Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от FriendX
    Бог смотрит на сердце, а не на способности воплотить желаемое в реальность. Ибо верный в малом и в большем проявит верность.
    Если мне не удастся исполнить правду Божью, то лучше умереть с честью во Христе, спасая ближнего, чем остаться живым в бесчестии. На это я себя стараюсь настраивать.

Простите,это ещё не размышление врослого,я даже не говорю тем бюолее духовного человека.Так рассуждают те кому 14-16 лет которые многого не признают из за юношеского задора.
    Ну что же, значит Вы уже взрослый степенный старец, по сравнению со мной. Можете повесить себе медаль.

Сообщение от FriendX
    А могут ведь и в бараний рог скрутить.Тут не вера нужна,а присутствие Бога.Только сомневаюсь что Он вашими руками станет делать это,ведь Он должен быть в Вас?[1 Кор.6:19]Иисус этим никогда не занимался.
    Если Вы невнимательно читали до этого все мои посты, то где возьмется уверенность, что Вы и последующие мои ответы прочтете правильно? Ибо я уже не раз писал, что человек должен на всяком месте иметь памятование о Боге. И именно исходя из этого настроя я и сказал, что должно просить у Него силы, чтобы исполнить Его правду даже ценой собственной жизни. Таков мой идеал совершенства во Христе.

Сообщение от FriendX
    Пример не в попад. Ибо я не писал, что страшусь искушения.

Не я сужу.И голосить и мстить мне не стоит.Если вы верующий то поймёте ошибку что конструируя ситуацию вы на самом деле страшитесь её и преодолеваете так же мнимо.Это есть закомуфлированый героизмом настоящий даже животный страх.Признать это можно совершенно отказавшись от того что называют - искать своего.
    Следуя Вашей логике, Вы и Христа определили к таковым, кто имеет «животный страх».
    Ибо Он очень говорил прагматично, употребляя выражение «когда» по отношению к будущему времени (которое не факт, что для кого-то может наступить).

«когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мат.5:11);

«Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать» (Мат.10:19);

«Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Мат.10:23);

Рассудительные люди ставят перед собой вопросы не потому, что ими движет животный страх, а потому, что хотят найти для себя ответы, как правильно поступать в свете Божьего слова.

Да и Сам Господь призвал не быть опрометчивым, относительно принятия решений:

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?» (Лук.14:28-31).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от FriendX
      Я не мню себя Самсоном. Его же пример привел лишь для упоминания того, что с Божьей помощью человек может наделяться огромной силой. Тот же Илья Муромец, часть жития которого я приводил выше, является одним из примеров личного смирения, любви и кротости к ближнему, но и одновременно великим ужасом для нечестивых. И подобных примеров тому, как Господь наделял силою отдельных верующих, после чего они становились "харизматичными воинами" на войне, история знает не мало. Читал о том в разных книгах живые свидетельства очевидцев...

Да я слышал что на войнах идёт брань не только телами,но и устами. Как с искажёнными яростью или страхом лица изрыгают проклятия и матерщину...да уж, очень харизматично.
      И к чему Вы сейчас это написали? Я же Вам пишу о здравых примерах поведения святых людей на войне. А Вы мне приводите примеры нечестивых. Это что, когда доводов нет, то Вы предпочитаете обгадить людей благочестия, втоптав их в дерьмо, только бы полюбоваться мнимою своей «праведностью»?

Сообщение от FriendX
      А потом писаки с должным патриотизмом родине всё отбеливают и отфильтровывают и вот уже он герой,и ещё чуть чуть и святой.
      Цинично? Немного,но правда,так как любить и восхвалять это невозможно,особенно знающему Бога.
      Я не вижу в Вас человека, знающего Бога. Ибо так, как ведете себя Вы, обычно ведут себя безбожники. Это им нужно унижать и бесчестить людей, чтобы на фоне ими же обесчещенных самим посамолюбоваться.

Сообщение от FriendX
      И то, что нынче время Нового Завета, вовсе не означает, что любовь уменьшилась. Напротив, благодать умножилась. Почему и не может оставаться в стороне любящее сердце, когда супостаты терзают родную землю, грабят и насилуют твой народ, зверски истребляют с земли...
      Если Вы в таких случаях можете оставаться в стороне - это Ваш выбор, но не мой...

