Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

анатолий17

Замечательно о вас сказал Н.Бердяев

Приятно,что такой человек знал меня,только откуда непонятно.Всё равно приятно.

Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником.
    И в результате этого парадокса, который, как всегда и во всем, люди склонны разрешать в сторону законническую, христиане оказываются сплошь и рядом наименее сострадательными,

Я не знаю кто из вас забыл,что Бог решил некую "формальность" по отношению к миру не пощадив Своего Единородного Сына.Неужели скажете вы "формальности" так много значат? Потому взгляд человека на Бога состоит из двух,это истина(догма) и преживание(воплощение её).Однобокий взгляд даёт всегда прекрасные результаты,хорошие выводы но только на что то одно.По другому умственное или чувственное переживание иногда кажется нам важнее одно другого,но только в равновесии оно есть настоящая реальность.

Это тоже фантазии?БЕСЛАН, 04 сентября

Ладно....а что сделали вы? Вот это РЕАЛЬНОСТЬ,поделитесь.

Местные жители принимали активное участие в зачистках и боестолкновениях.

Самое что ни на есть тупейшее положение населения. Государственая система создала конфликт,решает свои коммерческие интересы а .... простите за грубость народ учавствует в том что сам же осуждает.Это ВСЁ мышиная возня,в которой кто угодно может погибннуть и никто ничего не сделает,если не призовут Того Кто может всё изменить.Так что из глупейшей ситуации вы ещё выделяете героев. А там их нет,есть куча глупых разодравшихся людей,а сценварий написан сидящими чуть выше,про них то такие как вы слепцы никогда не пишите.А может на них и работаете.

Они обнимают вас плачут их слёзы намочили вашу рубашку.
    У террориста автомат,в туалете где вы молились нашлась винтовка.
    Ваши действия?

Советую пойти к психиатру,если Бог перестал вам всё объяснять и утешать.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=ViGOS;1891271]
      Внимание!
      Объявился новый пророк. Всем слушать его!
      А может это уже мессия?

Игорь,
      ты по прежнему скользишь в религиозной блевотине этого мира:
      Неужели может такое быть? У человека, ГОРДЯЩЕГОСЯ именем "Волк" и предками-человекоубийцами? Кто господин?

Здравствуй, AlekSander.
      Сразу видно, что ты не совсем понимаешь то, о чем говорим в этой теме
      .

Павел,
      похоже, что ты даже не догадываешься о том, Кто Тот, чьим именем ты называешься

Интересно, а как всё обстоит в христианской церкви?
      Понастраивали себе шалашей, и кучкуются там с вымышленными "Ильюшами" да с "Мойшами", напрасно надеясь, что Господь Иисус сидит с ними...

Это мне. Отвечаю: у нас, в христианской, все обстоит нормально!

думаю что семнадцатый Анатолий единомышленен с "обожателем широкого шоссе" Рабином: Бог Ветхого Завета- не их Бог:
      Всем выписал! Только вы, FriendX, этому парню. чем-то ... понравились....
      Осторожней, пожалуйста!

"Это не я против всех, это они против меня!"
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ViGOS
        "обожателем широкого шоссе" Рабином
        Этот парень (вигос), ещё тот парень

Один из переводов моего ника- латинская абревиатура сокращения двух украинских слов: Вiрю Господу.
        Вiрю переводится на русский язык как "верю".

Если "вдуматься" в его пояснение (а это его пояснение), по его же метОде, это же страшное дело чего можно насочинять.
        Одна только фраза латинская абревиатура сокращения чего стоит
        А ведь можно в каждом сообщении (словно не помнишь) ненавязчиво спрашивать:"Вигос, а кто же твой господь?"
        Обожаю Бога.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ViGOS
          Игорь,

ты по прежнему скользишь в религиозной блевотине этого мира: в Новом Завете Господь не учит наказывать преступников, а весь суд передать Ему. Суд же и наказание отменены только для исполняющих эту и другие Его заповеди.
          Вы бы не называли законы данные Богом религиозной блевотиной. Как-то непочтительно с вашей стороны. А зачем Господу учить наказывать преступников, это и так делают? Значит, раз нет такого учения В НЗ, то вы решили, что суд, справедливость, возможность защиты другого или самозащиты отменена? Ну давайте, скажите это прямо, не стесняйтесь.

