Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ViGOS

у читателей могло-бы сложиться мнение о том, что я активно пиарю какие-то свои темы через клона....
    ".
    В смысле:" На воре шапка горит".
    Осталось вычислить клона

Поздравляю тебя "Верю Господу(Иегове)" с Рождеством, которое сегодня празднует весь христианский мир (кроме православных России), желаю найти истинного Господина и стать настоящим ВеХристом.
    Мира тебе и всех благ!
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Searhey
      А христиане верят и знают, что слово Ветхого Завета верное.
      Сначала потому, что в Ветхом завете воля человеческая не имела решающего значения: будет ли говорить пророк Божий, и что он будет говорить:
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

И поэтому тот, кто говорил от Бога, не мог избирать, что, как и когда говорить.
      .
      Чтобы не оставаться голословным.
      Возьмите любой пример из ВЗ, например история про Иону:
      Иона будучи пророком пришёл в Ниневию и прорёк - Ниневия будет разрушена
      Жители пали ниц - Иона растроился, что его пророчество не исполнилось. Впоследствии Ниневия была стёрта с лица Земли.
      Вот вам пример что Иона (пророк божий) говорил и от Бога (когда предрёк разрушение города) и от другого духа когда слова его не исполнялись в точности (неверная дата разрушения, обещание простить город за раскаяние).
      В ВЗ таких примеров море: бог обещает и не исполняет, переносит обещанное и т.д. и т.п.
      Не замечать их можно только в духовном младенчестве из-за обилия навалившейся информации.

Поздравляю вас Сергей с Рождеством:
      "В целом мире торжество
      Наступило Рождество, наступило Рождество"!!!!!!!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Fisherrr
        1) Подражать Спасителю - "жить так Христос жил". С жезлом стоять, в смысле судить, это не наша задача. "Месть, суд - Господу твоему"

В результате нам остается только кататься по правилам ПДД, сообщая и пропагандируя эти правила среди других, тем самым принося плод. Плод есть добрые дела - собственно поступать по проавилам ПДД (Жить каждым Словом исходящим из уст Его).

В этом и есть труд, часто тяжкий и опасный. Но трудом и делами мы не можем повлиять на спасение. Ваши иправедные труды есть результат спасения. Результат! Но не средство достижения результата - спасения.
        Не знаю, значат ли для тебя что-то эти слова:

Цитата из Библии:
        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Но для меня многое значат: как видно, жезл может быть не только орудием возмездия.
        К тому-же, Мессия сказал, что Сам даст его побеждающему (грех, похоть и гордость).

А о каком жезле говорил Павел, сказав, что может с ним прийти? Не с тем ли, который применял против искажающих путь Христов?

Так что скажешь, дорогой, может таки нам следует слиться с "гаишником" из твоего прообраза, чтоб попасть в офис "райотдела гаи", в который просто водителей не пускают ( даже хороших)?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Rabin
          В смысле:" На воре шапка горит".
          Осталось вычислить клона

Поздравляю тебя "Верю Господу(Иегове)" с Рождеством, которое сегодня празднует весь христианский мир (кроме православных России), желаю найти истинного Господина и стать настоящим ВеХристом.
          Мира тебе и всех благ!
          Твой "обожаемый" мир мне не нужен, Рабин,

как и поздравления с праздником этого лжехристианского мира.

Христиане празднуют рождение Христа каждый день (как и воскресение).

А у тебя по прежнему нет ответов на твои лживые обвинения и слова, не соответствующие, а искажающие учение Иисуса Спасителя.

Итак: Существующий (Иегова) Бог- Отец Христа или нет?

На чьей волне ты "поймал" фразу, которой подписываешься- "обожаю это шоссе"?

Апостолы, называющие себя "рабами Христовыми" пребывали в заблуждении?