Как ни странно эти "супостаты" строят для "вас" "не супостатов" хорошие автомобили и вы с удовольствием ездиете на них,они делают и остальные приборы и предметы одежды и быта лучше чем "не супостаты",а эти их хают (видимо потому что сами супостаты, что и свойствено супостатам) что они такие сякие и вера у них не та.
      Вы вообще думаете, что пишете?
      Какая связь между коммерческим экспортом товаров и военным вторжением той же Германии в 1941 году на территорию СССР? Или Ваше богословие научает Вас именно так воспринимать эти два совершенно несовместимые понятия?

Сообщение от FriendX
      Но в НЗ Бог даёт понять что временное жилище наше ВСЯ земля,а не только мой двор и что Он любит и заботится о ВСЕХ, а не некоторых,потому как НЗ теперь.
      А вы соблюдаете не только территориальные границы,но и духовные отделяясь и превознося себя сами.Бог отделяет послушных Ему другим способом в другое место.
      Хотя наше жительство здесь и временно, но сердечное устроение, которое мы созидаем сами в себе (призывая или не призывая Его благодать в помощь), войдет с нам в Вечность. Потому и важно не низвести себя до уровня безбожников, которым глубоко безразлично, когда страдают рядом ближние. Ибо сама любовь научает человека вступаться не ущемляемых.

Сообщение от FriendX
      Естественно, что только на Него и уповаю. Ибо без Него ничего не могу.Значит, покину.Если Он решит так, то никто не помешает Ему.

Так вы хотите сказать что если Бог решил что в Беслане те кто всё же погиб (а Бог ведает кто) это входит в Его волю?
      Когда Бог попускает насилие, то это вовсе не означает, что Он одобряет насилие. Попуская зло, Он не снимает ответственности с тех, кто это зло совершает и с тех, кто имея возможность зло остановить того не сделал. Он взыщет и с тех и с других в последний День за то.

Сообщение от FriendX
      Или сатана победил?
      Нет, не победил.

Сообщение от FriendX
      Такое возможно?
      Нет, невозможно.

Сообщение от FriendX
      А если нет,то вмешиваясь признаёте что мешались бы тогда в то что Бог уже предусмотрел рассматривая эту ситуацию позже?
      Если Бог зло видит наперед, то это не означает, что Он одобряет его.
      И, повторяю, Он взыщет в последний День и с тех террористов, что погубили столько людей и детей, и взыщет с тех, кто, имея возможность помочь, не помог. Они подвергнуться такому же осуждению.

Сообщение от FriendX
      А если этот вопрос однозначно решить невозможно,то вообще зачем его ставить и решать?
      Это Ваше ложное воззрение на Бога не позволяет Вам решать такие вопросы. Потому Вы и не способны находить ответы на вполне конкретные жизненные ситуации, что Ваше богословие имеет грубые промахи и ошибки.

Сообщение от FriendX
      Есть воля и желание Бога от начала творения чтобы человек плодился и размножался. И до сих пор Бог любит людей и не желает войн и таких смертей.А кто же думает наоборот? Разве любовь стремится убить?
      Любовь стремиться защитить жертву от насильника.
      Вы же постоянно используете извращенно термины. Там, где надо употребить выражение «защитить жертву», Вы лукаво пишете «убить». А там, где преступник убивает кого, Вы готовы заступиться на монстра, принеся в жертву невинного ребенка.
      Чудовищная логика жестокосердного человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от FriendX
        А если же Он посчитает, что они еще пригодны ко спасению, то Он либо меня не приведет на то место.

А если не смотря на Него, вас туда приведёт Анатолий 17? Своими вымышленными историями или прокручивая то что было и изменить нельзя и даже поприсутствовать там? Доходит с учётом того, что сами сказали?
        Вы пишите глупость. По Вашему получается, что Анатолий может создать ситуацию без Божьего Промысла? Чушь. Именно потому я и написал, что если человек на всяком месте старается видеть Господа перед собой, то и будет дана ему мудрость, как поступить в конкретной ситуации. И применение силы тоже сюда входит.

