Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Анвар
    возлюбленный, Он пролил кровь не за террориста, не за жертву, не за Вас и не за меня. Иисус Христос пролил свою кровь за грехи Божьего народа, с которым был заключен Ветхий Завет.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Матф.15:24)
    Так оно и было до того момента,как братья мои по плоти Его не отвергли.
    Если бы они Его не отвергли,то спасение не было бы дано язычникам.
    Но,насколько мы знаем из Нового Завета,язычники тоже спасаются,но благодаря чему,если как вы говорите,Христос за них не проливал кровь?
    Иоанн Креститель пророчески наперед видел,за кого Иисус отдает Себя в жертву:
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Иоан.1:29
    Надеюсь,вы под "миром" понимаете не только израильский народ.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от возлюбленный
      Да,вы правы.Христианин-милитарист это антоним выражению христианин-пацифист (миротворец).
      Мне кажется, что достаточно слова христианин.

Все те,в этой теме,кто оправдывает убийство,к пацифистам себя не относят,а напротив,"обзывают" таковыми сторонников противящихся убийству.
      Есть разница между оправдывает и призывает.

Я говорил о жизни вечной,а не о временной. Убивая террориста,лишив его возможности покаяться перед Богом,вы спасаете его душу или губите,с перспективы вечности?
      Немного по-другому вопрос стоит.
      Во-первых, террористов обычно ждет смертная казнь.
      Во-вторых, если Богу будет угоден этот человек, то Бог помешает ему совершить злодеяние и даст шанс раскаяться. Не знаю насколько это правда, но в прессе писали, что помимо захвата в заложники зрителей и персонала в театре на Дубровке, террористы готовили взрывы в метро, но бомбы по какой-то причине не взорвались. Может это был тот случай?
      А если уж он решил во что бы ни стало осуществить задуманное, то Бог может Его и лишить жизни, используя не только власти, но и обычных прохожих. Например, идет человек (прохожий), видит трупы милиции и какой-то человек держит на мушке толпу людей. Прохожий берет оружие у убитого милиционера и стреляет в террориста и спасает толпу женщин и детей.
      Кто в данном случае побудил его? Бог или сатана?

У вас только две альтернативы - убийство и бездействие?
      Обычно бывает куда больше альтернатив. Например, оглушить террориста и сдать в руки правосудия. Но такой пример не нравится миротворцам. Насилие над личностью, вдруг террорист не выдержит крепкого удара и случайно умрет.
      Скорее альтернативы следующие: действие и бездействие.

Разве миротворцы из этой темы призывают к бездействию?
      Пока я услышал только призыв молиться и доверять Богу.
      А какие лично Вы действия будете осуществлять?

Мне ли вам,христианину,модератору,объяснять как христианин может противостоять злу,террористу,не прибегая к убийству,а действуя при помощи духовного оружия?
      Да, объясните пожалуйста. Забудьте на время о титулах

Нигде нас Евангелие не учит заботясь,убивать кого-то.
      Это чисто мирские понятия.
      Забота подразумевает многое. В том числе и защиту. Увы, бывает всякое. Это в кино выпускают ни одну обойму и никто не умирает, если это главный герой картины.
      А в жизни бывают сюрпризы, когда случайный толчок слабой женщины может стать роковым для насильника, если рядом с виском или глазом окажется какой-то острый предмет. Это как реальный пример.

Убив террориста,у уже решили за Бога,т.е. стали судьей вместо Бога.
      Как модератор я понимаю, что Вы мыслите строго в рамках темы, которую навязал ее автор. В реальности же, христианин либо дает отпор тем или иным способом (действует), либо не дает отпор (бездействует).
      Так вот действие не всегда может закончиться убийством.
      Но автор темы посчитал, что тема будет более активной, если четко обозначить, что будет смерть ради защиты.
      И он оказался прав.

В притче о добром Самарянине,Самарянин не сражается и,тем более,не убивает разбойников.
      Во-первых, он не боится помочь, хотя недалеко могут быть нападавшие, которые могут жестоко его наказать за оказание помощи. Возможно, именно это не позволило первым заметившим помочь ему. Т.е. самаритянин смелый, как минимум.
      Во-вторых, он не брезгует. Возможно именно это было причиной того, что первые прошли мимо.
      В-третьих, он щедр на помощь и не жалеет (возможно последних) денег и не жалеет времени. Чего не сделали первые.
      Возможно, Иисус имел в виду совокупность этих качеств, возможно что-то одно. Но христианам, которые активно участвуют в благотворительности приходится иметь все три качества.

Если Иисус умер за всех,то Ему дорога душа как террориста,так и жертвы.
      Возможно. Однако, Сам Иисус приводит в притчах слова: "Отойдите от меня беззаконники". Значит будет справедливый суд.

Вы не святее Иисуса.
      Ни в коем случае. Но я не буду обвинять брата в том, что он защитит сестру от насильника. А поскольку брат может не состоять в лиге чемпионов по рукопашному бою, то случайно при защите сестры может неудачным ударом убить насильника.

Я хочу сказать,что забота о наших близких,не должна предполагать убийств.
      Есть такой термин "неумышленное убийство". Как Вы считаете, если брат неумышленно убьет насильника сестры, защищая ее - он будет прощен Богом? Вы его простите или осудите за то, что лишил шанса быть спасенным насильника?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Павел_17
        Вы его простите или осудите за то, что лишил шанса быть спасенным насильника?
        Именно так я и хотел бы поставить вопрос всем сторонникам непротивления злу силой: Братья! (я не гнушаюсь назвать вас братьями, хотя и мыслим мы с вами неодинаково). Скажите, если вам Господь даст вынести приговор своим оппонентам в Судный День, куда вы нас всех приговорите (в меру собственного разумения, что есть праведный суд), в ад, или всеже пустите в Царствие Небесное?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Как раз в методе у нас с Вами позиция одинакова. И вы и мы считаем, что нужно приложить максимум усилий, чтобы зло присечь по возможности без применения силы, а только лишь словесными убеждениями. Но вот дальше, если слово окажется неэффективным, дальнейшие действия у нас и и у вас расходятся. Вы не способны идти дальше. Мы же готовы примнить и силу. Сперва просто ранить или просто связать (если будет возможность), и только в крайнем случае готовы поразить преступника на смерть. При этом верим, что Промысел Божий стоит над всем. Если бы Он посчитал возможным не применить к злодею силу, но так можно было бы спасти жертв насилия, то Он непременно не допустил бы поразить нечестивого. А коль допустил, и словом его не поразил, то значит благословил защитника на применение силы.
          Надоело...
          Все ваши рассуждения,рассуждения типично мирского человека не знающего Бога.
          Вы даже если попытались бы противостоять духовно,посредством слова,то вас постигла бы та же участь,что и некоторых:
          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
          Деян.19:13-16
          И это все потому,что для вас Бог - высоко и далеко,поэтому и действуете полагаясь лишь на собственные силы.При этом пытаетесь всех убедить,что ваши силы и ваш разум - это и есть промысел Божий.
          Если бы я пришел его ограбить, для чего и убил, то тогда Вы могли бы так сказать. Но защищать жертву от злодея - не называется грехом. Читайте Библию.
          И где же вы в Новом Завете нашли такое оправдание убийству?
          Библию,говорите,читать? Если читать Библию вашими глазами,то можно и гомосексуализму найти оправдание.Чего только стоит история Давида и Ионафана. Давайте исходить из учения Христа,а не находить в Библии,извращая ее, то,что оправдывает наши греховные помышления.
          Как у Вас с головой? Как с памятью? Никогда не падали с дерева, с качели? Не тошнит ли периодически?
          Просто у Вас характерные симптомы болезни.
          Вам уже здесь очень много раз писали, что не о себе мы говорим, а о других.
          Собой мы имеем право жертвовать, но не другими. Свою щеку подставлять можно, но не голову ближнего.
          Возлюбленный, это Вы себя можете предложить насильнику извращенцу, чтобы он удовлетворил свою похоть на Вас, но не беззащитную женщину оставить ему на беззаконную усладу.
          У меня с головой все нормально,а у вас?
          Вы,говоря о том,что мы не имеем права жертвовать другими,с легкостью при этом,жертвуете головой насильника.
          Именно потому, что Он Господь, Который и преподал ЗАКОН БОЖИЙ Моисею еще задолго до БЛАГОДАТИ, то Его определения греха никто и не отменял. Не выдумывайте своих законов. Они слишком несовершены. А по Божьему Закону предотвратить насилие силой никогде не считалось греховным. Это Вам сознание просто очень хорошо промыли. Вы имеете ложное восприятие Заповедей Христовых.
          Это мне-то промыли мозги?
          Вы смешали заповеди Христа с Законом Моисеевым.Законом познается грех и не больше.А исполнять нужно только то,что говорит Новый Завет и то,что постановил первый вселенский собор.
          Я думаю,что это как раз вам промыли мозги.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Елена 61
            Так кто-нибудь ответит - почему священнику нельзя брать в руки оружие?
            83-е апостольское правило
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

