Крещение не спасает! Только вера!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #61
    Сообщение от Певчий
    Вы правы. Писание так и акцентирует внимание на том, что Дух Святой именно сходил «на» людей, а не «в» людей. Именно этим и отличаются ветхозаветние праведники от новозаветних христиан.
    Сообщение от Певчий
    Дарование даров харизмы Духа Святого в Ветхом Завете носило исключительно наложительный характер, а не внутренне исполнительный. Ибо до Дня Пятидесятницы то было просто невозможно. Именно посредством Боговоплощения, Искупления, Воскресения и Вознесения стало возможно излиться Духу Святому «в» мир. А до того, Он воздействовал исключительно «над», «через», «посредством».
    Сообщение от Ашина
    В ВЗ было только обещано ,что Дух будет в сердцах верующих и изольется в них.
    Вы правильно говорите ,что в ВЗ Дух только сходил НА людей , подобное и в НЗ происходило НА верующих сходил Дух наделяя дарами , отделяя для чего либо и т.д. и только в крещении во имя Христа дается Дух в сердце верующего.

    Мир вам, дорогие Певчий и Ашина!

    В контексте вышепроцитированного (про разницу пребывания Духа Святого "на" и "в" верующих в зависимости от Завета) объясните, пожалуста, следующие места Библии:
    Быт. 41:38;
    Чис. 27:18;
    2 Цар. 23:2;
    Дан. 4:5-6,15;
    Дан. 5:11,14.

    Кроме того, исходя из ваших слов (вышепроцитированных) и в контексте Ис. 61:1 и Лк. 4:18, у меня вопрос: был ли Иисус Христос рождён от Бога, был ли Он рождён свыше?

    Благословений Господних вам!
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62426

      #62
      Сообщение от Андрей Л.
      Мир вам, дорогие Певчий и Ашина!

      В контексте вышепроцитированного (про разницу пребывания Духа Святого "на" и "в" верующих в зависимости от Завета) объясните, пожалуста, следующие места Библии:
      Быт. 41:38;
      Чис. 27:18;
      2 Цар. 23:2;
      Дан. 4:5-6,15;
      Дан. 5:11,14.
      К Вашему перечню можно добавить еще пророка Иеремию и Иоанна Крестителя, о котором сказано, что он был исполнен Духа Святого еще от чрева матери.
      Только все эти при меры вовсе не говорят о том, что речь в них идет о рождении свыше. Ибо Сам Господь то опроверг, когда, говоря об Иоанне Крестителе, сказал, что из рожденных женами не восставало более великого пророка, но и наименьший в Царствии Небесном более его.
      Когда же речь идет об исполнении Духом Святым ветхозаветних праведников, то следует здесь усматривать дары харизмы Духа Святого, посредством которых Бог отделял для Себя избранные сосуды на особое служение. Ибо если бы возможно было таким способом рождать свыше для Царствия Небесного, то не было б необходимости и в Боговоплощении Сына Божия, последствием которого занавес, что закрывала святая святых, была рассечена сверху донизу, тем самым знаменуя свободный доступ в Царствие Небесное для человеков.

      Сообщение от Андрей Л.
      Кроме того, исходя из ваших слов (вышепроцитированных) и в контексте Ис. 61:1 и Лк. 4:18, у меня вопрос: был ли Иисус Христос рождён от Бога, был ли Он рождён свыше?
      А только Рожденный Свыше и мог положить начало духовному возрождению для Своих причастников. Потому и сказано о Его чудесном зачатии от Девы Марии, посредством Духа Святого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Frelst
        Ветеран

        • 20 May 2005
        • 3139

        #63
        Сообщение от Певчий
        А разве людям не свойственно раскаиваться и вне всякой веры вообще? Ведь совести не лишен никто. Именно через этот орган всеобъемлющая призывающая благодать Духа Святого промыслительно печется о каждой твари. Ибо и атеисты есть очень хорошие люди, умеющие раскаиваться в своих неправых поступках. Я уже не говорю о многих примерах в иных религиях мира. Там также люди знают о том, что такое каяться.
        2 Кор.7:10 "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."

        Вот Вам и разница. Будете утверждать, что Авраама и Ветхозаветных праведников к покаянию приводила печаль мирская? Готов продемонстврировать, что это не так.

        Поэтому вне веры в Бога Авраама, Исаака и Иакова к раскаянию приводит печаль мирская и все это производит смерть, подобное раскаяние было у Иуды Искариота. Покаяния праведников ВЗ приводило их к жизни вечной. Поэтому Ваша аргументация не принимается.


        Сообщение от Певчий
        У меня на этот счет иное мнение. Я верю в то, что глас Божий дано услышать каждому человеку в этой жизни. Но вот реакция на этот призыв оказывается разной.
        Знаете, я ведь не говорю о том, что глас Божий не дано кому-то услышать. Я думаю, что дано, однако, поскольку об этом ничего нет в Писании, то я не могу сказать наверняка.

        Когда же я говорю об особом, эффективном призыве Божьем, то говорю о чем-то, что дано услышать только избранным.

        "37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
        ...
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6)"


        Христос однозначно говорит, ВСЕ кого Бог Отец приведет к Нему будут воскрешены в последний день. И в тоже время, из тех, кого Бог не приведет к Нему НИКТО не сможет придти.

        Таже самая идея прослеживается в Рим.8

        "30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

        Ровно столько сколько Бог предопределил, ровно столько Он и призвал. А оправдал кого? Только тех кто откликнулся на призыв? Нет!!! Оправдал в точности тех же, кого и призвал. Все до одного откликнулись на призыв Божий!!! Ни на одном этапе не теряется ни единый человек. Ровно тех кого предопределил еще до сотворения мира, Он и прославит.


        2 Тим.1:9 "спасшего нас и призвавшего званием(досл. призывом) святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"
        Тут также говорится, что этот призыв особый, эффективность которого не зависит от воли призванных.


        Сообщение от Певчий
        В противном случае просто нелепо выглядит Бог. Ведь если мы признаем, что Он есть Любовь, и воля Его в том, чтобы спасти всех, то обращаться к одним, и оставляя в тот же час на самопроизвол других, выглядело бы просто жестоко я так думаю
        Очень логично Вы говорите, я тоже когда-то рассуждал именно так. Да и чисто по-человечески эта точка зрения понятна. Однако, что иногда человеческая логика дает сбои, поскольку когда мы читаем Писание, то видим, что человек настолько греховен, что не в состоянии не то, чтобы спастись самому, но даже начать хоть какие-то поиски истины, Бога.

        "10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3)"


        Можно сколько угодно говорить трупу: "оживи и встань!" но пока сила Божья не войдет в труп и не оживит его, слова не произведут никакого действия. Писание говорит, что человек духовно мертв, точка. Труп не способен ни к какой духовной жизнедеятельности


        Сообщение от Певчий
        Все это есть и вне христианства. Но из того, что добросовестный мусульманин искренне раскаивается если ненароком обидел кого из близких, мы вовсе не делаем вывод, что он рожден свыше. Это лишь указывает на промыслительное деяния Духа Святого и вне христианства, Который предуготавливает души к принятию Спасителя. Но Самого Спасителя там еще нет!
        Выше я уже комментировал подобное высказывание.


        Сообщение от Певчий
        Да бросьте Вы! Я ведь не книжник-буквоед.
        А, кстати, зря Вы так. На мой взгляд, именно экзегеза отдельных мест определяет богословие в целом. Можно, конечно, пытаться находить оправдания собственным философиям в Писании, и это к слову непременно получится, но подобный подход не принесет никакой выгоды нам, поскольку мы так и останемся при собственном мнении, собственных мыслях, вместо того, чтобы понять, а что же Автор Писания хотел сказать нам.


        Сообщение от Певчий
        То, что Вы описываете под «возрождением» людей ветхого завета касается исключительно природы Адама (замечу, не в контексте грешного!), земного человека.
        Во-первых, я не до конца понял, что Вы хотели сказать.