Сообщение от FriendX
        Главное же, что зависит от меня, взирать на Него молитвенно на всяком месте. И уже от этого ЖИВОГО общения я и буду умудрен Самим Им, как лучше поступить в каждой конкретной ситуации.

А кто из упрекаемых вами говорит что это не так?
        Да Вы и Ваши собратья по духу.

Сообщение от FriendX
        С самого начала это вам и говорят,только то что вы ответили, это не конкретный ответ на вымышленную ситуацию! Вы сами сейчас не дали такого ответа,точнее дали гадательно,но обвиняя меня и "противников" требуете от нас определённого! Вы поняли наконец что тут происходит?Нашли логическую свою ошибку?
        Логическая ошибка у Вас. Как это я не дал ответа? Я дал сразу несколько ответов. Единственное, я сказал, что не знаю, какое конкретно будет принято решение в конкретной ситуации, ибо многое будет завесить от того, как будут складываться многие факторы. Но в целом, обобщенно, благодарение Богу, Он научает меня как надо поступать в подобных (пусть и гипотетических) ситуациях. Чего я совершенно не усматриваю у вас.

Сообщение от FriendX
        Не свои порядки нужно наводить, а Его правду утверждать на земле.

А как, если вы в каких то ситуациях без Его вмешательства уже не знаете что делаете?
        С чего такое умозаключение?

Сообщение от FriendX
        Значит заранее надо поискать в Его словах те, что могут помочь в трудный момент. Ведь не зря Он уже что то сказал нам,и Дух Святой как обещалось напомнит и научит всему.Естественно что говорил,а не что кто-то потом придумает за Него.Ограничения для нашей стороны теперь вам ясны ?
        Вот в Его словах я и нашел ответ на то, как поступать в таких ситуациях, какие мы здесь рассматриваем.
        Ваши же увещания мне не понятны в том аспекте, что Вы их адресуете не по адресу. Вам бы себе их адресовать.

Сообщение от FriendX
        Христиане имеют в себе Духа Святого. Потому и имеют возможность Его слушать. Так кто Вы такой, чтобы побуждать рабов Его слушать более Вас, чем Его?

Из моего сообщения вы как раз должны теперь понять, что именно к этому я всё время вас призываю,как и те с кем я согласен так же.
        Да нет, Вы хотите чтобы я последовал Вашему заблуждению.

Сообщение от FriendX
        И не кидайтесь в панику если на протяжении длительного времени у нас не возникает согласие,а лучше поищите,что мешает вам понимать собеседников когда они говорят то же самое что и вы.
        О какой панике Вы говорите?
        Это очень дешевый трюк когда оппоненту пытаются внушить свои желания и представления о нем.

Сообщение от FriendX
        Ведь это может быть от того что кто то видит более,а если вы их считаете заблудшими или недорослями,то почему показать это не можете?
        А почему Христос не мог ВСЕМ открыть Себя?
        Далеко не всегда проблема в говорящем. Когда у «слушающих» разум занят своей «правдой», то никакая другая правда им уже не нужна.

Сообщение от FriendX
        Может стоит прекратить свой диктат православия,ведь можно понять что это бесполезно и не нужно.Бог гордым противится,учитывайте и это.
        Вообще-то вам никто ничего диктатом не навязывает. Но и принимать ваши диктаторские речи мы не можем. И кто здесь поступает по гордости это весьма спорный вопрос

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX
          [Ис.2:2] И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          [Ис.2:3] И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          [Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Да, брат,

вот поэтому и не выгодно сектам-многомилионникам то, чтобы их "захожане" слушали и уж тем более читали Библию на понятном языке. Ведь такого начитаться могут!

И пошатнутся стройные ряды... и касса опустеет...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            И я говорю о том же. Жертвенность является неотъемлемой частью любви к ближнему.
            И если есть возможность остановить насилие при помощи слова, то эту возможность несомненно нужно использовать. Но если нет такой возможности, если насильник оказался из тех, о ком говорят, что они уже не слышат голоса совести, то естественно, нужно идти до конца, чтобы спасти жертву насилия от насилия. В этом мы с вашей стороной и расходимся во мнении.
            Какое упрямое и наглое искажение истины!

учение Иисуса Христа: жертвенность- отдать свою жизнь за ближнего, на агрессию и насилие не отвечайте насилием.

