Крещение не спасает! Только вера!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Frelst
    Подобная идея чужда Писанию.
    Опять говорите о книге, как о личности.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• davit
      Участник

• 06 September 2009
      • 63

Здравстуите

Сообщение от Эсси
      Чтобы быть спасённым, достаточно веры и формирование освящённого характера - любящего, просветлённого, смотрящего в НЕБЕСА...
      Но опыт показывает, что все люди, ищущие Бога, сами того не желая, проходят через "Вавилон".

Именно, в НЁМ мы проходим азы христианского пути. И только научившись самостоятельно изучать Библию, понимать её и противостоять заблуждению, мы выходим из "Вавилонского плена" и избавляемся от "опьянения вавилонским учением".

Но без этой "колыбели" редко кто обходится...
      Вначале духовного познания так необходим коллектив, поддержка и добрые наставления. Поэтому, и тянешься к церковной общине, так как чувствуешь себя в ней под защитой.

Мы все разные и рады бы любить... Но проблема у нас одна - грех, живущий в нас.
      А когда есть грех, то в центре нас эгоизм и гордость.

Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Рим7:
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

То, что желает видеть в нас Бог - ЛЮБОВЬ-АГАПЕ - это ПЛОД Духа Святого.
      Он созревает не сразу, нужно время. Продолжительное время...

Скажу из личного опыта, что я не смогла бы приблизиться к Творцу, если бы в своё время не увлеклась одним из христианских учений и не приняла бы там крещение. Я благодарна Богу за свой путь. У кого-то он может быть другой...
      Вы думаите если у вас будет вера и не будите крешёним спасётес?

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от davit

...мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю....

Луки 23:41-43

Странно, отчего это Иисус не сказал разбойнику - "Гореть тебе в геенне огненной! Ты не принял водного крещения!"...? Очевидно потому, что спасает всётаки не ритуал крещения, а искреннее покаяние, и вера в своего Спасителя.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от davit

Матф25:

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную...

Найдите в этих, решающих судьбу человека, стихах, что-либо упоминающее о крещении...
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Без крещения, спастись практически нельзя.

Все некрещёные пройдут через суд.

Попробую объяснить;
            Рождённый ребёнок, автоматически получает мирского духа.
            Но при крещении, получает небесного.

Пока у него мирской дух, он несёт мирскую ношу, но крестясь, даётся небесный дух, и человек крестившийся, берёт ношу перед Богом, нести крест, ношу небес в мире.

Душа не крестившаяся, попадает в разряд мирских, тоесть, падших.
            Но, есть исключения;
            Есть души не крестившиеся, тоесть без Духа Христова, но вставшие на путь.

Эти души изымаются Херувимами из мира, они производят дисбаланс.
            Они не попадают не в какую обитель, но хранятся Херувимами до суда.

Встретить эти души, практически невозможно, дело в том, что они сами не знают, что встали на путь к Богу. Они чисты, но мирской дух ими не приемлется. А здесь дерево познания, добра и зла, тоесть, тот или иной дух должен быть, без духа изымаются.

Я это к чему;
            Те которые не крещённые, но говорят, что получат по вере, то они лгут. Еслиб они были чисты, они уже былиб изьяты Херувимами, а раз не изьяты, значит на них мирской дух, и они вносят свой мирской соблазн.

Что касается разбойника, то о нём никакой речи быть не может.
            И никакой речи не может быть о тех, кто был во времена сына человеческого.
            Сын решал

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Это интересно

РРѕРіTube - РлоСРЅРёРє, СЃСРЅ
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от «Михаил»
                Без крещения, спастись практически нельзя.

Все некрещёные пройдут через суд.

Попробую объяснить;
                Рождённый ребёнок, автоматически получает мирского духа.
                Но при крещении, получает небесного.
                а без покаяния?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• davit
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 63

Сообщение от Asket
                  ...мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю....

Странно, отчего это Иисус не сказал разбойнику - "Гореть тебе в геенне огненной! Ты не принял водного крещения!"...? Очевидно потому, что спасает всётаки не ритуал крещения, а искреннее покаяние, и вера в своего Спасителя.
                  Прастите вы думаите там крешении не была?