возлюбленный
              Как раз таки трусливый и жестокосердный убивает другого,чтобы не убили его самого.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10 - это к той любви,о которой вы говорите.

Вам уже здесь очень много раз писали, что не о себе мы говорим, а о других.Собой мы имеем право жертвовать, но не другими.

Это враньё самому себе в опрадание своего страха за плоть чужую вроде,но на самом деле за свою.
              За ближнего вы ничего не решаете в ВЕЧНОСТИ,а только временное пытаетесь спасать,плотское.Это и есть обычная трусость.

Для священнодействующих у алтаря, и приносящих БЕЗКРОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, есть каноническое правило, запрещающее брать в руки оружие. Для нарушающих это правило существует наложение епитимий.

Круто! Может и мы -каждая сторонва разойдёмся со своими епитимиями? Раз ими можно решить ,то и делу конец.

Потому я и не могу отвечать за поведение каждого Вашего оппонента.

За то можете быть их соучастниками в их грязных помыслах и делах.Похоже вы даже не понимаете в чём учавствуете,а за других как чей то верный четвероногий готовы растерзать кого либо.Странное сочетание.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Надоело...
                Если надоело, то перестаньте повторяться. Вы здесь уже раз по двадцать одно и тоже пишите, при этом постоянно искажаете позицию оппонентов, всячески выставляя их в виде жестокосердных чудовищ, которые жаждят крови. И лично Вам уже столько же раз отвечали, что Вы полемизируете не с реальными форумчанами, с а какими-то вымышлеными.

Что за интерес перекручивать мнение реального собеседника, а потом на эту фантазию самому же и отвечать?

Хочется надеяться, что лично Вы не будете настаивать в Судный День на том, чтобы Господь покарал Ваших оппонентов за то, что они не разделяли Ваше отношение к непротивлению злу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Певчий
                  Именно так я и хотел бы поставить вопрос всем сторонникам непротивления злу силой: Братья! (я не гнушаюсь назвать вас братьями, хотя и мыслим мы с вами неодинаково). Скажите, если вам Господь даст вынести приговор своим оппонентам в Судный День, куда вы нас всех приговорите (в меру собственного разумения, что есть праведный суд), в ад, или всеже пустите в Царствие Небесное?
                  Зачем мне сейчас что-то решать.
                  Все уже давно решено:
                  7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  Откр.21:7-8
                  Теперь идите и доказывайте Богу,что является убийством,а что нет.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Павел_17

И...?
                    ....
                    Это не учение Христа.

Правильно! И не стоит на этом задерживаться. Нет смысла в этих жертвах и однажды об этом было сказано:

[Лк.13:2] Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    ..
                    [Лк.13:4] Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    [Лк.13:5] Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Нет. Вопрос был как помочь людям, когда им угрожает опасность. Например, родным или детям?

Похоже вы не бодрствуете. Вопрос как приготовить себя к той или иной ситуации,так как этих ситуаций ещё нет.
                    А возникают они от сонливости христиан,от занятия собой,мечтаниями о себе,устройстве своей жизни,а потом ррраз...и ситуация,а не готовы.
                    Тем кому можно было проповедывать,теперь их убивать надо. Пусть убивают те кому это требуется,кто ничего другого не делал,у меня такой нужды нет.

Вспомните притчу и Самаритянине. Почему "праведники" отказались помочь? Возможно, проходя мимо они помолились, чтобы Бог помог бедняге, но сами лично они палец о палец не ударили. Понравилось ли их поведение Христу? С них ли он посоветовал брать пример?
                    Избитому разбойниками в притче Христа тоже на словах помогли. И только один помог делом. Почему Ииисус не учил, что надо было самаритянину просто помолиться и избитому помог бы Бог?

А кого он ,самарянин из разбойников убил?

Не только говорили, но шли. И Бог им помогал. Отрывок я уже давал. Или Вы считаете, что Ионафану и его слуге помог сатана?
                    Или Бог изменился, который неизменный вчера, сегодня и завтра?

Вы иудей?

А почему Бог не дал победы? А может Он даст.Зачем за Него решать? Надо делать что от нас зависит.Башня тоже упала не по приказу Бога. Или Вы считаете, что это Бог на них башню уронил?

Нет ,но:

[Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                    [Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                    [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

[Лк.12:4] Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                    [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Зачем отрекаться говоря что тело убить значит это страшно?Зачем думать что это произошло само по себе? Зачем думать что террорист сам по себе неизвестно откуда взялся? Зачем думать что Бог ничего не ведал,ни в чём не допустил,а всё случилось само собой? Это же враньё себе.

Может не подражать миру - это означает не подражать в грехе?
                    Разве является грехом защита детей?

Вы видели хоть раз овцу убившую волка за то что тот съел её барашка или точнее хотел? Наверное они потому слабые,что грешнее всех?
                    Помните:Ты виноват уж тем...что хочется мне кушать.
                    Может как то по другому думать о защите? Но у кого клыки и когти тот думает по другому как защититься или защищать.Может каждому своё?

Но кроме этого, они должны помогать своему ближнему, который в беде. Как помогать? Иисус ответил - делом.

Каким? Он говорил что надо убить кого? Пример подал? Притчу какую дал об этом? Намёк? Нет? А о чём вы?

Защищать детей надо от зла. И если это зло к ним идет в виде террориста - надо защищать их, а не помолиться и бежать подальше, чтобы совесть чиста была. Бог ведь пошлет кого-то более грешного, которому все равно терять нечего. Пусть он и разбирается с террористом и даже грохнет его чем-нить тяжелым. Зато моя совесть чиста, на сердце мир. Так?

Почти так.Как ситуация вымышлена,так и её решения так же извращены.Если в подъезде молодёжь собирается и пьёт пиво,то если я прохожу молча,я приближаю подобную ситуацию. Но если скажу необходимое и даже потерпев негатив в свой адрес,то либо отвращу ,либо оттяну на неопределённый срок то что зреет в них. А если бы все христиане засучив рукава взялись....то террористы были бы притчей,а так пугало.Они почему процветают и будут процветать? Потому что христиане по их правилам играют в их игры,но при этом думают что когда надо,они просто убьют и проблеме конец.Но настоящий террорист один на тот свет не уходит.

Чтобы защищать кого-то, не надо ждать ночи. Нападают и среди бела дня. Что Вы будете делать, если услышите крик женщины из подъезда о помощи?

Когда услышу,то что нибудь решу. Для начала в милицию позвоню а там дальше видно будет.Может у них совет спрошу,власти всё же,и тут говорят что от Бога. Значит Бог поможет через них,если сам ничего не решу сразу.

Я пересказал то, что сделал Иисус. Или Вы про какой-то другой случай имели в виду? Про допрос Пилатом?

Нет,вы ответили правильно. А как я понял вы несколько постов назад сказали что отвечать правильно это лицемерие. Я теперь не понимаю к чему это тогда?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Все уже давно решено:
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Я немножко подкорректировал Ваш ответ и выделил "всех лжецов". Это к тому, чтобы Вы помнили, что этот грех не менее тягостен, чем убийство, приписываемое Вами тем, кто совершает его не из похоти эгоистичной, а из любви к ближнему. Ибо Вы сейчас осудили и всех ветхозаветних праведников, которые вершили правду Божию при помощи меча. А это, как говорится, и Остапа понесло...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Все уже давно решено:
                        Чего там доказывать? Раз он верит что то что понимает в Писании он понимает правильно,то Бог просто вынужден тоеперь ему помогать.

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от FriendX
                          Чего там доказывать? Раз он верит что то что понимает в Писании он понимает правильно,то Бог просто вынужден тоеперь ему помогать.
                          Ветка ещё функционирует? Мдя..... Вот сравниваю я майора Дымовского с Вигосом и Friend и думаю - у майора было всего два поста - а какое большое дело он провернул, а у Вигоса и FriendX тысячи постов - и никакого толку, одна писанина.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от FriendX
                            Правильно! И не стоит на этом задерживаться. Нет смысла в этих жертвах и однажды об этом было сказано:
                            Так я Вам показал, что слово жертва вообще тут неуместно.
                            Поэтому задержаться придется.

Похоже вы не бодрствуете. Вопрос как приготовить себя к той или иной ситуации,так как этих ситуаций ещё нет.
                            Как Вы спешите в приговором.
                            Похоже Вы не размышляете над Писанием и не анализируете свое поведение и жизнь во Христе.

А возникают они от сонливости христиан,от занятия собой,мечтаниями о себе,устройстве своей жизни,а потом ррраз...и ситуация,а не готовы.
                            А Вы бодрствуете? Отчего же не можете ответить на конкретные вопросы?

Тем кому можно было проповедывать,теперь их убивать надо.
                            Так мы это делаем. А Вы?

Пусть убивают те кому это требуется,кто ничего другого не делал,у меня такой нужды нет.
                            Так озвучьте что Вы будете делать в таких ситуациях? Ответ пока не прозвучал.

А кого он ,самарянин из разбойников убил?
                            Он действовал. Вы готовы действовать? Что будете делать?

Вы иудей?
                            Иудеи - это особый вид христиан, которым убивать можно?

Зачем отрекаться говоря что тело убить значит это страшно?
                            Это Вы про жизни своих детей так говорите? Или про свою?
                            У Вас есть дети? Если заболеют, что Вы делаете? Пусть умирают, ибо нестрашно?

Зачем думать что это произошло само по себе? Зачем думать что террорист сам по себе неизвестно откуда взялся? Зачем думать что Бог ничего не ведал,ни в чём не допустил,а всё случилось само собой? Это же враньё себе.
                            А что не вранье себе? Говорить, что никаких террористов, воров и насильников никогда не будет на моем пути, а только жаждующие до Слова Бога, которые только меня и будут слушать?
                            Что-то мне таких не много попадается. А Вам? Каждый день проповедуете, общаетесь с людьми, открываете им Библию?

Вы видели хоть раз овцу убившую волка за то что тот съел её барашка или точнее хотел?
                            Я читал про Давида, который убивал хищников и спасал овец. Читал как он расправился с хулителем Бога. Почему же он не проповедовал ему?

Может как то по другому думать о защите? Но у кого клыки и когти тот думает по другому как защититься или защищать.Может каждому своё?
                            Не говорите загадками. Лучше ответьте на конкретные заданные вопросы.

Каким? Он говорил что надо убить кого? Пример подал? Притчу какую дал об этом? Намёк? Нет? А о чём вы?
                            Намек был и не один. Когда толпа пошла не Него, что Он сделал?
                            Когда увидел во что превратили храм Бога, то что Он им сказал и что для веса было в Его руке?

Почти так.Как ситуация вымышлена,так и её решения так же извращены.
                            Приведите не извращенный конкретный пример.
                            Кстати, я не слышал реального примера и о том, что христианин убил кого-то, защищая жизнь своих детей или родных.
                            Но слышал реальные примеры, когда они защищали жизни своих близких и успешно.
                            Может все-таки чуть уйти в оффтоп и предположить на время, что можно защищать и не убивая?

Если в подъезде молодёжь собирается и пьёт пиво,то если я прохожу молча,я приближаю подобную ситуацию. Но если скажу необходимое и даже потерпев негатив в свой адрес,то либо отвращу ,либо оттяну на неопределённый срок то что зреет в них.
                            Поделитесь конкретным примером из Вашей жизни.

А если бы все христиане засучив рукава взялись....то террористы были бы притчей,а так пугало.
                            Давайте конкретно Вы поделитесь Вашим примером.

Когда услышу,то что нибудь решу. Для начала в милицию позвоню а там дальше видно будет.
                            Т.е. лично Вы даже не мыслите себя, что пойдете на помощь?

Может у них совет спрошу,власти всё же,и тут говорят что от Бога. Значит Бог поможет через них,если сам ничего не решу сразу.
                            Хорошо, наглядный пример. Моя жена звонит в милицию, ей говорят, что все на обеде и никто выехать не может. Ваши дальнейшие действия?

Нет,вы ответили правильно. А как я понял вы несколько постов назад сказали что отвечать правильно это лицемерие. Я теперь не понимаю к чему это тогда?
                            Я имел в виду, что если всегда отвечать как правильно, а не как на сердце - это лицемерие. Иногда надо хотя бы себе признаться, что ты знаешь как правильно, но на сердце далеко не так.
                            И так, Вы позвонили в милицию и Вас образно говоря послали. Ваши дальнейшие действия? Крики о помощи все продолжаются...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Searhey

Кто здесь говорит про суд? Здесь говорят о защите нуждающегося в помощи.

