Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ограничусь пока одним вопросом:
Об этом Вас так долго и спрашивают.
Иоанн ничего не мог сказать другого, так как НЕ ЗНАЛ что будет после крещения Духом Святым и не мог знать. Как вести себя воинам и быть ли ими вообще он НЕ ЗНАЛ.
Что же у Вас получается?
А получается у Вас, что Иоанн Креститель учил тому, чего не знал.
Но при этом его Св. Писание называет пророком. И его словами говорит Св. Писание. И нигде в других местах Св. Писании его слова не опровергнуты.
И по факту мы имеем Ваше мнение против слова Иоанна Крестителя.
В этом и кроется главная причина того, что Вы не можете прямо ответить на вопрос: Иоанн Креститель говорил Духом Святым, или нет.
Потому что Вас обличит любой Ваш прямой ответ.
Если «нет» - то Вы фактически отмените сказанное пророком Божиим, и даже поставите под сомнение сам факт того, что Иоанн Креститель был пророком (а не лжепророком, который учит по дерзости своей)
А если «да» - то Вы обличите собственную позицию в этой теме.
Для справки: всякая неудобная ситуация чаще всего является расплатой за отступление от истины. Только стоящему в правде любая ситуация удобна.
Поэтому коротко опишу и другую возможную позицию по этому вопросу.
Моисей тоже сам по себе ничего особенного не знал. И Иезекииль. И Исайя. Все они говорили о вещах, им неизвестных. Но говорили правильно так, как будто знали, о чем говорить.
Почему происходила такая удивительная и странная вещь? Да потому, что все они были пророками Божьими. И говорили не от себя, не по собственной воле человеческой. А будучи святыми Божиими человеками -они говорили все это Духом Святым.
И поэтому все, что ими сказано, верующие рассматривают не с точки зрения «мог этот человек тогда это знать, или не мог».
А с точки зрения «от Кого (или от кого) говорил этот человек».
И если этот человек от Бога (а сказано "был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн Ин. 1:6) - то все верующие относятся к их словам так, как будто каждый из них ЗНАЛ, о чем говорил.
И верующих слову пророческому не смущает тот момент, что сами по себе эти люди могли чего-то не знать. Они для верующих говорили правильно не от собственного знания.
Иоанн Креститель назван в Евангелии пророком. И еще сказано, что Духом Святым он исполнился еще от черева матери своей. И Иисус Христос Сам отдельными словами подтвердил его пророческий статус.
Поэтому если верить Евангелиям Иоанн Креститель говорил Духом Святым. И подобно другим пророкам, ЗНАЛ, и что говорить, и как говорить.
И это касается всего, что он говорил: например, и об Иисусе Христе он говорил то, чего явно сам от себя знать не мог.
А Вы как думаете: Иоанн Креститель говорил Духом Святым? Да или нет?
А вообщем то аналогично для СИ нет однозначно написанного что Христос Бог, и тут они тоже вас одолеют таким же способом.
Так что вместо преположений, кто кого одолеет у нас с СИ, и каким способом - попробуйте сами одолеть ответ на простой вопрос: Иоанн Креститель говорил Духом Святым, или нет.
Читаем:
[Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.
А вот чего Он не дочитал:
[Ис.61:2] проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,Ну, тогда Он много чего не дочитал. Там дальше еще:
"возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его".
А еще дальше - стихи с 4 по 11 этой главы. И еще главы с 62 по 66.
Чего ждали Иудеи? А что имеют христиане?
Не обещанное изменилось - просто некоторые по недопониманию (в лучшем случае) ждали не того. Поэтому кто чего ждал, не имеет ровным счетом никакого значения.
Значение имеет только то, что было обещано.
Иудеи ждали день мщения и царствование, а христиане получили то, что Христос принёс - лето Господне благоприятное.
О как. Так что христиан тогда и в помине не было, были ожидающие Христа иудеи с другими надеждами.
Или все-таки проповедывал им Истину так, чтобы они исправили свои надежды?
Поэтому Иоанн ничего понятного, из чего можно делать выводы какие в православии сделали, не говорил.
Иная позиция по этому вопросу заключается в том, что Иоанн Креститель
как пророк Божий не был лицеприятен, и возвещал им Волю Божью несмотря на то, будет ли это всеми верно понято.