        А во-вторых, впервые слышу о "восстановлении" природы Адама. Адам до грехопадения был свободен от греха по природе, мы нет, и даже во Христе пока мы не освобождаемся от бренного тела, наследие греховной природы нас не покидает.

        А то что я пишу о возрождении ВЗ перекликается с аналогичными высказываниями новозаветных авторов.



        Сообщение от Певчий
        Во Христе Бог даровал человечеству нечто большее, чем имел Адам до грехопадения.
        Это все понятно, но причем тут я? И причем тут все выкладки которые я делал?


        Сообщение от Певчий
        Так, если о первом Адаме (еще до его грехопадения) было сказано, что не хорошо человеку быть одному и даровал Господь Адаму Еву.
        То о втором Адаме (новой природе во Христе) сказано, что хорошо человеку оставаться безбрачным.
        Второй Адам - Господь с неба. Кроме того, я думаю, не стоит нам перемещать внимание на проблему целибата.


        Сообщение от Певчий
        Там, в жизни по земной природе, не было еще такой благодати, которая позволяла человеку найти покой в едином Боге.
        Здесь же, приняв благодать Духа Святого внутрь, душа получает возможность отречься от всего тварного, дабы прилепиться к единому своему Творцу.
        Чем Вы свои слова подтвердите!?


        Сообщение от Певчий
        Если о первых (лучших праведниках ветхого завета) можно сказать, что то были истинные сыны человеческие (в хорошем смысле этого слова). То о новых сынах возрождения можно с дерзновением говорить се ангелы во плоти. И это дерзновение даровало нам Богоусыновление во Христе.
        Не вижу никаких причин устанавливать временные рамки для жертвы Христа. Жертва Христа распространяется как на будующее, так и не прошлое, т.е. на ветхозаветных праведников.

        Ин.8:56 "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."

        Авраам ожидал дня Господня, дня Иисуса Христа, дня избавления. Увидел и возрадовался.


        Сообщение от Певчий
        Нет, я не стану Вам возражать в том, в чем Вы мня подозревали. Ибо мы с Вами описываем совершенно разные «душевные обители». Ибо то устроение, которое Вы усматриваете в новой христианской природе, оно доступно и вне христианства
        Как я говорил Вам выше, то возрождение, на которые я приводил Вам ссылки, идентично христианскому и, на сегодняшний день, вне его недоступно.


        Сообщение от Певчий
        Дарование даров харизмы Духа Святого в Ветхом Завете носило исключительно наложительный характер, а не внутренне исполнительный. Ибо до Дня Пятидесятницы то было просто невозможно. Именно посредством Боговоплощения, Искупления, Воскресения и Вознесения стало возможно излиться Духу Святому «в» мир. А до того, Он воздействовал исключительно «над», «через», «посредством».
        Не стыкуются Ваши слова с Писанием
        Быт. 41:38; Чис. 27:18; 2 Цар. 23:2; Дан. 4:5-6,15; Дан. 5:11,14.
        Можете что-нибудь более существенное в подтверждение собственного мнения привести, чем то, что Вы написали.

        К тому же, почему Вы ограничиваете действие Жертвы Христа временными рамками?



        Сообщение от Певчий
        Успокою Вас тем, что я вовсе не говорил о том, что ветхозаветние праведники остались вне Царствия Небесного. Это Вы просто восприняли мои слова сквозь призму собственного богословия. Так часто бывает, мы сами домысливаем и делаем определенные выводы, пропуская мысли ближнего через собственное восприятие миробытия
        Знаете, я слышал высказывания по поводу того, что якобы кто-то окажется на Небесах, но Бога не увидит, или что будет на Небесах, но не увидит небес. Но, Небеса только потому Небеса, что там Бог. А комментировать второе я как бы вообще не хочу.