Как ты относишься к передаче радиостанции "Радио духмира-ФМ" под названием "Так тебе и надо!"?
          Последний раз редактировалось ViGOS; 25 December 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ViGOS
            Закон никуда не исчезает- он остаётся до суда.
            Но живущие по благодати Его умирают для закона, оставляя своё грешное сознание "до Иоанна", и живут жизнью Того единственного, Кто исполнил весь закон.

Итак, если ты живёшь под законом, а не по благодати Христовой (раз в твоей жизни закон не отменён), то всё ли из закона ты выполняешь, человек?
            Да, я живу и оправдываюсь благодатью, а не законом. Это дар Божий, через Иисуса. Но это не отменило закон, он остался. Но живя по духу я исполняю закон. Но как язычник я свободен от некоторых требований закона действующих до сих пор. Ибо для иудеев остается субботство. А вообще закон действует. Ап. Павел очень хорошо сказал, для кого он действует. Цитату я неоднократно приводил.

Никакой конкретики.
            Обычно так отвечают либо лентяи, либо люди, которым нечего ответить конкретно, и они хотели-бы ийти от разговора.
            Я уже приводил и цитаты и ситуации и звания людей к которым обращался Павел. Только лентяй или человек которому нечего ответить конкретно этого не заметит.

Вот те на!
            Писание говорит, что Христос ответил словестным вопросом на физическое насилие, но не ответил насилием, а предал Себя на ещё большие мучения, тем самым "подставив другую щеку" а вот Игорь утверждает обратное, да ещё и обвиняя собеседника в полном моральном разложении..
            .
            Иисус предал себя на мучения, но в этой ситуации воспротивился беззаконному насилию. Как и Павел в похожей ситуации. Но вам этого не увидеть.

Упрекаю членством??? Ой-йой-йой... Невежеством духовным, Игорёк, а не членством.
            Но это моё, как говорят ИМХО.
            Да мне ваши упреки как-то параллельны. Но вы почти в каждом обращении ко мне вспоминаете и возмущаетесь как это я есть в совете форума. Видать обида душит. Посему разговор бесполезен.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ViGOS
              Твой "обожаемый" мир мне не нужен, Рабин,
              как и поздравления с праздником этого лжехристианского мира.
              А у тебя по прежнему нет ответов на твои лживые обвинения и слова, не соответствующие, а искажающие учение Иисуса Спасителя.
              Как ты относишься к передаче радиостанции "Радио духмира-ФМ" под названием "Так тебе и надо!"?
              Я долго плакаль, вигос меня не любит.

Ох и бестолков: не "Так тебе и надо!", а "Туда тебе и дорога!"
              Ладно со временем, может быть, поймёшь разницу.

Сегодня наши праздники совпали (как и ответы на твою тему-вопрос), не будем же портить друг другу настроение.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ViGOS
                Из мистера "где ваш Бог был, когда деток убивали" Анатолия

вышел бы неплохой адвокат для Калигулы...

Хотя, если проследить, кто у него в "клиентах", то сразу почему-то появляются ассоциации с не менее одиозными личностями: учителЯ "мочителей" всея Руси и прОчие "всея Руси"...

Оно и понятно- работа у человека такая.
                Константин,как раз и воевал с теми кто убивал христиан,кто их пытал,кто ссылал их в ссылки и делал это всю жизнь.Поэтому христиане его и любили ,но не любил его сатана и сатаниские цари и не любят его протестанты ,так как он был противником дьявола
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Fisherrr
                  Привет Анаталоий,

Я не знаю, что такое протестанстский источник, но я бы их назвал академическими. Я вообщето не протестант, и не католик и не "христианин" в вашем понимании вообще!

Приведенные вами выдержки из писем и указов, ну ничем не противоречат всему что было написано мной.

Константин провозгласил свободу всех религий и еще приказал вернуть христианам их собственность. Это хорошо. Совершенно очевидно, что затем он начал формировать угодную СЕБЕ религию, в разрез заповедям Божим, которую он собственно и финансировал, и освобождал от налогов и прочее. Естественно он насаждал ее силой. Подобная практика католической церкви только усилилась в последующие века и стала ее нормой. В результат родилась уникальная подделка.

