Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ясон
    Духа Божия и духа заблуждения (лжепророка) узнавайте так...
    Вообще-то, я задал вопрос не о духе, а о человеке-пророке, потому что не всегда человек находится под духом в момент задавания ему вопросов предназначенных непосредственно духам, а потому и ответ может прозвучать в весьма грубой форме от плоти обременённой не видимыми нам проблеммами.
    Но вот по последствиям пророчеств (сбылись они или нет) определить может и младенец.
    Послушаем что скажет тест, может и френд подключится (интересно как он выкрутися в этот раз).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ясон
      Отключен

• 16 October 2009
      • 105

Сообщение от Rabin
      Вообще-то, я задал вопрос не о духе, а о человеке-пророке, потому что не всегда человек находится под духом в момент задавания ему вопросов предназначенных непосредственно духам, а потому и ответ может прозвучать в весьма грубой форме от плоти обременённой не видимыми нам проблеммами.
      Но вот по последствиям пророчеств (сбылись они или нет) определить может и младенец.
      Послушаем что скажет тест, может и френд подключится (интересно как он выкрутися в этот раз).
      Мы, все люди, духи, мы боги, а не плотное тело (временное) из воды, не мясо и кости. Бог есть ДУХ, а мы все сыны Всевышнего (псалом 81,6).
      В человеке от рождения живёт дух заблуждения (сатана) - князь мира сего о ком сказал Иисус и кто сам сказал: ходил по земле (в людях) и обошёл землю (книга Иов 1,7).
      В любом человеке живёт Бог - дух. Но какой??? Или ДУХ БОЖИЙ, или дух заблуждения (мира сего). В этом мире (временном) правит дух заблуждения. А ДУХ БОЖИЙ ушёл : Пойду, возвращусь в МОЁ место, доколе они (люди) не признают себя виновными и не взыщут лица МОЕГО (пророк ОСИЯ гл.5,15). НЕТ ДУХА БОЖИЯ НА ЗЕМЛЕ! Ушёл.
      Люди находятся во тьме (в незнании). САМ Бог, в конце времён, воплощается в человеческом смертном теле и открывает людям САМОГО СЕБЯ ! О ком Моисей сказал: Пророка из среды тебя (из людей), из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, --- ЕГО слушайте. Разве на земле был кто-то большим ПРОРОКОМ чем сам БОГ ??? Кто воскрешал мёртвых, кто преобразился перед учениками ... и т.д.? Что сказал этот пророк, через СВОИХ учеников??? Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов, - и получите дар СВЯТОГО ДУХА. Что значит, получить дар СВЯТОГО ДУХА??? Пойду возвращусь в МОЁ место... И вот стою у двери и стучу...
      Отдай свою душу БОГУ и тогда ОН покажет тебе пророков СВОИХ..., о которых сказал: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят (Лука 11,49).
      Бог (СВЯТОЙ ДУХ, который ушёл) хочет иметь личное общение с тобой.
      ОН скажет тебе всё. Испытай сам себя (второе к Коринфянам 13,5).
      А если ты ждешь, что скажет тот или иной, покажет или нет чудо, тогда превращаешься в ИСПЫТАТЕЛЯ и никак не являешься воином ИИСУСА Христа. НЕ радуйся: Йесс, и Вигос получил пилюлю... Стоит он или падает, стоит перед Богом своим... Бог силён поднять его, как и любого.
      Если он допустил ошибки и оскорбил кого-то, тогда Бог накажет. Но этому не радуйся, ибо сам можешь быть наказан...
      Самое важное найти Господа ! Пророка всех времён и народов.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ясон
        А если ты ждешь, что скажет тот или иной, покажет или нет чудо, тогда превращаешься в ИСПЫТАТЕЛЯ .
        Я понял так, что тебе пророки не нужны.
        Но независимо от твоего желания, есть люди называющие себя пророками. Так вот одни из них ложные а другие от Истины. Как узнать кто из них кто?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ясон
          Отключен

• 16 October 2009
          • 105

Rabin;
          Я понял так, что тебе пророки не нужны.
          Но независимо от твоего желания, есть люди называющие себя пророками. Так вот одни из них ложные а другие от Истины. Как узнать кто из них кто?

