Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Он говорил , что президента растрелять и окружение его....
(я уже предлогал президента или завалить или террорам выдать - пусть сами разбираются
ему это не понравилось...)
Вам рассказать ещё кто у них был дедушкой.?
Есть тема
,, Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? ,,
Есть аргументация по теме.
,,Вы бы убили террориста спасая жизни 100 детей
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Я задавал этот вопрос разов 30,пятерым оппонентам.
Ответа не слышу.
Может вы ответите?
Вот видите ,вы думаете о заморочках с ментами ,а не о жизни 100 детей?
Это мерзко для христианина
Вы в очередной раз уклоняетесьот от ответа.
Слушайте Анатолий, Вы вообще понимаете , что говорите?
Если вам кого то пристрелить.- дело обыденное(наверняка Вы гдето в ОМОНЕ работаете)
для меня это "вдиковинку"!
если я вам пример задам: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом ничерта не понимаете?
вот так и я себя чувствую в приведенном вами примере!
Коммандос в беслане(если требования терроров были СОВСЕМ не реальные) поступили правильно
вы довольны ответом?
Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
Не совсем поняла суть вопроса.
Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
Опять юлите
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Ответа не слышу.
Может вы всё таки ответите?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Слушайте Анатолий, Вы вообще понимаете , что говорите?
Если вам кого то пристрелить.- дело обыденное(наверняка Вы гдето в ОМОНЕ работаете)
для меня это "вдиковинку"!
если я вам пример задам: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом ничерта не понимаете?
вот так и я себя чувствую в приведенном вами примере!
Опять юлите
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Ответа не слышу.
Может вы всё таки ответите?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Коммандос в беслане(если требования терроров были СОВСЕМ не реальные) поступили правильно
вы довольны ответом?
Да ,я доволен ответом
Из этого следует ,что
христианин имеет право,брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Я рад ,что вы мой единомышленик по этой теме
Николай Бердяев.
но из этого не следует что я - коммандос
а коммандос - христианин
ну а теперь на мой вопрос ответьте: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей в округе нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом
ничерта не понимаете?
ваши действия?
быстрее он вот вот умрет!
(глаза у него жалостливые - жалостливые)
Не совсем поняла суть вопроса.
Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
Елена,к чему вы написали
,,Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.,,
Это ведь не ответ на вопрос брата Певчего
,, И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?,,
Николай Бердяев.
ну а теперь на мой вопрос ответьте:
Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей в округе нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом
ничерта не понимаете?
ваши действия?
Нет не возьмусь,буду молится и искать врача
Николай Бердяев.
но из этого не следует что я - коммандос
а коммандос - христианин
Можно по другому смодулировать вопрос
Может ли командос убить защищая жизнь 100 детей ?Это угодно Богу?
Ответ положительный ,,Да,,
Значит мы с вами в этой теме единомышленники
Что я и хотел понять.
Николай Бердяев.
я, если честно, сейчас больше склоняюсь к мысли, что "в рай попадут(почти) все"...
но у каждого своя слава, как звезда от звезды... и "свой" рай ...
кому то город золотой - рай, а кому и сансара- ништяк, так что осуждать кого то глупо...
каждому - своё.... по вере дано будет...
Комментарий