Странная "начитанность" советника христианского форума...
          Может ответишь, что Христос делал в ответ на издевательства и побои, которым Он подвергся в последний день перед распятием? Или изверги слегка шлёпнули его по одной щеке, а затем аккуратно одели веночек с колючками?
          Странная "недочитанность" для вас.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:22,23)
          Вот видите, не подставил другую щеку, а начал Себя защищать. Странно, что вы еще Господа Иисуса не обвинили в неисполнении Его учения. А в других обстоятельствах Он молчал. Так что все таки действовал по разному в разных ситуациях. Но вы требуете во всех ситуациях действовать только по одному - подставь щеку и не противься. Хотите быть "праведнее" самого Господа?
          Точно такая же ситуация с ап. Павлом. Он не очень хотел умирать и просил защиты суда. Когда Павла хотели бить ремнями, он воспользовался своими законными правами и не допустил избиения (как бы вы сказали - за плоть свою боялся?). А когда его хотели убить иудеи типа вызвав на дополнительный допрос, Павел узнав об этом спасал свою жизнь обратившись к тысяченачальнику. Какой недостойное поведение, правда? Вы первый осудите Павла за такие деяния и боязнь умереть!

Игорь, а как бы ты поступил, если бы тебя (как христианина) мучил какой- нибудь изобретательный на зло изверг, назовем его просто Толик, а перед тобой при этом лежал пейджер по которому ты можешь каждую секунду сообщить спрятавшимсяся за углом паре-тройке легионов командос с АКМами на перевес, готовых разорвать мучителя на много маленьких Толиков?

Кому бы ты подражал в этот момент?
          Если есть возможность - сообщил бы по пейджеру. Вообще, в полной мере невозможно подражать Иисусу в его жертве. Он не взял пейджер что бы исполнить волю Божью. И Он ее знал, знал что должен умереть. И если бы я знал, что нужно умереть - умер бы (дай Бог силы). Но умереть только потому, что это нравится вам, - да ни за что, не дождетесь. А то, что вы считаете, что Божья воля не останавливать убийц, и что все должны умирать... ну, ваше дело, но для меня никак не свидетельство Божьей воли.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

[quote=lemnik;1891375]
            Сообщение от ViGOS
            Внимание!
            Объявился новый пророк. Всем слушать его!
            А может это уже мессия?
            Ай-йай-йай, lemnik,

ты по-прежнему ждёшь мессию во плоти?
            Вынужден тебя огорчить- я не тот.

Да и твои СМЕХОТВОРНЫЕ призывы "всем слушать его!" звучат как минимум глупо, а максимум- зависливо... ты ведь зашёл в тему, открытую мной, и где в основном я задаю вопросы.

Впрочем правда такова- как и все христиане (члены Церкви Христовой) молюсь о том, чтоб Господь сделал меня рабом Своим, пророком, для исполнения совершенной воли Своей. Но эти молитвы вовсе не означают, что я "возомну" себя таковым после слов "шалашника" lemnikа.

Всем выписал! Только вы, FriendX, этому парню. чем-то ... понравились....
            Осторожней, пожалуйста!
            "Этому парню" FriendX импонирует познанием правды, которая отражается во многих его поступках и словах, в отличии от многих "хрыстьян", идущих по широкому пути и поющих "Господи храни нас..."

"Это не я против всех, это они против меня!"
            Похоже, такие-же подозрения о Христе одолевали одного из двенадцати (начальника ящика с деньгами), когда Иисус говорил такие слова:

Цитата из Библии:
            Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
            И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Rabin
              Этот парень (вигос), ещё тот парень

Один из переводов моего ника- латинская абревиатура сокращения двух украинских слов: Вiрю Господу.
              Вiрю переводится на русский язык как "верю".