Разве помогая так называемой жертве ,вы не осуждаете так называемого насильника в вечную погибель?

А если вмешательство было глупое и своевольное то это нужно было самому определить, а не дожидаться суда властей, чтобы это узнать.

А что каждое вмешательство надо рассматривать отдельно? А вы что то тут про трех мушкетёров так красиво говорили?....

Просто при нормальном законодательстве эти вещи совпадают.
                              А при ненормальном все равно желательно поступать как христианин не взирая на то, что получишь от властей, благодарность или осуждение.

А как мне определить,нормальное оно или нет если от Бога? Или не от Бога? Вы это что хотите сказать?

Пока в мире есть праведные поступки; есть христиане; действуют хоть отчасти праведные законы; есть кому защищать эти законы; пока есть люди, готовые помочь и защитить ближнего пока все это есть, мiр не превращается в Содом.

Вы думаете в Содоме никаких мыслей и помощи ближним небыло? Совсем отсутствовало? Хотите сказать что там даже не знали что говорит их язык?
                              А может это и не люди были?Что то вы их совсем лишили человеческого разума. А я думаю что всё было как и сейчас,только в больших количествах,и даже зеки озверевшие и те знают что такое взаимопомощь.Так что неудачный пример.Так сказать неудачный экспромт.

Добро есть и в людях, которые в мiре:
                              Рим. 2
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              Если бы было не так, то и проповедь Иисуса Христа стала бы тщетной, и никто бы не уверовал. Нельзя принять что-то абсолютно противоестественное для себя.
                              Проповедь Иисуса Христа обращена как раз к тому доброму, что есть в каждом человеке.

Ух ты,и даже рождаться от Бога совсем не требуется! Это чьё у вас евангелие,от кого?

А на самом деле до времени никто никуда из мiра не выходит. Просто кто-то это понимает, а кто-то нет.

Конечно,выходят рождаясь новым творением,а не преобразованием прежнего.Те кто этого не понимают,у тех земное евангелие,своё.

Вот об этом и речь. А христиане верят, что в ад пойдут плохие люди.

ну это те кто своё евангелие создали и живут им. Вы наверное о православии,угадал?

Дерево познания добра и зла не равно злу.
                              Зло можно познать, не совершая его: через познание добра.
                              Это совершением зла познается только зло.

Да? А чего это Адам умер? Или Бог ошибся,не умер? А может сатана прав оказался? Ой..,сколько вариантов сразу!!!
                              А может на дереве злых яблоков было больше?

А для убийц, насильников и грабителей и нет ничего нового. Для них ни одна черта из закона не исчезла. Как было это злом перед Богом, так и осталось. Как было преступлением перед людьми, так и осталось.
                              Иисус Христос не оправдывал зло. Он оправдал людей, желающих отделиться от зла.

Отлично,вот и сами поняли,что под законом все совершающие беззаконие. Так почему вы хотите поставить всех под закон обратно?
                              Пусть убивают те кто там находится,это их мир,их проблемы. А помогать их такими методами Христос не учил. Или учил?

Доброе дело заключается в помощи жертве. Если в этом добром деле есть зло для террориста то это потому, что он сам представляет зло.
                              А не потому, что это доброе дело на самом деле не доброе.

да зачем мне лезть в дела Божьи которые Он будет на всеобщем суде производить? Зачем судить прежде времени?
                              А если Ему надо,то найдёт тех кого на это дело определил.Мне же о этом по поводу себя ничего не известно.

Если бы Ап. Павел в детстве убил террорист у него тоже не было бы шанса стать Апостолом.
                              Если бы Ап. Павел сам кого-то убил у него тоже не было бы шанса стать Апостолом.

значит он был хорошим человеком на самом деле? Да уж,евангелие у вас неизвестного происходждения. мы так никогда не договоримся,понимаете?
                              Моисей убил "кого" и стал кем,не менее Павла. Что то мне надоедать начинает это бесплодный разговор.

Но самое главное не в этом: а в том, что способность увидеть в террористе апостола странным образом сопровождается абсолютной неспособностью увидеть, что в ситуации с большим-пребольшим террористом присутствует такая ма-аленькая и почти незаметная жертва.

Это ж для вас террорист что Голиаф,для меня обычная агония мира.

Хотя для всякого нормального человека только она (ее права, ее интересы) и достойна внимания. Пока она не окажется в безопасности.

Безопасность может дать Бог и так же лишить её.А власти почти совсем не заинтересованы в ней. И это при условии что они все от Бога.
                              Вы считаете что я супергерой? Или себя? А вот я сомневаюсь.

Главной причиной "юридического" осуждения Иисуса Христа было лжесвидетельство.
                              Поэтому и вина основная не на выносящем приговор, и не на приводящих его в исполнение а на лжесвидетелях.
                              Никто не смог доказать вину Иисуса Христа по закону: ни иудейскому, ни римскому.

Ошибочка.Это было предопределено Богом.И власти(как и сейчас) работали именно на ту ситуацию,как и нынешние для завершения плана Божьего.
                              Так что террористы и жертвы для меня не нечто необычное,а вполне определённое и даже закономерное.То что страдать будут и христиане это тоже закономерно,так как заняты совсем не тем чем надо. И послдеднее идёт как определено для большинства христиан. Стану ли вмешиваться в Его дела без Его руководства? Можете рискнуть,может и оценят положительно,а миоже погибните со всеми теми кто игнорировал и игнорирует"претерпевшие всё спасутся".

Ну и при чем к этой теме «гнет пахана на зоне»? Мы что, начали обсуждать спасение зон от гнета паханов?
                              Предательство (если не поможешь) - есть. А геройства, если поможешь, нет.

ну вот если по слову пахана кого начнут убивать? Разве не надо от него избавить зону? Он же само зло!?
                              И если это не геройство,чего ж не сделать в порядке текучки?

Зато на мантру похожа забота о спасении террориста при полном отсуствии заботы и даже расмотрении спасения его жертвы.
                              Рассматривайте дело обоих как дела жертв,от разных причин и обстоятельств. а то рассматривая последствия вы совсем не видите причин.А это пол делаю.
                              Такой судья обязательно будет предвзятым.

А вот здесь вообще не нашел никакой логики. Как одно связано с другим?
                              А дают в эту дорогу все, что могут свою любовь, выраженную в молитве за него к Богу.

Вот я привёл такой странный пример,чтобы показать как я понимаю или с чем сравниваю ваш.

Как все это связано со спасением мира и кто и когда об это говорил?

Почти всё о чём мы тут говорим мир не спасает.Спасает Бог, через активную работу христиан в деле Евенгелия,а не с оружием в руках творящие свой суд.

Да, кстати - никто не пьет "в надежде, что в итоге все будет хорошо, что есть такая религия...".
                              Пьют обычно потому, что хочется выпить.

нет уж,ошибаетесь. многие так и говорят,вот покуралесим,а потом покаемся. А как посмотрят что пьяниц отпевают,то эта надежда ещё уверенней.
                              А если ещё в детстве крещены,то это уж наверняка...они даже потом так и говорят,мол тому ЦН,или этому...когда вспоминают собутыльников.
                              Их потом никаким Евангелием не прошибёшь.
                              В православии люди добрые обычно...всех в ЦН отправляют,а там Бог как хочет так пусть и устраивает там. Главное они своими фантазиями их здесь связали и дело сделано.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Певчий
                                Братья!.......
                                Скажите, если вам Господь даст вынести приговор своим оппонентам в Судный День, куда вы нас всех приговорите (в меру собственного разумения, что есть праведный суд), в ад, или всеже пустите в Царствие Небесное?
                                Все уже давно решено:
                                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:7-8

Этот ответ просто шокирует.
                                Люди говорят о недопустимости убийства террориста, убивавших и стремящегося убить еще.
                                И обосновывают это заботой о спасении его души.

Но при этом спокойно и без сомнения считают убийцами тех, кто не искал никого убивать, а пытался спасти кого-то от убийства этим самым террористом.
                                И тут, оказывается, что "все давно решено".

То есть это учение о том, что нужно было заботиться о жизни террориста-убийцы - поэтому те, кто его остановил, достойны смерти.
                                Потому что они УБИЙЦЫ.

Р.S. Был, по-моему, фильм с таким названием: "Адвокат дьявола".
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...