учение мишени-Певчего: жертвенность- положить жизнь другого человека, ответить на насилие взаимным насилием, совершив суд над человеком.

Кому уготовано Царство Божье: христианам или Певчему?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Певчий
              Люди, которые оставили ВСЕ земное, служат маммоне?
              Вы хотя бы думайте, что пишите.
              Юморист, однако.

Думает, наверно, что люди черпают информацию только из его "официальных" сообщений...

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от ViGOS
                Да, брат,

вот поэтому и не выгодно сектам-многомилионникам то, чтобы их "захожане" слушали и уж тем более читали Библию на понятном языке. Ведь такого начитаться могут!

И пошатнутся стройные ряды... и касса опустеет...
                То есть тебе нравится синодальный перевод?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
                  вопрос был о чистоте идеи, которую нельзя искажать.
                  Сообщение от Дмитрий Н.

Для наглядности пара примеров:
                  1. Есть источник света (лампочка), вдали от источника полумрак и многое незаметно, приближаясь к свету, начинаете замечать более мелкие детали.
                  2. Также и пример с ручьём, чем ближе к источнику, тем чище вода.

Путь познания Христа аналогичен.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от ViGOS
                    Какое упрямое и наглое искажение истины!
                    В Вашей голове.

Сообщение от ViGOS
                    учение Иисуса Христа: жертвенность- отдать свою жизнь за ближнего, на агрессию и насилие не отвечайте насилием.
                    Не флудите. Ибо я писал, что на личные оскорбления мы не должны отвечать взаимностью. А за ближнего заступаться можно и без личной ненависти. Просто Вам этот опыт неведом.

Сообщение от ViGOS
                    учение мишени-Певчего: жертвенность- положить жизнь другого человека, ответить на насилие взаимным насилием, совершив суд над человеком.
                    Вам не надоело искажать слова оппонентов? Или ложь ужа стала Вашей неразрывной сущностью?

Сообщение от ViGOS
                    Кому уготовано Царство Божье: христианам или Певчему?
                    Вы можете себя хоть "мессией" называть, но от этого сущность свою нехристианскую не измените. Ибо христиане не искажают слов оппонентов, как это любите делать Вы. Потому и "царство" Вы можете провозглашать не Небесное, а только поднебесное, что во власти лжецов.

Комментарий

• whitehat
                      Участник

• 21 November 2009
                      • 158

Привет Певчий,

Вот наша переписка по поводу использования Иисусом кнута (точнее, бича из веревок):

Сообщение от Певчий
                      Я не называю злом то, что Богом одобрено.
                      Как Вы считаете, кода Иисус Христос при помощи кнута наводил порядок в Храме, это было с Его стороны поступок «необходимого зла»? Т.е., Он согрешил, применив силу?
                      Сообщение от whitehat
                      Кнут это не оружие. И, потом, прогнать животных (овец и волов) без кнута довольно проблематично. Почему вы решили, что Он им людей хлестал?
                      Сообщение от Певчий
                      Можете сослаться, где я написал, что Христос кнутом бил людей?
                      Сообщение от whitehat
                      Ну, в таком случае, ваш вопрос о применении Иисусом Христом насилия в отношении торговцев в Храме снимается сам по себе.
                      Сообщение от Певчий
                      В такой формулировке лично я вопрос Вам и не ставил. Это Вам все время хочется истолковать применение силы, как насилие. Но Писание так не трактует.
                      А зачем вы приводили пример с кнутом? Мы ведь говорили о физическом насилии, следовательно, словосочетание "применение силы" в этом контексте означает "насилие", а не "тяжелую работу", например.

Я специально скопировал весь диалог. Это один из примеров, когда вы задаете конкрентый вопрос, и получаете на него конкретный ответ. Но не имея дальнейших существенных возражений, уводите разговор в сторону репликами вроде "Вы полемизируете не со мной", "я так не говорил", "вы хотите не так истолковать", и т.д. Очень тяжело полемизировать с собеседником, если его цель не определить истину, а просто завести полемику в тупик.

Итак, по существу:

1. Вы пишите: "Согрешил ли Иисус в Храме, применив силу, кода при помощи кнута наводил порядок в Храме"?
                      2. Я даю вам понять, что по моему мнению: a) кнут - это не оружие; b) Иисус применял кнут в отношении животных, а не людей. Следовательно, это не является ни пролитием крови, ни даже физическим насилием в отношении людей. Следовательно, не имеет никакого отношения к нашему топику.

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Привет Певчий,

Позвольте опять привести всю переписку, на сей раз на тему законодательства, Закона и мусульман:

Сообщение от Певчий
                        Христос не отменял Законов. Ибо говорит:

Цитата из Библии:

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук.16:17)

Также и заповедь «око за око» научала, что нельзя за око лишать сразу головы преступника.
                        [...]
                        Прославляя милосердие, которое превыше справедливого должного воздаяния, Апостол Павел по вдохновению Духа Святого пишет:

Цитата из Библии:

<Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести> (Рим.13:1-5)

[...]
                        Ибо верующие люди вполне могут служить с честью и в вооруженных структурах. Потому что умерщвление по плоти лишь тогда вменяется в грех, когда совершается по похоти. Грех желать смерти ближнему ради завладения его имуществом. Грех желать смерти ближнему по неправедному гневу. Но когда человек в рамках законодательства становится сосудом Божьим для вынесения смертного приговора от Самого Бога над нечестивыми, то это уже не является грехом, но добродетелью.
                        Сообщение от whitehat
                        Что касается Моисеева закона, то он был дан иудеям, а не язычникам. Впрочем и в отношении иудеев вы сами ответили на свой вопрос о том, что из заповеди "око за око" какая часть действует и сегодня, а какая утратила свою силу с приходом Иисуса Христа. Общечеловеческим же законом до Моисея была как раз заповедь, данная Ною. Я процитирую ее еще раз:

Цитата из Библии:

"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:5-6)

[...]
                        Вы будете приводить ссылки на Писание? С вашей логикой можно оправдать и нацистов, и коммунистов, и террористов. У одних было национал-социалистическое законодательство, у других коммунистическое, у третьих религиозное. Были ли они сосудами гнева, каждый в рамках своего законодательства?
                        Сообщение от Певчий
                        Ваш пример говорит скорее против практики стремления совершать отмщения по своему произволу, как это имеет место быть у мусульман, под наименованием «кровная месть». Но к социальным уголовным законодательствам это изречение слова Божия никак не относится. Ибо Писание не говорит в том контексте, что там имело место быть какое-то правовое государство.
                        [...]
                        Какие ссылки Вас интересуют? Что есть в Писании заповедь "не убий" и прямые повеления из уст Божьих "побейте камнями" (Втор.22:24), "предайте смерти" (Втор.18:20) и пр., что можно свести к повелению "убий"?
                        Может ли Бог Сам Себе противоречить? Он вчера, сегодня, завтра и во веки Тот же.
                        Сообщение от whitehat
                        А почему вы считаете, что мусульмане совершают отмщения по своему произволу? Эти люди чтут свой закон и действуют сообразно ему, а не сообразно собственным похотям. И у них есть свои власти, которым они подчиняются, и своя система религиозного права - Шариат. Никакого произвола. Проблема скорее в том, что они, не зная Иисуса Хриса, такие же духовные младенцы, как и люди Ветхого Завета.
                        Сообщение от Певчий
                        Смысл моих слов сводился не к тому, чтобы уничижить мусульман, а лишь к тому, чтобы показать, что именно у них свойственна «кровная месть». Все остальное Вы домыслили от меня сами.
                        Сообщение от whitehat
                        Это было к вопросу о пределах покорности "установленной закондательной системе". Я не домысливал, а лишь указал, что они действуют в рамках своего закона, а не "по похотям". В чем принципиальная разница между шариатом и уголовным кодексом? И там, и там - закон, правовая нормативная база. Кстати, в шариате нет понятия "кровная месть". Это скорее относится к традициям определенных народов.
                        Сообщение от Певчий
                        Когда я писал, что Вы домыслили, то имел ввиду, что домыслили за меня, а не за мусульман. Потому, Вы сейчас полемизируете не со мной, а с кем-то другим.
                        Вот еще один характерный случай, когда ваша цель скорее переспорить собеседника "на словах" (то есть уйти от темы обсуждения), чем определить истину:

