Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от FriendX
    Это вы про православие с католиками наверное прообраз дали,тут что в туалет сходить,что винтовку там найти и что человека убить...главное чтобы чувство правоты всегда не покидало. А для этого нужен не один такой Джон,их было много.За то теперь усё можно.
    Я же говорил, что Вы циник невоспитанный и лгун. Любите перекручивать слова людей, дабы дать место собственной желчи...
    Не думаю, что Вы способны к покаянию нынче вообще. А завтра... может Господь и смилуется над Вами, если смирите выю свою.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Вы противоречите себе,говоря что Кальвин был изобретателен на духовные трактовки,между тем как ваш Джон не смог даже в туалет найти разрешение.
      Я говорю не о Кальвине, а о персонаже памфлета Дж. Свифта. Это не мой Джон (или Джек - уже и не помню). Противоречий нет: прямого текста о туалете нету, но можно придумать "духовные" трактовки. Что бы в ВЗ не заглядывать
      Это вы про православие с католиками наверное прообраз дали,тут что в туалет сходить,что винтовку там найти и что человека убить...главное чтобы чувство правоты всегда не покидало. А для этого нужен не один такой Джон,их было много.За то теперь усё можно.
      Увы, но данный памфлет только о лютеранах, католиках и кальвинистах. А праобраз о людях, которые пытаются использовать НЗ (иногда даже) неестественным способом и найти там то, чего там нет.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Searhey
        А я Вас спрашивал, где сказано, что сказанное в В.З. нужно выбросить?.
        Итак старые мехи рвутся от нового вина, вы считаете их надо зашить и ещё раз использовать для нового, ах не так, то и место мехам на свалке.
        Что касается вина, Иисус не советует наливать в новые мехи старое вино, забраковал он старое, советует употреблять только новое вино. так какова участь старого, забракованного Иисусом - на свалку, туда же где порванные мехи валяются.
        Или опять не понятен смысл иносказания Иисуса?
        Разжевал, дальше некуда, глотайте Сергей.

Сообщение от Searhey
        Пророчествующие христиане свидетельствуют об Иисусе Христе и благовествуют Евангелие. И (соответственно) оцениваемым результатом является покаяние и уверование слушающих.
        Так что и результат разный, и люди оценивают по-другому..
        Фиксирую передёргивание. Ибо оценка соответствует результату.

