Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от wolf_ua
    А свою фамилию я получил от моих предков, которые были потомственными запорожскими казаками. И да будет тебе известно, что казак запорожский не мог быть нехристем ни при каких условия. Если и принимали на Сечь кого-то из иноверцев, то там же их и перекрещивали в православие.

А тебе могу лишь повторить то, что любил говорить мой прадед: "Я Вовк - не собака!"
    Очень показательные слова.

Чем гордится этот бедолага? Тем, что он "потомственный христианин" по кличке "Волк- круче собаки"?

Ой, горе с этим православием! Какой винигрет намешал лукавый в их сознании- начиная от талисманов-крестиков и заканчивая преемственностью поколений православно-христианских "грешников-пригрешников окаянных"...

Интересно, а кто пастырь у волков?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Ясон
      Господь не зря сказал: Не бросайте жемчуг (слова премудрости) под ноги свиньям.
      В том, что ты служишь сатане, нет сомнения. В своё время, получишь по делам своим. Если не покаешься...
      Дорогой Ясон,

реальным обличением волчьей морды под овечьей шкуркой "мишени" является действие слов учения Иисуса Христа, которым противоставить служаки религиозно-государственной системы не могут ничем, кроме надутых облаков человеческой мудрости и ссылания на авторитетность лжехристианского учения той секты, которая им масло на хлеб намазывает.

Ведь если внимательно присмотреться, то можно в словах и действиях человека разглядеть неизбежные следы того духа, который хозяйничает в его сознании.
      Взять того же "певуна": изображение разукрашенного командос на своём аватаре сей тип поясняет как "специально сделал, чтоб проверить реакцию форумчан"... ну чем не искуситель? Ведь когда говорят слова правды и евангелия, чтоб проверить то, в каком духе стоит человек, это одно, а когда называющий себя христианином изображает потенциального убийцу (командос существует для убийства)- это уже совсем другой мотив. С таким же результатом можно нарисовать демона на своём лбу, а затем говорить- "вот, решил проверить вас, будете меня любить или нет"...

То же самое можно сказать и о подписи: "мишень для пацифистов"- это то-же самое, что " я не миролюбивый, враг миротворцев".

От своих-же слов осудишься и от своих слов оправдаешься...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Rabin
        Объяснитесь ФрендХ.
        В первом абзаце вы утверждаете, что они не знают Его.
        Во втором, что знает но вера не полноценная (может удачнее младенческая)
        Т.е. вы можете отличить неполноценную веру от полного незнания Христа. Чем вы докажете, что было не наоборот - в №1 явлена неполноценная вера, во 2-ом незнание.?
        Наверное правильнее было бы в обоих случаях что не знают,но в одном из них есть надежда,потому как младенческая действительно удачнее.
        Определять? Нет,но предполагать что есть только на тот момент можно.
        Человек может покаяться и в тот момент измениться как получил обличение,он уже другой а мне это ещё не известно,Богу же уже известно.

Вы думаете как то иначе?

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от ViGOS
          Чем гордится этот бедолага? Тем, что он "потомственный христианин" ...?
          Я горжусь своими предками! Они и правда были христианами и были воинами.

Ты же своими не гордишься. А если ты гнушаешься своими предками, то ты хуже собаки.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Слова человеческой мудрости (душевной, волчьей):

Сообщение от wolf_ua
            Я горжусь своими предками! Они и правда были христианами и были воинами.

Ты же своими не гордишься. А если ты гнушаешься своими предками, то ты хуже собаки.

Слова мудрости Учителя Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Есть в них намек на гордость предками?

У христиан может быть только один уважаемый предок- это их Спаситель, Сын Божий, через Которого они обретают нетленную Отчизну.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от FriendX
              Наверное правильнее было бы в обоих случаях что не знают,но в одном из них есть надежда,потому как младенческая действительно удачнее.
              Определять? Нет,но предполагать что есть только на тот момент можно.
              Человек может покаяться и в тот момент измениться как получил обличение,он уже другой а мне это ещё не известно,Богу же уже известно.

Вы думаете как то иначе?
              Я думаю что своим сообщением №3880 вы полностью зачеркнули своё же сообщение №3872.
              Может сначала подумать, а уж потом изрекать
              Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Rabin
                Я думаю что своим сообщением №3880 вы полностью зачеркнули своё же сообщение №3872.
                Может сначала подумать, а уж потом изрекать
                Разве мне необходимо думать как вы?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от wolf_ua
                  Я Его не сужу, ибо не смею.

Я сужу о Нем, о Его действиях и о Его словах. Разницу Понял?
                  Так что, Его действия и слова не Он Сам?
                  Ладно скажу иначе.Надо принимать Его ,а не искать изъян,несоответствие,неточность,тем более не судить своим умом,разве наш ум претендует на праведность выше Божьей?Надо Его принять,а в твоих словах присутствует суд,так как сказать что кто то лукавит,значит поставить его в более грешное состояние по отношению к себе.
                  Тут сопротивление бесполезно,надо капитулировать,тем более я говорю о капитуляции не передо мной.Теперь понял?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от ViGOS
                    Слова человеческой мудрости (душевной, волчьей):

Слова мудрости Учителя Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

У христиан может быть только один уважаемый предок- это их Спаситель, Сын Божий, через Которого они обретают нетленную Отчизну.
                    Да уж брат,вот времена настали!? Надо христианам Евангелие благовествовать.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ViGOS
                      Цитата из Библии:

А вы не припомните случайно, кому эти слова были сказаны и в каком историческом контексте.

Посмотрите по аналогии, когда Христос как бы "отрекается" от Матери и родственников.
                      Цитата из Библии:
                      46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:46-50)

Почему такое произошло? Почему Матерь и братья пришли к Иисусу и желали пообщаться с ним?

Они услышали мерзости, которые говорили фарисеи и книжники о нем, что, мол, Он беснуется, что не в своем уме. Оттого и хотели родственники забрать Иисуса, не желая, чтобы он, будучи не в своем разуме пострадал от этих страшных врагов.

Теперь вернемся к историческому контексту.

Вспомните Деяния и что происходило в Иудее после смерти Христа. Христиане были ненавидимы учителями иудейскими, ненавидимы большей частью населения, на них были облавы и гонения вплоть до убийств.

Естественно, что появившегося в семье христианина, его родственники-староверы пытались переубедить и вернуть в прежнюю веру. Теперь понятно, отчего надо было ненавидеть своих родственников?

А если вам вдруг взбрело в голову, что Христос отменил
                      Цитата из Библии:
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      (Исх.20:12)

то вот место, где Христос клеймит фарисеев за их нарушение этой заповеди
                      Цитата из Библии:
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      (Матф.15:3-6)

Читая это, непохоже, чтобы Христос учил ненавидеть отца и мать по настоящему.

А вот вам еще цитата из Нового Завета, чтобы вы не увлекались глупостями
                      Цитата из Библии:
                      8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                      (1Тим.5:8)
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 14 December 2009, 02:28 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от wolf_ua
                        А вы не припомните случайно, кому эти слова были сказаны и в каком историческом контексте.

Посмотрите по аналогии, когда Христос как бы "отрекается" от Матери и родственников.
                        Цитата из Библии:
                        46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:46-50)

Почему такое произошло? Почему Матерь и братья пришли к Иисусу и желали пообщаться с ним?

Они услышали мерзости, которые говорили фарисеи и книжники о нем, что, мол, Он беснуется, что не в своем уме. Оттого и хотели родственники забрать Иисуса, не желая, чтобы он, будучи не в своем разуме пострадал от этих страшных врагов.

Теперь вернемся к историческому контексту.

Вспомните Деяния и что происходило в Иудее после смерти Христа. Христиане были ненавидимы учителями иудейскими, ненавидимы большей частью населения, на них были облавы и гонения вплоть до убийств.

Естественно, что появившегося в семье христианина, его родственники-староверы пытались переубедить и вернуть в прежнюю веру. Теперь понятно, отчего надо было ненавидеть своих родственников?

А если вам вдруг взбрело в голову, что Христос отменил
                        Цитата из Библии:
                        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        (Исх.20:12)

то вот вам цитата из Нового Завета, чтобы вы не увлекались глупостями
                        Цитата из Библии:
                        8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                        (1Тим.5:8)

Такой себе "самозачёт"!

Может ли волчья мудрость не оправдать сама себя, даже если вступает в противоречие со словами Иисуса?
                        Оказывается, понятие "печётся" в волчьем сознании эдентично понятию "гордится".

Православие держится именно на похожей логике готовых к убийству, что и делает его религией антихриста- собрание готовых убивать ближнего "волков", думающих о себе, что они тем служат Богу. Ярких образцов в этой теме мы уже увидели предостаточно.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от FriendX
                          Разве мне необходимо думать как вы?
                          Думайте вы как хотите, никто у вас этого не отнимает и отнять не сможет, но если вы вышли на публичное общение и сами себе начинаете противоречить, то каково же о вас будет мнение собеседников?
                          Может такое:
                          "Он столь умён, что опровергает сам себя!"
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Rabin
                            Думайте вы как хотите, никто у вас этого не отнимает и отнять не сможет, но если вы вышли на публичное общение и сами себе начинаете противоречить, то каково же о вас будет мнение собеседников?
                            Может такое:
                            "Он столь умён, что опровергает сам себя!"
                            Видите ли,я не претедую на роль умника и это переживу. А вот у вас могут быть проблемы именно такого рода.
                            Думаю что тема угасает,раз начинаются разборки такого рода,сценарий обычен,когда более бить некого бьют друг друга.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от FriendX
                              Видите ли,я не претедую на роль умника и это переживу. А вот у вас могут быть проблемы именно такого рода.
                              Думаю что тема угасает,раз начинаются разборки такого рода,сценарий обычен,когда более бить некого бьют друг друга.
                              3. Прит.9:8 Не обличай кощунника,
                              чтобы он не возненавидел тебя;
                              обличай мудрого, и он возлюбит
                              тебя;

Похоже FriendX вы меня возненавидели
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Ясон
                                Господь не зря сказал: Не бросайте жемчуг (слова премудрости) под ноги свиньям.
                                В том, что ты служишь сатане, нет сомнения. В своё время, получишь по делам своим. Если не покаешься...
                                Э, как Вас зацепило. А ведь написал-то я всего только это:

Рвать на груди своей тельняшку - то еще не плод Духа Святого.
                                Ибо одно дело - самому о себе свидетельствовать, что человек является сосудом Божиим, и совсем другое - это когда Сам Господь Бог открывает, что тот-то и тот-то является Его рабом. Увы, но о Вас такого свидетельства пока не видно. А вот дух анархии и кичливости - то как флаг над Вашей головой...
                                А все почему, так Вас то задело? Потому, что ищите не Божьей славы, а прославления себе, чтобы люди почитали Вас как учителя истины...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...