Скажите, если Сатана решил сделать поддельную религию, какова она будет? Я вам отвечу: это будет совршенная подделка. Именно в этом и есть трудность.

Вы не серчайте, только, я не хочу вас обидеть ни в коей мере, позарившись на "святое" для вас, неужели я могу стать вам врагом, если говрю просто правду?

Мир вам, и постарайтесь сделать свое собственное расследование, не верьте тому что я вам тут пишу.
                  Мне не нравится ,когда Константина делают слугой дьявола и началом нового этапа наступления на церковь сатаны
                  Не нравится ,когда протестанты в своих учениях мало говорят о правителях которые жестоко убивали христиан и много говорят гадостей о Константине ,который воевал с этими тиранами.
                  Константин не был ангелом ,но и ярлык сатаны ему вешать не нужно.
                  Лучьше пусть будет правителем Константин,чем Нерон.
                  Протестанты судя по их хуле на Константина думают иначе.
                  Им выгодно Константина очернить и представить ,как однозначное зло,как правителя государственной религии.
                  У меня эта наглое политикорелигиозное учение сидит в печёнках.
                  Я в целом отношусь к Константину,как к человеку ,с его ошибками и добрыми делами
                  Готов разделить с христианами той эпохи,радость от реформ Константина и радость за спасённых им, многих христиан
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Fisherrr
                    Я не знаю, что такое протестанстский источник, но я бы их назвал академическими.
                    ...
                    Константин провозгласил свободу всех религий и еще приказал вернуть христианам их собственность. Это хорошо. Совершенно очевидно, что затем он начал формировать угодную СЕБЕ религию, в разрез заповедям Божим, которую он собственно и финансировал, и освобождал от налогов и прочее. Естественно он насаждал ее силой.
                    Обратите внимание на выделенное в Вашем сообщении... 1-е выделенное ("академический источник") как коррелирует с остальным выделенным?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от анатолий17
                      Протестанты судя по их хуле на Константина думают иначе.
                      Им выгодно Константина очернить и представить ,как однозначное зло,как правителя государственной религии.
                      У меня эта наглое политикорелигиозное учение сидит в печёнках.
                      Так у протестантов нет иного выхода, как очернять Константина. В противном случае, открывается ихняя чернота. Ибо тогда у них нет основания для собственной веры, что Церковь пала. А так, вылили на голову сему мужу кучу помоев, и на фоне облитого грязью сами могут посамолюбоваться. А не уничижив ближнего, им не возвыситься...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

2 VIGOS
                        Здравствуйте, vigos!
                        У меня к Вам вопрос по теме.
                        Как Вы думаете, что будет, если все страны перестанут наказывать/преследовать преступников? Ну пусть не все, а только цивилизованные (США, Европа). Отменят уголовную ответственность за преступления... "... Разделю этот вопрос на 3...

1) Что будет? (в общих чертах)
                        2) Это будет правильно (с т.зр. здравого смысла)? (Ваше imho)
                        3) Это будет по-христиански?
                        ----
                        PS. Если на 3-й вопрос ответ "ДА", то ответьте и на 1) и 2). Если "НЕТ" - можете не отвечать на 1) и 2).
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igor_ua
                          Да, я живу и оправдываюсь благодатью, а не законом. Это дар Божий, через Иисуса. Но это не отменило закон, он остался. Но живя по духу я исполняю закон. Но как язычник я свободен от некоторых требований закона действующих до сих пор. Ибо для иудеев остается субботство. А вообще закон действует. Ап. Павел очень хорошо сказал, для кого он действует. Цитату я неоднократно приводил.
                          Ой-ой-йой, Игорь!

Так ты определись- благодать Божья во Христе тебя оправдывает и совершенствует, или закон?
                          А то получается примерно такой бред: "мне Богом дарована благодать, но я подстраховываюсь делами закона"...

Для христиан отменено оправдание законом- это перевёрнутая страница старого завета.
                          "Новозаветные старозаконники из язычников"- игрушки в руках лукавого, так как теми, с кем был положен Богом договор посредством закона не являются, а Христовой благодатью не оправдываются.

Я уже приводил и цитаты и ситуации и звания людей к которым обращался Павел. Только лентяй или человек которому нечего ответить конкретно этого не заметит.
                          Конкретного ответа нет...
                          .

Иисус предал себя на мучения, но в этой ситуации воспротивился беззаконному насилию. Как и Павел в похожей ситуации. Но вам этого не увидеть.

Не увидеть, так как противления насилию не было.

Да мне ваши упреки как-то параллельны. Но вы почти в каждом обращении ко мне вспоминаете и возмущаетесь как это я есть в совете форума. Видать обида душит. Посему разговор бесполезен.
                          Обида???
                          За что мне на тебя обижаться, человек?
                          За то, что ты "советуешь" христианскому форуму, не зная, что такое благодать Христова?
                          Или твоё бесполезное для христиан "гейм овер"?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Rabin
                            Я долго плакаль, вигос меня не любит.

Ох и бестолков: не "Так тебе и надо!", а "Туда тебе и дорога!"
                            Ладно со временем, может быть, поймёшь разницу.

Сегодня наши праздники совпали (как и ответы на твою тему-вопрос), не будем же портить друг другу настроение.
                            Рабин, Рабин,

ну нет у меня обычая бросать человека в беде... поэтому повторю "вопросы для старшекласника":

Итак: Существующий (Иегова) Бог- Отец Христа или нет?

Апостолы, называющие себя "рабами Христовыми" пребывали в заблуждении?

Как ты относишься к передаче радиостанции "Радио духмира-ФМ" под названием "Так тебе и надо, и туда тебе и дорога!"?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от анатолий17
                              Константин,как раз и воевал с теми кто убивал христиан,кто их пытал,кто ссылал их в ссылки и делал это всю жизнь.Поэтому христиане его и любили ,но не любил его сатана и сатаниские цари и не любят его протестанты ,так как он был противником дьявола

И смешно и грустно...

Звучит примерно как: "Сделал доброе (божье) дело- обматюкал диавола".

Дремучая имперская идеология на устах у "слуг народа"- делай доброе зло во имя добра.

Для константинянина Толика: твоя "церковь" даже не отступила от Христа, когда пришла на поклон к царю земному, она Его никогда и не знала. А обычай поклонения царю (как и у РПЦ МП перед своим "батюшкой" Джугашвили)- дело, из этого вытекающее.

Константинянам: не путайте Царя царей с царями земными, Он никогда не учил убивать ради блага, в отличии от ваших сектоначальников.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от test
                                2 VIGOS
                                Здравствуйте, vigos!
                                У меня к Вам вопрос по теме.
                                Как Вы думаете, что будет, если все страны перестанут наказывать/преследовать преступников? Ну пусть не все, а только цивилизованные (США, Европа). Отменят уголовную ответственность за преступления... "... Разделю этот вопрос на 3...

1) Что будет? (в общих чертах)
                                2) Это будет правильно (с т.зр. здравого смысла)? (Ваше imho)
                                3) Это будет по-христиански?
                                ----
                                PS. Если на 3-й вопрос ответ "ДА", то ответьте и на 1) и 2). Если "НЕТ" - можете не отвечать на 1) и 2).
                                И этот человек на христианском форуме с 2003 года?

Неужели никто не пояснил этому бедолаге, что "все" христианами никогда не будут?
                                Даже "почти все"... даже "многие"... даже "большое колличество"?

Христос сказал не зря слова о "малом стаде"- есть люди, асоциирующие себя с большим стадом, а есть те, кто знает правду о происходящем.

Достаточно лишь оглянуться вокруг- большое ли то стадо, в котором ты идешь, чтоб узнать путь, по которому направлены твои копыта.

Комментарий

Обработка...