Как же, всё- таки, прожить субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gravicapa
    Участник

• 19 July 2009
    • 30

Господа адвентисты и все те, кто соблюдает субботу! Как вы проводите субботу? Конечно, часть дня уходит на посещение церкви и общение с единоверцами. Но что же запрещено(не рекомендуется)делать в оставшееся время? Только не приводите цитат из Библии, их все давно знают.Расскажите своё времяпровождение в субботу. Пойдёте Вы в этот день, к примеру в кино или театр? В гости к друзьям или родственникам(не для того, чтобы вести разговоры о вере, а просто так, чтобы навестить)? Будете в этот день вести разговоры по телефону(особенно касается женщин, говорящих часами ни о чём)? Сядете в этот день у телевизора, чтобы посмотреть какой- нибудь сериал? А сексом займётесь с горячо любимым супругом?
    Только не считайте этот вопрос провокацией. В самом деле, очень мало информации можно найти на эту тему в сети. На сайте МАРАНАФА на этот вопрос ответило очень мало людей. В другом месте посоветовали читать Е.У. Я не хочу читать, что по этому поводу говорили 100 лет назад, я хочу узнать мнение современников.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

В пятницу вечером стараюсь появится дома во время. Подстрекаю жену или делаю сам ужин с претензией на определенную праздничность - чтоб было чисто и красиво.
    Садимся, жена зажигает две свечи. Я читаю отрывок "И был вечер, и было утро: день шестой" + Быт 2:1-3, потом говорю "Благословен Господь, по Слову Которого возникло все".
    Ужин, во время которого я стараюсь свернуть разговор на какую-нибудь библейскую тему.

Каждый день утро я стараюсь начинать с чтения ТаНаХа, новозаветных текстов или Корана, то же самое и в субботу.
    Но в субботу я еще и днем стараюсь читать, как правило, что-нибудь иное, чем то, что читал на неделе. В наступившем году попробую подключиться к чтению по годовому кругу Торы.
    Стараюсь поговорить с сыном или с женой на соответствующие темы, рассказать какое-нибудь свое новое понимание.

Дела делаю те, которые необходимы по хозяйству с точки зрения жены, т.е. помогаю ей. Свои хотелки (я, например, огородник) стараюсь откладывать на вечер субботы.

Футбол смотрю.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

gravicapa
      Господа адвентисты и все те, кто соблюдает субботу! Как вы проводите субботу? Конечно, часть дня уходит на посещение церкви и общение с единоверцами. Но что же запрещено(не рекомендуется)делать в оставшееся время? Только не приводите цитат из Библии, их все давно знают.Расскажите своё времяпровождение в субботу. Пойдёте Вы в этот день, к примеру в кино или театр? В гости к друзьям или родственникам(не для того, чтобы вести разговоры о вере, а просто так, чтобы навестить)? Будете в этот день вести разговоры по телефону(особенно касается женщин, говорящих часами ни о чём)? Сядете в этот день у телевизора, чтобы посмотреть какой- нибудь сериал? А сексом займётесь с горячо любимым супругом?
      Хожу на богослужение и общаюсь там с братьями и сестрами. Считаю, что этого более, чем достаточно. Все остальное время - по обстоятельствам. Иногда и на богослужение могу не пойти, но потом жалею об этом.
      Не спорю, далек еще от того, о чем писал Исайя:
      "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе,"

И радоваться всегда не могу, как призывал ап. Павел.
      А вы что, не знаете чем заняться в субботу?
      Согрешить боитесь?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аяла
        Временно отключен