Комментарий

• davit
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 63

Если вериш даёш обет Бога таво что ты хочиш служит Его и не будиш служит сатану сама сабои если етого не будет такда человек не получит ту енергию ту силу каторий поможет победит над сатаноию и достич совершенства.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62418

Сообщение от BRAMMEN
                      а без покаяния?
                      Если речь идет о сознательной категории людей, то непременно, сама совесть побудит человека к покаянию. Ну а если речь идет о еще несознательных (детях), тогда им естественно покаяние не нужно.

Можно ли крестить детей?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wisdom4
                        Участник

• 14 September 2009
                        • 120

Сообщение от Андрей Сухунин
                        Я евангельский христианин. Для меня совершенно очевидно, исходя из слов Павла, что "человек
                        оправдывается верою, независимо от дел
                        закона". Крещение это лишь подтверждение того, что мы УЖЕ омыты Кровью Христа. Я думал, что это совершенно очевидно для всех протестантов.
                        Однако неделю назад повстречался с братом-лютеранином, который стал утверждать, что КРЕЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Такая позиция лютеран для меня полная неожиданность. Разве они не знают слов Павла? Сомневаюсь. Мне не удалось выслушать тогда его точку зрения, я спешил. Однако хочется выслушать тех, кто считает крещение необходимым для спасения: как их взгляды согласуются со словами Павла:"человек
                        оправдывается верою, независимо от дел
                        закона"(Рим.3:28).
                        Лютеране, православные,католики, что вы скажете?
                        Только пожалуйста не приводите цитаты из Отцов Церкви.
                        Христос не делится! Последователи ЕГО учения(Бога) называются Христианами, без добавлений и убавлений. Если Христос (сам БОГ) становился на колени, пошёл на Йордан и вошёл в воду... Испытайте сами себя, в вере ли вы, самих себя иследывайте. Разве вы не знаете, что Христос в вас (второе к Коринф. гл.13,5)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от «Михаил»
                          Что касается разбойника, то о нём никакой речи быть не может.
                          И никакой речи не может быть о тех, кто был во времена сына человеческого.
                          Сын решал
                          И что, теперь кто-то другой вместо Него решает?

* * *
                          Спасает по словам Самого Христа - жизнь по Его учению. См. Мф 5-7 главы, особенно в конце 7.
                          А что вера? Благодаря вере словам Христа человек начинает и продолжает жить по Христу. Вот и вся функция веры. Вера сама по себе - лишь побуждение к действию. Душа-же становится совершенной постепенно, привыкая жить по учению Христа, что и спасает ее от грехов.

Лично я не учусь у людей, и к словам апостолов, а так-же и Павла, не отношусь так-же, как к словам Христа.
                          Если Христос знал, что говорил, ученики - лишь повторяли за Ним, поэтому ошибки неизбежны. Учась не у Христа, а посредством испорченного телефона - можно научиться чему угодно. А то, что апостолы не понимали Христа, даже написано, и не раз.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Если речь идет о сознательной категории людей, то непременно, сама совесть побудит человека к покаянию. Ну а если речь идет о еще несознательных (детях), тогда им естественно покаяние не нужно.
                            Речь о том, что спасает вера, а не крещение, тем более крещение детей при рождении это утешение самого себя, типа посадить дерево.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Asket

Истинно, брат.

"Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:9-11).
                              Истинно, брат.

Цитата из Библии:
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Сошел ли Дух Святой на неспасённых?

Грешники ли получили дары от Него?
                              Или таки оправданные по вере?

Крещение необходимо для христианина, но спасает не оно- тому подтверждение во многих стихах Писания, говорящих о спасении от веры.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Сообщение от BRAMMEN
                                Речь о том, что спасает вера, а не крещение, тем более крещение детей при рождении это утешение самого себя, типа посадить дерево.
                                А это зависит уже от богословского воззрения человека. Для одних крещение - это пустая формальность, обряд. Для других - благодатное Таинство Христово.
                                Ну а если кто относится к призыву Божьему о том, что всем нам должно родиться свыше как к обычной посадке дерева, - так то его личное отношение...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...