Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Dmitry75
    Ну а что касается лично меня или Вигоса или еще кого-нибудь, так это их и мое личное право отказаться принимать участие в боевых действиях, потому что это не по моей совести.
    Вот и поступайте по своей совести. Зачем же Вы другим желаете идти против собственной совести?
    В который раз повторяю всем вашим собратьям по духу: наша вера способна принять вас в вашей немощи без осуждения. Но вот вы не способны принять нас, не осудив нас. А это о многом говорит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Павел_17
      Разве такие существуют? Это слова антонимы.
      Да,вы правы.Христианин-милитарист это антоним выражению христианин-пацифист (миротворец).
      Все те,в этой теме,кто оправдывает убийство,к пацифистам себя не относят,а напротив,"обзывают" таковыми сторонников противящихся убийству.
      Если тем самым и только этим можно спасти сотни человеческих жизней, то убивая террориста человек спасает жизни людей, которым террорист угрожает. А что будет с его душой - решать Богу.
      Я говорил о жизни вечной,а не о временной.
      Убивая террориста,лишив его возможности покаяться перед Богом,вы спасаете его душу или губите,с перспективы вечности?
      Думаю, что одобрять бездействие Он точно не будет.
      У вас только две альтернативы - убийство и бездействие?
      Разве миротворцы из этой темы призывают к бездействию?
      Мне ли вам,христианину,модератору,объяснять как христианин может противостоять злу,террористу,не прибегая к убийству,а действуя при помощи духовного оружия?
      Одно дело, когда тебя гонят и преследуют за веру. И совсем другое дело, когда какой-то маньяк посягает на жизни родных и близких (о которых надлежит заботиться).
      Нигде нас Евангелие не учит заботясь,убивать кого-то.
      Это чисто мирские понятия.
      Не привык за Бога что-то решать. Но когда читаю притчу о добром Самаритянине, то что-то мне говорит о том, что в глазах Бога ценнее тот, кто помогает не на словах, а на деле.
      Убив террориста,у уже решили за Бога,т.е. стали судьей вместо Бога.
      В притче о добром Самарянине,Самарянин не сражается и,тем более,не убивает разбойников.
      За всех. И что?
      Если Иисус умер за всех,то Ему дорога душа как террориста,так и жертвы.
      Вы не святее Иисуса.
      Вы хотите сказать, что христианам теперь надо возложить заботу о родных и близких на Бога? Типа Бог поможет, а мы наше состояние завещаем Богу? Помните, чьи это были слова?
      Я хочу сказать,что забота о наших близких,не должна предполагать убийств.
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками Рим.12:17

Комментарий

• Ясон
        Отключен

• 16 October 2009
        • 105

Пацифисты, которые трактуют «все, взявшие меч, мечом погибнут» как общее пророчество для всякого, взявшего в руки меч, представляют Христа лживым. Ведь если они говорят правду, то тогда ни один воин, что воевал, не должен был вернуться живым с войны, но непременно погибнуть. Но это не так. Очень многие возвращались с войны и мирно умирали. Тот же святой Александр Невский. Уж сколько супостатов он умертвил мечом! Но он мирно преставился Господу в схиме монаха (став Алексием). А раз так, то пацифисты искажают истину, вкладывая в слова Христа тот смысл, которого Господь вовсе не подразумевал

Бедный Ясон....

"Ясон" очень богат. И богатство это никто не может отобрать. Ни сегодня, ни завтра, ни вечно... Какой "генералисимус" может отобрать у меня Христа???

Царь Давид имел много возможностей убить Саула, но этого не сделал.
        Новый завет это закон жизни вечной. Господь через Петра сказал: Только не пострадал кто из вас как УБИЙЦА...(1-ое Петра 4,15).
        Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас...(Лука 6,27).
        Со времени прихода закона жизни, ни один воин, проливший чужую кровь, не получил вечной жизни. Ни великие полководцы, ни те, кем они командовали. Ни те, кто подал идеи. Ни один "герой" !
        Лжив ли Христос сказав: Как прекрасны ноги благовествующих мир (НЕ кровопролитие и не "мочить" в сортирах), благовествующих благое (к Рим. 10, 15)???
        Что лучше? Чтобы Россия как страна перестала существовать, НО СПАСЛИСЬ (получили бы вечную жизнь) бы все россияне??? Или чтобы Россия была самой могущественной и влиятельной страной в мире, но спаслись бы НЕМНОГИЕ???
        Не волнуйтесь!!! Россия будет самой могущественной в мире. Но из россиян спасутся очень немногие. Много званных, а мало избранных...

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Как же Вы любите осуждать людей...
          Вы даже не видите разницы, между милитаристами и защитниками...
          Крайне бедственное положение Вашей души...
          Я никого не осуждаю,а рассуждаю.
          С чего вы взяли,что мы не собираемся никого защищать? Вопрос в методах.
          Спасает и неспасает только один Господь Бог.
          "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12).
          Мы же можем быть лишь инструментами к славе одних сосудов, в которых Господь являет милость Свою, и к показному суду над другими, жестокосердными сосудами, на которых открывается правда Его.
          А об окончательной участи тех сосудов, которых Господь подверг различным казням показным (начиная с потопа, потом карая иных врагов Божиих) нам не дано выносить суда. Ибо есть Судия над ними, могущий осудить помиловать...
          Очень хорошее место Писания,говорящее против вас.
          Вы убивая другого,уже берете на себя роль судьи.
          Убив террориста,вы лишаете его спасения. Хотя... по православному учению, вроде как из ада в рай все же переходят.Или я ошибаюсь?
          Коль вложил Он в сердца любящих любовь к ближнему, то и благословил на деяния любви. Потому, спасая жертвы от насильников, мы одобрены Им. А трусливых и жестокосердных осудит собственная беспечность и малодушие...
          Как раз таки трусливый и жестокосердный убивает другого,чтобы не убили его самого.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10 - это к той любви,о которой вы говорите.
          Христос пролил Кровь за весь мир. Но террористы попрали Его Кровь ногами, когда подняли пяту свою на Его любовь. Потому и познают на себе правду Божию. А за притесняемых велено вступаться.
          Если Христос пролил Кровь Свою за весь мир,чего же вы за Него решаете,кто должен жить,а кто нет?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от возлюбленный
            Я говорил о жизни вечной,а не о временной.
            Убивая террориста,лишив его возможности покаяться перед Богом,вы спасаете его душу или губите,с перспективы вечности?
            Участь в Вечности - то исключительно от Господа зависит, а не от людского фактора. Или Вы и в самом деле верите, что Бог мог доверить несовершенному творению участь другого, такого же несовершенного, творения, чтобы участь их в Вечности решалась без Его?
            К примеру, будь у Вас двое маленьких незрелых детей, Вы б оставили их без присмотра одних в доме, где бы лежали предметы опасные для жизни этих детей (различные медикаменты, спички, ножи, разбитые стекла на полу и пр.)? Думаю, что врядли. Так и Бог не наделил творение такой властью, чтобы оно могло друг друга уничтожить полностью. Но лишь по плоти мы можем вершить суды, как правильные, так и по ошибке совершать неправильные суды. Но за гробом всех нас ожидает Суд Последней Инстанции...

Убив террориста,у уже решили за Бога,т.е. стали судьей вместо Бога.
            Если бы Господь не научил так поступать в Своем Законе, преподанном Моисеем, то Вы бы могли еще так рассуждать. Но как раз Закон Божий не называет всякое убийство греховным. Перестаньте перебирать на себя функции Бога. Не в Вашей компетенции изменять Его законы.

Я хочу сказать,что забота о наших близких,не должна предполагать убийств.
            Так и не соучавствуйте в делах тьмы, своим одобрением не противлению злу. Ибо кто не препятствует злу, тот в нем соучавствует.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Я никого не осуждаю,а рассуждаю.
              С чего вы взяли,что мы не собираемся никого защищать? Вопрос в методах.
              Как раз в методе у нас с Вами позиция одинакова. И вы и мы считаем, что нужно приложить максимум усилий, чтобы зло присечь по возможности без применения силы, а только лишь словесными убеждениями. Но вот дальше, если слово окажется неэффективным, дальнейшие действия у нас и и у вас расходятся. Вы не способны идти дальше. Мы же готовы примнить и силу. Сперва просто ранить или просто связать (если будет возможность), и только в крайнем случае готовы поразить преступника на смерть. При этом верим, что Промысел Божий стоит над всем. Если бы Он посчитал возможным не применить к злодею силу, но так можно было бы спасти жертв насилия, то Он непременно не допустил бы поразить нечестивого. А коль допустил, и словом его не поразил, то значит благословил защитника на применение силы.

