Как же, всё- таки, прожить субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от statua
    Вводится кем?

Вот и предлагаю что бы господь вам вложил и вынул все ваши законы церковные из ваших сердец.

ПС Полезное дело? полезное
    Зачем предлагать,уже сделано.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Viktor.o
      Тогда скажите мне что-нибудь полезное. А "субботу" я не придумывал.
      а кто же придумал вашу субботу?

В писание явно написано что по лунному календарю, написано и что делать.

А вы все всё равно своё.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Вито
        Зачем предлагать,уже сделано.
        кем зделано?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Viktor.o
          Почему "не получается"? Совесть - это и есть закон, вложеный в сердца. И поступать по совести, это и есть по закону поступать. И что мне, по совести только по субботам жить?
          Совесть это не закон,потому что бывает совесть и сожженая.
          Поэтому любая совесть должна руководствоваться законом!!!
          "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:14,15
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от statua
            Совесть это еще не Бог! заметьте

Разве нельзя по совести постоянно, а как хочет Бог хотябы только в субботу?

вы уж не обижайтесь что вмешиваюь в вашу пустословную беседу.
            А какая тут ещё может быть беседа, если не пустословная? Т.ч. я не обижаюсь, а если истину хочу найти, то только не здесь. Т.ч. Вы в чём-то правы.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вито
              Совесть это не закон,потому что бывает совесть и сожженая.
              Поэтому любая совесть должна руководствоваться законом!!!
              "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:14,15
              Всё верно: если человек никогда не видел Библии, и не знает, что там написано, но по совести чувствует, что убивать, обманывать, красть и т.д. нехорошо, то он уже исполнитель закона по природе.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Viktor.o
                Всё верно: если человек никогда не видел Библии, и не знает, что там написано, но по совести чувствует, что убивать, обманывать, красть и т.д. нехорошо, то он уже исполнитель закона по природе.
                А поклонение иным богам,идолам?
                Разве нарушение какой-либо заповеди из закона не есть нарушение всего закона?" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Ладно удачи.

Вдарились вы в законы писаные.

Закон есть сам Бог живой.

Попробуйте с 4 - на 5 октября у вас бует шанс услышать наконец живой закон Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Вито
                    А поклонение иным богам,идолам?
                    Разве нарушение какой-либо заповеди из закона не есть нарушение всего закона?" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                    Как Вы думаете, чему человек поклоняется: идолу или собственному мнению о нём? Ведь, статуя сама по себе стоит и никому не мешает, а человек слушая своё (или общественное) мнение о статуе, начинает ей поклоняться. Значит, если глубже капнуть, то собственное мнение (или общественное), это и есть - идол.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от statua
                        Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                        Вот и причина вашей слепоты открывается ,
                        вы отрицает выделенную вами часть , ссылаясь на 22 стих.
                        Заповедь о субботе относится к выделенной вами части,
                        а не к всесожжению и жертве.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Двора
                          Вот и причина вашей слепоты открывается ,
                          вы отрицает выделенную вами часть , ссылаясь на 22 стих.
                          Заповедь о субботе относится к выделенной вами части,
                          а не к всесожжению и жертве.
                          Выделеный мной стих указывает на самого Бога. Который и есть закон живой. Разве непонятно?

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем" (Иак. 1:25)

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)

конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)

Живой Христос, а не писания. Которые мало кто понимает. Притом у каждой религии свои писания, а вот Бог один на всех.

Поетому глас Бога это слово Бога! Слово Бога живого и записаное слово в писание отличаются друг от друга как книга и живой Бог.

Книга это тоже идол. Бог не идол. Услыште Бога и Он разъяснит вам ваши писания, как и обещал "напомнит всё што говорил и научит и Имя Бога славное откроет"

нет другого пути. Воистину узки врата...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Viktor.o
                              Как Вы думаете, чему человек поклоняется: идолу или собственному мнению о нём? Ведь, статуя сама по себе стоит и никому не мешает, а человек слушая своё (или общественное) мнение о статуе, начинает ей поклоняться. Значит, если глубже капнуть, то собственное мнение (или общественное), это и есть - идол.
                              Произношение имени напрасно,нарушение субботы?
                              Получается по вашему язычники незнающие закон не слушались мнение,но поклонялись богам?
                              Хотел бы напомнить,в то время были две категории людей:1) Идолопоклонники.2)Евреи и христиане верующие в единого Бога.
                              Так к какой категории вы относите язычников не знавших закон,но соблюдавших закон ?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                                И ещё добавлю: мнением можно представить себе "бога" и ему верить, и считать, что верит богу настоящему. Но на самом деле верит идолу, т.е. богу, выдуманному собственным мнением (умом). И это будет то же самое - идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...