Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от возлюбленный
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    Луки 4:5-6

Какое из этих царств ваше?
    Русские мы. Патриоты.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Searhey

С этой точки зрения ВСЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО.

Что можно сказать,вы почти у цели.Ещё немного смирения с мыслью,что у Бога всё контролируется и неспроста.
      [Мф.15:13] Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
      [Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      [Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
      [Мф.8:22] Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Каким образом искорениться? Да любым. Оставить кого? Слепых вождей. Куда они ведут мир? В погибель. Что надо делать христианам? Оставить миру (при чём как Иисус Сам сказал мертвому) погребать своих мертвецов. Что надо делать? Следовать за Ним.Что при этом делать? Крестить.А как? Уча их тому чему учил Иисус. Куда Иисус делся? С нами и всё знает.
      Всё просто если больше не давать место лукавому.

Кто ж будет вмешиваться, чтобы испортить правильное?

А вы умнее Бога? Чувствуется.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
        Русские мы. Патриоты.
        Ага...Библии не знающие,чтящие иностранных поэтов гомосеков и готовые убить любого кто им не нравится.Вы просто умница что находитесь здесь.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Sewenstar
          интересно... что, действительно такое может быть?
          Да, дорогой Sewenstar,

в стране, где носящие папахи с крестами пузатые "владыки" являются осведомителями государственных спецслужб, может быть и не такое...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Анвар
            Прочитал. Нигде в Библии нет термина "церковь христиан". Апостолы обращаются к Церкви Божьей. Не находите, что в этих терминах есть разница?
            Церковь- собрание,

собрание христиан (учеников Христа)- церковь христиан.

Не путай, речь идет не о "церкви, принадлежащей христианам", как ты, кажется, понимаешь...

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Луки 4:5-6

Какое из этих царств ваше?

))))

"А у вас есть другой глобус?"

Возлюбленный Господом брат, твой вопрос для "патриотов" убийственный...
              Последний раз редактировалось ViGOS; 27 October 2009, 06:04 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от ViGOS
                Да, дорогой Sewenstar,

в стране, где носящие папахи с крестами пузатые "владыки" являются осведомителями государственных спецслужб, может быть и не такое...
                Абалдеть...
                Был у Изи сынок - алкоголик, бабник и дебошир. И отвёл Изя его к ребе. И сказал ребе "Приходи через неделю - там видно будет"
                И вот явился Изя к ребе, но сынок снова с бабой в обнимку и бутылкой в руке. Ребе и говорит: "Не справлюсь я с ним, отведи лучше через дорогу к отцу Никодиму. Он справится, а я рекомендацию дам".
                "Но как же, они ведь не нашей веры!" - возмутился Изя.
                "А ты попробуй".
                Ну, делать нечего, отвёл Изя сына к попу, а тот тоже сказал: "Приходи через неделю, сын мой, авось отрока разуму научим".
                Прошла неделя. Пришёл Изя за сыном.
                Глядь - а сынок смирный такой, идёт, крестится...
                Поп напутствует: "Сын твой - отрок хороший. На молебен со всеми ходил, работу в саду не пропускал, двор церковный прибирал - хороший христианин будет".
                Изя в полнейшем охуевении к сыну: "Сынуля, что с тобой случилось? Почему ты вдруг стал слушаться? Да ещё кого? Гоев!"
                А сынка и отвечает: "Пап, ты не поверишь! У этих мудаков в каждой комнате по распятому еврею! Я сразу понял - с ними шутить не стоит!"
                Вложения
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 October 2009, 06:09 PM.

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от FriendX
                  Ага...Библии не знающие,чтящие иностранных поэтов гомосеков и готовые убить любого кто им не нравится.Вы просто умница что находитесь здесь.
                  Да уж, дорогой FriendX,

компания печальная подобралась замаскированному командосу-Певчему: "тайный богоборец" с помповиком и "разными интересными штучками", воинственная амазонка, которой так нравится повелитель табака Гундяев, и величающий себя "антиматрицей" патриот Российской Федематрицы... и все ратуют за правое дело... Христа из оков сектантских вызволяют прикладами...
                  Последний раз редактировалось ViGOS; 27 October 2009, 06:10 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

чё то боевики спят ...
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 October 2009, 06:11 PM.

*Ангел

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

sibman

Если вы рассуждаете о "духовной войне", а сами не можете вступиться за ближнего, находящегося в беде, то все ваши рассуждения о "духовных войнах" - понты, по 20 коп. за килограмм.