Поэтому слова Иоанна говорились Духом Святым, и они были верны не только для тех иудеев, у которых были ложные надежды. Но и для тех иудеев, у которых были правильные наждежды.
А это значит, что оны верны и для христиан.
Searhey:
Но больше меня интересует вопрос: по Вашему мнению Иоанн Креститель говорил эти слова Духом Святым?
Да или нет?
FriendX:
Там этого не написано (3 раза подряд).
Правильно ли я Вас понял, что если за какими-то словами Иоанна Крестителя в Св. Писании не дописано «и сказал он это Духом Святым» - то эти слова можно в расчет не брать? Потому что в этот момент он говорил то, чего знать не мог.
Тогда скажите, а после каких слов Иоанна это написано.
Если я скажу милиционеру:"делайте всё правильно!" И кто это сказал?
Но мы же не о Вас. Разве о Вас сказано:
Лк. 7
26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ни Вас, ни о Вас, ни Ваших слов нет в Св. Писании.
На каком же основании Вы предлагаете собственные слова сравнивать по весу со словами Иоанна Крестителя?
Кстати, если Вы считаете, что верующих не должен служить в милиции, а он Вас спрашивает "что мне делать" - Вы обязаны ему сказать, что он должен оставить службу, иначе он, оставшись, будет делать все неправильно.
А Иоанн Креститель на вопрос воинов "а нам что делать" не давал многосмысленных ответов типа "делайте все правильно". Он был пророк, и поэтому говорил не так, чтобы ничего конкретно не сказать.
Он говорил для того, чтобы сказать.
Чтобы дать ответ.
Лк. 3
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.Последний раз редактировалось Searhey; 18 December 2009, 09:50 AM.Комментарий
-
lemnik
Всем выписал! Только вы, FriendX, этому парню. чем-то ... понравились....
Осторожней, пожалуйста!
[Евр.12:15] Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
[Евр.12:16] чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Мало чего может сделать какая маленькая обида? И в лагерь противников переселить.
Это я о том что может произойти,а не произошло.
У нас есть общая жизнь - Господь. А что ещё требуется? Футболки и кепки с названием и эмблемой конфесии?
Видимо и у него возраст не тот,чтобы заниматься этим.
анатолий17
А вы думаете вам поясняет Бог?
Да,бог,только с маленькой буквы.
Ну это вам виднее,если из далека знаете.Может он и подсказал?
Погибших 300 детей и раненых 700 это не мышиная возня,а большое человеческое горе и Бог желает проявления вашего сострадания
Три дня и три ночи вся планета молилась за эту ситуацию,но сердце террористов не дрогнуло,как и не дрогнуло сердце фараона,тогда Бог использовал для этого своих воинов,которые своими телами заграждали детей от пуль.
Ваше письмо холодно и цинично,даже мирской человек содрогается от таких ужасов ,а ваше сердце стало совсем каменным.
Очень душевно,подумал может слезу пустить...но вдруг вспомнил.С фараоном Богу было легче,Он ангелов посылал. Может там они уже кончились? У вас информация оттуда видимо из первых рук?Или вы сами за Бога решаете кого и куда и как?
А мирские люди и должны содрогаться от ужасов,так как их ещё много чего ожидает,но вы их ласковыми речами доведёте именно до этого,как врач который не говорит пациэнту что у него рак и надо готовиться к худшему.Ложь во имя спасения,похоже это ваш девиз.Знаем,это один из флагов православия,некоторые крещённые прямо с детства прямо так и говорят.
Я не только своего сыночка ,но и сыночка ближнего не отдам,так как я их люблю
Значит вы полагаете,что убивая,террорист исполняет волю Божью
а я убивая террориста исполняю волю сатаны?
А чего вы на форуме у людей спрашиваете,если вам это надо от Бога твёрдо знать самому?Очевидно что ищите тут утверждения в собственных сомнениях,мол если одолею то прав я,а если меня...ну и хорошо,хоть узнаю правду.
Весь мир молился и неопротестанские церкви тоже,как и православные.Ответте убийство человека это Божья воля или воля сатаны?
Ответьте Бог об этом не знает или знает? Что Он вам говорит по этому поводу?И почему помолившись вы идёте всё равно делать как делает мир-убивать потому что они убивают вас?