Очень хорошее место Писания,говорящее против вас.
              Вы убивая другого,уже берете на себя роль судьи.
              Убив террориста,вы лишаете его спасения. Хотя... по православному учению, вроде как из ада в рай все же переходят.Или я ошибаюсь?
              Если бы я пришел его ограбить, для чего и убил, то тогда Вы могли бы так сказать. Но защищать жертву от злодея - не называется грехом. Читайте Библию.

Как раз таки трусливый и жестокосердный убивает другого,чтобы не убили его самого.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10 - это к той любви,о которой вы говорите.
              Как у Вас с головой? Как с памятью? Никогда не падали с дерева, с качели? Не тошнит ли периодически?
              Просто у Вас характерные симптомы болезни.
              Вам уже здесь очень много раз писали, что не о себе мы говорим, а о других.
              Собой мы имеем право жертвовать, но не другими. Свою щеку подставлять можно, но не голову ближнего.
              Возлюбленный, это Вы себя можете предложить насильнику извращенцу, чтобы он удовлетворил свою похоть на Вас, но не беззащитную женщину оставить ему на беззаконную усладу.

Если Христос пролил Кровь Свою за весь мир,чего же вы за Него решаете,кто должен жить,а кто нет?
              Именно потому, что Он Господь, Который и преподал ЗАКОН БОЖИЙ Моисею еще задолго до БЛАГОДАТИ, то Его определения греха никто и не отменял. Не выдумывайте своих законов. Они слишком несовершены. А по Божьему Закону предотвратить насилие силой никогде не считалось греховным. Это Вам сознание просто очень хорошо промыли. Вы имеете ложное восприятие Заповедей Христовых.

Комментарий

• Анвар
                Участник

• 06 October 2009
                • 118

Сообщение от semon
                Ну, тогда какой термин надо подобрать чтобы было не так высокомерно?,
                Никакого, они такие же люди как и Вы. Высокомерие в том, что Вы их судите даже не зная.

это с одной стороны, а с другой, за что им наказание, если они не преступили закон (украли, убили, изнасиловали), -не сужу никого но называю всё своими именами.
                Кто Вам сказал, что они преступили закон? Кто их судил?

Комментарий

• Ясон
                  Отключен

• 16 October 2009
                  • 105

Вы хотите сказать, что христианам теперь надо возложить заботу о родных и близких на Бога? Типа Бог поможет, а мы наше состояние завещаем Богу? Помните, чьи это были слова?

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради МЕНЯ и Евангелия, тот сбережёт её.
                  И враги человеку - домашние его.
                  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не ДОСТОИН Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не ДОСТОИН Меня (Матфей 10, 37).
                  Кто хочет сесть рядом с Иисусом на престол, должен возненавидеть этот мир и себя в этом мире (Лука 14,26). Труден путь туда...
                  Если не доверять всемогущему БОГУ, тогда напрасны старания... Многие захотят войти в Царство Божие, но не смогут...
                  Молись Павел так, чтобы задрожала земля в том месте где находишься.
                  Где вера в БОГА? Или Христос просто так сказал: Если будете иметь веру (силу Божию) хоть с горчичного зерна (по величине) и скажете горе упади в море, то это произойдёт ?
                  Призывайте имя ГОСПОДА !!!
                  Но как призывать ТОГО о ком не слышали... Что толку от того, что слышали? Но не знаете силу ЕГО???
                  Не сказал ли Христос: Вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам (Лука 10,19)??? Где вера???
                  Верьте ХРИСТУ !!! Враг же не откроет путь к НЕМУ. Будет подавать идеи которые отдаляют от НЕГО и запрограммирует много событий...
                  Испытатели не перевелись. А что будет если..., а как поступит если..., а если не дать работу..., а если отобрать то или то...
                  ГОРЕ ВАМ ИСПЫТАТЕЛИ ! Страшно впасть в руки Бога Живого!

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Так кто-нибудь ответит - почему священнику нельзя брать в руки оружие?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Ясон
                      Царь Давид имел много возможностей убить Саула, но этого не сделал.
                      А с Голиафом долго не панькался...

Сообщение от Ясон
                      Новый завет это закон жизни вечной. Господь через Петра сказал: Только не пострадал кто из вас как УБИЙЦА...(1-ое Петра 4,15).
                      Убийца - это тот, кто поступает по похотям своим.
                      Ради Вас, Ясон, не читающего эту тему сначала, снова повторюсь.
                      Давид поразил много людей по плоти. И не был за то осужден Богом. А вот после того, как сперва соблазнил жену ближнего, Вирсавию, а потом специально послал ее мужа на верную смерть, осужден был пророком Божиим. Ибо все те убийства по внешнему человеку не являлись греховными в глазах Божиих, ибо там Давид являлся орудием правды Божией. А вот в случае с мужем Вирсавии царь Израиля поступил по похоти своей. Если сможете вместить разницу между этими убийствами, - почему за одни из них Бог прославлял Давида, а за другое наказал, - то буду рат за Вас...

Сообщение от Ясон
                      Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас...(Лука 6,27).
                      Именно, "врагов ВАШИХ", "ненавидящим ВАС". СОБОЙ жертвовать и жертвовать ДРУГИМИ - это не одно и тоже...

Сообщение от Ясон
                      Со времени прихода закона жизни, ни один воин, проливший чужую кровь, не получил вечной жизни. Ни великие полководцы, ни те, кем они командовали. Ни те, кто подал идеи. Ни один "герой" !
                      В Православии есть множество святых из воинов.
                      Однако, допуская, что святые ПЦ для Вас не авторитет, и предполагаю, что Вы из тех верующих, которые признают только Библию, вопрошаю у Вас: а где Вы получили такую категорическую информацию, что "ни один воин, проливший чужую кровь, не получил вечной жизни"?

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Певчий
                        Вот и поступайте по своей совести. Зачем же Вы другим желаете идти против собственной совести?
                        В который раз повторяю всем вашим собратьям по духу: наша вера способна принять вас в вашей немощи без осуждения. Но вот вы не способны принять нас, не осудив нас. А это о многом говорит...

Певчий! Перечитайте внимательно все посты и увидите, кто судил неправду, а кто переходил на личности и будет очень хорошо видно кто кого судил. Я лично осуждаю неправду - убивать других людей во имя "благих целей". А в ответ было - переход на личности - кем только не называли меня и других - и трусами и предателями и идиотами и содомитами и жестокосердными. Если даже и не лично Вы, то Ваши сторонники точно.

Комментарий

• Анвар
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 118

За кого Христос пролил Свою кровь на кресте,за террориста или за жертву?
                          возлюбленный, Он пролил кровь не за террориста, не за жертву, не за Вас и не за меня. Иисус Христос пролил свою кровь за грехи Божьего народа, с которым был заключен Ветхий Завет.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (Матф.15:24)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Елена 61
                            Так кто-нибудь ответит - почему священнику нельзя брать в руки оружие?
                            Для священнодействующих у алтаря, и приносящих БЕЗКРОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, есть каноническое правило, запрещающее брать в руки оружие. Для нарушающих это правило существует наложение епитимий.
                            На протяжении истори Церкви было немало примеров тому, как священнослужители оказывались перед выбором: сохранить ли свой сан (не нарушив этого канонического правила), или же взять в руки оружие, дабы спасти от верной смерти ближнего? Каждый из них решал то для себя уже сам, как ему поступить. И поступали по-разному. И епитимии налагались в каждом отдельном случае по тщательному исследованию дела. Ибо жизни христианская - то не шаблонное выполнение инструкций.
                            На эту тему есть целые рубрики в интернете, где высказываются сами священники на разных форумах. Думаю, у них Вы можете получить более конкретную информацию, если она Вас так заинтересовала. Я же поделился лишь тем, что знал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Dmitry75
                              Певчий! Перечитайте внимательно все посты и увидите, кто судил неправду, а кто переходил на личности и будет очень хорошо видно кто кого судил. Я лично осуждаю неправду - убивать других людей во имя "благих целей". А в ответ было - переход на личности - кем только не называли меня и других - и трусами и предателями и идиотами и содомитами и жестокосердными. Если даже и не лично Вы, то Ваши сторонники точно.
                              Против вашего отношения к непротивлению злу здесь очень негативно высказывались люди разные (православные, католики, лютеране, внеконфессионалы, да и просто те, "кто сами себе на уме, кто они есть такие"). Потому я и не могу отвечать за поведение каждого Вашего оппонента.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от FriendX
                                Searhey:
                                На самом деле здесь одна сторона ставит во главу угла именно желание и необходимость оказания помощи (и это на каждой странице темы повторяется многократно) а другая пытается представить это праведное желание нечистым: т.е. жертва, нуждающаяся в помощи, из рассмотрения выпадает и тогда можно спокойно обличать какбыжелание нажать на курок, убивать, проливать кровь.
                                FrendX:
                                Именно так всё и есть, когда не милицию зовут, а устраивают самосуд.
                                Кто здесь говорит про суд?
                                Здесь говорят о защите нуждающегося в помощи.