Сообщение от Searhey
        Не удивляйтесь. Просто не следует воспринимать пророчество как чье-то предписание, заставляющее людей помимо собственной воли что-то сделать.
        Пророчество в этом разрезе правильней воспринимать как стопроцентное предвидение, включающее в себя и предвидение всякого движения свободной человеческой воли.
        Например, мое знание, что имярек, будучи свободен в выборе, поступит в такой-то ситуации так-то и так-то не лишает его самого свободы выбора. Более того, эта свобода истинная, а не мнимая (когда он только думает, что свободен, а на самом деле нет чья-то воля незаметно для него водит его разумом, языком и конечностями).
        Он-то действует по собственной свободной воле, делай свой собственный выбор.
        То, что кому-то было известно, что именно он выберет - его самого в момент выбора никак не ограничивало.
        До выбора теоретически существует множество возможностей. Но они не воплощены в реальность.
        А после выбора остается одна, избранная, воплощенная в реальность остальные возможности упущены безвозвратно. Т.е. перешли в разряд невозможного.
        Разве то, что это стало невозможно поcле выбора, лишило сам выбор статуса свободного? Нет, конечно.
        Свобода выбора не равна, и не означает, и не предполагает свободы от уже сделанного выбора.
        Если бы и после выбора оставалась свобода этого же выбора не было бы самого понятия «выбор». Само это понятие предполагает не только нахождение исключительно в выбранной возможности, но и безвозвратную утрату всех невыбранных.
        И изменить это можно только делая новый выбор в новых условиях. Все прошедшее уже приобрело статус единственного свершившегося факта, исключающего все альтернативы себе.
        Пророчество говорит о том, какая из имеющихся у человека возможностей воплотится в реальность.
        Но все остальные тоже у человека на момент выбора были. И упущены они были не «силовым вмешательством предвидевшего». А свободным выбором избиравшего.
        То есть то, что кажется отсутствием свободы выбора всего лишь невозможность пройти одним туловищем одновременно по трем разным тропинкам. Как бы ты свободно их не избирал, но реально все равно пойдешь только по одной.
        И ничего удивительного нет в том, что Богу она может быть известна.
        В этом длинном объяснении у вас телега стоит впереди лошади.
        Размышляя о свободе выбора чела и имея на руках факт существования пророчеств, можно сделать вывод, о том что выбор человек делает до своего воплощения в физическое тело. Другими словами при написании сценария его жизни, а когда сценарий запущен в производство челу ничего не остаётся как только осознавать чего он навыбирал (соответственно с предоставленными возможностями).
        Только так можно объяснить наличие феномена пророчества.
        Я не знаю, дойдёт ли до вас сие пояснение.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Певчий, большое спасибо Вам за то, что вступились за женщину. Я рада, что есть еще люди, способные поступать по-христиански.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от FriendX
            Не стоит так вот ни в чём толком не разобравшись хорошенько,нападать на того кто хоть что то одно, но хорошо изучил. Как то не по взрослому это.
            Но вы то уж точно лучше меня разбираетесь.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Rabin
              Итак старые мехи рвутся от нового вина, вы считаете их надо зашить и ещё раз использовать для нового, ах не так, то и место мехам на свалке.
              Что касается вина, Иисус не советует наливать в новые мехи старое вино, забраковал он старое, советует употреблять только новое вино. так какова участь старого, забракованного Иисусом - на свалку, туда же где порванные мехи валяются.
              Или опять не понятен смысл иносказания Иисуса?
              Разжевал, дальше некуда, глотайте Сергей.
              Не пишите то,чего не понимаете сами,откройте Библию и читайте,что же вы такие толстолобые?
              При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
              Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
              Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
              "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
              19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
              20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
              21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
              Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
              Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
              По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
              также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
              Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
              "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
              Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
              "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
              "Исследуйте Писания,
              ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
              а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
              Павел:
              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
              Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
              Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
              А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Ну да, а если мы переименуем мясо в рыбу, то так удобнее постить будет
                А если мы замочим кого без свидетелей а труп растворим в серной кислоте, то, соответственно, тоже никаких «данных» не будет о факте преступления
                Интересная у Вас логика

О...о! Да у вас не только военная смекалка!? Предполагал! А вот НЗ этого всего не хватит одолеть.Лопата это что? Бич для погона животных это что?
                Если лопату применить как ударный инструмент по голове,то она становится орудием убийства,а в обычном применении она орудие труда.
                В руках Иисуса бич не мог быть орудием убийства или чего похожего. Это значит что вы лишь бы отстоять своё и Его распнёте но прежде оклевещите.Если это взгляд православия,то там все такие,если ваш,то не православный. Сами выбирайте.

Ну это уже был обычный флуд, а не ответ. При чем здесь «пни» и поклонения кому-то или чему-то, когда я ссылался на слова человека Божия?

Нет,это правда. Кому то на чьей то могиле "захорошело" и все бегут ощутить тоже,кому то читая что то показалось и все не рассуждая стараются видеть то же.
                Вы ведь именно этим и заняты,подгоном своего мышления под чьё то ,но при этом не Бога вопрошаете,а тех кто даже не с нами,или таких же неизвестно кого вопрошающих.
                Когда очнётесь от этого занятия может у Иисуса совет попросите. Но учтите ,сразу предупреждаю - легче не будет! Поднимется сразу столько вопросов,столько противоречий вы найдёте в тех кого обожествляли...не знаю устоите ли?
                А пока вы чьё то коллективное мнение не понимая сути отстаиваете,вы ищите поддержки по горизонтали,а не свыше. Свыше говорится нечто иное,туда взор направлять надо.
                Да что там...вы же такой опытный.

Вам, почитающему себя и своих единомышленников за «духовных», а всех своих оппонентов за «душевных» и «плотских» только то и остается, что соскакивать от прямых ответов, такой вот пустой демагогией. Сколько вам здесь уже предлагали дать прямые ответы на конкретные ситуации. Но вы лукаво отвечали, что Бог такого не допустит, а с теми, кому Бог попустил, так то так им и надо было, значит они безбожники

Вы до сих пор не поняли что у меня на аватарке написано,а берётесь рассуждать от Бога как я и почему отвечаю.Если Он приоткроет вам глазки,поражены будете сколько вам до сих пор закрыто.Потому что в небо вы не взирали,а потянулись за приоритетами мира,за правильными религиями,за гос поддержкой,а про Живого Бога забыли. Но как лакированные фарисеи отточили философские речи и теперь красивым плотским многословием выставляете свои размышления вместо Божьих заповедей. Нет вы заповеди перечисляете правильно,и кол во их правильное называете,но...

Естественно, что все верят, что они получают откровения от Самого Бога.

Дорогой...вот тут вы как и все православные прокалываетесь как мыльные пузыри. Чтобы знать кто получает откровения надо их самому получать. А получив и сравнив не трудно понять кто откуда на самом деле получает. но вы ни первого ни второго не имея полагаетесь на общественное мнение,мол дядя петя святой...тётя Шура.А кто сказал? Да все говорят.И так почти всегда. Не говорите что это вам Бог открыл,враньё ведь будет. И про преемственность,что она у кого то была или есть,если в себе её не имеете.
                Примкнуть к кому то это одно,а иметь самому это другое.И таких как вы здесь не мало,одни пафос.

Не льстите себе. Не с Вашим сердцем, любящим колкости и сарказм, притязать на праведность. Потому я Вам и написал, чтобы были осторожны. Потому что терпеть невежество могут только совершенные в терпении. А в наше время людей сдержанных и рассудительных становится все меньше. Можете нарваться на себе подобного «праведника», который и заградит Ваши уста насилием, за оскорбление ближнего

Это вы себе льстите берясь поучать тех кого не знаете.При чём постоянно этим занимаетесь как бы о чём то предупреждая,вид содаёте кого то серьёзно важного? Может в чьих то глах это и так.

Во-первых, свое отношение к христианству и армии я приобрел еще в протестантизме. Потому что большая часть протестантского мира мыслят в этом вопросе православно.
                Ну и во-вторых, выбросьте ту дрянь, которую Вы там курите, что вызывает галлюцинации. В нокдаун здешние Певчего еще ни разу не посылали. Потому что такие, как Вы, привыкли более воевать с собственной тенью, чем с реальными оппонентами.

Вы вставайте...вставайте...хватит бредить,а то скоро свисток.В протестантизме вы похоже проездом были,вижу что что то видели,но и всё.

Но именно отсутствие чувства СОБОРНОСТИ в Теле Христовом и открывает таковых, как ИНДИВИДУМОВ вне Тела. А рука вне тела жить не может, как и часть другого какого органа. Почему нас и научает Господь молиться «Отче НАШ», а не «Отче МОЙ», чтобы мы ощущали СОБОРНОЕ стояние свое перед Богом, а не эгоистическое самопребывание вне Тела Христова.
                Где ваше Тело было в веках? Где ваши единомышленники в истории? Ваши секты объявились совсем недавно. Потому и не имеют никакого отношения к Тому Организму, Который Господь основал 2000 лет назад, к Которому Дух Святой и прилагает спасаемых, научая всех ОДНОЙ Вере, ОДНОМУ Крещению, приводя к ОДНОМУ Причастию, напояя ОДНИМ Духом, усыновляя ОДНОМУ Отцу в ОДНОМ Господе. А ваши секты, воюющие даже между собою, здесь не при чем.

Что за заклинания вы тут произнесли? Это как то к Богу Живому относится? Или всё плотскими постановлениями думаете воевать?Так ведь плотскими только против плоти и получается.И даже разглядеть потому не можете,что не против Церкви я воюю,а против тех кто оккупировал её под видом служителей правды. Но если вы их порождение то как различить и отличить сможете? Вам значит этого не дано...потому произносите свои пустые заклинания,они только на неутверждённые души и влияют как силки.