Если "вдуматься" в его пояснение (а это его пояснение), по его же метОде, это же страшное дело чего можно насочинять.
              Одна только фраза латинская абревиатура сокращения чего стоит
              А ведь можно в каждом сообщении (словно не помнишь) ненавязчиво спрашивать:"Вигос, а кто же твой господь?"
              Самоополченца Рабина

благодарю за напоминание (немалый труд однако).

На возникший вопрос отвечаю: мой Господин Тот, Кого люди величают по произношению еврейских букв Его имени- Иегова, из которого и вышел Спаситель человеческий Иисус Христос- Иегова из недра Иеговы.
              Надеюсь, ты не запутаешься... как надеюсь, что всё-таки сойдешь со своего обожаемого шоссе на узкий путь правды, на котором воином Христовым может быть только тот раб, которого Иисус Сам так назовёт.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Хм....разошлись однако

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от FriendX

Самое что ни на есть тупейшее положение населения. Государственая система создала конфликт,решает свои коммерческие интересы а .... простите за грубость народ учавствует в том что сам же осуждает.Это ВСЁ мышиная возня,в которой кто угодно может погибннуть и никто ничего не сделает,если не призовут Того Кто может всё изменить.Так что из глупейшей ситуации вы ещё выделяете героев. А там их нет,есть куча глупых разодравшихся людей,а сценварий написан сидящими чуть выше,про них то такие как вы слепцы никогда не пишите.А может на них и работаете.

Они обнимают вас плачут их слёзы намочили вашу рубашку.
                  У террориста автомат,в туалете где вы молились нашлась винтовка.
                  Ваши действия?

Советую пойти к психиатру,если Бог перестал вам всё объяснять и утешать.
                  А вы думаете вам поясняет Бог?
                  Да,бог,только с маленькой буквы.
                  Погибших 300 детей и раненых 700 это не мышиная возня,а большое человеческое горе и Бог желает проявления вашего сострадания
                  Три дня и три ночи вся планета молилась за эту ситуацию,но сердце террористов не дрогнуло,как и не дрогнуло сердце фараона,тогда Бог использовал для этого своих воинов,которые своими телами заграждали детей от пуль.
                  Ваше письмо холодно и цинично,даже мирской человек содрогается от таких ужасов ,а ваше сердце стало совсем каменным
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от igor_ua
                    Вы бы не называли законы данные Богом религиозной блевотиной. Как-то непочтительно с вашей стороны.
                    Игорь, не перекручивай-

религиозная блевотина, это использование законов Божьих плотским необновленным умом для угождения философиям и мотивам не знающих Бога людей.

А зачем Господу учить наказывать преступников, это и так делают? Значит, раз нет такого учения В НЗ, то вы решили, что суд, справедливость, возможность защиты другого или самозащиты отменена? Ну давайте, скажите это прямо, не стесняйтесь.
                    Христиане не отменняют воздаяние за зло- они просто от этого уклоняются до времени (пока не закончится земная жизнь), исполняя при этом заветы своего Учителя. А кто тебя учит?
                    Когда-же рабы Божьи воссядут в Царстве Небесном- тогда и будут они судьями народам, бывшим непокорными перед Богом.

Итак- или ты судья и исполнитель приговора ("убить!") в этой жизни, но потом подсудимый в вечной, или наоборот- униженный и оскорбленный в этой, но в славе и власти в вечной жизни.
                    Думай, всё уже будет очень скоро (а для некоторых может наступить прямо сейчас).

Странная "недочитанность" для вас.