        Сообщение от Певчий
        На самое главное отличие я уже указал чуть выше христиане это не ветхозаветняя жизнь праведников, но помышления о горнем! Не просто помышления о хорошем, безгрешном, но именно о горнем!
        Т.е. о небесах где нет Бога? Или все-таки о Боге? Неужели Вы скажете, что вз праведники не помышляли о Боге?


        Сообщение от Певчий
        Я уже показал разницу между первым Адамом (до его грехопадения) и вторым (после искупления и прославления). Тот был земным, а этот небесный.
        Именно потому, что Вы воспринимаете само христианство как просто восстановление первоприроды Адама (а не совершенно новое творение во Христе), Вы и пришли к такому умозаключению.
        Странно, но подобных теорий я даже у харизматов не встречал, которые вполне могли бы придумать, что-нибудь эдакое. На самом деле, я придерживаюсь совершенно иной позиции и непонятно, почему Вы решили, что я воспринимаю само христианства как просто восстановление первоприроды Адама.


        Сообщение от Певчий
        Нет, это у Вас протестантское восприятие того, о чем я сказал. Такое бывает
        Ну, хорошо. Бывает значит.

        Комментарий

        • Frelst
          Ветеран

          • 20 May 2005
          • 3139

          #64
          Сообщение от Певчий
          Только все эти при меры вовсе не говорят о том, что речь в них идет о рождении свыше. Ибо Сам Господь то опроверг, когда, говоря об Иоанне Крестителе, сказал, что из рожденных женами не восставало более великого пророка, но и наименьший в Царствии Небесном более его.
          Во-первых, в данном отрывке вообще ничего не говорится о рождении свыше.
          Во-вторых, я ранее приводил аргументы против такого понимания, на котором настаиваете Вы. Но Вы как-то проигнорировали их.


          Сообщение от Певчий
          Когда же речь идет об исполнении Духом Святым ветхозаветних праведников, то следует здесь усматривать дары харизмы Духа Святого, посредством которых Бог отделял для Себя избранные сосуды на особое служение. Ибо если бы возможно было таким способом рождать свыше для Царствия Небесного, то не было б необходимости и в Боговоплощении Сына Божия, последствием которого занавес, что закрывала святая святых, была рассечена сверху донизу, тем самым знаменуя свободный доступ в Царствие Небесное для человеков.
          Если исходить из того, что действие Жертвы не ограничено временем, то и аргументация Ваша рассыпается на части. А причин ограничивать Жертву, я не вижу.


          Сообщение от Певчий
          А только Рожденный Свыше и мог положить начало духовному возрождению для Своих причастников. Потому и сказано о Его чудесном зачатии от Девы Марии, посредством Духа Святого.
          Вы считаете, что Христос был Рожденным Свыше!? Частенько у харизматов встречаешь такое понимание...

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62426

            #65
            Здравствуйте, Frelst.
            Извините, что не сразу отвечаю, был занят.
            Да и вообще, Вы мне предложили зараз столько разных глубоких вопросов, что мне необходимо время, чтобы на все дать ответы. Так что не взыщите, Если буду отвечать не сразу, а поэтапно.

            Итак, я Вам написал:

            Сообщение от Певчий
            А разве людям не свойственно раскаиваться и вне всякой веры вообще? Ведь совести не лишен никто. Именно через этот орган всеобъемлющая призывающая благодать Духа Святого промыслительно печется о каждой твари. Ибо и атеисты есть очень хорошие люди, умеющие раскаиваться в своих неправых поступках. Я уже не говорю о многих примерах в иных религиях мира. Там также люди знают о том, что такое каяться.
            На что Вы мне ответили:

            Сообщение от Frelst
            2 Кор.7:10 "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."

            Вот Вам и разница. Будете утверждать, что Авраама и Ветхозаветных праведников к покаянию приводила печаль мирская? Готов продемонстврировать, что это не так.