Следуя Вашей логике, Вы вообще слов Божьих не имеете. Ибо всех ветхозаветних пророков Вы отвергаете в лице Иоанна Крестителя. А прямых посланий от Иисуса Христа в природе не существует. Есть лишь слова Его переданные другими людьми. Но чтобы признать тех людей за водимых Духом Святым у Вас нет никакого авторитетного источника. Разве ваши собратья утверждали Канон Книг Нового Завета? Ваши единомышленники появились спустя надцать веков спустя, и начали хулить все то, что было до их появления. Потому и никакого права не имеют на Библию. Ибо не ими она была утверждена, а СОБОРНЫМ РАЗУМОМ Церкви при содействии Духа Святого. А вас там близко не было.

Слушайте я не пойму,вы слепы или глухи? Или то и другое одновременно? Я не говорю о какой то новой Церкви и не говорю о(от) каких то ведомственных учереждениях поддерживаемых государственными властями. Я говорю и мыслю иначе,где вас и близко действительно нет.А про кого вы там мне напоминаете,вы и сами не знаете ибо чтобы это знать надо иметь то же что они,о чём я уже говорил. Заблуждения же свойственным всем людям и святым тоже я имею возможность различать(их способ мышления доступен,так как человеческий),и свои если говорят по сути принимать.Вы же пока пустословите.

Притягиваете собственное толкование именно вы. Ибо где и когда Дух Святой повелевал оставить военным воинскую службу, говоря, что таковые не угодны Богу, почему и не смогут войти в Царствие Небесное?

Когда услышите не где то, а в себе (Он имеет такую возможность если Ему это понадобится),тогда узнаете кому и где Он говорил тоже и где это написано.А пока ваша фраза вас вновь(как всегда кстати ) и выдаёт,что никогда от Него откровений (по этому поводу) не имели.Чего тогда обличать взялись? От чьёго имени? Не стыдно блефовать?

Говорите то, чего не знаете. Ибо каждый христианин научаем Богом в уединении и молитве. Однако от этого единения верующие не становятся разномысленными, ибо назидаются от ОДНОГО и ТОГО же Духа Святого.

А судя по истории католичества и потом православия вы лжёте,а может искренно заблуждаетесь. Ведь я понимаю вас,вы хотите иметь твёрдую опору здесь на земле,а она в небе.
                Я чуть было по этой причине не подалсЯ в своё время в православие,ища того же,но Господь вовремя остановил укрепив,но мне не легко.
                Вот бы сейчас сторочил как вы ,веря в то чего не понимаю,веря в то что кто то что то имел не имея при этом сам.Не это детство,не то повреждение...,сразу не определишь.

Когда на Вселенские Соборы приходили представители различных поместных церквей, то до того времени большая часть из них вообще никогда друг друга не видели. Однако, не смотря на все это, Бог открывал всем им идентичное разумение духовных реалий. Потому они СОБОРНО и могли выработать СОВМЕСТНЫЙ Символ Веры, что были водимы ОДНИМ Духом.

Я соглашусь с вами только в том что верующие имеют иногда идентичное разумение,но только тогда когда Бог даёт каждому,а когда начинают вырабатывать...ну подумайте о пророке пришедшем в Иерусалим и заявившим:"Мы тут посовещались и решили...так говорит Господь.." Ну бред же даже невооружённым взглядом различимый. Вы попались на формы,а не на суть.Суть же совсем не та чтобы слепо доверять ей.Так вот когда говорят мы собралисьь и решили,говорит о том что появился ещё раскол и очередная ересь.
                Надеюсь что если призовёте имя Господне-спасётесь...от этого всего.Но напоминаю - легче не будет.

igor_ua

А то. Нам еще расти и расти. Это только ВЗ мог тело покалечить. "Служители НЗ" теперь переквалифицировались на души.

А заметно между прочим.. и даже по вашим учителям можно понять КУДА вы растёте.Да и сами откровенничаете,но как дети...сказал, а потом подумал.
                Кто же ваш такой "мудрый" папа?

А по поводу дискуссии: все эти попытки через НЗ оправдать или осудить службу в армии, систему власти как-то несовершенны. НЗ не для этого писался, есть упоминания вскользь, на которых ни особого утверждения ни крепкого опровержения не построишь.

Да..по вашему выводу я понял...для вас главное участие. Хотя я понимаю прекрасно,что даже если мы придём к одному,мир не перестанет делать то, к чему у него врождённая предопределённось - убивать.А будет ли при этом религиозное прикрытие у него или нет, на его внутреннюю суть никак не повлияет.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  Если для ViGOSа Дух Святой в Иоанне Крестителе ничто, то это его головная боль. Ибо хотя Господь и засвидетельствовал, что наименьший в Царстве Небесном более Иоанна Крестителя, как рожденного только от жены и мужа, но и прославил его, назвав наибольшим пророком. Потому и достойно почитать сего мужа, как исполненного Духом Святым и говорящим от Духа.
                  А ViGOS вообще никто. Он не только от Бога не рожден (ибо вне Церкви Христовой буйствует), но и по рождению от жены и мужа никогда не удостаивался чести быть исполненным Духа Святого от чрева матери. Потому и слова его - что изрыгания пьяного. И себя обгадил, и тех, кто рядом с ним стоит...

Может мне кто пояснить,

отчего исходит пеной этот, называющий себя "мишенью", защищая "славу" предавшего Христа и обетования Божьи?
                  Или это реакция на мой ник, к которому сей певчий муж явно неравноДУШЕН?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от FriendX
                    Певчий
                    И если от взирание на КОГО-ТО, выдающего СЕБЯ за "ХРИСТА", люди не способны слышать оппонентов, то они явно не на Того взирают...

Вот сами себя и поймали... И Креститель не выдавал себя за Христа,сам говорил об этом,а вы его слова за заповеди Божьи выдаёте.
                    Кто над вашим сознанием поработал? Явно люди.И ещё чувство праведника ни смотря ни на что внушил,мол преемственнось только от принадлежности к правильной организации передаётся.Это тоже работа земного сознания.
                    Ещё какие люди...

Это те людишки, которые скорее сделают убийство заповедью Христовой, чем признают, что целуют руку и кланяются перед головой от трупа недостойного жизни вечной человека, который был величайшим из людей перевёрнутой Христом эпохи.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Павел Д.
                      Евгений, я про тебя говорил.Ты признаешься, что в тебе дух бесовский?
                      Интересно,

кто задаёт такие вопросы натянув чёрные очки и ехидную улыбку?

Имел бы ты Духа Святого, Павел, то знал бы точно, а не заигрывал словоблудием.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от igor_ua
                        А то. Нам еще расти и расти. Это только ВЗ мог тело покалечить. "Служители НЗ" теперь переквалифицировались на души.

А по поводу дискуссии: все эти попытки через НЗ оправдать или осудить службу в армии, систему власти как-то несовершенны. НЗ не для этого писался, есть упоминания вскользь, на которых ни особого утверждения ни крепкого опровержения не построишь. Это мне напоминает "Сказку бочки", где брат Джон даже для того что бы пойти в туалет искал подтверждающую цитату в Евангелии. Ему приходилось изрядно напрягать фантазию, поскольку в НЗ про это ничего не говориться.

И заповедь Божью ветеран Игорь отменил заповедью своей человеческой...

Как-то размыто для Игорька звучат заповеди Иисуса не отвечать насилием на насилие.

Да и примеры из жизни Христа во плоти и Его апостолов слишком для него туманны.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Дмитрий Н.

Я не думаю, а был поражен вашими словами. Думаю, в эмоциях вы погорячились.
                          Настаивал на корректном обращении, но опять же, чтобы не давать повода искушению.

Так вот не решайте за других то, как ваши слова действуют на других,а смотрите на результаты. Если человек стал лучше...значит ваши слова были правильны и их цель чиста. Если нет - думайте что не так.

А звучит забавно. Как малые дети . Она первая начала ....

Забвно или нет ,а того человека никто не взялся вразумить. Повторяется история как на прошлых страницах,тут особо "святые" стали про зону,про гомосексуализм вспоминать,но самые "бодрствующие " начали вместе с ними тех кого осквернить пытались присоедигившись те же заниматься. Вы заняты тем же,думаете я вашим сладким речам прислушаюсь? Это не искренно,если знаете что это такое.Возможно это ошибка.
                          От православия у многих тут одно название,а у других только вид.Так как одним познаний из Писания не хватает,а другим элементарной человеческой порядочности.Неприятно? А ничего с этим не поделаешь,факт.

Почему же не поняв. Рефлекс .
                          Конечно, не без эмоций. Человеческое мне не чуждо

Тогда других в эмоциях их не упрекайте,так как бы не замечая ,но учитывая что есть и свои, продолжайте.

Павел учит разговаривать со старцем как с отцом, увещевать.

Если кто то кого то унизил и упомянул о памперсах,о том что сосунок по сравнению с ним,то через интернет мне не видно так ли это!?
                          А по стилю поведения мне понятно,что человеку требуется вразумление.Как и кто это сделает это уже решает каждый.

Понимаю, я - никто для вас.
                          Если честно, я забеспокоился бы если мне это кто угодно сказал.
                          Я бы задумался по любому. Согласился бы или нет - это другой вопрос, но не проигнорировал бы.

Ну тогда хотя бы подумайте над тем что получили в ответ,если не безразлично.Может что то поймёте,а понравится вам или нет...
                          К тому же Певчий не понял,может поймёте вы: Здесь не чьи то мужья и жёны обсуждаются,здесь мы рассматриваем учение Иисуса Христа и Апостолов.А как это учение оправдывает кого или судит это кто как в сердце своём от Бога получает дело второе.И я не собираюсь кого то оправдывать если Бог обличает и обвинять если оправдывает. Это доступная для вашего ума мысль? Вот от неё в дискусии и отталкивайтесь. И тогда конфликтов не возникнет.Это совет как разговор очистить от примесей и конфликтов.Шутки или шпильки(не оскорбляющие) можете оставить,для разрядки обстановки.И всё.

Павел Д.

Но вы то уж точно лучше меня разбираетесь.

Правда это или нет,но это ответ человека владеющего собой.
                          Надеюсь не показалось.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Я же говорил, что Вы циник невоспитанный и лгун. Любите перекручивать слова людей, дабы дать место собственной желчи...
                            Не думаю, что Вы способны к покаянию нынче вообще. А завтра... может Господь и смилуется над Вами, если смирите выю свою.
                            Певчий ,бросьте вы свои дешёвые занятия не зная людей ярлыки развешивать. Лучше вернитесь к теме.
                            Что так ещё у вас осталось что оправдывет убийство совершённые христианами? Случайность? Или заповеди Иисуса Христа?
                            Или чья то соборность? Хватит этих базарных потасовок.Или это уже ваша суть?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от FriendX
                              Что так ещё у вас осталось что оправдывет убийство совершённые христианами?
                              Несмотря на многие доводы, тема не утихает. Беда.

Лично мне эта тема даже не интересна.... (как тема для обсуждения).

Вот лично я не считаю Авраама меньшим (худшим, не_достаточно_дожившим_по времени), чем ныненшние пацифисты. И при этом "оправдываю" его жертвоприношение.
                              ---------
                              Может пора перевести разговор в иную плоскость? Чтобы прояснить суть проблемы...

Вот есть у христиан ВЗ и НЗ. По НЗ наши "пацифисты" считают, что ЛЮБОЕ убийство - великое зло (один из аргументов: "не дал возможности покаяться злодею"). Это логически нормально. НО!!! Ведь ВЗ и НЗ - это одна и та же Библия.
                              Бог не изменен (по Библии). Так почему в ВЗ Бог, давая заповедь "не убий",повелевает принести в жертву сына (не состоялось), убить "неверных" (состоялось).
                              ----
                              В НЗ заповедь "не убий" прояснена ПОЛНОСТЬЮ.
                              21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно...

Суть/смысл - очевидны!

Дело не в ФАКТЕ (казнь человека), а в МОТИВАХ (почему его казнили)! Так почему кто-то пытается абсолютизировать факт?!
                              ------------
                              Ни Писание, ни здравый смысл не способны понять логику "пацифистов". Интереснее вопрос: а сами-то они понимают то, о чем толкуют...
                              -----
                              PS. для "пацифистов": Вы сами-то понимаете, что Вы противопоставляете Бога ВЗ и НЗ?! Т.е. как бы говорите, что "тот" (ВЗ) Бог - был какой-то иной, чем Бог НЗ?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от FriendX
                                .......... а смотрите на результаты. Если человек стал лучше...значит ваши слова были правильны и их цель чиста. Если нет - думайте что не так.
                                Кто от ваших слов стал лучше?

Сообщение от FriendX
                                Забвно или нет ,а того человека никто не взялся вразумить.
                                Вразумили вы способом, против которого здесь боретесь. Я любви в ваших словах не заметил.
                                Действия ваши опровергают вашу доктрину.

Сообщение от FriendX
                                Думаете я вашим сладким речам прислушаюсь? Это не искренно,если знаете что это такое.Возможно это ошибка.
                                Вам опять не нравится.
                                Вы по мирному уже не можете. Стимула не хватает?
                                Не верите, что я без враждебности с вами общаюсь?

Сообщение от FriendX
                                От православия у многих тут одно название,а у других только вид.Так как одним познаний из Писания не хватает,а другим элементарной человеческой порядочности.Неприятно? А ничего с этим не поделаешь,факт.
                                Вы меня настойчиво обращаете в Православие. Прям фанатизм какой то.

И от чего мне должно быть неприятно?

Сообщение от FriendX
                                Тогда других в эмоциях их не упрекайте,так как бы не замечая ,но учитывая что есть и свои, продолжайте.
                                Смысла предложения не понял.

Сообщение от FriendX
                                Если кто то кого то унизил и упомянул о памперсах,о том что сосунок по сравнению с ним,то через интернет мне не видно так ли это!?
                                А по стилю поведения мне понятно,что человеку требуется вразумление.Как и кто это сделает это уже решает каждый.
                                Там резанули слух не только эти слова. Я понимаю, что вы их повторили и обыграли. Но это вышло из ваших уст. Плюс отношение, с которым это было высказано.

"Как и кто это сделает это уже решает каждый" - вот вот. Вы и выдали себя с потрохами. Как вразумить противника каждый решает сам - ваши слова.

Почему тогда осуждаете, если человек себя или других защищать станет с применением силы?

Сообщение от FriendX
                                Ну тогда хотя бы подумайте над тем что получили в ответ,если не безразлично.Может что то поймёте,а понравится вам или нет...
                                Думаю каждый раз. Пока то, что читаю от вас - расстраивает.
                                И все же, вы играете в одни ворота. Когда будете подавать пример, будет легче.

Сообщение от FriendX
                                Здесь не чьи то мужья и жёны обсуждаются,здесь мы рассматриваем учение Иисуса Христа и Апостолов.
                                Именно чьи то жены и чьи то мужья это делают. И надо это учитывать. Обсуждают живые люди. Обсуждают с позиции своего конкретного положения, имея определенную заинтересованность в обсуждаемом вопросе. И можно обидеть неосторожным грубым словом.

Сообщение от FriendX
                                А как это учение оправдывает кого или судит это кто как в сердце своём от Бога получает дело второе. И я не собираюсь кого то оправдывать если Бог обличает и обвинять если оправдывает.
                                Вот именно. Дайте судить и влиять слову Бога. А не сами это делайте.
                                Я не помню, когда в последний раз вы цитировали отрывки из Библии.

Большая часть текстов - ваши слова и эмоции.

Сообщение от FriendX
                                Это совет как разговор очистить от примесей и конфликтов.Шутки или шпильки(не оскорбляющие) можете оставить,для разрядки обстановки.И всё.
                                По этой части я бы вам дал совет такой: Приводите в доводы отрывки из Библии. Дайте слову Бога работать. Имейте доверие Ему.

С надеждой на понимание.

Комментарий

Обработка...