Сообщение от Frelst
Крещение не спасает! Только вера!
Свернуть
X
-
Опять говорите о книге, как о личности....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Здравстуите
Вы думаите если у вас будет вера и не будите крешёним спасётес?Чтобы быть спасённым, достаточно веры и формирование освящённого характера - любящего, просветлённого, смотрящего в НЕБЕСА...
Но опыт показывает, что все люди, ищущие Бога, сами того не желая, проходят через "Вавилон".
Именно, в НЁМ мы проходим азы христианского пути. И только научившись самостоятельно изучать Библию, понимать её и противостоять заблуждению, мы выходим из "Вавилонского плена" и избавляемся от "опьянения вавилонским учением".
Но без этой "колыбели" редко кто обходится...
Вначале духовного познания так необходим коллектив, поддержка и добрые наставления. Поэтому, и тянешься к церковной общине, так как чувствуешь себя в ней под защитой.
Мы все разные и рады бы любить... Но проблема у нас одна - грех, живущий в нас.
А когда есть грех, то в центре нас эгоизм и гордость.
Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Рим7:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
То, что желает видеть в нас Бог - ЛЮБОВЬ-АГАПЕ - это ПЛОД Духа Святого.
Он созревает не сразу, нужно время. Продолжительное время...
Скажу из личного опыта, что я не смогла бы приблизиться к Творцу, если бы в своё время не увлеклась одним из христианских учений и не приняла бы там крещение. Я благодарна Богу за свой путь. У кого-то он может быть другой...Комментарий
-
...мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю....
Луки 23:41-43
Странно, отчего это Иисус не сказал разбойнику - "Гореть тебе в геенне огненной! Ты не принял водного крещения!"...? Очевидно потому, что спасает всётаки не ритуал крещения, а искреннее покаяние, и вера в своего Спасителя.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Матф25:
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную...
Найдите в этих, решающих судьбу человека, стихах, что-либо упоминающее о крещении...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Без крещения, спастись практически нельзя.
Все некрещёные пройдут через суд.
Попробую объяснить;
Рождённый ребёнок, автоматически получает мирского духа.
Но при крещении, получает небесного.
Пока у него мирской дух, он несёт мирскую ношу, но крестясь, даётся небесный дух, и человек крестившийся, берёт ношу перед Богом, нести крест, ношу небес в мире.
Душа не крестившаяся, попадает в разряд мирских, тоесть, падших.
Но, есть исключения;
Есть души не крестившиеся, тоесть без Духа Христова, но вставшие на путь.
Эти души изымаются Херувимами из мира, они производят дисбаланс.
Они не попадают не в какую обитель, но хранятся Херувимами до суда.
Встретить эти души, практически невозможно, дело в том, что они сами не знают, что встали на путь к Богу. Они чисты, но мирской дух ими не приемлется. А здесь дерево познания, добра и зла, тоесть, тот или иной дух должен быть, без духа изымаются.
Я это к чему;
Те которые не крещённые, но говорят, что получат по вере, то они лгут. Еслиб они были чисты, они уже былиб изьяты Херувимами, а раз не изьяты, значит на них мирской дух, и они вносят свой мирской соблазн.
Что касается разбойника, то о нём никакой речи быть не может.
И никакой речи не может быть о тех, кто был во времена сына человеческого.
Сын решал
«Михаил»Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прастите вы думаите там крешении не была?...мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю....
Странно, отчего это Иисус не сказал разбойнику - "Гореть тебе в геенне огненной! Ты не принял водного крещения!"...? Очевидно потому, что спасает всётаки не ритуал крещения, а искреннее покаяние, и вера в своего Спасителя.
Комментарий
-
Если речь идет о сознательной категории людей, то непременно, сама совесть побудит человека к покаянию. Ну а если речь идет о еще несознательных (детях), тогда им естественно покаяние не нужно.
Можно ли крестить детей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христос не делится! Последователи ЕГО учения(Бога) называются Христианами, без добавлений и убавлений. Если Христос (сам БОГ) становился на колени, пошёл на Йордан и вошёл в воду... Испытайте сами себя, в вере ли вы, самих себя иследывайте. Разве вы не знаете, что Христос в вас (второе к Коринф. гл.13,5)Я евангельский христианин. Для меня совершенно очевидно, исходя из слов Павла, что "человек
оправдывается верою, независимо от дел
закона". Крещение это лишь подтверждение того, что мы УЖЕ омыты Кровью Христа. Я думал, что это совершенно очевидно для всех протестантов.
Однако неделю назад повстречался с братом-лютеранином, который стал утверждать, что КРЕЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Такая позиция лютеран для меня полная неожиданность. Разве они не знают слов Павла? Сомневаюсь. Мне не удалось выслушать тогда его точку зрения, я спешил. Однако хочется выслушать тех, кто считает крещение необходимым для спасения: как их взгляды согласуются со словами Павла:"человек
оправдывается верою, независимо от дел
закона"(Рим.3:28).
Лютеране, православные,католики, что вы скажете?
Только пожалуйста не приводите цитаты из Отцов Церкви.Комментарий
-
И что, теперь кто-то другой вместо Него решает?
* * *
Спасает по словам Самого Христа - жизнь по Его учению. См. Мф 5-7 главы, особенно в конце 7.
А что вера? Благодаря вере словам Христа человек начинает и продолжает жить по Христу. Вот и вся функция веры. Вера сама по себе - лишь побуждение к действию. Душа-же становится совершенной постепенно, привыкая жить по учению Христа, что и спасает ее от грехов.
Лично я не учусь у людей, и к словам апостолов, а так-же и Павла, не отношусь так-же, как к словам Христа.
Если Христос знал, что говорил, ученики - лишь повторяли за Ним, поэтому ошибки неизбежны. Учась не у Христа, а посредством испорченного телефона - можно научиться чему угодно. А то, что апостолы не понимали Христа, даже написано, и не раз.Комментарий
-
Речь о том, что спасает вера, а не крещение, тем более крещение детей при рождении это утешение самого себя, типа посадить дерево.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Истинно, брат....мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю....
Истинно, брат."Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:9-11).
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Сошел ли Дух Святой на неспасённых?
Грешники ли получили дары от Него?
Или таки оправданные по вере?
Крещение необходимо для христианина, но спасает не оно- тому подтверждение во многих стихах Писания, говорящих о спасении от веры.Комментарий
-
А это зависит уже от богословского воззрения человека. Для одних крещение - это пустая формальность, обряд. Для других - благодатное Таинство Христово.
Ну а если кто относится к призыву Божьему о том, что всем нам должно родиться свыше как к обычной посадке дерева, - так то его личное отношение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий