Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от FriendX
    Икона - это вымысел и изделие рук человека. А что или кого себе представляете когда смотрите на неё....ещё не известно чей мистизм ложнее. Тот кто просил это делалть,тот и стоит за ней.
    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Термин "образ" переводится как и "икона". И если для Вас то "изделие рук человеческих", то с Вами все ясно.

PS: Вы вообще хоть иногда вникайте в контекст того, о чем пишут люди. Ибо я писал сейчас вовсе не об иконопочитании, а о Божьем Сыне. А иконопочитанию посвящены иные разделы на этом форуме. Будьте внимательнее.

Сообщение от FriendX
    Вы снова повторяетесь. Ибо здесь уже раз 20 цитировали эти места из послания Павла (Рим.13:4). И там он писал о самом настоящем мече, а не о духовном.

Да...вы ещё тот карась... Тут писали православные кстати,что носить и действовать оружием однозначно гражданские не имеют право.
    У вас особые полномочия? Кстати они прежде чем понять что от Бога,должны от властей получены быть.Вы как то через инстанции свободно перескакиваете,но говорите что соблюдаете Божий порядок. И сколько будете лгать?А главное что не получается,зачем тогда?
    Во-первых, я написал обобщенно о том, что людям дана власть носить меч. Естественно, светским законодательством каждой отдельной страны право ношения холодного оружия регламентирыванно отдельными уставами. Также Уголовным Кодексом определены и рамки использования этого оружия по назначению. Потому, не перекручивайте мои слова (ибо я уже и ранее о том писал в этой теме, почему мне и не верится, что Вы не понимали, что я имел ввиду).
    И во-вторых, хотя Вы меня уже не в первый раз обвиняете "во лижи", воздавать Вам, как истинному пацифисту, за подобного рода "смирение" я не стану. Ибо при всем том, что у Вас есть наклонность перекручивать слова оппонентов, за "лжеца" я Вас не считаю. Ибо как при исполнении добродетелей если какой человек один или два раза подаст кому-то милостыню, то это еще не означает, что такового человека должно назвать милостивый. Но надобно чтобы эта добродетель укоренилась, став как-бы соестественной ему, что у него уже то переросло в привычку милосердствовать и подавать милостыню. Так и с пороками. Если какой человек произнес неправду, то это еще не значит, что он лжец. Ибо лжецы - это те, кто сознательно говорят неправду ради каких-то низменных плотских целей, да так, что та пагубная привычка переросла у них уже в норму поведения. Именно потому я, в отличие от Вас, себе не могу позволить так сказать по отношению даже Вас. Для меня Вы всего лишь искренне заблуждающийся, но не лжец.

Сообщение от FriendX
    И в том, если я воспользуюсь Божьей свободой во Христе для наказания нечестивца, то в этом проявится с моей стороны самая настоящая любовь к насильнику.

Вот будет интересно,если кто то решит что вы в этом случае насильник. А воспользуется той же свободой что и у вас.Ведь вам показалось...и ему может.
    Ну, так и будет. Главное - последний Суд у Господа. Потому меня и не смущают такие ошибки, посредством которых могу пострадать и я.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Тут писали православные кстати,что носить и действовать оружием однозначно гражданские не имеют право.
      Имеют право. Но не все. Журналисты, некоторые категории - имеют право на травматику, особо шустрые довольно законно могут сделать право на огнестрел.
      Вот будет интересно,если кто то решит что вы в этом случае насильник. А воспользуется той же свободой что и у вас.Ведь вам показалось...и ему может.
      Меня постоянно забавляет ваше желание доказать, что невозможно отличить добро и зло. Или что христиане в силу какой-то ограниченности не могут этого сделать. Вот неверующие - эти могут, а христиане не могут рассудить, кто прав, а кто виноват, кто злодей, а кто жертва.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

И сама себе этого же желаю, т к отвечать придется только САМОЙ. а это очень сложно.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

