Как же, всё- таки, прожить субботу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому любая совесть должна руководствоваться законом!!!
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:14,15Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А какая тут ещё может быть беседа, если не пустословная? Т.ч. я не обижаюсь, а если истину хочу найти, то только не здесь. Т.ч. Вы в чём-то правы.Комментарий
-
Совесть это не закон,потому что бывает совесть и сожженая.
Поэтому любая совесть должна руководствоваться законом!!!
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:14,15Комментарий
-
Разве нарушение какой-либо заповеди из закона не есть нарушение всего закона?" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ладно удачи.
Вдарились вы в законы писаные.
Закон есть сам Бог живой.
Попробуйте с 4 - на 5 октября у вас бует шанс услышать наконец живой закон Бога.Комментарий
-
Как Вы думаете, чему человек поклоняется: идолу или собственному мнению о нём? Ведь, статуя сама по себе стоит и никому не мешает, а человек слушая своё (или общественное) мнение о статуе, начинает ей поклоняться. Значит, если глубже капнуть, то собственное мнение (или общественное), это и есть - идол.Комментарий
-
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".Комментарий
-
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
вы отрицает выделенную вами часть , ссылаясь на 22 стих.
Заповедь о субботе относится к выделенной вами части,
а не к всесожжению и жертве.Комментарий
-
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".Комментарий
-
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем" (Иак. 1:25)
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
Живой Христос, а не писания. Которые мало кто понимает. Притом у каждой религии свои писания, а вот Бог один на всех.
Поетому глас Бога это слово Бога! Слово Бога живого и записаное слово в писание отличаются друг от друга как книга и живой Бог.
Книга это тоже идол. Бог не идол. Услыште Бога и Он разъяснит вам ваши писания, как и обещал "напомнит всё што говорил и научит и Имя Бога славное откроет"
нет другого пути. Воистину узки врата...Комментарий
-
Как Вы думаете, чему человек поклоняется: идолу или собственному мнению о нём? Ведь, статуя сама по себе стоит и никому не мешает, а человек слушая своё (или общественное) мнение о статуе, начинает ей поклоняться. Значит, если глубже капнуть, то собственное мнение (или общественное), это и есть - идол.
Получается по вашему язычники незнающие закон не слушались мнение,но поклонялись богам?
Хотел бы напомнить,в то время были две категории людей:1) Идолопоклонники.2)Евреи и христиане верующие в единого Бога.
Так к какой категории вы относите язычников не знавших закон,но соблюдавших закон ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как Вы думаете, чему человек поклоняется: идолу или собственному мнению о нём? Ведь, статуя сама по себе стоит и никому не мешает, а человек слушая своё (или общественное) мнение о статуе, начинает ей поклоняться. Значит, если глубже капнуть, то собственное мнение (или общественное), это и есть - идол.Комментарий
Комментарий