Rabin
Иисус этим именем своего Отца не назвал ни разу.( читай НЗ).
И как же Его на самом деле зовут?Чего тень на плетень наводить?Комментарий
-
Searhey
Совершенно верно. Нужно понять или кем или Кем.
Об этом Вас так долго и спрашивают.
А я вам сказал: Там об этом не написано конкретно.Может и своим.
Почему происходила такая удивительная и странная вещь? Да потому, что все они были пророками Божьими. И говорили не от себя, не по собственной воле человеческой. А будучи святыми Божиими человеками -они говорили все это Духом Святым.
Хорошо,а вам откуда известно что он был святым? Знаю,вы смеяться начнёте,скажете: там же об этом написано! А почему от меня требуете то,что там не написано?
Думаете хитры? Да нет - наивны.
Ну, тогда Он много чего не дочитал. Там дальше еще
Если бы знали почему,такую беллиберду далее не стали бы нести.
Не «принес», а «проповедал» и «возвестил». Христиане же не «получили то», а получили «надежду на то».
Забыли поставить кавычки на слове христиане,а так я бы согласился с вами.А некоторые всё же получили не только надежду:
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
То есть Вы фактически утверждаете, что Иоанн стремился угодить иудеям с их ложными надеждами. И говорил непонятное из-за этого.
Нет,он говорил то что положено в таком случае. Когда идёт начальник,надо делать правильно и хорошо,чтобы начальник был доволен и народ приготовлен слушаться,а то что он скажет когда придёт то и главное.Там же нет слов пророка: Так говорит Господь!?
А народ ждал другого,ждали освобождения от поработителей,ожидали царствования с Богом над другими народами,ожидали того,что им наобещали их учителя.
Даже и Иоанн Креститель оказавшись в неволе засомневался.Бог и оставил его в такой ситуаци...
Поэтому слова Иоанна говорились Духом Святым, и они были верны не только для тех иудеев, у которых были ложные надежды. Но и для тех иудеев, у которых были правильные наждежды.
А это значит, что оны верны и для христиан.
Без сомнения,что для тех кто находясь на службе уверовал и не знает что теперь делать,слова Иоанна Крестителя верная подмога для будущих или только уверовавших христиан.Но после крещения Духом Святым всё может поменяться,а точнее всё поменяется.Вообще все хорошие наставления подходят ко всем,но не означает что это заповеди Бога.Кто то говорит что не пейте кока колу,а пейте нарзан,это лечебная вода. Вроде верно и что? Можем приписать Богу,а может и не стоит.Мы же обсуждаем Его слова а не слова людей говоривших хорошее?Вы вот и мои слова под сомнение поставили,а как же я ваши за истину восприму? Сами себе яму роете.
Правильно ли я Вас понял, что если за какими-то словами Иоанна Крестителя в Св. Писании не дописано «и сказал он это Духом Святым» - то эти слова можно в расчет не брать? Потому что в этот момент он говорил то, чего знать не мог.
Как вы задавали вопрос так я вам это и ответил. Если не написано,то нам надо решать кто и для кого говорил,а тут есть некая свобода для домысливания чего нибудь.
В православии тут же присоединили к гос нуждам,мол чтобы мы не вымерли надо защищаться ну так далее.А то что это говорилось людям невозрождённым,даже не христианам имеющим своё государство,то только невозрождённому уму и понятно,потому как это ещё доступно на этом уровне,без возрождения или до.
На каком же основании Вы предлагаете собственные слова сравнивать по весу со словами Иоанна Крестителя?
Кстати, если Вы считаете, что верующих не должен служить в милиции, а он Вас спрашивает "что мне делать" - Вы обязаны ему сказать, что он должен оставить службу, иначе он будет делать все неправильно.
Именно на основании слов того же Иоанна Крестителя я и скажу что он должен оставить службу,потому что Бог может и не принять его по этой причине.
Говорить более глубокие откровения по поводу веры не стану,вдруг не поймёт.А именно тот уровень ему вполне доступен,он и сам может мне об этом рассказать,что честных в милиции не держат долго или там им делатть нечего. И кстати без Иоанна крестителя понятно.
