Крещение не спасает! Только вера!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если дело приводит к гордости (возвышению), то за лучшее почитаю отказаться от такого акта причастности к божьему. Лучше наедятся на милость Бога, чем на свою исполнительность. Ради окружающих меня людей не стану креститься, чтобы не было ни для кого упреком, что они что-то не сделали и Бог к ним хуже относится, чем к тем, кто в воде побывали... Пусть водой этой станет и для меня и для любого человека - Дух... Дух свободы и мужества!
К Божественному приводит смирение. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иак.1.6,1Пет.5.5).
Лучше надеяться на милость Бога, чем на свою исполнительность? - Да! Но здесь надо учитывать то, что все мы, представители различных конфессий, свои конфессиональные догмы преподносим как волю Божию. С этой точки зрения мне вполне понятен и симпатичен Ваш протест против того, чтобы возвышаться тем, чтобы искупаться в воде. Симпатичен и поиск духовной воды для духовного крещения. Только я думаю, что Дух свободы - это Дух Слова Божьего. Я убежден, что духовная вода - это Слово Божие. Эта вода и содержит Дух, потому что слова, которые говорил Господь суть дух и жизнь. Крещение (погружение во Христа, в Его имя) в этой воде не может быть заражено духом гордыни. Это премудрость, сходящая свыше, которая чиста, мирна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак.3.14-18).Комментарий
-
Мир вам, дорогие Певчий и Ашина!
В контексте вышепроцитированного (про разницу пребывания Духа Святого "на" и "в" верующих в зависимости от Завета) объясните, пожалуста, следующие места Библии:
Быт. 41:38;
Чис. 27:18;
2 Цар. 23:2;
Дан. 4:5-6,15;
Дан. 5:11,14.
Кроме того, исходя из ваших слов (вышепроцитированных) и в контексте Ис. 61:1 и Лк. 4:18, у меня вопрос: был ли Иисус Христос рождён от Бога, был ли Он рождён свыше?
Благословений Господних вам!
Для примера Сын Божий был всегда и сказать ,что ВЗ святые имели в себе Христа совершенно не верно ,это только НЗ-ное Благословение Бог живет в Своих через Духа в них.
Если бы жизнь Духа в верующих относилось не только к НЗ ,то не было бы обещания излить Его , вложить в сердца и открыть источник Для очищения Греха (Ил.2:28-32,Зах.12:10-13:9, Иез.11:16-21,36:22-32,37:11-14,39:27-29, Ис.32:14-17,34:16-35:10)
О рождении Иисуса ,если вы про крещение то конечно нет , я верю , что в водах Иордана Иисус принял грехи человечества (покрайней мере израиля) приняв погружение от Иоанна.
Благословений.Комментарий
-
Вообще если копать глубоко , не спасает ни крещение , ни вера , а только Бог - Отец предлагает , Сын совершает , Дух наделяет ,все это дело Бога , но что бы спасение относилось к нам есть условие ВЕРА ,а крещение есть выражение веры.
Мое мнение что нужно разбираться от куда ветер дует , я о -только вера ,только писание , только благодать и это все разумно , ведь без веры не может быть ВЕРЫ , не по корану же нам следовать за Христом и благодать без вопросов , хорошие рамочки , но их нужно иногда раздвигать.Комментарий
-
-Господи, в любви и переживании за всех, вновь молю Тебя о завершении дъявольщины и державы смерти среди всего человечества:
-Отче, как ни прикинь, как ни взвесь, на что ни оглянись, чего ни коснись, во что ни вникни,- на доброе среди нас или злое,- неотложно необходим День Господень Великий и страшный, где ужасные и трезвящие события первых 4-х труб Апокалипсиса (Откр. 8 гл) будут шансом к трезвению многих и многих ныне заблудших (во Христе), -
А вот уже по 5-й трубе всему миру будут явно и чётко (язвами в течении 5 месяцев на этих людях) показаны нынешние предатели Христа (Откр.9.4; Мал:3:14-18),
когда им в этот момент будет дан последний шанс не попасть в озеро огненное (Откр.19.20; 20:12-15), будет дан шанс быть спасёнными как бы из огня (смертью по плоти), спасёнными по искреннему их покаянию,- покаянию в том, что они ложного Христа исповедывали и шли не туда и не в том пребывали, отвергнув в нынешней жизни по вере соработничество Иисусу в Деле Господнем ("избавь мир от царства лукавого").
-Отче, чего бы нас (всё человечество) там, в последней седьмине, страшного, жуткого и невиданного доселе в мире, не ожидало,- но, Господи, всё равно, чего и тянуть, чего и откладывать,- ибо факт остаётся фатком,- мы живём в изуверском царстве сатаны, мы живём в державе смерти, мир лежит во зле и во тьме лукавого,- мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству страшную и подлую жизнь, - когда пребывание в этом царстве несёт нам только смерть и увечия духовные.
Господи, чего и тунуть, чего и откладывать с последней седьминой, ибо мир с каждым днём всё более погребает нас, каждый день мы расползаемся в его слякоти, с каждым днём мы растворяемся в его дъявольщине, и ничего доброго от лишнего дня пребывания в державе смертиь мы не достигнем,- не достигнем, - как бы при этом некоторые среди христиан не геройствовали, рассуждая, что нам эта дъявольская жизнь дана в приключение недолгое.
-Отче, на что ни оглянись, чего нн коснись, во что не вникни,- но НЕТ на сей час для нас важнее и главнее дела (во Христе), как вызвать начало последней седьмины мира сего, вызвать трезвящие события 1-й трубы Апокалипсиса, - вызвать завершение царства лукавого и дъявольщины его на земле, - вызвать всё это, как насущнейший и Единственный (на этом этапе Твоего, Отец, Плана) - Ответ на все наши текущие «христианские» проблемы, суету и расдёрбанность, на все наши неимоверные разногласия,- на всякую нашу (во Христе) невнятность (невнятность как по брену, так и по вере),- вызвать как единственный и подлинный Ответ на всю ту обманку и подлую жизнь от сатаны, которая кишит вокруг нас
Увы, и Христианство и мир без немедленного трезвящего говорения Твоего, Отче, простаивает,- ибо мир отлучён от Твоей правды исцеляющей и спасительной, всё плотнее и глубже утопая во лжи лукавого...
-Отче, во имя Иисуса, вновь и вновь благословляем труд всех верных Христа послушников, которые поставляют фимиам молитвами всех святых (откр.8:3-7), вновь и вновь благословляем выход 7-ми ангелов с трубами (Откр. 8 гл),- вновь и вновь благословляем всё то, что во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты, должно произойти перед Пришествием Господа Иисуса Христа на землю. И да будет нам ныне особая чувствительность к Духу Твоему, чтоб быть в плотном взаимодействии с Тобой, в твоём Деле .
-Маранафа!
-ей, Аминь!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
А я вам отвечу почему не пускали и правельно делали. Потому-что, по Левиту 13 и др. законам очищений у иудеев Иисус заключал грешника на семь дней - придавал сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. А исцеляющиеся вопили что есть мочи: - Погубить нас пришёл! А Иисус заприщал им. Причём от грешников шло зловоние и из них вылазил не чистый в виде гадов ползучих. Вот Иисус наступал на гадов и все в ужасе прятали своих детей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-Господи, в любви и переживании за всех, вновь молю Тебя о завершении дъявольщины и державы смерти среди всего человечества:
-Отче, как ни прикинь, как ни взвесь, на что ни оглянись, чего ни коснись, во что ни вникни,- на доброе среди нас или злое,- неотложно необходим День Господень Великий и страшный, где ужасные и трезвящие события первых 4-х труб Апокалипсиса (Откр. 8 гл) будут шансом к трезвению многих и многих ныне заблудших (во Христе), -
А вот уже по 5-й трубе всему миру будут явно и чётко (язвами в течении 5 месяцев на этих людях) показаны нынешние предатели Христа (Откр.9.4; Мал:3:14-18),
когда им в этот момент будет дан последний шанс не попасть в озеро огненное (Откр.19.20; 20:12-15), будет дан шанс быть спасёнными как бы из огня (смертью по плоти), спасёнными по искреннему их покаянию,- покаянию в том, что они ложного Христа исповедывали и шли не туда и не в том пребывали, отвергнув в нынешней жизни по вере соработничество Иисусу в Деле Господнем ("избавь мир от царства лукавого").
-Отче, чего бы нас (всё человечество) там, в последней седьмине, страшного, жуткого и невиданного доселе в мире, не ожидало,- но, Господи, всё равно, чего и тянуть, чего и откладывать,- ибо факт остаётся фатком,- мы живём в изуверском царстве сатаны, мы живём в державе смерти, мир лежит во зле и во тьме лукавого,- мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству страшную и подлую жизнь, - когда пребывание в этом царстве несёт нам только смерть и увечия духовные.
Господи, чего и тунуть, чего и откладывать с последней седьминой, ибо мир с каждым днём всё более погребает нас, каждый день мы расползаемся в его слякоти, с каждым днём мы растворяемся в его дъявольщине, и ничего доброго от лишнего дня пребывания в державе смертиь мы не достигнем,- не достигнем, - как бы при этом некоторые среди христиан не геройствовали, рассуждая, что нам эта дъявольская жизнь дана в приключение недолгое.
-Отче, на что ни оглянись, чего нн коснись, во что не вникни,- но НЕТ на сей час для нас важнее и главнее дела (во Христе), как вызвать начало последней седьмины мира сего, вызвать трезвящие события 1-й трубы Апокалипсиса, - вызвать завершение царства лукавого и дъявольщины его на земле, - вызвать всё это, как насущнейший и Единственный (на этом этапе Твоего, Отец, Плана) - Ответ на все наши текущие «христианские» проблемы, суету и расдёрбанность, на все наши неимоверные разногласия,- на всякую нашу (во Христе) невнятность (невнятность как по брену, так и по вере),- вызвать как единственный и подлинный Ответ на всю ту обманку и подлую жизнь от сатаны, которая кишит вокруг нас
Увы, и Христианство и мир без немедленного трезвящего говорения Твоего, Отче, простаивает,- ибо мир отлучён от Твоей правды исцеляющей и спасительной, всё плотнее и глубже утопая во лжи лукавого...
-Отче, во имя Иисуса, вновь и вновь благословляем труд всех верных Христа послушников, которые поставляют фимиам молитвами всех святых (откр.8:3-7), вновь и вновь благословляем выход 7-ми ангелов с трубами (Откр. 8 гл),- вновь и вновь благословляем всё то, что во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты, должно произойти перед Пришествием Господа Иисуса Христа на землю. И да будет нам ныне особая чувствительность к Духу Твоему, чтоб быть в плотном взаимодействии с Тобой, в твоём Деле .
-Маранафа!
-ей, Аминь!
Да придёт Господь и будет Царство Его на века!
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Аминь Дан.7гл
А нас, благослови, Господь на молитвы согласия о возвращении Твоём, о завершении власти тьмы и страданий!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Я евангельский христианин. Для меня совершенно очевидно, исходя из слов Павла, что "человек
оправдывается верою, независимо от дел
закона". Крещение это лишь подтверждение того, что мы УЖЕ омыты Кровью Христа. Я думал, что это совершенно очевидно для всех протестантов.
Однако неделю назад повстречался с братом-лютеранином, который стал утверждать, что КРЕЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Такая позиция лютеран для меня полная неожиданность. Разве они не знают слов Павла? Сомневаюсь. Мне не удалось выслушать тогда его точку зрения, я спешил. Однако хочется выслушать тех, кто считает крещение необходимым для спасения: как их взгляды согласуются со словами Павла:"человек
оправдывается верою, независимо от дел
закона"(Рим.3:28).
Лютеране, православные,католики, что вы скажете?
Только пожалуйста не приводите цитаты из Отцов Церкви.
Дорогой Андрей!
к Вам вопрос: отчего Вы спасаетесь, можете ответить?
и я могу Вам сказать одно, мне 16 лет, но я смотрю на людей, почему люди такие слепые, я не понимаю...
Вера... Что Вера?
Патриарх Кирилл тоже говорит, что верит в Бога, и что Бог его защищает, так как он молится ему, а сам на бронированной машине ездит...
Крещение... Что Крещение?
Никакое крещение не нужно Богу (Жизни!)
Жизни нужна Ваша Духовно-Нравственная суть, а в самом центре стоит - Любовь!
Забудьте Вы про крещение и веру... это чушь... Если человек Любящий, хоть с крещением, хоть без него, он станет Любящим!
Вы, что думаете, после ухода с Земли, Вас будут спрашивать: "А тебе сделали крещение?"
Не глупо ли это?
и не забывайте слова Апостола Павла:
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
-
-
Здравстуите
Вы знаете, а я вообще крещен был дважды. Сперва в детстве в Православной Церкви. Однако в вере православной тогда наставлен никем не был. Потому и оказался сразу после армии среди пятидесятников, где был "перекрещен" (православное крещение вообще-то не смывается). И уже спустя восемь лет блуждания по протестантизму, я снова примирился с Православием.
Что касается того, давал ли я какой обет Христу, то в детстве за меня испрашивали у Бога добрую совесть мои крестные родители. Потом, у протестантов, я именно давал обещание доброй совести. Сегодня же я понимаю что мы вообще не должны никому ничего обещать, остерегаясь клятв, но именно испрашивать у Бога доброй совести, чтобы Он нам помогал иметь такую в добром здравии. А самим от себя давать - так то тоже, что рвать на груди своей тельняшку, типа того, что делал некогда Петр, когда кричал, что душу свою за Христа положит. Нам надобно быть скромнее о себе. Не словом, но делами (при помощи благодати Божией) являть всю добротность оной...Комментарий
-
Чтобы быть спасённым, достаточно веры и формирование освящённого характера - любящего, просветлённого, смотрящего в НЕБЕСА...
Но опыт показывает, что все люди, ищущие Бога, сами того не желая, проходят через "Вавилон".