• 04 August 2009
        • 326

Поделюсь,как встречаем Шаббат в нашей семье.К шаббату готовимся всю неделю:составляю праздничное меню и делаем необходимые покупки для праздничного стола,в четверг - уборка дома,стирка,а в пятницу - готовлю.Муж приходит раньше с работы.Все моются и нарядно одеваются.Я зажигаю 2 свечи (Помни и Исполняй),молимся:
        Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hа Олам Ашер Кидшану Бэ-Мицвотав вэ-Цивану Леhадлик Нер Шель Шабат.(Благословен Ты,Господь,Бог наш,Владыка Вселенной,освятивший нас Своимизаповедями и повелевший нам зажигать свечу в честь субботы.)
        После молитвы -муж читает благословление на вино и хлеб:Кидуш и Бирхат hа Моци.А также благословляет детей и ОСОБЕННАЯ МОЛИТВА на жену.
        И начинается субботняя трапеза!!И не только...мы поем,танцуем,радуемся.
        На следующий день,утро(как обычно)начинается с молитвы ,завтракаем и читаем Шаббатное чтение,рамышляем,делимся
        откровениями,молимся.В обед - сон(отдых,очень важное событие в шаббат, также)А вечером едем на собрание.Там и "закрываем Шаббат".
        Бывает с маленькими интерпретациями - приходят гости на Шаббат(это большое благословение для нас),или хорошая погода и мы после завтрака едем в парк ,в уедененное место, и там читаем и молимся.
        Мы не смотрим TV,не звоним (только если,что-то экстренное),не говорим о пустяках(по крайней мере - стараемся)Мы стараемся святить Шаббат,т.к. это знак договора между Богом и Его народом.
        Для нас Шаббат - день,особо посвященный Богу для восхваления,веселья,отдыха и познания Его,как Творца,который скрепил печатью субботы,как знаком собственности и власти.
        Отделив ,таким образом,Его народ- чтущий заповеди от других народов - не познавших Его как Бога и по этому не послушных Слову Бога.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от VladK
          Не спорю, далек еще от того, о чем писал Исайя
          Да просто рядом не стою...
          ну, на этот случай Иом Кипур предусмотрен, если Господу будет угодно - будем пытаться "расти над собой".
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от gravicapa
            все те, кто соблюдает субботу! Как вы проводите субботу?
            с Богом общаюсь. И стараюсь делать всё что велит, в театр так в театр, напиться с друзьями в бане, итд.

всё делаю куда бы дух не завел, в этом польза более не мне, а тем с кем я. Хотя бывает посвящаю этот день и себе, что бы скоректироваться, понять, а на том ли я направлении движения.

Кстате 4 октября будет великая суббота сразу по заходу солнца.
            Посвятите её Богу, а не церкви, не поступите как фарисеи хотябы в этот день, этого заряда хватит на весь год некоторым. Удачи
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от statua
              Кстате 4 октября будет великая суббота сразу по заходу солнца.
              А что это такое?

Я вот знаю, что 3-го октября (это как раз суббота ближайшая) - первый день праздника Суккот.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Ну и беда с этими субботниками...
                На что-ж вы рассчитываете, если до сих пор посвящаете Богу только один день в неделю? Да ещё и делая это с плотским пониманием?

К этому ли призваны Богом участники последнего Завета?
                И если вы сами о себе свидетельствуете, что даже по плоти закон в один день исполнить не можете, то в чем ваша надежда?
                "Грешный я грешный, Господи, ой многогрешный!"?

Таким ли "грешный я грешный, такой вот я..." скажет Господь "войдите в Царство Моё"?
                Христовы знают, что Царство Небесное наследуют те, кто пребывает в субботе постоянно, а не то, кто ходит в неё иногда!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Я не хочу читать,
                  Так зачем писать , если читать не будете.

Комментарий

• gravicapa
                    Участник

• 19 July 2009
                    • 30

Сообщение от Двора
                    Так зачем писать , если читать не будете.
                    Буду, буду. Читать я люблю, вы напишите.

Комментарий

• gravicapa
                      Участник

• 19 July 2009
                      • 30

Сообщение от ViGOS

На что-ж вы рассчитываете, если до сих пор посвящаете Богу только один день в неделю? Да ещё и делая это с плотским пониманием?

И если вы сами о себе свидетельствуете, что даже по плоти закон в один день исполнить не можете, то в чем ваша надежда?

Таким ли "грешный я грешный, такой вот я..." скажет Господь "войдите в Царство Моё"?
                      Христовы знают, что Царство Небесное наследуют те, кто пребывает в субботе постоянно, а не то, кто ходит в неё иногда!
                      Да вы меня то не ругайте, я как раз субботу не соблюдаю.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от gravicapa
                        А что, похоже на ругань?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от gravicapa
                          А надо бы,Библия ясно говорит,"Помни день субботний"!!
                          А Новый завет и отличается от Ветхого,что закон Божий и субботу в частности вводит в сердца верующих!!
                          " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• gravicapa
                            Участник

• 19 July 2009
                            • 30

Сообщение от ViGOS
                            А что, похоже на ругань?

Немного похоже.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViGOS

А что Пророки не были покое в Боге?Были!! И субботу соблюдали ,разве покой в Боге отменяет еженедельный субботний покой?Нет!!
                              Даже Христос соблюдавший субботний день разве не имел покой в Боге?Имел!!
                              Вы отменяете Заповедь Божью преданием вашим!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...