Если я имею общение с ТЕМ, кто создал всех пророков и послал их в этот мир, то зачем они мне нужны?
          Если кто-то из людей говорит, что он пророк, задай ему вопрос: Кто ИИСУС для тебя лично? Надо знать правильные ответы. Но если их не знаешь, то и вопросы не надо задавать...
          Ответы не скрыты:
          Духа Божия и духа заблуждения (лжепророка) узнавайте так: всякий дух (человек), который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (исповедует самого Господа Бога воплотившегося в смертном теле) есть от Бога. А всякий дух (человек), который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в этом мире. Дети! Вы от Бога и победили их; Ибо ТОТ (ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ), кто в вас, БОЛЬШЕ того (духа заблуждения), кто в мире. Они (те, в ком нет Святого Духа) от мира (родились в этом временном мире - делают первые шаги...), и потому говорят по - мирски, И МИР СЛУШАЕТ ИХ (???????). Мы от БОГА; знающий Бога слушает нас; ПОСЕМУ - ТО УЗНАЁМ ДУХА ИСТИНЫ и духа заблуждения (1-ое Иоанна гл.4, 1-6). Никто на земле не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только ДУХОМ СВЯТЫМ (первое к Коринфянам гл.12, 3). Дай антихристу (духу противления) всю власть на земле и всё богатство и даже тогда не скажет: ИИСУС МОЙ ГОСПОДЬ !

Если не понял и сейчас, тогда надо "пройти" все классы заного....

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Ясон
            Если кто-то из людей говорит, что он пророк, задай ему вопрос: Кто ИИСУС для тебя лично? Надо знать правильные ответы. Но если их не знаешь, то и вопросы не надо задавать...
            ....
            Упущен важный фактор - чел может находится в заблуждении и тогда, он тебе наговорит, возможно то, что ты хочешь услышать.
            Или по простой причине- у него болит живот и ему хочется чтобы ты отвял как можно скорее.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Rabin
              Упущен важный фактор - чел может находится в заблуждении и тогда, он тебе наговорит, возможно то, что ты хочешь услышать.
              Или по простой причине- у него болит живот и ему хочется чтобы ты отвял как можно скорее.

В заблуждении (во тьме) находятся все люди планеты НЕ ОТДАВШИЕ свои души ТОМУ, Кто сказал: СЕ, стою у двери и стучу....
              Тот человек, кто отдал свою душу БОГУ СПАСИТЕЛЮ, уже никогда не наговорит лишнего. Ибо САМ БОГ СПАСИТЕЛЬ живёт в его душе. А ДУХ Божий не говорит ложь. В НЁМ нет лжи!

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Ясон
                В заблуждении (во тьме) находятся все люди планеты НЕ ОТДАВШИЕ свои души ТОМУ, Кто сказал: СЕ, стою у двери и стучу....!
                Есть стадо Иисуса, есть другие стада, у них свои пастухи.(если верить словам библии)

Сообщение от Ясон
                Тот человек, кто отдал свою душу БОГУ СПАСИТЕЛЮ, уже никогда не наговорит лишнего. Ибо САМ БОГ СПАСИТЕЛЬ живёт в его душе. А ДУХ Божий не говорит ложь. В НЁМ нет лжи!
                Таких не встречал.
                Апостолы (в писании) говорят о непроизвольном грехе. Говорят однозначно и вполне определённо:"Кто говорит что безгрешен - лжец."
                Да Дух Святой не лжёт, но в том то и заковыка, что не освобождённый от плоти чел, такого свойства не имеет, а потому запросто может наговорить лишнего.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  анатолий17:
                  В отличии от других царей Константин не убивал христиан,а спасал их жизни и вызволял их из ссылок.Однако для вас он слуга дьявола.
                  По моему только слуги дьявола могут за это осуждать Константина

Интересную картину, брат, нарисовал нам Толик:

какие-то злые дядьки кинули в тюрьму христиан, и тут вдруг, откуда не возьмись является добрый-добрый языческий царь Константин, и освобождает всех-привсех христиан!!! Такой себе SuperMan со скипетром... только вот сделал он сие великое освобождение почему-то не безвозмездно, а не иначе, как став духовным пастырем "христиан", или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?

Ну никак не доходит до людей, что христиане- это те, кто идёт за освободителем духа Иисусом, а не те, кто идёт за освободителем плоти, да к тому-же царём-язычником.

Странно, как это семнадцатый не выдумал ещё какую-то благо-оправдательную историю для SuperManов Иры с Тарасом... Освободили таки "христианство" из длительного заточения в узах идолонепринятия, тянущегося аж со времён не знавших видимо правды апостолов Иисуса. И чему Христос их только учил?
                  Я бы посоветовал вам поразмыслить над иным историческим источником
                  Источником написанным не лживыми пасторами,а христианами жившими во времена Константина и у них узнавать о личности Константина.

И ещё советую поразмышлять на тему
                  Почему протестанты не осуждают царей тиранов убивающих христиан,а осуждают Константина ,который уничтожал этих тиранов.
                  Не сатана ли говорит устами лживых пастеров?
                  Напоминаю ,на весах.
                  Цари тираны и благочестивый Царь Константин уничтожающий царей тиранов,гонителей христианства
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex_knight
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 28

Ответов дано тут много, как и взглядов на эту тему. Я выскажу свою точку зрения, только прошу рьяно рвущихся отстаивать свое мнение придержать вожжи - я никому не навязываю свое мнение.

Посмотрим на историю Руси. Наша Земля постоянно была в пожарижах войны - междуусобные и наезды со стороны соседей. Это было. И это никуда не делось. Конечно, сейчас скажут, мол мы, русские, были язычниками, а теперь вдруг стали христианами вот нас и карает Всевышний. Эти рассуждения я часто слышу, и как правило их бросают фанатики и сектанты, у которых у единственных "правильная вера". Это все чушь.
                    После крещения Руси, все многочисленные походы благословлялись Церковью. Бились, отдавали свои жизни за Землю, за родных, за любимых - христиане. А сейчас мы начали делится - дошло до того, что православные - чут ли не сатанисты. И за кого тогда умирали наши предки? На нас с вами. И чем мы им платим сейчас? Грызней. И эта тема тому подтверждение. Если не брать в руки оружие - тогда кто нас защитит? Бог? Если все так "списывать со счетов", тогда правду говорят атеисты - верующие - стадо баранов. И с этим тяжело не согласиться.
                    Надо знать меру во всем - и в Вере, и в трезвой оценке действительности, и в применении силы над агрессором. И если завтра ненароком будет война, я как православный, схожу в церковь помолюсь, а после пойду на огород отрывать табельный калаш и кольчугу...
                    "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      Я бы посоветовал вам поразмыслить над иным историческим источником
                      Источником написанным не лживыми пасторами,а христианами жившими во времена Константина и у них узнавать о личности Константина.

И ещё советую поразмышлять на тему
                      Почему протестанты не осуждают царей тиранов убивающих христиан,а осуждают Константина ,который уничтожал этих тиранов.
                      Не сатана ли говорит устами лживых пастеров?
                      Напоминаю ,на весах.
                      Цари тираны и благочестивый Царь Константин уничтожающий царей тиранов,гонителей христианства
                      А вас не тошнит от напускного почитания всяких царей,святых ,кого угодно и где то там вдалеке вроде Бога и Апостолов?Про них все время напоминать надо православным,больно современными стали.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Alex_knight
                        Ответов дано тут много, как и взглядов на эту тему. Я выскажу свою точку зрения, только прошу рьяно рвущихся отстаивать свое мнение придержать вожжи - я никому не навязываю свое мнение.

Посмотрим на историю Руси. Наша Земля постоянно была в пожарижах войны - междуусобные и наезды со стороны соседей. Это было. И это никуда не делось. Конечно, сейчас скажут, мол мы, русские, были язычниками, а теперь вдруг стали христианами вот нас и карает Всевышний. Эти рассуждения я часто слышу, и как правило их бросают фанатики и сектанты, у которых у единственных "правильная вера". Это все чушь.
                        После крещения Руси, все многочисленные походы благословлялись Церковью. Бились, отдавали свои жизни за Землю, за родных, за любимых - христиане. А сейчас мы начали делится - дошло до того, что православные - чут ли не сатанисты. И за кого тогда умирали наши предки? На нас с вами. И чем мы им платим сейчас? Грызней. И эта тема тому подтверждение. Если не брать в руки оружие - тогда кто нас защитит? Бог? Если все так "списывать со счетов", тогда правду говорят атеисты - верующие - стадо баранов. И с этим тяжело не согласиться.
                        Надо знать меру во всем - и в Вере, и в трезвой оценке действительности, и в применении силы над агрессором. И если завтра ненароком будет война, я как православный, схожу в церковь помолюсь, а после пойду на огород отрывать табельный калаш и кольчугу...

Что вам можно сказать...сморите на историю евреев.Если что сходится с Русью,значит НЗ на Руси ещё не наступил.А все претензии на правильную веру - пустословие.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от test
                          Только ради Вас (надеюсь, Вы трепетно относитесь к Писанию, и вникаете в написанное усердно. Т.е. не игнорируете "неинтересные слова"):
                          14. и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                          15. И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.

Сам Господь сделал пояснение про горницу! Зачем?

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                          8. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.

Это (подчеркнутое) написано ЗАЧЕМ? Ведь не просто ради красного словца?
                          Здравствуй, test.

Всё-таки любишь ты лужи.
                          Поясни, что из приведённых тобой слов напоминает сегодняшнее православие, слугой которого ты являешься?
                          Может вы собираетесь в устланной горнице, подготовленной к вечере? С накрытыми столами? И возлежите(сидите) друг напротив друга в по-семейному близком общении?

Или может Иисус или Павел сказали: "продавайте друг другу светильники и ставьте их возле портретов с изображением рабов Христовых"?

Не для того ли служат светильники, чтоб видеть друг друга?
                          Не заменяет ли сегодня одна электрическая лампочка десяток древних светильников?

Ты выглядишь смешно, но из жалости к тебе я не буду рисовать скалозубого человечка.

А лучше - не прите на рожон.
                          Ой, постараюсь не "переть", только вот напомню тебе проигнорированный тобой (по православной традиции) вопрос:

Сообщение от ViGOS
                          Да, как там ситуация с твоим стадом? Пока только позолоту заметил вокруг? И всё "благочинно"?
                          Вот уж интересно, как это сектанты умудряются слова Христа "устланную, готовую" интерпретировать, как "завешанную всевозможными каляками-маляками, позолоченными побрякушками и прочей бесценной церковной утварью"?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от litas
                            Реальный случай из жизни:
                            ...
                            На автостоянке со мной невежливо поговорил один козел-чурка (по другому не скажешь).
                            ...
                            Я сказал ему что после этих слов он распоследний разублюдок.
                            ...
                            В общем хожу я по этому распроклятому рынку и чуть не плачу - поганый сукин сын меня унизил словами
                            ...
                            Хожу и думаю - кончить ублюдка, и пусть сажают, но я же не имею права убивать, я ж верующий,
                            ...
                            И начал я от безысходности молиться, стал просить пожара у Господа.
                            Да уж! Какой "подвиг веры", litas!

Да будет тебе известно, что ты находишься в обольщении и лукавый играет твоим сознанием, как игрушкой, извращая понимание учения Христа до такого вот каламбура.

Было бы в тебе христианское сострадание и любовь вместо "распоследних ублюдков", Бог бы никогда не допустил такой ситуации в твоей жизни, так как христианин не отвечает ругательством на ругательство, а благословляет...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Rabin
                              Задам вопрос на который не ответил Френд:" как вы отличите тогда лжепророка от пророка?"
                              Очередная попытка Rabinа уйти от вопросов, заданных ему?

К примеру о "радиостанции", которая учит "обожать шоссе".

Или недостигших полноты мудрости Рабиновой апостолах, называвшихсебя рабами Христовыми, в отличии от "воина"?

Или об Иегове (Существующем) Иисусе, едином со Своим Отцом?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой для Господа Newshin!

У христиан- своя служба и армия, туда идти- это по-христиански неизбежно:

Цитата из Библии:
                                Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Идти на службу в мирскую армию, для убийства людей- это путь не знающего Иисуса Христа "христианского мира, крещённого от рождения и носящего крестик на верёвочке".

Комментарий

Обработка...