А Иоанн Креститель на вопрос воинов "а нам что делать" не давал многосмысленных ответов типа "делайте все правильно". Он был пророк, и поэтому говорил не так, чтобы ничего конкретно не сказать.
Он говорил для того, чтобы сказать.
Чтобы дать ответ.
Да именно так,он говорил о том что надлежит им быть крещёнными Духом Святым,от Которого их дальнейшее решение служить им или нет и будет иметь решающее значение.
Наставления же различных учителей могут быть как верными так и ложными. Кому Бог дал откровение не служить,то и не должен служить,а кому не дал такого,то может решать сам,или послушать кого или ещё как.На самом деле всё просто для тех кому Бог благоволит и сложно тем,кому надо искать самому.
И уж чего чего,а этот вопрос касающийся жизни и смерти из многочисленных наставлений,даже супружеских отношений,а нет ничего о военной службе. И не стоит вытягивать из скудных слов Иоанна крестителя то,что необходимо получить от Духа Святого ЛИЧНО по поводу своей и жизни других людей.
Верить же словам тех, кто зная что изображения делать нельзя всё равно делает и кланяется перед ними,только вред себе.Кстати куда бы их кто не причислил.
Комментарий
-
брат твою истину я не выбираю . у меня своя . уже 10 раз тебе говорю . на твою истину свою не променяю да и невозможно это . моя истина для меня намного правильней и ценней .
ты уж определись с волейСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вот верно , но чтобы верно действовать нужно знать кто это спланировал , кто за этим стоит . есть такая структура называется коб (концепция общественной безопастности ) там одни военные и технари на скока понял . так вот на одном их сайте прочитал аналитическое замечание какогото мужика . он написал что террористический акт в беслане спланировали с одной целью чтоб избавится от одного единственного человека связанного с воскрешением . кстати сайт этот как то быстро закрылся почемуто . так вот он пояснил что в россии становился очень популярным человек кот якобы воскрешал за деньги ,
и он кстати планировал балотироватся на президентские выборы 2008.
под него уже была создана политическая партия в программе кот . например указано что при приходе к власти их лидера каждый житель россии получит огромную соц защиту во всем сразу и единовременную выплату уже не помню сколько но значительное что то. средства данная партия сказала найдет за счет национализации нефтегазосырьевой промышленности россии , справедливо отмечая что деньги там очень огромные и они должны в равной мере принадлежат каждому гражданину россии а не 5 - 6 газовикам и частным банкирам. вы нинайдете ниодного политика или партии в россии говорящей о национализации предприятий . и поэтому такую партию понятно пускать до выборов опасно , может народ действительно проголосовать за такие богатства. после печальных событий в беслане , спустя короткое время за мошенничество с продажей воскрешения попадает лидер этой партии на 11 лет кажется .аналитик отметил что срок явно завышен ,и еще он отметил что в сми ниодин лидер секты попавший за решетку так часто не вспоминается до сих пор как этот человек чтобы люди всегда помнили о нем что якобы он мошейник . в беслане же он ниразу небыл кстати а возбудили по факту мошейничества иммено там . ну и данную партию быстро реформировали развалили изнутри . нужно отметить что за лидером данной "секты" стоят тоже немаленькие люди им удовалось много раз добиватся смены следователя расследовавшего дело о воскрешении , смены судей , но "сектанта" всеравно засадили по сверхполному сроку .
