Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Он говорил , что президента растрелять и окружение его....
(я уже предлогал президента или завалить или террорам выдать - пусть сами разбираются
ему это не понравилось...)
Вам рассказать ещё кто у них был дедушкой.?
Есть тема
,, Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? ,,
Есть аргументация по теме.
,,Вы бы убили террориста спасая жизни 100 детей
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Я задавал этот вопрос разов 30,пятерым оппонентам.
Ответа не слышу.
Может вы ответите?
Вот видите ,вы думаете о заморочках с ментами ,а не о жизни 100 детей?
Это мерзко для христианина
Вы в очередной раз уклоняетесьот от ответа.
Слушайте Анатолий, Вы вообще понимаете , что говорите?
Если вам кого то пристрелить.- дело обыденное(наверняка Вы гдето в ОМОНЕ работаете)
для меня это "вдиковинку"!
если я вам пример задам: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом ничерта не понимаете?
вот так и я себя чувствую в приведенном вами примере!
Коммандос в беслане(если требования терроров были СОВСЕМ не реальные) поступили правильно
вы довольны ответом?
Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
Не совсем поняла суть вопроса.
Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
Опять юлите
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Ответа не слышу.
Может вы всё таки ответите?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Слушайте Анатолий, Вы вообще понимаете , что говорите?
Если вам кого то пристрелить.- дело обыденное(наверняка Вы гдето в ОМОНЕ работаете)
для меня это "вдиковинку"!
если я вам пример задам: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом ничерта не понимаете?
вот так и я себя чувствую в приведенном вами примере!
Опять юлите
Требуется ответ
,,Да,, или ,,Нет,,
Ответа не слышу.
Может вы всё таки ответите?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Коммандос в беслане(если требования терроров были СОВСЕМ не реальные) поступили правильно
вы довольны ответом?
Да ,я доволен ответом
Из этого следует ,что
христианин имеет право,брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Я рад ,что вы мой единомышленик по этой теме
Николай Бердяев.
но из этого не следует что я - коммандос
а коммандос - христианин
ну а теперь на мой вопрос ответьте: Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей в округе нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом
ничерта не понимаете?
ваши действия?
быстрее он вот вот умрет!
(глаза у него жалостливые - жалостливые)
Не совсем поняла суть вопроса.
Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
Елена,к чему вы написали
,,Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.,,
Это ведь не ответ на вопрос брата Певчего
,, И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?,,
Николай Бердяев.
ну а теперь на мой вопрос ответьте:
Умирает ребенок - нужно срочно пересадка сердца, врачей в округе нет сердце запасное есть..
Вы возьметесь делать операцию и возьмете всю ответственность на себя, если в этом
ничерта не понимаете?
ваши действия?
Нет не возьмусь,буду молится и искать врача
Николай Бердяев.
но из этого не следует что я - коммандос
а коммандос - христианин
Можно по другому смодулировать вопрос
Может ли командос убить защищая жизнь 100 детей ?Это угодно Богу?
Ответ положительный ,,Да,,
Значит мы с вами в этой теме единомышленники
Что я и хотел понять.
Николай Бердяев.
я, если честно, сейчас больше склоняюсь к мысли, что "в рай попадут(почти) все"...
но у каждого своя слава, как звезда от звезды... и "свой" рай ...
кому то город золотой - рай, а кому и сансара- ништяк, так что осуждать кого то глупо...
каждому - своё.... по вере дано будет...
Комментарий