Как же, всё- таки, прожить субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55066

Сообщение от statua
    Выделеный мной стих указывает на самого Бога. Который и есть закон живой. Разве непонятно?

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
    В слышание гласа Божия входят все заповеди , десятословие и суббота
    читаем Второзаконие 5 глава
    22 Слова сии изрек Господь(это десятословие) ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
    23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
    24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня( ничего кроме десятословия Бог не произнес и эти слова названы славой Его и Гласом Его); сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
    Чтбы это понять надо не отвергать слово Божие, а начать хотя бы спрашивать у Бога Отвечающего , а так ли это.
    А вы нет и нет, а кто вам что откроет , если вы уже говорите что знаете, не узнав правды.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Viktor.o
      И ещё добавлю: мнением можно представить себе "бога" и ему верить, и считать, что верит богу настоящему. Но на самом деле верит идолу, т.е. богу, выдуманному собственным мнением (умом). И это будет то же самое - идолопоклонство.
      Воо, потомучто есть вы сами, есть Бог - Святой дух и еще есть падшие духи.
      Искушения которых проходят все крещеные огнём.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от statua
        Воо, потомучто есть вы сами, есть Бог - Святой дух и еще есть падшие духи.
        Искушения которых проходят все крещеные огнём.
        Всё, что есть - Бог (Альфа и Омега), а если так, то и мы - Он. Иисус это понял, потому и сказал: "Я и Отец мой - одно".

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Двора
          В слышание гласа Божия входят все заповеди , десятословие и суббота
          читаем Второзаконие 5 глава
          Чтбы это понять надо не отвергать слово Божие, а начать хотя бы спрашивать у Бога Отвечающего , а так ли это.
          А вы нет и нет, а кто вам что откроет , если вы уже говорите что знаете, не узнав правды.
          конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
          Вы пытаетесь сказать нет а не я.

Пака вы не слышете Бога живого и не были искушены падшими духами и Бог Живой вам не открыл сам лично своё имя: закон вам просто необходим. Поверьте

Вы поймете о чем я, если прочитаете пару странц здесь хотябы, что же поделать что здесь запостили, будут вопросы отвечу вам.

Время лечит, но и стирает все не нужное, и как думаете почему время закон не стерло, ни до прихода Св.духа в теле, ни после Него? Закон как был так и есть. Видем, что закон никто не отменил, подчеркивается:

"15 И с сим согласны слова пророков, как написано: "16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". И дополняется, что закон никуда не изчезнит: "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Viktor.o
            Всё, что есть - Бог (Альфа и Омега), а если так, то и мы - Он. Иисус это понял, потому и сказал: "Я и Отец мой - одно".
            Это вы о понятиии троицы.

посмотрите сюда.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

а дальше понятие о троице то о чём вы говорите

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.
            Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
            Бог --- Сын --- Св. Дух
            Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
            Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
            Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
            Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55066

Сообщение от statua
              конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
              Вы пытаетесь сказать нет а не я.

Пака вы не слышете Бога живого и не были искушены падшими духами и Бог Живой вам не открыл сам лично своё имя: закон вам просто необходим. Поверьте

Вы поймете о чем я, если прочитаете пару странц здесь хотябы, что же поделать что здесь запостили, будут вопросы отвечу вам.
              Извольте , если вы не поняли , а вы не поняли что означает конец закона Христос , Он начало и конец ,
              потому не вам обьяснять это разумение.
              В простоте :
              Христа принимает исполнитель закона исполнитель воли Божией
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              А как этого достичь ?
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              На плотяных скрижалях раскаянного серда Дух Святой пишет то что было написано на каменных ,
              это осуществление обетования Нового Завета ,
              законы Свои Бог напишет в сердцах и в мыслях обращенного человека.
              Но вы этого не видите ,
              этих мест не понимаете, обьяснить их не можите ни себе ни другим и потому куча выдумок вымыслов существует
              об отмене закона ,
              а это об отмене Христа.
              Как вам это обьяснить, если вы мне хотите обьяснить обратное.
              Кто слеп , а кто зрячь.
              Я понимаю что ответ в 18 псалме
              8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
              9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
              Вы же отвергая это слово Божие сами себя ослепили и других вводите в заблуждение говоря что все имеете , все видите , хотя вам нужна и белая одежда и мазь для глаз.
              Будете спорить ?