За это как раз власти и наказывают, как не напрасно носящие меч. Вы на самом деле подчиняетесь властям или вид делаете законопослушный?
                                Власти рассматривают каждую ситуацию так же, как и здесь предлагается рассматривать. Если вмешательство было оправдано ситуацией (не было времени ожидать милицию, жертва была в смертельной опасности) то и власти оправдают. И даже похвалят, и наградят (хотя не ради этого весь этот разговор).
                                А если вмешательство было глупое и своевольное то это нужно было самому определить, а не дожидаться суда властей, чтобы это узнать.

Вот если они закон издадут что вы обязаны убить террориста, то если вы ослушались...ну это уже другой будет разговор.
                                Другой.
                                Но для рассмотрения нашей ситуации ровным счетом ничего не изменится.
                                Потому что мотивом вмешательства по теме является не законопослушность или закононепослушеность, а помощь жертве.
                                Просто при нормальном законодательстве эти вещи совпадают.
                                А при ненормальном все равно желательно поступать как христианин не взирая на то, что получишь от властей, благодарность или осуждение.

Searhey:
                                Террористы не Ангелы Божьи. Они творят не волю Божью, а волю диавола.Террористы сами есть Содом.
                                FriendX:
                                Мир превращается в Содом, а не отдельные личности в нём, т.е большинство.
                                Содом погиб не просто из-за большинства а из-за отсутствия альтернативы большинству.
                                Пока в мире есть праведные поступки; есть христиане; действуют хоть отчасти праведные законы; есть кому защищать эти законы; пока есть люди, готовые помочь и защитить ближнего пока все это есть, мiр не превращается в Содом.
                                И поэтому пока существует.

Так и осталось, мир даёт своё, а Христос Своё. Если у вас всё совместилось - это как раз и есть неправильные взгляды.
                                Добро есть и в людях, которые в мiре:
                                Рим. 2
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Если бы было не так, то и проповедь Иисуса Христа стала бы тщетной, и никто бы не уверовал. Нельзя принять что-то абсолютно противоестественное для себя.
                                Проповедь Иисуса Христа обращена как раз к тому доброму, что есть в каждом человеке.

Значит послушаю вас и подумаю: вот ещё человек не вышел из мира (хотя бы внутренне), но душевный, что называется в мире - хороший.
                                Христиане и не выходят из мира. Это неверное толкование, которые просто отражает фантазии некоторых людей, которые принялись думать о себе, что они куда-то вышли.
                                А на самом деле до времени никто никуда из мiра не выходит. Просто кто-то это понимает, а кто-то нет.

Ин. 17
                                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Даже наоборот: верные обязаны оставаться светом мiру.

Кстати, еще один признак этой фантазии (о собственном якобы выходе их мира) это явная нелюбовь к «хорошим» на том основании, что они «не духовные».
                                Нормальные христиане не упрекают никого в хорошести. Для упреков и плохих достаточно.
                                А за хороших, пусть и не совершенных, пусть и не супер-духовных Слава Богу!

И всё, скорее всего пойдёт в ад, как и все хорошие люди.
                                Вот об этом и речь. А христиане верят, что в ад пойдут плохие люди.

Searhey:Добро и зло можно научиться различить только по принципу «Бог есть добро», т.е. путем богопознания. Плюс собственный навык доброделания.
                                FriendX:
                                А вот тут серьёзная ошибочка. В раю было что? Дерево познания добра и зла, и Древо Жизни.
                                Дерево познания добра и зла не равно злу.
                                Зло можно познать, не совершая его: через познание добра.
                                Это совершением зла познается только зло.

Но тут проповедуют то что было и до Христа и те же методы что были в различных народах. Короче ничего нового.
                                А для убийц, насильников и грабителей и нет ничего нового. Для них ни одна черта из закона не исчезла. Как было это злом перед Богом, так и осталось. Как было преступлением перед людьми, так и осталось.

Иисус Христос не оправдывал зло. Он оправдал людей, желающих отделиться от зла.

Убить террориста и отправить его в ад не есть доброе дело, а скорее вынужденное по своему разумению.
                                Доброе дело заключается в помощи жертве.
                                Если в этом добром деле есть зло для террориста то это потому, что он сам представляет зло.
                                А не потому, что это доброе дело на самом деле не доброе.

Если бы кто убил ап Павла то разве у него был бы шанс покаяться и стать Апостолом?
                                Если бы Ап. Павел в детстве убил террорист у него тоже не было бы шанса стать Апостолом.
                                Если бы Ап. Павел сам кого-то убил у него тоже не было бы шанса стать Апостолом.

Но самое главное не в этом: а в том, что способность увидеть в террористе апостола странным образом сопровождается абсолютной неспособностью увидеть, что в ситуации с большим-пребольшим террористом присутствует такая ма-аленькая и почти незаметная жертва.
                                Хотя для всякого нормального человека только она (ее права, ее интересы) и достойна внимания. Пока она не окажется в безопасности.

Searhey:
                                В полном соответствии с тем, как они властвовали. У Пилата была власть прокуратора. У Ирода четвертовластника в Иудее. У первосвященника власть первосвященника. И т.д.
                                FriendX:
                                И все делали дело Божье? Распяли Христа (можно счесть что делали, кто бы тогда распял?), противостояли Апостолам, уничтожали христиан.
                                А главное как "понятно"!?
                                Вам непонятно только потому, что Вы и не пытались разбираться.
                                Главной причиной "юридического" осуждения Иисуса Христа было лжесвидетельство.
                                Поэтому и вина основная не на выносящем приговор, и не на приводящих его в исполнение а на лжесвидетелях.
                                Никто не смог доказать вину Иисуса Христа по закону: ни иудейскому, ни римскому.
                                Извините, но у меня нет физической возможности говорить по каждому вопросу подробно.

]Ну вот,видите как. А за что это уже решает каждый.
                                А можно было бы пахана убить, сделать доброе дело, освободить от его гнёта.
                                Ну и при чем к этой теме «гнет пахана на зоне»? Мы что, начали обсуждать спасение зон от гнета паханов?

Как всё неоднозначно, там герой, а здесь нет.
                                Нигде не герой. Нет никакого геройства для верующего в защите жизни нуждающегося в помощи. Предательство (если не поможешь) - есть. А геройства, если поможешь, нет.

Searhey:
                                Это Св. Писание утверждает, что власти от Бога. А мы просто повторяем, и показываем это в рассуждениях и различных ситуациях.
                                FriendX:
                                Вот потому что повторяете как мантры - всё пустое.
                                Мантры это когда говорят одно и то же. А вашей стороне говорят разнообразно и с разных сторон. Но единомысленно.
                                Так что на мантры это не похоже.
                                Зато на мантру похожа забота о спасении террориста при полном отсуствии заботы и даже расмотрении спасения его жертвы.
                                (на данный момент это уже скорее не к Вам, Вы -на мой взгляд-поняли, что это вопрос не в области можно-нельзя)

Searhey:
                                А сдуру (извините) можно и около захваченной террористами школы с детьми начать проповедывать, что это «бог отправил террористов убить детей, потому что они грешники, и не лучше террористов. Так что покайтесь все, и молитесь за спасение террористов".
                                FriendX:
                                Ну если сдуру отпевают пьяниц и неверующих, то всё остальное тоже так же не поможет мiру.
                                А вот здесь вообще не нашел никакой логики. Как одно связано с другим?
                                Как глупость в избирании места, времени и содержания проповеди, когда жертвы находятся в опасности, связано с отпеванием пьяниц и неверующих (на Ваш суд, естественно потому как в Церкви масштаб пьянства, размер веры и степень вины по смерти человека не измеряют. А дают в эту дорогу все, что могут свою любовь, выраженную в молитве за него к Богу).
                                Как все это связано со спасением мира и кто и когда об это говорил?

Они и будут продолжать пить в надежде что в итоге всё будет хорошо, мол есть такая религия....
                                Да, кстати - никто не пьет "в надежде, что в итоге все будет хорошо, что есть такая религия...".
                                Пьют обычно потому, что хочется выпить.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...