвета.

Он всё как нибудь правым хочет оказаться и при этом кого нибудь убить.
                      Вот это - настоящая, написанная вами ложь.
                      А дать ответ (даже) на вымышленную ситуацию - не ложь. Тогда развязывание задачи по физике, где вымышленный бульдозер совершает работу, и студенты считают КПД его вымышленного двигателя тоже ложь.

Таня, понимаю ваше возмущение, но любопытство во мне берет верх: насколько может лукавить и завираться человек, утверждающий что он в отличии от других соблюдает заповеди Христа. Может когда запутается в своем лукавстве то хоть немного прозреет. Но шансы ничтожны - ведь для него главное всегда оказаться правым. Любой ценой.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 14 April 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Ну дай Вам Бог основать после этого школу молодого бойца при Службе безопасности Форума. И учить там, что за воробьями лучше не гоняться, а отстреливать, так же как и флудливых псов, особенно если они заражают бешенством неокрепших Форумчан.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

А пока пристреливайся и готовь оружие.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

igor_ua

Ознакомьтесь и ответьте. Но что это я, вы ж на такое не способны, это ниже вашего достоинства.

Просто вдруг попытался мыслить как ваши стронники и вот видите,как по плоти то получается?
                            И вам тоже странно и смешно,потому я выпускаю вам периодически смайлики,так как вы не можете перепрыгнуть самому себе поставленную планку.
                            Конечно нет ответов на чьи то фантазии,я Анатолию 17 много раз говорил,чтобы противосстал сатане,а он наоборот,сам пошёл и форум туда же увлёк.

Но шансы ничтожны - ведь для него главное всегда оказаться правым. Любой ценой.

Нет,доказать вам и подобным,что Христос не учил этому,Апостолы тоже и я не пытаюсь.Это и есть вся правда и при чём не моя только.
                            И НЕСПРОСТА в НЗ нет никаких сражений с участием христиан,в отличии от ВЗ где их ещё небыло.
                            Это же так просто,что ребёнок наверное и тот сообразил бы.
                            А вам всё виртуальные бульдозеры подавай,коня и шашку из близлежащего нужника.Что мне делать?
                            Поэтому чтобы самому тут не начать махать шашкой,лучше вовремя посмеяться.

[B]таня77[/B]

Танечка,что с вами? С кем это вы говорите? Вам не одиноко? Давайте вместе,по воробьям. Только вот беда...у нас в туалетах я до сих пор не нашёл винтовки. Уже и надежду потерял ,что найду. Может посоветуете что?Может не так ищу?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              Просто вдруг попытался мыслить как ваши стронники и вот видите,как по плоти то получается?
                              Я не увидел с вашей стороны попытки мыслить. Только попытки всех "обличить". Но раз вы такой Соломон, рассудите, и мы убедимся в вашей мудрости.
                              Конечно нет ответов на чьи то фантазии
                              Возлюбленный назвал это историей из жизни. Я поверил, и ответил. Давайте и вы рассудите. Но вы не ответите. Потому что в самом деле у вас нет ответов. Даже на реальные ситуации.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

igor_ua

Я не увидел с вашей стороны попытки мыслить. Только попытки всех "обличить". Но раз вы такой Соломон, рассудите, и мы убедимся в вашей мудрости.

Рассудить чего? Соломон не судил никого не выяснив подробности. Когда я пытался задавать вопросы собеседникам они говорили что я уклоняюсь от ответа,а я просил подробностей. Вот и получилось что мои собеседники далеко не Соломоны и рассуждать не могут,им бы быстрее кого прикончить по уважительной причине.И жён и матерей своих отдавали мысленно насильникам,лишь бы убить. Но вам это не видно. Это потому что ветеран умственного труда,на пенсию пора.

Возлюбленный назвал это историей из жизни. Я поверил, и ответил. Давайте и вы рассудите. Но вы не ответите. Потому что в самом деле у вас нет ответов. Даже на реальные ситуации.

Конечно не рассужу. Ведь может случиться всё что угодно,хотел остановить но сделал хуже,хотел убить террориста,но убил ребёнка,да всё что угодно может произойти. Но никто заметьте не захотел рассмотреть такие варианты. Были только крики и требования :"нажми курок или ты не христианин!"
                                Это не рассуждения ,это сродни безумию или бешенству.Все ссылаются на Бога,но и Писания не понимают. Что таким собеседникам можно объяснить?
                                А чего хотите вы? Думаете увидите? Я не Иисус чтобы дать или вернуть вам зрение.
                                Я лишь как и Вигос и такие же настаиваю что нет такого наставления от Иисуса и Апостолов.Если есть пусть покажут,а нет пусть не спорят.
                                Если нарушают - то сами не христиане,если соблюдают, то зачем им оружие? Это даже не математика,это арифметика,но и этого не понимают.

[1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                [1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Тут ясно даётся понять что Па Павел уклоняется и не советует судить внешних,их судит Бог. И не посредством его (кроме его проповедей).
                                А что туда лезут христиане?

[1 Кор.6:1] Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

А вот интересная мысль и вопрос: Власти судящие,государственные святые? Состоят из святых? Или речь идёт о внутрицерковных личностях?
                                Вот и подумайте надо лезть или уклониться от суда внешних? В смысле что то попытаться надо сделать,но если не послушают...Бог их и рассудит.

Комментарий

Обработка...