Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62971

Сообщение от FriendX
    Икона - это вымысел и изделие рук человека. А что или кого себе представляете когда смотрите на неё....ещё не известно чей мистизм ложнее. Тот кто просил это делалть,тот и стоит за ней.
    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Термин "образ" переводится как и "икона". И если для Вас то "изделие рук человеческих", то с Вами все ясно.

PS: Вы вообще хоть иногда вникайте в контекст того, о чем пишут люди. Ибо я писал сейчас вовсе не об иконопочитании, а о Божьем Сыне. А иконопочитанию посвящены иные разделы на этом форуме. Будьте внимательнее.

Сообщение от FriendX
    Вы снова повторяетесь. Ибо здесь уже раз 20 цитировали эти места из послания Павла (Рим.13:4). И там он писал о самом настоящем мече, а не о духовном.

Да...вы ещё тот карась... Тут писали православные кстати,что носить и действовать оружием однозначно гражданские не имеют право.
    У вас особые полномочия? Кстати они прежде чем понять что от Бога,должны от властей получены быть.Вы как то через инстанции свободно перескакиваете,но говорите что соблюдаете Божий порядок. И сколько будете лгать?А главное что не получается,зачем тогда?
    Во-первых, я написал обобщенно о том, что людям дана власть носить меч. Естественно, светским законодательством каждой отдельной страны право ношения холодного оружия регламентирыванно отдельными уставами. Также Уголовным Кодексом определены и рамки использования этого оружия по назначению. Потому, не перекручивайте мои слова (ибо я уже и ранее о том писал в этой теме, почему мне и не верится, что Вы не понимали, что я имел ввиду).
    И во-вторых, хотя Вы меня уже не в первый раз обвиняете "во лижи", воздавать Вам, как истинному пацифисту, за подобного рода "смирение" я не стану. Ибо при всем том, что у Вас есть наклонность перекручивать слова оппонентов, за "лжеца" я Вас не считаю. Ибо как при исполнении добродетелей если какой человек один или два раза подаст кому-то милостыню, то это еще не означает, что такового человека должно назвать милостивый. Но надобно чтобы эта добродетель укоренилась, став как-бы соестественной ему, что у него уже то переросло в привычку милосердствовать и подавать милостыню. Так и с пороками. Если какой человек произнес неправду, то это еще не значит, что он лжец. Ибо лжецы - это те, кто сознательно говорят неправду ради каких-то низменных плотских целей, да так, что та пагубная привычка переросла у них уже в норму поведения. Именно потому я, в отличие от Вас, себе не могу позволить так сказать по отношению даже Вас. Для меня Вы всего лишь искренне заблуждающийся, но не лжец.

Сообщение от FriendX
    И в том, если я воспользуюсь Божьей свободой во Христе для наказания нечестивца, то в этом проявится с моей стороны самая настоящая любовь к насильнику.

Вот будет интересно,если кто то решит что вы в этом случае насильник. А воспользуется той же свободой что и у вас.Ведь вам показалось...и ему может.
    Ну, так и будет. Главное - последний Суд у Господа. Потому меня и не смущают такие ошибки, посредством которых могу пострадать и я.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Тут писали православные кстати,что носить и действовать оружием однозначно гражданские не имеют право.
      Имеют право. Но не все. Журналисты, некоторые категории - имеют право на травматику, особо шустрые довольно законно могут сделать право на огнестрел.
      Вот будет интересно,если кто то решит что вы в этом случае насильник. А воспользуется той же свободой что и у вас.Ведь вам показалось...и ему может.
      Меня постоянно забавляет ваше желание доказать, что невозможно отличить добро и зло. Или что христиане в силу какой-то ограниченности не могут этого сделать. Вот неверующие - эти могут, а христиане не могут рассудить, кто прав, а кто виноват, кто злодей, а кто жертва.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

И сама себе этого же желаю, т к отвечать придется только САМОЙ. а это очень сложно.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

И сама себе этого желаю, потому что отвечать придется только САМОЙ.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62971