Дорогой "учитель"...а в данной теме вы с кем воюете,кого защищаете? И от кого нас защитить пытаетесь(противоположную сторону),предлагая вымышленные ситуации предложенные дьяволом,для того чтобы кого нибудь осуждать?
                      Ну вот и приехали...да?Герой!

Комментарий

• antimatrix
                        Участник

• 26 September 2009
                        • 407

Да я вовсе не ищу себе сторонников,а просто высказываю свое мнение.Мы,ведь,на форуме.
                        Аргументов я привел из Нового Завета великое множество,но они разбились о человеческие учения,стереотипы и доводы о том,чего НЕ написано в Новом Завете.

Конечно отрицаю.Как можно,прочитав Нагорную Проповедь (например),броситься на человека с кулаками или оружием,причем независимо от обстоятельств?
                        Как я могу что-то приводить взамен,когда люди духовные вещи почитают безумием.
                        Кстати,как только меня здесь не обзывали,и психически больным,и моральным уродом и т.д. Самому-то Иисусу всего этого не выскажешь,а вот Его ученикам - запросто.

Царство Иисуса - Небесное,т.е. не земное.
                        Когда примете Иисуса в свое сердце и последуете за Ним,для вас уже не будет все туманным.

Что для меня родина? Скажу опять же словами Писания:
                        20 Наше же жительство (гражданство - с греч.) на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Фил.3:20
                        Хорошо, ваше жительство на небесах. Согласен. А вы там живёте? Дело в том, что если вы там живёте - то расскажите мне об этом. Понимаете, что вы говорите о своей родине на небесах, но это не является правдой. И как я вам могу поверить в то, что у вас есть родина, если вы там не живёте?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от antimatrix
                          Хорошо, ваше жительство на небесах. Согласен. А вы там живёте? Дело в том, что если вы там живёте - то расскажите мне об этом. Понимаете, что вы говорите о своей родине на небесах, но это не является правдой. И как я вам могу поверить в то, что у вас есть родина, если вы там не живёте?
                          Это что ещё за крендель вы выдали?
                          Там надо жить, а одними рассказами не поможешь.Вы так и останетесь НЕВЕРУЮЩИМ если не поверите Христу и Писаниям.

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от FriendX
                            Это что ещё за крендель вы выдали?
                            Там надо жить, а одними рассказами не поможешь.Вы так и останетесь НЕВЕРУЮЩИМ если не поверите Христу и Писаниям.
                            Этот крендель, уважаемый оппонент, называется интеллигентное обличение во лжи. Я бы мог сказать просто - что возлюбленный врёт о том, что его родина - где-то там. Именно потому, что он ни грамма не может сказать о "своей" родине на небесах.
                            Также этот крендель - это обличение в ложной святости. Сторонники ненасилия смотрят на учение Иисуса с точки зрения отшельников-пустынножителей. Отшельник - это особый подвиг, который есть отречение от мира. Но этому предшествует отречение от себя. А у вас, уважаемые ненасильники, этого не наблюдается. Если вы ещё не отреклись от мира - то живите в нём, если уже отреклись и вам чужды нормальные человеческие отношения по самозащите и по защите ближнего - то что вы тогда делаете в интернете? Или ваша пещера на горе Синай оборудована спутниковой связью?
                            Последний раз редактировалось antimatrix; 27 October 2009, 09:53 PM.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Певчий
                              Попробуйте еще раз прочитать:

Елена 61, скажите, а когда Господь, по Своей Человеческой природе, научая Человечество, моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
                              Ну Певчий, довольно уже,зачем с больной головы да на здоровую?- Христос говорит о том как реагировать если так отнесутся лично к верующему, покажите где Христос гипотетически показывал ученикам своим такие вероятности - какие намудрили здесь некоторые, какова обязанность христианина вмешиваться в дела мирские, не по этой ли причине образовывались монастыри, -как стяжание Духа святого которому учат вас ваши отцы может быть страстным?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от antimatrix
                                А разве на земле мало случаев,когда человек имея какую-либо родину,живет в другой стране?
                                Мое отечество на небесах,а здесь я нахожусь временно для того,чтобы и других привести к Царю Иисусу.
                                То есть я,имея другое,небесное гражданство,временно проживаю здесь.Вечное гораздо важнее,чем временное,а люди,готовы убивать друг друга за временное,за то,что так или иначе исчезнет.
                                14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                                15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                                Евр.11:14-16

Комментарий

Обработка...