Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

ViGOS:

Чем гордится этот бедолага? Тем, что он "потомственный христианин" по кличке "Волк- круче собаки"?

Ой, горе с этим православием! Какой винигрет намешал лукавый в их сознании- начиная от талисманов-крестиков и заканчивая преемственностью поколений православно-христианских "грешников-пригрешников окаянных"...
    Оскорбления, плевки во все стороны,
    а что по сути?

И вот Это говорит о Христовой любви? Какое лицемерие.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от FriendX
      А по теме можем подвести некоторый итог.
      Давайте попробуем.

Перовое : То что в правосланой аргументации по поводу военной службы делают ставку на то что Иоанн сказал войнам, тут уже прозвучало что это не христианам было сказано и до крещения Духом Святым.]
      1. На это никто не делает ставку. Это один из аргументов против вашей позиции. Но он не является основным аргументом для нашей стороны в дискуссии (кстати, не только православной).

Однако раз Вы «боретесь» с этим аргументом доведите свою аргументацию до логического завершения.
      Вопросы (есил Вы уже можете отвечать на вопросы):

- Где-то сказано, что эти слова Иоанна Крестителя не относятся к христианам: да или нет?
      - Где-то сказано, что кто-нибудь после принятия христианства оставил военную службу: да или нет?
      - Иоанн Креститель говорил эти слова Духом Святым: да или нет?

Второе когда делают упор на слова Христа о том кто положит душу свою за брата нет большей любви, это Христос показал Сам как это делается, и нет примера чтобы положить чью то.
      Иисус Христос своим поступком спас великое множество людей.
      А вы своим поступком кого спасете? Никого.
      Вывод: если рассуждать по плодам, то ваш поступок по его плодам никак не соответствует поступку Иисуса Христа.
      Поэтому и говорить о том, что вы поступаете по Его примеру, никаких оснований нет: результат-то не тот.

Кроме того, своим поступком Иисус Христос не только спас тех, кто пойдет к свету но и отправил в геенну огненную тех, кто более пожелает оставаться во тьме (т.е. убийц, насильников и т.д.). То есть Он разделил добро и зло.
      А ваша сторона в ходе дискуссии разнообразно продемонстрировала, что этих понятий не различает. От вас постоянно звучит, что жертвы в рабстве у зла, раз попадают в такую ситуацию а убийцы и насильники ваши ближние и потенциальные праведники

Третье .Притча про самарянина не говорит о том что самарянин отбил у разбойников путём борьбы жертву, а именно найдя её в тяжёлом положении проявил милосердие.

Притча о самарянине не говорит и о том, что самарянин не стал бы защищать жертву от разбойников. Так что не нужно то, чего не сказано, приписывать себе как аргумент.
      Это так же несерьезно, как если бы наша сторона стала утверждать, что если бы самарянин пришел чуть раньше, порубил бы разбойников в капусту.
      Если прямо чего-то не сказано оно равно и для нас, и для вас не сказано.
      По крайней мере так должно быть для тех, кто знаком с понятием верных весов.

Несмотря на то что ВЗ полон примеров геройств, Христос не привёл ни одного примера и не подал ни одного Сам подобного рода. Все войны Он вел на духовном фронте, незримом для обычных глаз.
      И при этом одержал над злом победу.
      А вы в своем выборе даете победить злу. Добро же от вашего бездействия не приобретает ровным счетом ничего.
      Поэтому вам и говорят, что сравнение нужно делать не по плотским видимым признакам (поступаете вы внешне похоже, или непохоже).
      А по сути: т.е. побеждать зло.

И последнее,все аргументы сторонников насилия содержат в себе страхи этого мира,за чужую вроде бы, но и за свою жизнь, думая что если убить всех террористов ,то будет спокойно и других не появится.
      Ваше суждение о других может основываться только на том, что Вы знаете в себе.
      Поэтому если Вы находите в самом себе только такую мотивацию- это многое говорит о Вас.
      Но вовсе не означает, что и все остальные в этом такие же, как Вы.

Дело в том что ведя войну против плоти и крови, не победить то что порождает новых террористов.
      В рассматриваемом в этой теме вопросе наша сторона вовсе не борется с тем, что порождает террористов. Это Вы нафантазировали.

Наша сторона предлагает защитить в одной отдельно взятой ситуации одну жертву, если есть такая возможность.
      Как и в примере с самарянином - он ведь тоже в своем поступке не пытался одеть весь мир. Он одел всего лишь одного человека.
      При этом осталось и множество неодетых. И причина, почему они есть, и будут до времени, никуда не исчезла.
      Однако же самарянин совершил доброе дело. И от того, что оно не достигло масштабов всего человечества, свое качество оно не изменило.

А Вы что пытаетесь сказать?

Одним словом я бы назвал и назову мысль сторонников насилия слабой и просто плотской, и причина тому извращённое понимание Писаний,
      Или Ваше извращенное понимание
      Разве у Вас не может быть извращенного понимания?

так как ещё приведу место на которое Певчий дважды уклонился отвечать:[Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
      Он уже судил народы?
      Да или нет?

Обличил ли уже Он тех кто сторонник милитаризма или насилия?
      Да, сторонников насилия Он обличил.
      В том числе и через слуг Божиих, не напрасно носящих меч добрым людям на добро, и не допускающих этим мечом насилия со стороны зла.

А Вы признаете службу слуг Божиих добром: да или нет?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Searhey
        Давайте попробуем.
        ПОПРОБУЙТЕ;-но однако ,кого вы убеждаете?
        1. На это никто не делает ставку. Это один из аргументов против вашей позиции.
        НУ ДА!?,-по моему не утверждённому мнению в принятии стороны , - это главный аргумент православия.
        Но он не является основным аргументом для нашей стороны в дискуссии (кстати, не только православной).
        НУ к чему такие скромности?

- Где-то сказано, что эти слова Иоанна Крестителя не относятся к христианам: да или нет?
        Ну это рассматривается как если бы человек имел бы право стрелять по мишеням вместо человека,-но польза та же.
        - Где-то сказано, что кто-нибудь после принятия христианства оставил военную службу: да или нет?
        НУ вроде бы все христиане, но аборты делают...
        Вы пишете по научению духа святого?- да или нет?

А как же он спас, не убив обидчиков?,-раз мы поступая как Он, ни кого не спасаем?
        Вывод: если рассуждать по плодам, то ваш поступок по его плодам никак не соответствует поступку Иисуса Христа.
        Поэтому и говорить о том, что вы поступаете по Его примеру, никаких оснований нет: результат-то не тот.
        Апостол говорил что никто никогда не умирал за праведника...

Кроме того, своим поступком Иисус Христос не только спас тех, кто пойдет к свету но и отправил в геенну огненную тех, кто более пожелает оставаться во тьме (т.е. убийц, насильников и т.д.). То есть Он разделил добро и зло.
        Вы поимённо знаете всех кто отправиться в геену?,- вы уверенны в себе что вас не постигнет порыв?, и вам нужна будет помощь?
        А ваша сторона в ходе дискуссии разнообразно продемонстрировала, что этих понятий не различает. От вас постоянно звучит, что жертвы в рабстве у зла, раз попадают в такую ситуацию а убийцы и насильники ваши ближние и потенциальные праведники
        А Христос за кого умер?- у Него ли есть злодеи?,
        Притча о самарянине не говорит и о том, что самарянин не стал бы защищать жертву от разбойников. Так что не нужно то, чего не сказано, приписывать себе как аргумент.
        Это так же несерьезно, как если бы наша сторона стала утверждать, что если бы самарянин пришел чуть раньше, порубил бы разбойников в капусту.
        Вроде бы реально всё было до этих пор...,-супергерои только в кино и сказках, - но Вам виднее.
        По крайней мере так должно быть для тех, кто знаком с понятием верных весов.
        Если вдохнул,- надо выдохнуть,-выдохнул- вдохнуть,-но Вас не касается вопрос жизни и смерти- так как вы сильнее;-ваш вопрос взгляда со стороны, через оптический прицел...

А вы в своем выборе даете победить злу. Добро же от вашего бездействия не приобретает ровным счетом ничего.
        И это слова христианина, ревнителя доброго?
        Поэтому вам и говорят, что сравнение нужно делать не по плотским видимым признакам (поступаете вы внешне похоже, или непохоже).
        А по сути: т.е. побеждать зло.
        Т.е, убивая плоть, по сути вы побеждаете зло, так как убиваете ненавистного вашему восприятию человека?

ВЫ выше этого?
        Поэтому если Вы находите в самом себе только такую мотивацию- это многое говорит о Вас.
        Я например на данный момент не имею никакой мотивации...,-но во всём полагаюсь на Него.

В рассматриваемом в этой теме вопросе наша сторона вовсе не борется с тем, что порождает террористов. Это Вы нафантазировали.
        Класс!,- вот это по нашему;-разбивать яйца,- но не трогать ту курицу что их несёт.
        Наша сторона предлагает защитить в одной отдельно взятой ситуации одну жертву, если есть такая возможность.
        Как и в примере с самарянином - он ведь тоже в своем поступке не пытался одеть весь мир. Он одел всего лишь одного человека.
        Позвольте Вас спросить,- почему притча не такая удручающая как вы представляете себе нынешний мир?-ведь известно что люди стали, ну как бы мягче.
        При этом осталось и множество неодетых. И причина, почему они есть, и будут до времени, никуда не исчезла.
        Однако же самарянин совершил доброе дело. И от того, что оно не достигло масштабов всего человечества, свое качество оно не изменило.
        Как и множество не убитых негодяев праведниками,- может потому что всегда считалось что духовные муки сильнее телесных?

Ну пока..,Агу,Папа,Няня, Тятя...

Ну это насколько оно извращено желанием сохранить жизнь, в любом её качестве и проявлении,- относительно человека.

Он уже судил народы?
        Да или нет?
        Вы уже сказали:- Господи прости мне мой грех,- да или нет?

Да, сторонников насилия Он обличил.
        В том числе и через слуг Божиих, не напрасно носящих меч добрым людям на добро, и не допускающих этим мечом насилия со стороны зла.
        Вы из тех слуг Божиих?- или так, берёте на себя некую власть по вашему мнению,- не предусмотренную?
        Естест*но да,-но у каждого раба своя служба...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от semon
          Т.е, убивая плоть, по сути вы побеждаете зло, так как убиваете ненавистного вашему восприятию человека?
          И где Вы усмотрели в тоне оппонента (который вообще даже не Вам лично отвечал) ненависть? Или для оправдания собственной догмы все средства хороши?

"Христиане"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Semon!
            Вы столько всего понаписали.... Пишите - без ошибок, значит - образование позволяет... Но писать столько "не по теме"?!!! Меня это больше всего интересует. Вы как специально уходите от сути... А если по-русски - "наводите тень на плетень"

Сообщение от semon
            Вы пишете по научению духа святого?- да или нет?
            Это был ответ вопросом на вопрос. НО ПОЧЕМУ?!!!!!
            Слова Иоанна Крестителя записаны в Писании, а вот Ваши или Searhey'я - нет. Так?!
            Ну так ответьте на более детализированный вопрос: слова Иоанна Крестителя из Писания - от Духа Святого или нет?

Сообщение от semon
            И это слова христианина, ревнителя доброго?
            Тут просто интересно: Вы зачем это сказали? Вам действительно интересно, или просто хотите уйти от сути? Это же касается большинства Ваших цитат из поста....
            Сообщение от semon
            Я например на данный момент не имею никакой мотивации...,-но во всём полагаюсь на Него.
            Только в "данный момент"? Вероятно, Вы имели ввиду "всегда" (или почти всегда). Если это действительно так - то поделитесь с форумчанами, как это происходит? Просто у "обычных христиан" - всегда есть СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, - его собственная воля на то или иное. А вот насколько она соответствует Божией воле - это действительно вопрос вопросов. А у Вас, видимо, все проще.... Вы без труда определяете именно Божию волю в той или иной ситуации. Поделитесь, как?!!!

Сообщение от semon
            Ну пока..,Агу,Папа,Няня, Тятя...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Сообщение от Певчий
              Э, как Вас зацепило. А ведь написал-то я всего только это:
              А все почему, так Вас то задело? Потому, что ищите не Божьей славы, а прославления себе, чтобы люди почитали Вас как учителя истины...
              Меня ничего "не цепляет" и ничего "не задевает", потому что нет меня. Не существует этого "Я". Есть Христос - Бог Спаситель - ДУХ СВЯТОЙ. Я есть маленькая ЕГО частица. ОН сказал: Я в вас и вы во МНЕ.
              От того, что вы "кипите" и противитесь ничего не изменится: ни сегодня, ни завтра, никогда. ДУХ Святой меня не оставит даже если этого захочет весь мир. Все сопротивления опонентов бесполезны...
              Ни один человек не может изменить то, что определил Господь до создания этого мира.
              Славу я ищу для моего ОТЦА - СВЯТОГО ДУХА.
              Он сказал: Овцы мои слушают голос МОЙ. Вы не слушаете потому, что не являетесь ЕГО овцами. Ваш отец дьявол, потому, что он живёт в вас. А вы возлюбили больше этот мир и служите ему (то есть сатане). И с упрямством не хотите освободиться от него - предателя ( дух заблуждения - предатель, живёт во всех людях от рождения потому, что эта планета, этот мир отдан ему на время).
              Дух Святой стучится в ваши двери (сердца) и просит( не требует) отдать ЕМУ свои души. Вы возлюбили больше сатану(себя) и служите ему. Служить одновременно двум богам невозможно.
              Если до вас не дойдёт сказанное, тогда вы останетесь без Христа(Святого Духа) вечно.
              Тот кто не отдаёт свою душу Христу (Святому Духу) предатель. В своё время получит по заслугам...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Ясон
                Меня ничего "не цепляет" и ничего "не задевает", потому что нет меня.
                Если бы это было так, Вы б не стали сейчас снова себя оправдывать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Searhey

А где вы читаете о христианах до распятия Христа?Кто то на тот момент Его знал,почитал? Если и были(читали о Нём и через ВЗ чтили) их было много?

Есть свидетельства историков,о том что уверовав отказывались воевать.Ссылки дать не могу,читал в книгах.

[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Что значит крестить? Погружать,окунать и водное крещение есть видимое действие ожидаемое или уже происшедшее действие Духа Святого.
                  В случае с Иоаном это ожидаемое,как он сам и говорит "Идущий за мной",т.е. не он крестит Духом,а только водою.

почему же никого? Вот если бы таким террористом оказался ап Павел,а точнее он сам назвал себя извергом,а я в тот момент убил его? А скажем он единственный кто подходил на роль апостола? Больше ап Павлов никогда небыло? Я же не знаю точно! Вас бы скорее всего и меня небыло тоже.А так через него Бог скольких спас? Нет счёту.
                  Так что моё невмешательство а может и пассивная как вы говорите роль с потерей жизни очень даже помогла бы сохранить Апостола для дел великих. А моё ничтожное вмешательство привело бы к отсутствию наград многих мучеников и святых.

Конечно,и я бы направил непокаявшегося грешника туда же даже не прилагая к нему своих рук.Означает что согласен с волей Божьей.

От вас постоянно звучит, что жертвы в рабстве у зла, раз попадают в такую ситуацию а убийцы и насильники ваши ближние и потенциальные праведники

Вы что НЗ не читаете? Весь мир предан сатане,и не потому что не различают,а различая делают то что он предлогает - разобраться самим путём насилия,отвечая на насилие. Сколько можно ходить этим порочным кругом? Но если вы конь в его цирке,то ...сами понимаете.

Притча говорит о том о чём говорит. И Иисус сказал лишь то что сказал,другого примера не дал.Слабо.

А про иконы? А про мощи? Нука ..давайте свои методы примените! Небось теперь месяц видно не будет на форуме.
                  Поистине Господь чуден!!! Как вас плутающих словами помогает ловить своими же мудрствованиями!

И при этом одержал над злом победу.

А разве это просто театральное действие? Или пример для осмысленного подражания? Куда подевалось ваше разумение?

Позвольте,а разве то что Бог говорит о мире не говорится о всех? Откуда мне знать о причинах почему другие не знают или не будут знать даже до смерти?
                  Не Бог ли решает их судьбы? Я же либо получаю возможность или не получаю участвовать в них. И это не стремлюсь делать сам по себе,одинг конфуз получается и результат ноль.

Я пытаюсь донести такую мысль,что мир получая то [Притч.1:31] за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Мир через страдание побуждаем Богом искать Его защиты.Они сами должны понять что им надо,ответ насилием на насилие из каких то добрых своих побуждений или злых,и оценив их искать Бога или продолжать жить прежним миром. А мы как тот самарянин должны быть тут как тут,когда кому понадобится физическая,а тем более духовная поддержка.Но не до,а после проишествия,потому как действовать тем чем мир действует у нас нет права и предопределения.

На то и имеем общение,чтобы ходить во свете.Что не так всплывёт,уже многое форум мне дал понять через других,благодарен Богу.

Он уже судил народы?
                  Да или нет?

Да,но не тем решающим судом,а лишь предопределяющим и вот где:[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  Этот суд поготовка к решающему и разделение на козлов и овец.

Добро ли буйному сыну трёпка родителей? Полезная вещь. А бестолковому животному всего лишь пинок.Это не то добро что с древа Жизни,потому для мира наверное добро,а может и зло. Думаю лучше у них спросить,ответы будут разные.Но я пользуюсь иногда этим механизмом,когда кто нарушает что,зову именно этих пастухов свиней,чтобы разобрались со своими подопечными.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Searhey

Сообщение от FriendX
                    Добро ли буйному сыну трёпка родителей? Полезная вещь. А бестолковому животному всего лишь пинок.Это не то добро что с древа Жизни,потому для мира наверное добро,а может и зло. Думаю лучше у них спросить,ответы будут разные.Но я пользуюсь иногда этим механизмом,когда кто нарушает что,зову именно этих пастухов свиней,чтобы разобрались со своими подопечными.

Утопическая тема для православия (антихристианской государственно-религиозной организации).

Извращение понятия, вложенного духовным человеком (рабом Бога) в понятие "слуга Божий" было всегда на руку именно тем, кто грелся на печке государственно-управленческого аппарата мирской державы, являющейся механизмом мира безумия, хозяином которого является сатана.

Иногда даже жалко становится "адвокатов правильной религии", видя те безвыходные ситуации с несоответствием их аргументов Писанию и учению Иисуса Христа, какими в частности и являются аргументы в защиту благословенного их сектой государственного масштаба разрешения на убийство под прикрытием дьявольской идеологии, извращающей пример жизни христианина, явленный Иисусом и Его апостолами.

Итак:

-вышел ли из мира называемый православными "слугой Божьим" человек, вступивший для зароботка денег и получения жилплощади в ряды правоохранительных органов?

-исполняет ли он "службу Божью" как христианин, нося оружие? Особенно чистя карманы у пьяниц и выбивая показания у невинных людей? Особенно если взять во внимание то, что вопрос задает человек, знающий внутренность "слуг Божьих" не по сериалам РТВ?

-означает ли "слуга Божий" то же, что и "раб Божий, христианин"?

-был ли сатана "слугой Божьим", когда являлся мечём, рубящим сынов праведного Ноя? Если да, то означает ли это, что христианам нужно подражать в делах таким "исполнителям воли Божьей"?

-есть ли хоть грам совести у людей, пишущих с уверенностью догматы антихристианской секты, которые не имеют ни одного примера в жизни Спасителя Иисуса и Его апостолов, и называющих себя при этом последователями Христа?

ХРИСТИНИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БОЯТЬСЯ СМЕРТИ ПЛОТИ, А ЗНАЧИТ И УБИВАТЬ НИКОГО НЕ БУДЕТ РАДИ ЗАЩИТЫ ДЫХАНИЯ СВОЕЙ ХРАМИНЫ, КОТОРАЯ ВСКОРЕ РАЗРУШИТСЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ОКАЖЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ БОЖЬЕМ НАВСЕГДА И НА СУД НЕ ПРИЙДЕТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УБИЙЦ, ЛИХОИМЦЕВ, НАСИЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ГРЕШНИКОВ.

Сознательный убийца, какие мотивы бы он не имел- грешник перед Создателем, так как вершит суд над человеком, забирая жизнь, данную Богом.

Цитата из Библии:
                    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                    а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Цитата из Библии:
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Как видно из слов Откровения- есть те, кто соблюдает заповеди Его, и есть убийцы. Заповеди убивать (даже ради защиты) Христос не давал, а значит второе касается ВСЕХ УБИЙЦ.

Выбирай, человек: или ты в завете со Христом (исполняя Его заповеди), или ты "слуга Божий"-меченосец, террористомочитель, "наш человек", головузаправославиеотрыватель, задобрыхлюдейносоразбиватель и прочее, прочее, прочее.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ViGOS
                      Может ли волчья мудрость не оправдать сама себя, даже если вступает в противоречие со словами Иисуса?
                      Оказывается, понятие "печётся" в волчьем сознании эдентично понятию "гордится".
                      Если вас не устраивает слово "печется", то может слово "почитай" из заповеди устроит.

Вот мне эта заповедь подсказывает любить отца и мать, вам нет. Безнадежный случай.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        Searhey

А где вы читаете о христианах до распятия Христа?Кто то на тот момент Его знал,почитал? Если и были(читали о Нём и через ВЗ чтили) их было много?
                        ,,Иисус дал нам заповедь,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
                        Эта заповедь вмещает в себя
                        Если брат голоден-накорми
                        Если жаждет-напои
                        Если болен-излечи
                        Если нет одежды -дай одежду
                        Если ему нужна защита-защити
                        ----------------------
                        А по вашему жизнь человека меньше куска хлеба?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Searhey

Попробую пробудить у вас сострадание.
                          Террорист одного за одним режет детей.
                          Дети в страхе ,плачут,кричат помогите
                          К вам подходят девочка и мальчик и просят дяденька защитите нас мы не хотим умирать.
                          Вы можете защитить их только убив террориста.
                          Ваши действия?
                          Только изверг станет думать в эти минуты о собственном спасении
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от анатолий17
                            ,,Иисус дал нам заповедь,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
                            Эта заповедь вмещает в себя
                            Если брат голоден-накорми
                            Если жаждет-напои
                            Если болен-излечи
                            Если нет одежды -дай одежду
                            Если ему нужна защита-защити
                            Ещё Иисус сказал возлюби врага своего.
                            Если чел просит убить его (своими действиями) - убей
                            Если женщина просит прелюбодействуй со мной - прелюбодействуй
                            Если сосед хочет чтбы ему завидовали - возжелай добро соседа
                            И т.д.

Антолий, включайте соображалку.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ясон
                              Отключен

• 16 October 2009
                              • 105

Сообщение от анатолий17
                              Попробую пробудить у вас сострадание.
                              Террорист одного за одним режет детей.
                              Дети в страхе ,плачут,кричат помогите
                              К вам подходят девочка и мальчик и просят дяденька защитите нас мы не хотим умирать.
                              Вы можете защитить их только убив террориста.
                              Ваши действия?
                              Только изверг станет думать в эти минуты о собственном спасении
                              Не надо фантазировать. Анатолий ты набираешь "баллы". За них придётся отвечать самому. Ведь сказано: Человек будет давать отчёт за все свои мысли. Они записываются в самом БОГЕ. Попробуй верни их обратно...
                              Всё! Абсолютно всё, что происходит на земле, происходит по воле ТВОРЦА. ОН ХОЗЯИН в своём доме. Ты же представляешь ЕГО не ведающим, что делается в сотворенном ИМ мире.
                              Наказания без вины не бывает! БОГ сказал: Накажу родителей через детей, до третьего и четвёртого рода. Если кто-то (или группы людей) страдают, то только потому, что ГОСПОДЬ (Творец и ВЛАДЫКА бесконечности) наказал. Бог не наказывает просто так! ОН наказывает по справедливости за противоправные деяния маленьких , непослушных,
                              упрямых человечков. А предупреждал их неоднократно через СВОИХ послаников...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ясон
                                Всё! Абсолютно всё, что происходит на земле, происходит по воле ТВОРЦА. ОН ХОЗЯИН в своём доме.
                                Возможно, Вы имеете в виду, что все происходит с Его ведома, т.е. Он знает о том, что произойдет и либо препятствует этому, либо нет. Правильно?

Комментарий

Обработка...