Вот видите, не подставил другую щеку, а начал Себя защищать.
                    Игорёк, Иисус ответил на слова, сказанные от имени первосвященника, как истинный Первосвященник.
                    А что сделал Он дальше? Позвонил "по пейджеру" ангелам? Или может принял ещё большие унижения и побои?
                    (Старайся читать всё в целом)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      По этому вопросу, брат,

думаю что семнадцатый Анатолий единомышленен с "обожателем широкого шоссе" Рабином: Бог Ветхого Завета- не их Бог:

"Уму не постижимо! Отдать своего сыночка любимого и единственного на поругание и верную смерть террористам из-за кучки каких-то грешников... Только нелюдь так может поступить!!! "
                      Я не только своего сыночка ,но и сыночка ближнего не отдам,так как я их люблю
                      Значит вы полагаете,что убивая,террорист исполняет волю Божью
                      а я убивая террориста исполняю волю сатаны?
                      Значит по вашему убийство с целью ограбить,из-за ненависти,из-за зависти это убийство угодно Богу
                      А убийство убийц,что бы защитить жертву это угодно сатане?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от анатолий17
                        А вы думаете вам поясняет Бог?
                        Да,бог,только с маленькой буквы.
                        Погибших 300 детей и раненых 700 это не мышиная возня,а большое человеческое горе и Бог желает проявления вашего сострадания
                        Три дня и три ночи вся планета молилась за эту ситуацию,но сердце террористов не дрогнуло,как и не дрогнуло сердце фараона,тогда Бог использовал для этого своих воинов,которые своими телами заграждали детей от пуль.
                        Ваше письмо холодно и цинично,даже мирской человек содрогается от таких ужасов ,а ваше сердце стало совсем каменным
                        Неугомонному мистеру "где ваш Бог был, когда деток убивали?" Анатолию:

не тот ли это мир молился (не зная, что на все есть воля Божья), который вскоре будет пить чаши гнева Божьего и возмущаться- "за что, Господи? Мы же иконы исправно целовали и всех детей своих в церквах с золотыми куполами крестили? Где Твоя справедливость?"

Итак, Толик- ещё раз напишешь своё примитивное "в туалете где вы молитесь есть винтовка"- я тебе такую раскладку дам по "твоему вопросу" по Учению Иисуса Христа, что станет сразу понятно, чей ты, как сам себя назвал "священник". И буду повторять этот пост после каждого твоего рецидива... терпения хватит во Христе.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

ВиГОС короч, тебе оружие брать нельзя....ни в руки, ни во что еще

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Неугомонному мистеру "где ваш Бог был, когда деток убивали?" Анатолию:

не тот ли это мир молился (не зная, что на все есть воля Божья), который вскоре будет пить чаши гнева Божьего и возмущаться- "за что, Господи? Мы же иконы исправно целовали и всех детей своих в церквах с золотыми куполами крестили? Где Твоя справедливость?"

Итак, Толик- ещё раз напишешь своё примитивное "в туалете где вы молитесь есть винтовка"- я тебе такую раскладку дам по "твоему вопросу" по Учению Иисуса Христа, что станет сразу понятно, чей ты, как сам себя назвал "священник". И буду повторять этот пост после каждого твоего рецидива... терпения хватит во Христе.
                            Весь мир молился и неопротестанские церкви тоже,как и православные.
                            Бог допускает ситуацию,что бы мы сострадали ближнему и помогали ему эти м исполняя заповедь,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя.Священник тоже ,как и вы прошёл мимо ограбленного и избитого человека,наверное полагая ,что это кара Божья ,а самарянин подобрал человека и спас его не думая Божья в этом была воля или нет
                            Ответте убийство человека это Божья воля или воля сатаны?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от grabovskii887
                              ну блин яж сказал , у вас одна истина у меня другая , но она вообщето одна
                              Ну сами же признаете. Выбирайте уж, нельзя так болтаться, не определившись.

Сообщение от grabovskii887
                              вот теперь все сказал и от конкретно этой темы воздержусь и всем того желаю .
                              А я не желаю другим, и тебе, в первую очередь, не определившись с Истиной, воздерживаться от обсуждения.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от анатолий17
                                Ответте убийство человека это Божья воля или воля сатаны?
                                Не может быть УБИЙСТВО волей Господа.

Господь не убивает - он забирает то, что принадлежит Ему по праву!
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...