Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Володя77
    анатолий, у Вас дети есть???
    ... знаете толя... я и не буду отвечать на подобные вопросы. Почему - догадайтесь сами... из трех раз.
    Я отвечу с первого раза.
    Потому,что вы понимаете что убийство насильника допустимо по причине того ,что бы сохранить жизнь трём жертвам
    Не убей ,это сохрани жизнь
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      Первое что я сделал бы немедленно ,сейчас,это запретил дьяволу внутри вас распалять ваше воображение чтобы вы уже мысленно не начали убивать и творить "правду" человеческую.
      Воторое обратил бы ваше внимание на крест,где проливалется Кровь невинная между прочим.

Да,человек не защитивший жертву хуже зверя.
      Животное,зверь ,и те будут защищать своего детёныша,а вы думаете о своём благополучии и тёплом местечке в раю

Очень сильно сказано,душевно.Скажите это оленям у которых волки едят детёнышей,антилопам у которых едят львы их потомство.И ещё много есть примеров...только в таком ослеплённом состоянии от "правды" я думаю просто надо подождать когда это пройдёт у вас.
      Почему вы не ответили на вопрос?
      Мне интересно узнать как бы вы поступили если
      Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
      Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от анатолий17
        Почему вы не ответили на вопрос?
        Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
        Во первых-я буду думать об этом тогда когда Бог это допустит(если допустит).Похоже не поняли о том что я прошлый раз говорил во первых.
        Во вторых у меня есть перспектива отвлечь его на себя.
        В третьих могу попытаться обездвижить его.
        И в самом последнем случае буду думать о том чтобы убить или нет.
        Знаю что не должен.Обычно насилие не всегда делается для того чтобы убить,так что отвлечь можект быть уже достаточно.
        Проблемва в другом,в том что развивая и распространяя формальные религии мы не делаем того что повелел иисус и пожинаем плоды-враг не покидает нас. Я это о православии если не догадались сами.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Володя77
          ... нет, Гретхен..... и не мечтай, других вариантов там нет никаких... и никогда они там не рассматривались.
          Заступаться.... - так заступаться... уже. И насильника и жертву - одним махом..., сходу.., шоб не шастали там..., оба лишний раз (или здесь)... и не портили показатели раскрываемости.
          Эх.Вова,Вова ...там-сям ....Значит ,ты и не подумаешь вступаться за своего ближнего ,знакомого,ребёнка,прохожего,женщину?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Володя77
            во..., теперь понял. А то, мне показалось, что и жертву... и насильника...
            Ну понятно..., пока он не убил, нада его быстренько прикончить. Ну что же..., возможно вполне "логично", - так сказать "профилактика" преступления..., ради любви к ближнему.
            Вов, ради любвик ближнему и требуется его остановить ,и не зацикливайся только на убийстве в самообороне.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от Гретхен
              Эх.Вова,Вова ...там-сям ....Значит ,ты и не подумаешь вступаться за своего ближнего ,знакомого,ребёнка,прохожего,женщину?

Цитата из Библии:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

________

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
              Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Вот эти места говорят о том, что на первом месте в жизни человека должен быть Бог. И в первую очередь человеку хорошо бы искать того, чего Бог хочет, а не того, что хочет душа человеческая.

Да, и кстати, а почему злодеев надо убивать то сразу, а, православные (и не только православные, но и другие, вершащие суд) ???

Да и те, кто рассчитывает силою своей физической повлиять на исход ситуации, вы разве не знаете, что всё в руке Бога???

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

но и волос с головы вашей не пропадет,-
              терпением вашим спасайте души ваши.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Dmitry75

Да, и кстати, а почему злодеев надо убивать то сразу, а, православные (и не только православные, но и другие, вершащие суд) ???
                Приведите мне цитату хоть одного православного, ну и других, кто бы утверждал, что при сопротивлении злодею того нужно сразу убивать.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Dmitry75
                  [bible]
                  если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  Ну скажем написано о другом свойстве ненависти Тема же не об этом.
                  Вот эти места говорят о том, что на первом месте в жизни человека должен быть Бог. И в первую очередь человеку хорошо бы искать того, чего Бог хочет, а не того, что хочет душа человеческая.
                  На первом месте Бог .А на втором?
                  ты мои посты точно читал ?

..8

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от анатолий17

Мне интересно, Анатолий, что за дух действует в Вас и Ваших единомышлениках, придумывая всё более и более изощренные ситуации, склоняя человека к тому, чтобы он наконец закричал : "Убью и насильника и всё зло в мире и всё сделаю своими силами, и ну его, это Писание, подлинно ли сказал Бог - не противься злому???"

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Dmitry75
                      Мне интересно, Анатолий, что за дух действует в Вас и Ваших единомышлениках, придумывая всё более и более изощренные ситуации, склоняя человека к тому, чтобы он наконец закричал : "Убью и насильника и всё зло в мире и всё сделаю своими силами, и ну его, это Писание, подлинно ли сказал Бог - не противься злому???"
                      ну как единомышленница в этом вопросе мне навероно следует тоже ответить ?Что ж - эллементарный инстинкт самосохранения и инстинкт по защите слабого заложенными в нас Богом.

..8

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Гретхен
                        ну как единомышленница в этом вопросе мне навероно следует тоже ответить ?Что ж - эллементарный инстинкт самосохранения и инстинкт по защите слабого заложенными в нас Богом.
                        А мне вот интересно, есть у этих пацифиздов жены?
                        Они подозревают, какие "заШЫТники" живут рядом с ними?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от sibman
                          А мне вот интересно, есть у этих пацифиздов жены?
                          Они подозревают, какие "заШЫТники" живут рядом с ними?
                          вполне возможно и детей у них нет ,а холостяки рассуждают порой эгоистично и только касательно своей шкуры и души.
                          Мне вот интересно , пройти мимо нуждающего в помощи они считают НЕ грехом ,за который в последствии прийдётся держать ответ .

..8

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от Dmitry75
                            Дмитрий, да это не дух дейсвует - это суровая правда жизни. Мы все в грехе, и христианин обороняющийся и агрессор нападающий. Поэтому не стоит говорить, что христиане - безгрешны, поэтому нельзя убивать для самообороны. Христиане - те же самые грешники. Убил из самообороны - кайся, надевай вретище, иди в монастырь, помогай семье убиенного - ещё и ближе к Господу станешь из-за того, что Господь попустил тебе согрешить в убийстве самообороной.
                            Посмотрите на Жанну д арк. Девка, молодая, только коров пасла. Господь её наставил - так она армию повела и сколько англичан загубила? После каждой битвы она сама каялась и всех солдат заставляла исповедываться. Господь её сподобил на убийство. Господь. И на покаяние тоже.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Был такой случай, один ветеран описывал,
                              во время войны, к ним прислали пополнение и среди этого пополнения был верующий, имя его было кажется Мокий или что то похожее.
                              Так вот, этот Мокий перед боем подошел к нам, описывает этот ветеран и спросил, что ему делать, ведь вера не позволяет убивать. Его спросили, а как же ты в армию попал? Мокий ответил, что его отец сказал ему перед отправкой:
                              - Подойти к умным людям и спроси как тебе поступить. Как они тебе скажут, так и поступай.
                              Я, говорит ветеран, ответил ему: - Немец не человек, это хуже лютого волка.
                              Так Мокий, когда расставался, порывался даже руки целовать. Но я , говорит рассказчик: - руку вырвал и отвернулся как будто не заметил.
                              В этом бою ветерана ранили, тогда почти весь полк погиб, 8 человек всего осталось. Он попал в госпиталь, а когда спустя несколько месяцев вернулся в строй, встретил этого Мокия.
                              Это было как раз перед наступлением и командованию необходим был "язык". Кликули добровольцев, я - говорит ветеран вызвался в разведку, а видя, что охотников нет и Мокий за мной вышел. Ну, а потом еще несколько человек включили.
                              Пошли в разведку, взяли " языка", все нормально. Но когда стали возвращаться, немцы засекли и накрыли минометами.
                              И когда рядом рванула мина, этот Мокий закрыл лейтенанта своим телом. Принял на себя все осколки. Никого конечно не бросили и мертвого Мокия тоже вытащили.
                              Похороны были торжественными, многие выступали и я - : говорит ветеран, - "Тоже вышел и сказал - Что вот этот Мокий был верующим человеком и погиб как настоящий верующий". Командир полка и замполит конечно зыркнули на меня так, что чуть не поперхнулся, а вот командир дивизии одобрил и поддержал.
                              Дело в том, что в советское время да и сейчас об этом не принято было говорить, но в войсках был очень большой процент верующих. И как им вести себя никто не знал. Многих терзали сомнения, некоторые пытались косить. А вот этот Мокий, своей жертвой им как путеводная звезда, осветил путь.
                              Ведь нет выше той любви, если кто положит душу за ближнего своего.
                              Мне думается, что один этот Мокий стоит дороже всех проповедников призывающих к любви и истине, которые прикрываясь верой отлынивают от исполнения долга. Ведь скольким он помог, у скольких благодаря ему открылись глаза.
                              От меня лично, этому беззвестному герою - низкий поклон, да примут его святые в свои небесные обители.
                              Но хочется отметить и мудрость его отца, который не стал ему связывать руки, а по сути дал свободу, полностью доверяя своему сыну и полагаясь на его совесть и веру.
                              Не часто ныне встретишь подобных людей.
                              И ему земной поклон за его мудрость и за такого сына.
                              Аминь.

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от sibman
                                Приведите мне цитату хоть одного православного, ну и других, кто бы утверждал, что при сопротивлении злодею того нужно сразу убивать.
                                Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на убийство татаро-монголов. Ещё и дал двух своих монахов - Пересвета и Ослябю. И их тоже благословил на убийство. Хоть не цитата, но всё же исчерпывающе

Комментарий

Обработка...