1. Вы говорите: когда человек в рамках законодательства становится сосудом Божьим, то это добродетель (основываясь, очевидно, на неверном толковании Римлянам 13:1-5, приведенном вами выше в том же посте).
                        2. Я спрашиваю вас: о каком законодательстве вы говорите, так как их бывает много разных - например национал-социалистическое, коммунистическое, религиозное, и т.д. В зависимости от государственного строя.
                        3. Вы не даете ответа на мой вопрос, переключаясь с законодательства на Закон (хотя изначально речь шла о государственном законодательстве, а не Моисеевом Законе; тем более ранее я указал, что Закон был дан только иудеям). При этом в том же посте утверждаете, что у мусульман имеет место быть "практика отмщения по своему произволу", то есть, по их похотям.
                        4. Я вам говорю: постойте, ведь они действуют в рамках своего законодательства. А значит, следуя вашей логике, являются такими же "сосудами Божими", как, скажем, солдаты в российской армии.
                        5. Вы резко сводите все обсуждение в тупик фразами "вы все домыслили за меня" и "вы полемизируете с кем-то другим".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от ViGOS
                          Юморист, однако.

Думает, наверно, что люди черпают информацию только из его "официальных" сообщений...
                          Мудрые и рассудительные доверяют только официальным источникам. А любящие сплетни и безрассудные питают свой ум со всякой бульварной помойки...

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от FriendX
                            А я встречал. Значит сценарий такой...
                            Тут аналогично.Появляется женщина,...
                            Если есть сценарий, есть и актеры. И автор сценария.
                            И вам там роль отведена (автором).
                            Вы все таки играете по чьему то сценарию?

Доказываете, что вы лучший актер из участвующих?

Думаю, все это игры разума.

Сообщение от FriendX
                            Вот не могу себе представить, чтобы Иисус как вы говорил.

Да вы что? Надо же как печально...и нет у меня длинных волос и одежд таких и вообще национальность у меня другая.И не хожу я плавно как в кино Иисуса играют и не говорю так же плавно, естественно.
                            Я о внутреннем говорю, а вы - о внешнем.

Мт. гл.15
                            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

1 Ин. гл.2
                            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Сообщение от FriendX
                            Потому ваши слова враждебны,даже если вы "ласково" сделали замечание.Если же это был юмор,то оценил.
                            Варитесь в собственных фантазиях. Наверное нравится. Дело ваше.

Сообщение от FriendX
                            В обсуждаемом вопросе. И в оправдании тоже. Бог не учит осуждать никого. Наоборот учит прощать и миловать.

Согласен,но вместе с тем говорит:[Кол.3:8] А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            [Кол.3:9] не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            [Кол.3:10] и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            Говорится о том чего делать не надо. Вот и следуйте этому.

Сообщение от FriendX
                            2 А что с ними делать? Ап. Павел боролся со зверями,а где, в местном зоопарке? И как думаете какую цель преследовал?
                            Непонятное сравнеие.

Сообщение от FriendX
                            ... Не отклоняйтесь от темы и поймите что мне других собеседников для "таких" разговоров вполне достаточно.Надеюсь что вы с ними в этом не будете солидарны? Или рефлекс,(не помню кто сказал) не позволит?
                            Обоснованность обсуждение темы с вами исчерпалась. Уже тяготит.
                            Отсутствие взаимопонимания делает бесперспективным продолжать.

Даю вам пример: больше отвечать на ваши посты не буду.
                            Если не предложите, конечно.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 272

Сообщение от Rabin
                              Для наглядности пара примеров:
                              1. Есть источник света (лампочка), вдали от источника полумрак и многое незаметно, приближаясь к свету, начинаете замечать более мелкие детали.
                              2. Также и пример с ручьём, чем ближе к источнику, тем чище вода.

Путь познания Христа аналогичен.
                              О другом я спрашивал.
                              Ну, ладно, видно о разном думаем.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ViGOS
                                Тебе что, Рабин, пора опять вопросы ...задавать, что-б ты снова пропал на некоторое время?
                                не занимайся гнусными размазываниями испражнений собственного ума, уходя от прямых ответов, когда они тебе задаются.
                                Или тебе напомнить?
                                Вигос подобные фразы тебе чести не делают.
                                Какие у тебя вопросы по теме?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...