Сообщение от таня77
            И сама себе этого же желаю, т к отвечать придется только САМОЙ. а это очень сложно.
            Ну а если кто-то посягнет на Вашу жизнь и Вашего ребенка, и тут Господь приведет другого человека, имеющего внутреннюю свободу во Христе противостоять насилию силой, и он заступится за Вас и Вашего ребенка, Вы осудите его и скажете ему, что он поступил не по любви, что он человекоубийца и место ему в аду?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Вот несут же люди в этой теме всякий бред! Неужели по жизни бандита никогда не видели? Человеческих слов он никогда не поймет. Убить такого лично у меня рука не дрогнет.
              Волкодав прав, а людоед нет! Вот и весь критерий.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62971

Сообщение от nonconformist
                Вот несут же люди в этой теме всякий бред! Неужели по жизни бандита никогда не видели? Человеческих слов он никогда не поймет. Убить такого лично у меня рука не дрогнет.
                Волкодав прав, а людоед нет! Вот и весь критерий.
                Просто и общедоступно.
                Теперь держитесь. Сейчас Вам прочитают проповедь о том, что ради продления волчьей жизни одного людоеда достойно пожертвовать жизнями сотни людей...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Просто и общедоступно.
                  Теперь держитесь. Сейчас Вам прочитают проповедь о том, что ради продления волчьей жизни одного людоеда достойно пожертвовать жизнями сотни людей...
                  Да пусть читают сколько хотят! Если для них христианство - религия каких-то кастратов, которые спокойно смотрят, как насилуют и убивают их близких, ожидая вмешательства Ангелов, вместо того, чтобы элементарно придти на помощь, как подобает настоящему мужику, то мне с такими "христианами" не по пути.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Нет, конечно. С таким еще не сталкивалась, слава Богу. Но никогда не проходила мимо, даже когда человека резали полезла, нераздумывая. В милиции потом дерзкой назвали. Вообще приятно видеть, что у человека жажда защитить ближнего своего. Так редко встречается это в реальной жизни. Я думала вначале, что вы Певчий в хоре, а вы Певчий...?
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от таня77
                      Но никогда не проходила мимо, даже когда человека резали полезла, нераздумывая. В милиции потом дерзкой назвали. Вообще приятно видеть, что у человека жажда защитить ближнего своего.
                      А вот тут пишут, что Ангелов подождать надо было. А еще лучше пусть Сам Господь Бог вмешается. Что ж Вы так? Теперь Вас "человеколюбцы" тоже вместе со мной осудят.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62971

Сообщение от таня77
                        Я думала вначале, что вы Певчий в хоре, а вы Певчий...?
                        Певчий - это просто ник.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Странно слышать это от Вас. Просто так ничего не бывает, особенно в духовном мире.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62971

Сообщение от таня77
                            Странно слышать это от Вас. Просто так ничего не бывает, особенно в духовном мире.
                            Так как тема данная посвящена не "Певчему", а несколько другие вопросы здесь обсуждаются, то я и не стал распространяться на личностном уровне. О личном обычно пишут в личку.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Не, а Вы подумали о впечатлении тех, кто заходит на эту тему, читает ник Певчий, а видит колоритного солдата с такими глазами, что за душу берет. Извините, конечно, дерзкая я и тут мне за это часто влетает, что в личку не пишу, а при всех, что думаю, то и чешу.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62971

Сообщение от таня77
                                Не, а Вы подумали о впечатлении тех, кто заходит на эту тему, читает ник Певчий, а видит колоритного солдата с такими глазами, что за душу берет. Извините, конечно, дерзкая я и тут мне за это часто влетает, что в личку не пишу, а при всех, что думаю, то и чешу.
                                А это даже интересно. Ведь таким образом сразу открывается подлинное отношение многих "христиан" к человеку в мундире. Мне и в личку уже столько гадостей написали... Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет. А люди благочестивые не соблазняются при виде военнослужащего (даже если он в защитном камуфляже). А вот те, чей разум прошел теологическую обработку в неких организациях... с пацифистским уклоном... те реагируют на вид "Певчего", как некий народный фольклорный персонаж на ладан...

Комментарий

Обработка...