И сама себе этого желаю, потому что отвечать придется только САМОЙ.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от таня77
            И сама себе этого же желаю, т к отвечать придется только САМОЙ. а это очень сложно.
            Ну а если кто-то посягнет на Вашу жизнь и Вашего ребенка, и тут Господь приведет другого человека, имеющего внутреннюю свободу во Христе противостоять насилию силой, и он заступится за Вас и Вашего ребенка, Вы осудите его и скажете ему, что он поступил не по любви, что он человекоубийца и место ему в аду?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Вот несут же люди в этой теме всякий бред! Неужели по жизни бандита никогда не видели? Человеческих слов он никогда не поймет. Убить такого лично у меня рука не дрогнет.
              Волкодав прав, а людоед нет! Вот и весь критерий.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nonconformist
                Вот несут же люди в этой теме всякий бред! Неужели по жизни бандита никогда не видели? Человеческих слов он никогда не поймет. Убить такого лично у меня рука не дрогнет.
                Волкодав прав, а людоед нет! Вот и весь критерий.
                Просто и общедоступно.
                Теперь держитесь. Сейчас Вам прочитают проповедь о том, что ради продления волчьей жизни одного людоеда достойно пожертвовать жизнями сотни людей...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Просто и общедоступно.
                  Теперь держитесь. Сейчас Вам прочитают проповедь о том, что ради продления волчьей жизни одного людоеда достойно пожертвовать жизнями сотни людей...
                  Да пусть читают сколько хотят! Если для них христианство - религия каких-то кастратов, которые спокойно смотрят, как насилуют и убивают их близких, ожидая вмешательства Ангелов, вместо того, чтобы элементарно придти на помощь, как подобает настоящему мужику, то мне с такими "христианами" не по пути.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Нет, конечно. С таким еще не сталкивалась, слава Богу. Но никогда не проходила мимо, даже когда человека резали полезла, нераздумывая. В милиции потом дерзкой назвали. Вообще приятно видеть, что у человека жажда защитить ближнего своего. Так редко встречается это в реальной жизни. Я думала вначале, что вы Певчий в хоре, а вы Певчий...?
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от таня77
                      Но никогда не проходила мимо, даже когда человека резали полезла, нераздумывая. В милиции потом дерзкой назвали. Вообще приятно видеть, что у человека жажда защитить ближнего своего.
                      А вот тут пишут, что Ангелов подождать надо было. А еще лучше пусть Сам Господь Бог вмешается. Что ж Вы так? Теперь Вас "человеколюбцы" тоже вместе со мной осудят.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от таня77
                        Я думала вначале, что вы Певчий в хоре, а вы Певчий...?
                        Певчий - это просто ник.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Странно слышать это от Вас. Просто так ничего не бывает, особенно в духовном мире.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от таня77
                            Странно слышать это от Вас. Просто так ничего не бывает, особенно в духовном мире.
                            Так как тема данная посвящена не "Певчему", а несколько другие вопросы здесь обсуждаются, то я и не стал распространяться на личностном уровне. О личном обычно пишут в личку.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Не, а Вы подумали о впечатлении тех, кто заходит на эту тему, читает ник Певчий, а видит колоритного солдата с такими глазами, что за душу берет. Извините, конечно, дерзкая я и тут мне за это часто влетает, что в личку не пишу, а при всех, что думаю, то и чешу.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от таня77
                                Не, а Вы подумали о впечатлении тех, кто заходит на эту тему, читает ник Певчий, а видит колоритного солдата с такими глазами, что за душу берет. Извините, конечно, дерзкая я и тут мне за это часто влетает, что в личку не пишу, а при всех, что думаю, то и чешу.
                                А это даже интересно. Ведь таким образом сразу открывается подлинное отношение многих "христиан" к человеку в мундире. Мне и в личку уже столько гадостей написали... Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет. А люди благочестивые не соблазняются при виде военнослужащего (даже если он в защитном камуфляже). А вот те, чей разум прошел теологическую обработку в неких организациях... с пацифистским уклоном... те реагируют на вид "Певчего", как некий народный фольклорный персонаж на ладан...

Комментарий

Обработка...