т.е. аналитик отметил что данного "сектанта" за решетку можно было бы засадить так надолго только при очень шумном общественно резонансном деле , в противном случае не маленьким людям стоящими за "сектантом" было бы легко вытащить его из тюрьмы . а так общественность обработанная сми обязательно потребовало хоть мин но срок , поэтому людям стоящим за "мошейником" отмазать его уже никак бы неполучилось . а что это за люди , там и нектороые сотрудники спецслужб , много военных , авиационных технарей и даже терешкова , ряд влиятелььных ученных т.е. умнейших но простых людей . кот не позубам судебная машина правительства финансовая система кот находится за пределами россии во власти мировой системы . вот такой взгляд изложила коб на причину беслана. решать как говорится вам , главное с горяча неошибится . но как бы там небыло те люди кот планируют такие терракты как в беслане , в нью йорке 911 еще там в америке на самолеты и на здание ПЕНТАГОНА . задумайтесь и непобоялись сердце военной мощи америки и както смогли авиатерракт сделать даже без самолета и нам еще рассказать что самолет был просто мы его глупые невидим , малый макет самолета говорят это ненастоящий самолет чтоли . и как говорится это очень серьезные очень влияятельные очень властные люди а никакаянить кучка бедных неграмотных арабов в горах. хотя люди их неназовешь но все же люди не сатана же на самом деле . я просмотрел материалы об этом сектанте и ничего плохого в нем ненашел только положительное , нормальный мужик в словах его много правды , действительно обладает феноменальными способностями судя по отзывам . фамилия известная грабовой . поэтому его в сознании своем каждый должен реабилитировать , я уже это сделал , тем более что он не кукла как жириновский в руках госва , поэтому в тюрьму его и засадили . действительно значит национализировать экономику хотел и помочь всему простому народу и у него все равно все поучится поскольку за правое дело подвязался , уверен абсолютно .
тоесть чтоб эффективно боротся с терактами надо знать кто это делает на самом деле и это абсолютно понятно . меня особенно умиляет фраза типа неуловимый осама бен ладен мировой террорист терроризирующий суперсильную америку , смешно. а он наверно зарплату даже получает от тех людей кот и сделали Америке очень очень больно.
как говорится мы все в подводной лодке , поэтому у терроризма одни истоки и корни , и раз мы едины то и противостоять угрозе нужно всем миром простых людей вместе просто осозновая истину , так любой обман даже мировой как мыльный пузырь можно обнаружить и вскрыть. и уж поверьте они нас боятся и все маскируют маскируют весь свой левый человеконенавистнический обман и это скоро рано или поздно все вскроется , я абсолютно уверен . потомучто Бог есть истина . Алиллуйя !!!Последний раз редактировалось germes_287741; 19 December 2009, 01:25 PM.Спасение в Боге
-
оправдываться за своё обожание шоссе Рабин будет шокирован, когда узнает, правду о Том, Кого называет своим предводителем, но не Хозяином, раз он не раб Ему (видимо наёмник):
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Имя Бога- Существующий,
Отец и Сын- одно,
Сын- Существующий в недре Существующего Отца.Последний раз редактировалось ViGOS; 18 December 2009, 04:01 PM.Комментарий
-
Видно по всему, что на эти слова у сторонников "христианского насилия" аргументов по учению Иисуса Христа нет:
ХРИСТИНИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БОЯТЬСЯ СМЕРТИ ПЛОТИ, А ЗНАЧИТ И УБИВАТЬ НИКОГО НЕ БУДЕТ РАДИ ЗАЩИТЫ ДЫХАНИЯ СВОЕЙ ХРАМИНЫ, КОТОРАЯ ВСКОРЕ РАЗРУШИТСЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ОКАЖЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ БОЖЬЕМ НАВСЕГДА И НА СУД НЕ ПРИЙДЕТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УБИЙЦ, ЛИХОИМЦЕВ, НАСИЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ГРЕШНИКОВ.
Сознательный убийца, какие мотивы бы он не имел- грешник перед Создателем, так как вершит суд над человеком, забирая жизнь, данную Богом.
Цитата из Библии:
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Цитата из Библии:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Как видно из слов Откровения- есть те, кто соблюдает заповеди Его, и есть убийцы. Заповеди убивать (даже ради защиты) Христос не давал, а значит второе касается ВСЕХ УБИЙЦ.
Выбирай, человек: или ты в завете со Христом (исполняя Его заповеди), или ты "слуга Божий"-меченосец, террористомочитель, "наш человек", головузаправославиеотрыватель, задобрыхлюдейносоразбиватель и прочее, прочее, прочее.Комментарий
-
"Неугомонному мистеру "где ваш Бог был, когда деток убивали?" Анатолию:"
поэтому Анатолий при чем тут наш Бог , если люди все это зло своими руками сами делали и своим умом обмазговывали . наш Бог он милосердный он добрый он любит людей и поэтому дал им абсолютную свободу жизни и нормальным людям и другим . Он всех потому что одинаково любит для него разницы нет здоровый перед Ним человек или нездоровый до такой степени . Он не вмешивается Он ждет до определенного момента когда мы сами как нормальные люди решим свои проблемы а никак беспомощные опять ничего ни сможем сделать самостоятельно . Бог же верит что мы нормальные и можем самостоятельно мирно жить , Он верит что мы живые а не роботы ждущие инструкции куда делать шаг , куда идти куда голову повернуть , куда смотреть о чем думать . Он до последнего надеется только на хорошее . ну если мы опять ничего ни сможем ну извините . и это опять будет только вина людей , Бога трогать ненужно . опасно для жизни гадости о Нем думать я вас мягко сказать предупреждаю по дружески .Последний раз редактировалось germes_287741; 18 December 2009, 04:44 PM.Спасение в Боге
-
]
Имя Бога - Существующий - Я есмь тот, кто есть.
Отец и Сын - одно (от Иоанна гл.10,30),
Сын - Существующий в недре Существующего Отца - вся полнота
Божества телесно - Бог Спаситель.
Не дано людям другого имени под небом, которым надлежало бы
спастись (Деяния гл.4,12).
Я есмь путь и истина и жизнь; Никто не приходит к Отцу, как только
через МЕНЯ (от Иоанна гл.14,6).
Исповедующий Сына имеет и Отца (первое Иоанна гл 2, 23).
Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Но как призывать Того, в
Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать
без проповедующего? И как проповедовать если не будут посланы?
Имя Господа - Бога Спасителя - Иисус Христос (Дух Святой).Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
]
Имя Бога - Существующий - Я есмь тот, кто есть.
Отец и Сын - одно (от Иоанна гл.10,30),
Сын - Существующий в недре Существующего Отца - вся полнота
Божества телесно - Бог Спаситель.
Не дано людям другого имени под небом, которым надлежало бы
спастись (Деяния гл.4,12).
Я есмь путь и истина и жизнь; Никто не приходит к Отцу, как только
через МЕНЯ (от Иоанна гл.14,6).
Исповедующий Сына имеет и Отца (первое Иоанна гл 2, 23).
Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Но как призывать Того, в
Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать
без проповедующего? И как проповедовать если не будут посланы?
Имя Господа - Бога Спасителя - Иисус Христос (Дух Святой).
----
Это ТО, почему я не могу смотреть на неопротестантизм как на христианство.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Нет ценности в молчании тогда, когда НЕОБХОДИМО говорить. Ведь тогда твое молчание сравнимо с оправданием греха и с самим грехом.
Потому, если желаешь меня обличить в неправильном суждении, то скажи что оно неправильно и объясни отчего неправильно. А сказать, что оно неправильно и не доказать свое осуждение - это лицемерие.
Я понимаю, что тебе захотелось ответить мне эффектно и симметрично моему ответу тебе. Но не вышло. Ведь ты опять таки не доказал своего суждения.
Здесь даже незачем определяться, ведь Господь дал нам жизнь и может отобрать ее так же легко. И будет в своем праве!С Христом в сердце.Комментарий
-
Хотя рот вам так и не удалось закрыть. Может этим вы от обезьянок так невыгодно отличаетесь?
А что же случиться с теми, которых он убьет кроме вас? Может они еще не достигли такого совершенства?Может им еще предстоит сделать выбор и научить вере в Господа других?
Готовы ли вы их лишить этого шанса?
И если уж Господь совершил свой суд над живущим, то не вам решать как он исполнит приговор - пути Его неисповедимы.
Просто Духу Голубиному, в которого облекся Христос не пристало учить убийству, но пристало учить любви.
И даже заповедь синайская, запрещающая убийство, запрещает лишь ЗЛОНАМЕРЕННОЕ убийство, а не убийство по необходимости.
Потому, осуждая всех, кто лишает жизни, вы снова таки возноситесь над Господом, который отбирает жизнь у грешников. А это - гордыня!
Я уж лучше стану в руках Господа орудием убийства, чем превознесу себя в собственных глазах и буду лицемерно хулить тех, кто ценою собственной жизни становиться на пути у злодеев.С Христом в сердце.Комментарий
-
Конечно, это выглядит лицемерно, но так мне легче разграничить "убийство злонамеренное" и "убийство по необходимости", ведь в русском языке нет двух глаголов, которые выражают эти понятия.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий