Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.
И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.
Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.
Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.
Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
- Ух, я еле-еле успел сказал человек.
- Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
А что за евангелие? Об ангеле и поездах?
Получил ...побежал... не сделал... опоздал!
"Срочно нужно помогать бабушкам!!!... и ждать ангела."Комментарий
-
Уж не вас я имел ввиду, это точно.
Ладно, раз не можете поймать намек, объясню. У Иисуса была особенная защита до момента когда Он должен был принести себя в жертву. Его просто не могли арестовать до надлежащего времени. Это такая же исключительная особенность, как хождение по воде. Позже апостолов арестовывали когда захотели. А вот Христа не могли. Хотя и Он иногда уходил из тех мест, где ему грозила опасность, и не делал ставку на защиту ангелов.
Бог не делал ставку на защиту Его ангелами?
Сам по себе словестный оборот уникален- ты видимо активный "игрок", Игорь?
Вигос, вы ответьте по поводу вооруженной охраны на Квасизабанду (или как их там) и почему вам так не ценна жизнь других людей?
И когда я говорил, что не ценю жизнь ближнего?Комментарий
-
И когда я говорил, что не ценю жизнь ближнего?Комментарий
-
Цитата из Библии:и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш
"Берегись, кто может,
православные! Вигос вопросы по Библии задаёт! Л-л-лукавый искуситель!"...
Как бы теперь не сказал, что я Христом себя возомнил...Комментарий
-
Эх, VIGOS. Уже не справляетесь со своим заданием. Продолжите в том же духе - от Вас отвернуться и Ваши форумские почитатели... Ну-ка, соберитесь!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Во-первых предложение звучало иначе. Во-вторых я не игрок, а в-третьих может займетесь чем-то более конструктивным чем к словам цепляться. Или у вас есть претензии к тому, что в евангелии написано, что Иисус не ходил в некоторых областях, поскольку там было опасно? Ну так это уже не я написал.
к тому, что написано Духом Святым через рабов Его у меня претензий нет. Как в прочем и к кому-либо другому.
Я рад, если вы не дошли до "высших идей" непротивления высказываемых некоторыми.
Игорёк, на вопрс по теме можешь однозначно ответить:
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?Комментарий
-
А то спросит кто из "ПОЧИТАТЕЛЕЙ" "о чем это он", а я и ответить ничего толком не смогу...
И на вопрос темы сразу-же можешь ответить однозначно, не окунаясь в словоблудия.Комментарий
-
... А иначе: давайте разберем Ваш вопрос...
1. "для защиты" - в вопросе не уточнено, какой именно "защиты": самозащиты, защиты соседа, защиты от самого себя... Т.о., с т.зр. логики, отвечающий может выбирать любой из допустимых вариантов. Ладно. Идем дальше.
2. "Имеет ли право христианин...". Т.е. вопрос переводиться в область "права". Любой человек (христианин или не христианин) - имеет возможность взять в руки оружие. Вот у слона такой возможности нет - т.к. у него нет рук. Значит, здесь речь идет о праве. Причем не о праве ЛЮБОГО человека (его права определяет светский закон), а христианина (его права определяет евангельский закон). Апостол Павел по этому поводу сказал однозначно: ИМЕЕТ ПРАВО (1-е Кор., гл. 10, стих 23).
3. Если VIGOS не знает Св.Писания, то зачем выступает в "Межконфессиональном диалоге"? Здесь есть раздел: "вопросы новообращенных". Может ему стоит задавать свои вопросы там?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ух ты... Я именно на него и отвечал, пока Вы писали свое сообщение(см. выше)
PS. Дам подсказку (как Вам извернуться): посоветуйте своим "ПОЧИТАТЕЛЯМ", если они спросят "о чем это он?" - заменить русское слово "задание", на более понятное - "миссия". И они сразу отстанутНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Мир ревнующим по правде Христовой!
Один из участников форума сказал такую фразу:
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
Что значит ,строить своё сознание без 2000 опыта церкви.
Писание порой так извращается человеческим разумом,что человек перестаёт адекватно мыслить.
Я вас уверяю,если на ваших глазах изнасилуют вашего ребёнка и начнут отрезать ему на руках пальцы ,то вы в одно мгновение поумнеете и тем же Писанием будете оправдывать применение человеком оружия для противодействия злуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Один из участников форума сказал такую фразу:
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
Только не ссылайся на цитаты и Писание. Вопрос только к тебе
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Инстинкт самосохранения всегда в критичесике моменты проявляется.И наша цивиллизованность слетает как чишуя
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий