Как же, всё- таки, прожить субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Я собдюдаю Субботу так: (кстати я много путешествую, и не опеделился с ПМЖ, получается по разному всякий раз)
    1.Жду пятницу.
    2. Навожу порядок.
    3. Запасаюсь едой.
    4. Готовлю наряды.
    5. Привожу себя в порядок.
    (Это подготовка к празднику)
    6. Встречаю закат.
    7. Отдаюсь Богу.
    8. Забываю обо всем кроме Бога и ощущения праздника.( Бог дает в этот день ощущения другого мира )
    9. Наслаждаюсь Субботой.
    В этот день Бог особо общается с нами, а мы ничего не делаем, говорим о Нем, о том что Он сделал, слушаем Его, благодарим Его, хвалим Его. А Он каждую Субботу сделает особой, открывая нам Свой Храм, Свое Царство в день памяти об Его делах Творца и Спасителя. А мы насладимся этим днем и в сердце нашем останется память о Его любящем присутствии и благодарность за жизнь и спасение.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Viktor.o
      Я думаю, что "суббота" по большому счёту не относится к дню недели, а относится к состоянию ожидания перед Духовным Рождением, и к осознанию тех мигов, когда человек обнаруживает в себе вхождения в него духов разного качества. И это состояние не должно покидать человека, т.к человек не знает тот день, час и миг, когда навестит его дух тьмы, и когда навестит его Дух Света.
      Вот сказанул!
      Перевожу с "духовного" языка на нормальный:
      Встаёшь, значит раненько, с солнышком. Накрываешь чистую белую скатерку, как положено. Сервируешь. Достаешь с погреба огурчики, грибочки там всякие... Ставишь рюмочки малюсенькие, и, наконец ее голубушку из холодильничка. Обязательно графинчик, обязательно водочки, и обязательно холодненькой. Наливашь тарелку горячего борща, отрезаешь краюху хлеба. Берешь запотевший от вожделения графинчик, наливаешь, молишься, выпиваешь залпом. Берешь ложку и молча, осознавая вхождение в себя "духов", и блаженную теплоту по всему телу, начинаешь хлебать, стараясь осознать в себе это состояние перед "духовным рождением".
      Как только состояние пропадает, наливаешь еще и снова ожидаешь дух тьмы, или "Дух Света" разного качества.
      Если графинчик выпит, а "рождение" не наступило, то, "по большому счету" надо бы бежать в магазин за другим, но, лучше со словами - "остановись мгновение, ты прекрасно", отложить, до следующей субботы. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от VladK
        Если графинчик выпит, а "рождение" не наступило, то, "по большому счету" надо бы бежать в магазин за другим
        Что самое интересное может начатся по дороге в магазин, или назад из магазина, именно в этот момент вы можете повстречать или доблесную милицию или Бога, здесь самое главное разобраться в движениях вышниго эфира...

Насмешили спасибо, аж слюньки потекли, красиво написали.
        А без шуток вы попробуйте доверьтесь духу, даже если не понимаете пока какой дух вас ведёт, проведите субботу не как обычно, что бы было как написано почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить

А свои обычные дела вы все знаете. Так посвятите субботу не обычным делам, доверьтесь духу.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Stalker-07
          Участник

• 19 January 2009
          • 88

Суббота как написанно -святой день.Так что проводить нужно в святости
          О субботе необходимо помнить всю неделю. Подганять все дела к пятнице. Мы с семьёй стараемся закончить все повседневные дела к 16 в пятницу: убратся помытся , приготовить еду на всю субботу, одежду...
          Перед заходом солнца мы собераемся для молитвы и чтения библии. Потом идём на служение. На всё субботнее время ,всё повседневное отходит в сторону. Это день полностью для общения с Богом. Утром поём псалмы и посещяем дом молитвы.Изучаем Слово . Приглашаем братьев и сестёр на обед это большое благословение , поём ,общяемся, делимся инфор. молимся. Это после дневного служения. Потом посещяем нуждающихся или идём с книгами к людям проповедовать , или просто можно провести время с семьей. Не делаем то что помешает Божьему присутствию в нашей среде. Всегда это время радостное потому что оно Божье. Советую всем испытать отраду в этот отделённый Богом день.Ис 58:13 Святите субботу это Его знамение Исх 31:16,17

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Stalker-07
            Суббота как написанно -святой день.Так что проводить нужно в святости
            О субботе необходимо помнить всю неделю. Подганять все дела к пятнице. Мы с семьёй стараемся закончить все повседневные дела к 16 в пятницу: убратся помытся , приготовить еду на всю субботу, одежду...
            Перед заходом солнца мы собераемся для молитвы и чтения библии. Потом идём на служение. На всё субботнее время всё повседневное отходит в сторону. Это день полностью для общения с Богом. Телевизор- отвлечёт от общения с Богом,потому не включаем. Приглашаем братьев и сестёр на обед это большое благословение , поём ,общяемся, делимся инфор. молимся. Это после дневного служения. Потом посещяем нуждающихся или идём с книгами к людям проповедовать , или просто можно провести время с семьей. Всегда это время радостное потому что оно Божье. Советую всем испытать отраду в этот отделённый Богом день.Ис 58:13 Святите субботу это Его знамение Исх 31:16,17
            Тоесть занимаетесь обычными своими делами. Субботними

а написано чётко написано почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить

Так посвятите субботу не обычным делам, доверьтесь духу

Напрягитесь чуть чуть, а потом опять начинайте свои обычные дела, непожалеете, выберите быть с Богом, а нес тем что делаете обычно, попробуйте пойти впереди Бога вашего.

Комментарий

• Stalker-07
              Участник

• 19 January 2009
              • 88

Сообщение от statua
              Что самое интересное может начатся по дороге в магазин, или назад из магазина, именно в этот момент вы можете повстречать или доблесную милицию или Бога, здесь самое главное разобраться в движениях вышниго эфира...

Насмешили спасибо, аж слюньки потекли, красиво написали.
              А без шуток вы попробуйте доверьтесь духу, даже если не понимаете пока какой дух вас ведёт, проведите субботу не как обычно, что бы было как написано почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить

А свои обычные дела вы все знаете. Так посвятите субботу не обычным делам, доверьтесь духу.
              Не всякому духу верте но испытывайте духов от Бога ли они.1Ин4:1. Это как понять куда наклонило туда и пошол . Бодрствуйте потму что враг ваш ходит как рыкающий лев ... А зачем,по вашему расслабся и в полёт? ОПАСНО!!!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                Я собдюдаю Субботу так: (кстати я много путешествую, и не опеделился с ПМЖ, получается по разному всякий раз)
                1.Жду пятницу.
                2. Навожу порядок.
                3. Запасаюсь едой.
                4. Готовлю наряды.
                5. Привожу себя в порядок.
                (Это подготовка к празднику)
                6. Встречаю закат.
                7. Отдаюсь Богу.
                8. Забываю обо всем кроме Бога и ощущения праздника.( Бог дает в этот день ощущения другого мира )
                9. Наслаждаюсь Субботой.
                В этот день Бог особо общается с нами, а мы ничего не делаем, говорим о Нем, о том что Он сделал, слушаем Его, благодарим Его, хвалим Его. А Он каждую Субботу сделает особой, открывая нам Свой Храм, Свое Царство в день памяти об Его делах Творца и Спасителя. А мы насладимся этим днем и в сердце нашем останется память о Его любящем присутствии и благодарность за жизнь и спасение.
                Вот это честно и радостно.
                Спасибо!!!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Stalker-07
                  Не всякому духу верте но испытывайте духов от Бога ли они.1Ин4:1. Это как понять куда наклонило туда и пошол . Бодрствуйте потму что враг ваш ходит как рыкающий лев ... А зачем,по вашему расслабся и в полёт? ОПАСНО!!!
                  Бог своих бережот.
                  Закон для этого есть.

Какже вы испытаете духов если не попробуете... это называется топтаться на месте.

я вам могу расказать немного как у меня было...

Куда дух хочет туда и пошел... меня целый день на колени ставил дух...колени были чёрные... представте чё я испытал... а верочером дух сказал что я больше не буду на коленях перед людьми стоять.... много было интересного, испытаний духу и мне, главное не искушайте, а просто испытываете.

Я не знаю куда вас дух поведёт, но знаю что поведёт за собой. Короче при помощи закона детоводителя разберётесь, не зря же вы писание читаете. Оставте человеческое, позаботьтесь о себе лично и вашей семьи.

А начните с преломления хлеба, именно за ваши грехи, так и скажите за мои грехи...как и просил Иисус, сотворите это в Его память... поможет отогнать всяких духов, пост тоже поможет.

А нет займитесь как всегда своими обычными делами, рано или позно надоест ходить на одном месте, поверьте.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Неа, суббота не подходит, в пятницу у нас преферанс
                    Я настаиваю на понедельник, вот день так день.
                    Мир!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViGOS
                      Цитата из Библии:
                      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Христианин- это человек, вошедший в покой Божий,

по вере в Сына Божьего и соединение с Духом Христовым, все его мысли и мотивы его дел должны быть направлены на угождение и сответствие воле Отца Небесного.

Христос в покое только один день в неделю находится, или постоянно?
                      А ты во Христе- сколько дней в неделю?

Или твоё христианство так же формально, как и исполнение "всего, что написано в законе"?
                      Так вы мне не ответили на вопрос,вы не работаете постоянно?Не ходите в магазин,не покупаете,не продаёте,не готовите кушать?А всё это требует еженедельная суббота!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Viktor.o
                        Я думаю, что "суббота" по большому счёту не относится к дню недели, а относится к состоянию ожидания перед Духовным Рождением, и к осознанию тех мигов, когда человек обнаруживает в себе вхождения в него духов разного качества. И это состояние не должно покидать человека, т.к человек не знает тот день, час и миг, когда навестит его дух тьмы, и когда навестит его Дух Света.
                        А Бог называет это именно днём!!!!
                        Цитата из Библии: Исх.20
                        Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от VladK
                          Viktor.o

Вот сказанул!
                          Перевожу с "духовного" языка на нормальный:
                          Встаёшь, значит раненько, с солнышком. Накрываешь чистую белую скатерку, как положено. Сервируешь. Достаешь с погреба огурчики, грибочки там всякие... Ставишь рюмочки малюсенькие, и, наконец ее голубушку из холодильничка. Обязательно графинчик, обязательно водочки, и обязательно холодненькой. Наливашь тарелку горячего борща, отрезаешь краюху хлеба. Берешь запотевший от вожделения графинчик, наливаешь, молишься, выпиваешь залпом. Берешь ложку и молча, осознавая вхождение в себя "духов", и блаженную теплоту по всему телу, начинаешь хлебать, стараясь осознать в себе это состояние перед "духовным рождением".
                          Как только состояние пропадает, наливаешь еще и снова ожидаешь дух тьмы, или "Дух Света" разного качества.
                          Если графинчик выпит, а "рождение" не наступило, то, "по большому счету" надо бы бежать в магазин за другим, но, лучше со словами - "остановись мгновение, ты прекрасно", отложить, до следующей субботы. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Суббота:
                            Евр.13:14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. "Субботу евреи называют невестой, она для них воплощение чистоты и красоты. Ее уподобляют так же царице, ибо она - символ величия. Субботе посвящены прекрасные строки сотен стихов и песен, которые слагали цари и мудрецы". (Быть евр.)
                            Со стороны библейская суббота может показаться суровой, аскетичной, полной мелочных запретов, лишенной радости и воодушевления. Для истинного человека все обстоит как раз наоборот. Суббота для него освобождение от каждодневных забот, будничных тягот. Это день раздумчивого покоя, тихой радости и духовного возвышения, полный псалмов и радости.
                            Далекие от истинной традиции люди видят в субботе всего лишь день отдыха, когда запрещена всякая работа. Это верно лишь отчасти, ибо суббота была задумана как святой день, отделенный от всех остальных. Это высшая точка недели, к которой стремятся уже с первого буднего дня. С одной стороны, в этот день мы целиком и полностью отключаемся от внеш-него мира, с другой - освящаем его духовным значением и смыслом. Он наполнен не суетными, а очищающими стремлениями, предназначен для отдохновения плоти и освежения души.
                            Есть две причины, по которым христиане не могут оставаться равнодушными к субботе.
                            1. - Мы были язычниками и погибшими без Христа, но Иисус умер и воскрес, чтобы мы были живы во Христе.
                            2. - Наше единство с народом Земли и Вселенной посредством единого Законодателя; и причастность этому Его закон - десять заповедей.
                            Даже самая малая работа, совершаемая в субботу, означает отрицание факта, что Бог является Хозяином мира. Нарушение субботы является самонадеянное провозглашение своей суверенности. С другой стороны - воздержание от работы в субботу является подтверждением того, что Бог - Творец мира, что Он уготовил человеку его место, что Он - законодатель человеческой жизни.
                            Приготовления к субботе:
                            Чтобы достойно отметить субботу, ощутить всю ее красоту и испытать приносимые ею духовные благословения, необходимо приготовиться к ее приходу. Эти приготовления можно сравнить с приготовлениями к встрече уважаемого и дорогго гостя. Что делает семья, если к вечеру ожидается почетный гость?
                            -Глава семьи постарается прийти с работы пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок, сменить костюм.
                            -Жена достанет свое лучшее платье, позаботится, чтобы дети успели вымыться и переодеться в чистую, красивую одеж-ду.
                            -Обеденный стол покроют белоснежной скатертью и сервируют лучшей посудой.
                            -Еду приготовят заранее, и хозяйка постарается, чтобы блюда были разнообразными, вкусными и красиво оформленными. Для праздничного обеда приберегут лучшие продукты и напитки.
                            -Квартира будет тщательно прибрана и украшена.
                            -Все члены семьи постараются закончить свои будничные дела до прибытия гостя.
                            -Можно так же представить себе, что хозяева захотят предупредить соседей и знакомых не беспокоить их телефонными звонками, пока у них в доме гость. Было бы не только неуважением по отношению к гостю, но и беспокойством для всех, если бы трапеза все время прерывалась.
                            Если суббота будет ассоциироваться в сознании ребенка с чувством радостных общений, с нарядным костюмом, посещением церкви, с особыми блюдами, с пением псалмов, а самое главное - особым вниманием к нему обоих родителей, то субботние "запреты" воспримутся не как досадные ограничения, но как естественная и неотъемлемая часть субботнего досуга.
                            Многие ли из нас, затянутых в круговорот каждодневных хлопот и забот, способны остановиться и сказать: "Да, у меня пропасть дел. Но на ближайшие сутки я хочу быть свободным человеком. Я отвернусь от всей мирской суеты и не буду за-ниматься ничем, кроме духовного совершенствования. Так еженедельно поступает тот, кто соблюдает субботу. Над ним нет надсмотрщиков. На двадцать четыре часа он свободен. Ничто не может нарушить покоя, кроме тех случаев, когда возникает необходимость спасать человека, когда речь идет о жизни и смерти. Разум человека, соблюдающего субботу, просветляется и обновляется дух.
                            Много молитвы - много силы.
                            Мало молитвы - мало силы.
                            Нет молитвы - нет силы.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от ahmed ermonov
                              Неа, суббота не подходит, в пятницу у нас преферанс
                              Я настаиваю на понедельник, вот день так день.
                              Мир!
                              ASTROLAB.ru - Луна ON-LINE

4 октября суббота-шабат начинается с заходом солнца.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Вито
                                Суббота для него освобождение от каждодневных забот, будничных тягот. Это день раздумчивого покоя, тихой радости и духовного возвышения, полный псалмов и радости.
                                суббота по фарисейски?

А если у меня осёл упадёт в колодец?

Комментарий

Обработка...