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Viktor.o
                Если бы ветхий завет не устарел, то небыло бы нужды создавать новый. Иисус делал всё в этот день.

...конец (ВЗ) закона - Христос...

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 30:
                Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от statua
                  Это вы о понятиии троицы.

посмотрите сюда.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

а дальше понятие о троице то о чём вы говорите

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.
                  Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
                  Бог --- Сын --- Св. Дух
                  Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
                  Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                  Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                  Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
                  Кажется, что у нас с Вами одинаковые понимания. Или нет?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Viktor.o
                    Кажется, что у нас с Вами одинаковые понимания. Или нет?
                    Вероятно вероятно, но мне не понятно почему субботу не хотят пройти как написано, всё церкви , законы но никак не сам Бог, Двора вон ваше ничего не слышит, чего говорю, даже не понял в чём обвиняет, в том что не соблюдаю закон или в том что соблюдаю. Пойду еще раз попробую

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Двора
                      А как этого достичь ?
                      Непонимаем мы друг друга.

Повторю закон детоводитель к Богу

Вы просто не пройдете искушение падшими духами, понимаете?

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца, что бы дал нам Утешителя - Духа истины.
                      1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                      2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя

Новозаветные заповеди действительно подтверждают закон Mоисея.
                      1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (заповедь подтверждает заповеди Моисея: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ; Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.)
                      2. возлюби ближнего своего (заповедь подтверждает заповеди Моисея: Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.; Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. ; Не убивай. ; Не прелюбодействуй. ; Не кради. ; Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. ; Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.)

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

"15 И с сим согласны слова пророков, как написано: "16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". И дополняется, что закон никуда не изчезнит: "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство. Язычникам было написано письмо с необходимым условием: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Но послание Петра не все церкви из обрашеных язычникoв исполняют.
                      Последний раз редактировалось statua; 02 October 2009, 06:58 PM.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где демоны, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Христос живой закон веры.

Рим.10:4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Двора
                          Заповедь о субботе относится к выделенной вами части,
                          а не к всесожжению и жертве.
                          Вы поймите хотябы одно фарисеи тех дней Иисусовых, тоже не имели общения с Богом, поэтому правильно, и я с вами согласен, самый первый и нужный закон это слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"
                          А всё остальное, закон, это детоводитель.

Ведь евреи времен Моисея так и сказали Моисею ты слушай Бога а мы будем слушать тебя, вот и написал Моисей им законы посадил судей и первосвяшеников

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55066

Язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство. Язычникам было написано письмо с необходимым условием: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. Но послание Петра не все церкви из обрашеных язычникoв исполняют.
                            Им не предстоит
                            "Вы просто не пройдете искушение падшими духами," ?
                            Только исполняющие заповеди во Христе не пройдут искушений ?
                            Христос таких не сохранит вопреки Своему обетованию , исполняющие волю Божию пребывают вовек ?
                            Отвечаете за такие ваши слова пред Богом ?

И за одно и за "послабления для язычников"
                            в словах
                            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
                            Разве не читали слова Христа что в этом весь закон и пророки ?

Я вам не верю .

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Двора
                              Христа принимает исполнитель закона исполнитель воли Божией

А как этого достичь ?
                              ПС Христа принимает, тот кто Его принимает. Понимаете? Живого Христа

А как этого достичь?

я вам и стараюсь объяснить.

А о том что вы меня судите? не спешите. Судит Бог, а из человеков имеет право судить только тот кто слышит Бога.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Двора
                                Я вам не верю .
                                поверьте хотябы себе, себя не обманиш.

Это последнее меня натолкнуло покаятся в своё время для начала самому себе.

Ну а воля Бога что бы каждый имел с ним общение, а не с ками бы то ни было церквями или сектами. Иисус хотел того же.

Поэтому говорю не слушайте статую, у вас у всех есть шанс услышать самого Бога с 4 на 5 октября. Удачи.

Комментарий

Обработка...