            Поэтому вне веры в Бога Авраама, Исаака и Иакова к раскаянию приводит печаль мирская и все это производит смерть, подобное раскаяние было у Иуды Искариота. Покаяния праведников ВЗ приводило их к жизни вечной. Поэтому Ваша аргументация не принимается.
            И здесь у меня сразу же возникло недопонимание, а почему Вы сразу определили приведенный мною пример с атеистом и представителями иных религий, что их раскаяние это непременно дела плоти? К примеру, человек не-христианин случайно обидел ближнего, по неведению. А потом, осознав, что сделал, будучи движим собственной совестью пришел к тому, кого обидел, искренне попросил прощение. Разве это не может быть работой Духа Святого, Который печетстя над всякой тварью?

            Апостол Павел пишет:

            «13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим.2:13015).

            Т.е., человек родился в такой среде, где о Церкви Христовой толком ничего объективно ему не известно, ибо князь мира сего, дабы не допустить людей ко спасению, устроил через различные СМИ черный пиар вокруг Невесты Христовой. И тогда такая душа, будучи обманута этими агитаторами тьмы, имея самые дурные и искаженные представления о Церкви и ее учении, остается вне полноты благодати Божией. Однако в ней есть голос совести. Этого человека родители воспитали так, что нужно хранить собственное сердце так, чтобы никогда не идти против собственной совести. Он никогда в жизни и не слышал о том, что писал когда-то премудрый Соломон: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя» (Прит. 4:23-24).
            Однако Господь вложил ему ту мудрость Духом Святым. Так что он, никогда не читая Библию, сам того не ведая поступал по слову святых.
            Почему же Вы так поспешно осудили его только за то, что он еще пока не стал христианином?

            Далее Вы пишите:

            Сообщение от Frelst
            Вот Вам и разница. Будете утверждать, что Авраама и Ветхозаветных праведников к покаянию приводила печаль мирская?
            Откуда в Вас такое восприятие, что я пишу о печали мирской?
            Нет, ничего подобного я утверждать и не собирался. Ветхозаветние праведники приходили к покаянию как и все люди в целом посредством голоса совести. А печаль мирская это когда человек печалится именно о мирском, о честолюбии, о неосуществившихся суетных надежд и планов и пр. А вот хранение чистоты собственного сердца, - которое с избытком есть и вне христианского мира, - это я не могу назвать печалью мирской. И не нахожу тому подтверждения в Библии. Ибо сердце это есть та область, за которую и борется Господь, посредством Духа Святого предуготавливающего ВСЯКОГО человека к принятию Спасителя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62426

              #66
              Сообщение от Frelst
              Знаете, я ведь не говорю о том, что глас Божий не дано кому-то услышать. Я думаю, что дано, однако, поскольку об этом ничего нет в Писании, то я не могу сказать наверняка.
              Как же нет в Писании? А Каин разве не с Богом разговаривал? А тем язычникам, о которых пишет Апостол Павел, кто на скрижалях сердца написал законы Божии, так что они могут даже наименовываться исполнителями закона Божия?

              Сообщение от Frelst
              Когда же я говорю об особом, эффективном призыве Божьем, то говорю о чем-то, что дано услышать только избранным.
              А вот здесь мы и подошли к тому вопросу, без единства в понимании которого, мы вряд ли вообще сможем мыслить идентично. Ибо, как по мне, то именно в этом догмате у нас с Вами полнейшее расхождение во взглядах. Ведь Вы, как я понял, являетесь сторонником, так называемого, кальвинова предопределения
              Именно отсюда Вы ведете свое богословие, а я свое. Мы совершенно по-разному воспринимаем и Самого Бога в этом ракурсе. Потому и взгляды на рождение свыше имеем неодинаковые

              На эту тему уже написаны тысячи трактатов. И все оппоненты ссылаются исключительно лишь на тексты Библии. Одни акцентируют все свое внимание на отдельных фразах Апостола Павла, где действительно вроде как и можно истолковать приводимые тексты в духе Кальвина. Другие указывают на то, что Бог желает спасти весь мир, а не только избранных. И, увы, но именно одного Писания для разрешения этого спора как раз и недостаточно.
              Тут все упирается именно в первичной догме, а не в Библии. Кое-какие рассуждения на тему Писания я выразил здесь: О Священном Писании
              А на тему предопределения я излагал свои мысли несколько ранее здесь: О предопределении
              Там же и полемика была, при которой каждая из сторон так и осталась при своем.
              Предположу, что и у нас с Вами финал будет тот же, увы
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62426

                #67
                Сообщение от Frelst
                А, кстати, зря Вы так. На мой взгляд, именно экзегеза отдельных мест определяет богословие в целом. Можно, конечно, пытаться находить оправдания собственным философиям в Писании, и это к слову непременно получится, но подобный подход не принесет никакой выгоды нам, поскольку мы так и останемся при собственном мнении, собственных мыслях, вместо того, чтобы понять, а что же Автор Писания хотел сказать нам.
                Вы неверно меня поняли. Я не имел ничего против исследования Писания. Я лишь предложил Вам не сильно смущаться из-за того, что Вы не привели в тот раз конкретные ссылки на Писание. Ибо «букву» вспомнить не трудно. Да и при желании всегда самому можно легко отыскать данный текст в поисковике. Кстати, у мня есть протестантская библиотека «Цитата из Библии», посредством которой очень удобно быстро находить любые фразы и слова из Писания. Думаю, что и у Вас она есть

                Сообщение от Frelst
                Второй Адам - Господь с неба. Кроме того, я думаю, не стоит нам перемещать внимание на проблему целибата.
                Я не о целибате хотел говорить. Я лишь привел его для примера, дабы показать, что в потребностях Адама душевного и Адама духовного есть отличие.

                Сообщение от Frelst
                Чем Вы свои слова подтвердите!?
                Да тем, что имеющий потребность в чем-либо еще, кроме единого Бога, тем самым открывает свою незрелость, свое несовершенство. Таковой еще ребенок, нуждающийся в «игрушках» Божиих, различных дарованиях временных. Я не говорю, что те «игрушки» греховны. Нет! Они необходимы для духовного развития. Но тот, кто все оставил ради Царствия Небесного, блаженнее за тех, кто не смог оставить, по причине некой привязанности

                Сообщение от Frelst
                Не вижу никаких причин устанавливать временные рамки для жертвы Христа. Жертва Христа распространяется как на будующее, так и не прошлое, т.е. на ветхозаветных праведников.
                А я не вижу предпосылок для того, чтобы выдвигать мне в обвинение подобного рода утверждения. Разве я где-то что-то говорил о Жертве Христовой вообще?

                Сообщение от Frelst
                Не стыкуются Ваши слова с Писанием
                Я уже ответил на этот вопрос Андрею Л.
                Но заранее уверен, что мой ответ Вас не устроит, ибо камнем преткновения здесь станет разное воззрение на догмат о предопределении. Ибо для Вас рожденные свыше это те, кого Бог избрал от утробы матери. А для меня возрождаются банею водною и обновлением Святым Духом (Тит.3:5).

                Сообщение от Frelst
                К тому же, почему Вы ограничиваете действие Жертвы Христа временными рамками?
                Это Ваш вывод. Ибо Вы мои слова воспринимаете сквозь призму учения Кальвина. Потому и приходите сами в себе от моего имени к своим умозаключениям. Я же такого не говорил

                Сообщение от Frelst
                Знаете, я слышал высказывания по поводу того, что якобы кто-то окажется на Небесах, но Бога не увидит, или что будет на Небесах, но не увидит небес. Но, Небеса только потому Небеса, что там Бог. А комментировать второе я как бы вообще не хочу.
                Я тоже не хочу комментировать то, что Вы в себе домысливаете.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Всеединство
                  Отключен

                  • 19 June 2007
                  • 5650

                  #68
                  Сообщение от Андрей Сухунин
                  Я евангельский христианин. Для меня совершенно очевидно, исходя из слов Павла, что "человек
                  оправдывается верою, независимо от дел
                  закона". Крещение это лишь подтверждение того, что мы УЖЕ омыты Кровью Христа. Я думал, что это совершенно очевидно для всех протестантов.
                  Однако неделю назад повстречался с братом-лютеранином, который стал утверждать, что КРЕЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Такая позиция лютеран для меня полная неожиданность. Разве они не знают слов Павла? Сомневаюсь. Мне не удалось выслушать тогда его точку зрения, я спешил. Однако хочется выслушать тех, кто считает крещение необходимым для спасения: как их взгляды согласуются со словами Павла:"человек
                  оправдывается верою, независимо от дел
                  закона"(Рим.3:28).

                  Лютеране, православные,католики, что вы скажете?
                  Только пожалуйста не приводите цитаты из Отцов Церкви.
                  Спасает не крещение и вера, а ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека!

                  Дорогие друзья!
                  Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!

                  (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
                  12
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #69
                    -Боже, почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

                    -Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы), носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

                    Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
                    -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

                    -Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

                    -Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

                    -Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
                    -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
                    -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

                    -Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда

                    -Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!
                    -Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
                    -Маранафа!
                    -ей, Аминь!


                    (кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • Asket
                      Пилигрим

                      • 27 July 2009
                      • 1154

                      #70
                      АМИНЬ.....
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62426

                        #71
                        Кто требует скорейшего Суда от Господа, тот не зрит в собственное сердце.
                        А кто непрестанно исследует себя и предуготавливает свой сосуд для встречи с Отцом Света, тот не справедливости взыскует, но милосердия...

                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного и прости мне грехи мои. как и я прощаю должникам своим...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Кащей
                          Мёртвая собака

                          • 19 January 2004
                          • 522

                          #72
                          Любой успех...

                          Если дело приводит к гордости (возвышению), то за лучшее почитаю отказаться от такого акта причастности к божьему. Лучше наедятся на милость Бога, чем на свою исполнительность. Ради окружающих меня людей не стану креститься, чтобы не было ни для кого упреком, что они что-то не сделали и Бог к ним хуже относится, чем к тем, кто в воде побывали... Пусть водой этой станет и для меня и для любого человека - Дух... Дух свободы и мужества!
                          Бессмертный

                          Комментарий

                          • галина мишина
                            Ветеран

                            • 21 March 2009
                            • 6653

                            #73
                            Сообщение от Владимир Корчагин
                            -Боже, почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

                            -Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы), носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

                            Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
                            -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

                            -Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

                            -Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

                            -Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
                            -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
                            -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

                            -Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда

                            -Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!
                            -Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь!

                            (кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
                            Аминь.
                            Наводи порядок, Господь !
                            Чтобы верующие в Тебя не своим умом водились, а Духом Твоим Святым ! Хвалящийся да пусть хвалится Господом, в страхе и трепете да будем совершать спасение своё, уповая на Милость Божью!
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

                            Комментарий

                            • свящ. Евгений Л
                              РПЦ

                              • 03 November 2006
                              • 9070

                              #74
                              Сообщение от Батёк
                              Вот именно страх смерти заставлял солдат носить кресты, чтобы их хоронили как христиан приготовляя к жизни вечной. А как евангелист вы знаете, что думал о погребениях Иисус. Той же песней страха обусловлено и крещение детей, что мол не успеют Христа принять.
                              Зачем выдумывать?

                              Цитата: Пустите детей приходить ко Мне
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 September 2009, 11:31 AM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                              Комментарий

                              • Всеединство
                                Отключен

                                • 19 June 2007
                                • 5650

                                #75
                                Сообщение от галина мишина
                                Аминь.
                                Наводи порядок, Господь !
                                Чтобы верующие в Тебя не своим умом водились, а Духом Твоим Святым ! Хвалящийся да пусть хвалится Господом, в страхе и трепете да будем совершать спасение своё, уповая на Милость Божью!
                                СПАСАЕТ ЛЮБОВЬ! А рабы и твари, живущие в СТРАХЕ и ТРЕПЕТЕ - это и есть АНТИХРИСТЫ. Они БОГА-ЛЮБОВЬ подменили противоположностью - СТРАХОМ-сатаной.

                                Комментарий

                                Обработка...