Именно, в НЁМ мы проходим азы христианского пути. И только научившись самостоятельно изучать Библию, понимать её и противостоять заблуждению, мы выходим из "Вавилонского плена" и избавляемся от "опьянения вавилонским учением".
Но без этой "колыбели" редко кто обходится...
Вначале духовного познания так необходим коллектив, поддержка и добрые наставления. Поэтому, и тянешься к церковной общине, так как чувствуешь себя в ней под защитой.
Мы все разные и рады бы любить... Но проблема у нас одна - грех, живущий в нас.
А когда есть грех, то в центре нас эгоизм и гордость.
Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Рим7:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
То, что желает видеть в нас Бог - ЛЮБОВЬ-АГАПЕ - это ПЛОД Духа Святого.
Он созревает не сразу, нужно время. Продолжительное время...
Скажу из личного опыта, что я не смогла бы приблизиться к Творцу, если бы в своё время не увлеклась одним из христианских учений и не приняла бы там крещение. Я благодарна Богу за свой путь. У кого-то он может быть другой...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
а откуда сформируется освященный характер? кто нам и за что его даст? ведь желания наверное не достаточно? если бы было так просто, сейчас бы все ходили освещенные и с верой))) только вот откуда взялись маниаки, насильники, убийцы, еретики, сатанисты и всякая нечисть?Комментарий
-
Вы правы, именно об этой проблеме я писала ниже...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
И здесь у меня сразу же возникло недопонимание, а почему Вы сразу определили приведенный мною пример с атеистом и представителями иных религий, что их раскаяние это непременно дела плоти? К примеру, человек не-христианин случайно обидел ближнего, по неведению. А потом, осознав, что сделал, будучи движим собственной совестью пришел к тому, кого обидел, искренне попросил прощение. Разве это не может быть работой Духа Святого, Который печетстя над всякой тварью?
В Евангелиях мы находим примеры покаяния Петра и Иуды. Оба согрешили, оба по-сути отреклись от Христа. Но покаяние одного было принято Богом, покаяние другого привело к гибели и вечным мучениям. Что же отличало их покаяние?
Петр, принес покаяние перед Богом, причем таким каким Он предстает нам в Библии. Иуда - не понятно перед кем, очевидно одно, Христос не был для него Сыном Божьим, и слезы его раскаяния не были обращены к Богу.
Но интересно у кого Давид просит прощения в своем покаянии! Он говорит: "Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал"
Постой Давид! Разве не считаешь ты осквернение Вирсавии грехом направленным против нее? Разве убийство человека - не грех против него? Разве подавание соблазна - не грех против тех, кто в этот соблазн впал? Тогда почему жу ты, Давид, говоришь, что грех твой направлен ТОЛЬКО против Бога!?
А дело в том, что Давид понимал, что все грехи его направленные против людей, какими бы страшными и ужасными они не были, просто меркнут в сравнении с тем, какой ущерб он причинил Святому Богу. Поэтому настоящее покаяние, которое является следствием работы Святого Духа, прежде всего и в первую очередь признает свою вину перед Творцом. Оно НИКОГДА не ограничивается принесением извинений перед людьми за причиненные обиды, но простирается дальше и предстает перед Владыкой.
И это как раз тот принцип, который описан во
2 Кор.7:10 "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."
И очень наглядно продемонстрирован на множестве примеров, таких как Иуды и Петра.
Апостол Павел пишет:
«13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим.2:13015).
Если первое, то я капитулирую перед Вами и покаюсь в своей неправоте сразу, как только Вы предоставите мне одного единственного язычника, который делает законное по природе.
Я просто таких пока не встречал, может быть это потому, что в природе таких язычников не существует!? Но, возможно, Вы такого знаете, и если да, то предъявите.
И тогда такая душа, будучи обманута этими агитаторами тьмы, имея самые дурные и искаженные представления о Церкви и ее учении, остается вне полноты благодати Божией. Однако в ней есть голос совести. Этого человека родители воспитали так, что нужно хранить собственное сердце так, чтобы никогда не идти против собственной совести. Он никогда в жизни и не слышал о том, что писал когда-то премудрый Соломон: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя» (Прит. 4:23-24).
Однако Господь вложил ему ту мудрость Духом Святым. Так что он, никогда не читая Библию, сам того не ведая поступал по слову святых.
Почему же Вы так поспешно осудили его только за то, что он еще пока не стал христианином?
А печаль мирская это когда человек печалится именно о мирском, о честолюбии, о неосуществившихся суетных надежд и планов и пр. А вот хранение чистоты собственного сердца, - которое с избытком есть и вне христианского мира, - это я не могу назвать печалью мирской. И не нахожу тому подтверждения в Библии. Ибо сердце это есть та область, за которую и борется Господь, посредством Духа Святого предуготавливающего ВСЯКОГО человека к принятию Спасителя.Комментарий
Комментарий