Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих..
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от таня77
      Вся проблема в том,что здесь обсуждается - является ли грехом положить чужую душу,а не свою.

Комментарий

• whitehat
        Участник

• 21 November 2009
        • 158

Сообщение от Певчий
        Сообщение от FriendX
        Разве защитников отечества мир не любит? В каждой стране любят и чтят.
        Вы извращенно воспринимате в данном контексте термин "мир". Ибо Священное Писание негативно относится к делам похоти падшего мира, а не к сообществу людей, живущих в мире. Ибо люди, просвещаемые благодатью Божией, также любят и благотворительных людей, милосердных. Следуя Вашей логике необходимо эти добродетели осудить вместе с дородетелью зазщиты ближнего только из-за того, что люди по достоинству оценивают их.
        Любопытно, что защита отечества и защита ближнего - это не одно и то же, хотя первое часто выдается именно под соусом второго.

Любопытно также, что в царстве антихриста будут интенсивно (и безуспешно) строить мир и безопасность. Почему-то думается, что во многом благодаря силовым действиям разнообразных защитников отечества, а не увещеваниям в духе кротости и долготерпения.

Цитата из Библии:

"1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
        2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
        3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
        4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. "
        (1 Фессалоникийцам 5:1-4)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от whitehat
          Любопытно, что защита отечества и защита ближнего - это не одно и то же, хотя первое часто выдается именно под соусом второго.
          Согласен с Вами. Почему я некогда здесь и говорил, что не во всяком боевом действии смог бы принять участие. Ибо рассудительности свойственно не бросаться в крайности. А крайности здесь две: первая - это всякое боевое действие осуждать; а вторая - во всяком боевом действии участвовать. Должно иметь чутье времени от Господа, когда чему время:

"1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8).

Сообщение от whitehat
          Любопытно также, что в царстве антихриста будут интенсивно (и безуспешно) строить мир и безопасность. Почему-то думается, что во многом благодаря силовым действиям разнообразных защитников отечества, а не увещеваниям в духе кротости и долготерпения.
          Это и произойдет именно по той причине, что утратят чутье того "времени", о котором я написал чуть выше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

таня77

Надо же как всё сентиментально..?! А не могли бы сказать что делали те, кто смотрел как мучеников терзают звери на аренах по велению власти,которые тут с пеной у рта(скоро появится наверное)доказывают что от Бога? А как же папу римского православные прокатили?Или у него самоотвод был?
            Ох уж эти мечтательные язычники...всё голову набок и мечтают..мечтают...прям как иконы.И мыслят даже как они(иконы).

Певчий

Это и произойдет именно по той причине, что утратят чутье того "времени", о котором я написал чуть выше.

Ну если согласиться что иконе было место на безграмотности или не желании проповедывать служителями,то с какой стати ей сейчас время?
            Что то вы одному отдаёте должное,а другому как бы не замечаете?Ну да это свойствено вам.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Да но почему вы не желаете заменить слово власть на слово "человек". Получится вот так:

Можно вставить слово "преступник", тогда можно и текст сократить.

Можно и в другие ваши цитаты вставлять слово "преступник":
              А зачем вы всё пытаетесь сделать примитивным до уровня светофора,при чём там, где явно этого делать нельзя?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                А зачем вы всё пытаетесь сделать примитивным до уровня светофора,при чём там, где явно этого делать нельзя?
                Пытаюсь понять причину вашей избирательности "вот тут я размышляю, а тут отказываюсь". Что какая-то власть не от Бога я разберусь, а где преступник а где жертва - не разберусь.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Прошу помолиться за одну душу. Зовут Лида. Страдает приступами суицида. Недавно была серьезная попытка, еле спасли. Находится на пути к ХЦ, но физически и морально очень страдает - депрессия и болезни.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от FriendX
                    Ну если согласиться что иконе было место на безграмотности или не желании проповедывать служителями,то с какой стати ей сейчас время?
                    Что то вы одному отдаёте должное,а другому как бы не замечаете?Ну да это свойствено вам.
                    А при чем здесь иконы?
                    FriendX, Вы перепутали темы. Иконопочитание - в другом разделе. Будьте внимательны в следующий раз.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

igor_ua

Пытаюсь понять причину вашей избирательности "вот тут я размышляю, а тут отказываюсь". Что какая-то власть не от Бога я разберусь, а где преступник а где жертва - не разберусь.

Почему? Вы правильно мыслите кто есть кто(если это соответствует действительности),а вот не можете понять,имеете ли вы право вмешиваться туда( а точнее такими методами),где те же власти на которых указываете запрещают действовать вопреки их воле.Почему власти от Бога они для нас власти потому как не хотим убивать,а для тех кто готов убить кого, эти власти не власти?Чем то тут нездоровым отдаёт не замечаете? Что не в решительности и не в нерешительности надо искать ответ!?
                      Представьте себе людей которые только санитары,только вывозящие раненых и думающие только как и чем лечить. Как думаете они учавствуют в битве?
                      И да и нет,только когда встретятся с санитарами с противоположной стороны(иирония судьбы скажем),то будут думать вместе об одном и том же,если настоящие посвящённые своему делу санитары. У них нет разделений на войска,нет разделений на своих и чужих,есть только те кому надо помочь.И даже дела нет кто и почему пострадал,надо лечить и больше ничего.Вот настоящие христиане так же заняты только тем что заповедал Господь и ничего иного не мыслят и не лезут делать то что не заповедано.
                      Странно другое,что выздоровевшие и даже лежавшие рядом(По той же ииронии),вновь возмутся за оружие и продолжат начатое,а санитары в этом не виноваты.

Есть власти которые решают иные задачи? Ну пусть и решают если они имеют на то право.Но если санитару скажут убей вместо того чтобы поборись за жизнь,то он имеет право отказаться подчиниться,так как его задача не ими поставлена и призвание не от них.Самоотвод по уважительной причине и ни какого угрызения совести.Право на действия и место от властей,а вот на призвание нет.
                      А в теме неизвестно кто,неизвестно по какому праву смешал всё и ещё нарушая законодательство выставляет себя героем.Да ещё говорит за Того, Кто такими санитарами и назначает.Короче я попытался разделить на мир добра и зла и мир Божий.Они соприкасаются, но по свойствам отличаются.Кто в каком больше живёт и ощущает себя так и рассуждает и подчиняется тому.Надеюсь что немного понятно.А главное что это от Бога зависит,а не от моих умственных способностей.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        А при чем здесь иконы?
                        FriendX, Вы перепутали темы. Иконопочитание - в другом разделе. Будьте внимательны в следующий раз.
                        Я упрекнул вас в умышленной избирательности.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от FriendX
                          Почему? Вы правильно мыслите кто есть кто(если это соответствует действительности),а вот не можете понять,имеете ли вы право вмешиваться туда ( а точнее такими методами) ,где те же власти на которых указываете запрещают действовать вопреки их воле.

А в теме неизвестно кто,неизвестно по какому праву смешал всё и ещё нарушая законодательство выставляет себя героем.
                          Вы как будто не первый месяц участвуете в теме, и все еще считаете, что здесь люди говорят о незаконных действиях?
                          Речь идет только о законных действиях, о разрешенной властями и законом возможности самообороны или защиты третьих лиц.
                          Я все время говорил только об этом, большинство людей так же акцентировали внимание что разговор не идет о незаконных действиях или о самосуде.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от igor_ua
                            Вы как будто не первый месяц участвуете в теме, и все еще считаете, что здесь люди говорят о незаконных действиях?
                            Речь идет только о законных действиях, о разрешенной властями и законом возможности самообороны или защиты третьих лиц.
                            Я все время говорил только об этом, большинство людей так же акцентировали внимание что разговор не идет о незаконных действиях или о самосуде.
                            Не знал что у меня гражданского человека, есть право кого нибудь убить ради кого нибудь! Правда, первый раз слышу!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              Не знал что у меня гражданского человека, есть право кого нибудь убить ради кого нибудь! Правда, первый раз слышу!
                              Да, только согласно закону для этого должны быть очень веские основания - вас хотят убить, нанести увечья и подобное. Правда это еще нужно доказать в суде. Если не докажешь - судят за превышения рамок допустимой самообороны. Я не совсем в курсе, но думаю что в реальной судовой практике сложно доказать, что ты не перешел рамок допустимого, если произошло убийство нападавшего. Ну разве у него было оружие, и то не факт, если он не стрелял первым. Но это может Йицхак лучше знает, нужно спросить при возможности.

Вот первое что попалось в гугле. Статья неполная, нет ссылок на сами законы, может найдете что-то получше:
                              Само понятие самооборона включает в себя возможность граждан защищать себя от опасных посягательств. Это одно из важнейших прав гражданина, регламентируемых Конституцией Российской Федерации основным законом государства. Гражданин имеет право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом так говорится в статье 45 Конституции Российской Федерации.

Согласно закону, правомерным является защита личности, интересов и прав с использованием применения любого вреда нападающему. При этом оговаривается, что данные действия законны, только если существовала явная угроза насилия, опасного для здоровья или жизни защищающегося или другого лица. Либо если нападение было непосредственно сопряжено с таким насилием. Таким образом, действия обороняющегося должны быть признаны законными.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от igor_ua
                                Да, только согласно закону для этого должны быть очень веские основания - вас хотят убить, нанести увечья и подобное. Правда это еще нужно доказать в суде. Если не докажешь - судят за превышения рамок допустимой самообороны. Я не совсем в курсе, но думаю что в реальной судовой практике сложно доказать, что ты не перешел рамок допустимого. Это может Йицхак лучше знает, нужно спросить при возможности.

Вот первое что попалось в гугле. Статья неполная, нет ссылок на сами законы, может найдете что-то получше:
                                Суть в том,что я уже считаю себя гражданином этого мира формально.
                                Эти законы я не собираюсь нарушать,но и жить по ним тоже.

Комментарий

Обработка...