Путешествие в Небесный Город.
Свернуть
X
-
-
-
-
Комментарий
-
МОЛИТВА
Простри покров Свой надо мною,
Христос Господь, Спаситель мой,
Своею сильною рукою
Меня от зла и бед укрой.
Дай помощь, если обольститель
Мне заградит дорогу вдруг.
Ты . мой покров, Ты . мой хранитель
И самый верный, нежный Друг.
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!Комментарий
-
-
Лишний подарок Пеги
Это произошло за неделю до Рождества. Восьмилетняя Пегги и ее маленький братишка Маркус отправились с мамой за покупками.
Какое это было счастливое время! Как приятно было покупать всем подарки, расходуя те деньги, которые они скопили за последние несколько месяцев.
У Пегги были полные руки кульков и свертков. У нее был подарок для папы, подарок для Маркуса и один, особенный, для мамы. И еще у нее был подарок для тетушки Джейн и крошечный подарок для двоюродной сестры Мэри, которой было всего шесть месяцев.
У мамы тоже было множество свертков. Она стояла у прилавка отдела игрушек, выбирая еще один подарок, когда произошло самое страшное. Пропал Маркус!
Пегги первой заметила, что он куда-то ушел"
"Мама! - закричала она. - Где Маркус?"
Мама с тревогой огляделась вокруг.
"Маркус? - переспросила она, - Разве он не с тобой?"
"Нет. Он убежал. Как мы найдем его в этой толпе?"
"Ах! - воскликнула мама. - Я не могу ни на секунду отлучиться от прилавка, Я как раз оплачиваю чек. Пойди и поищи его".
"Но я уроню все свертки", - сказала Пегги.
"Оставь их здесь, я за ними присмотрю".
Пегги торопливо положила целую кучу пакетов на стеллаж с книгами и поспешила на поиски своего маленького братишки.
"Маркус! Маркус!"- кричала она, снуя между покупателями, столпившимися у прилавков и в проходах.
Она была совершенно уверена, что Маркус вес еще был где-то в отделе игрушек, должно быть, разыскивая что-то, что привлекло его внимание раньше.
Она оказалась права. Повернув за угол, она увидела, что ее братишка сидит в игрушечном космическом корабле, совершенно счастливый, даже не догадываясь о том, что мама и сестра волнуются за него,
"Маркус! - крикнула Пегги. - Ты не должен был от нас убегать. Мама ужасно беспокоится за тебя".
Крепко взяв его за руку, Пегги поспешила к маме.
"Вот он, - сказала она, - Где я оставила мои свертки?"
"Вон там, - сказала мама, - На той кипе книг. Возьми их, и мы пойдем домой, пока с Маркусом не случилось еще какое-нибудь недоразумение".
Пегги собрала свои свертки, взяла их в охапку и последовала за мамой и Маркусом к двери, потом к автобусной остановке, а затем домой.
"Ой! - воскликнула она, разложив все свои покупки на кухонном столе. - Посмотри, мама! У меня лишний подарок!!"
"Что ты имеешь в виду?" - не поняла мама.
"Мама, посмотри, что у меня оказалось!" - воскликнула она, протягивая ей красивую книгу с картинками о животных.
"Ты это купила?" - спросила мама.
"О нет, - ответила Пегги. - Я вижу ее в первый раз".
"Тогда где ты ее взяла?"
"Не знаю. Я только что нашла ее на столе",
"Пегги, - серьезно сказала мама. - Должно быть, ты по ошибке взяла ее в магазине".
"Может быть, и так", - согласилась Пегги.
Мама взглянула на книгу.
"Красивая, - сказала она. - И видишь цену - пять долларов девяносто пять центов"'.
"Подумать только! Я принесла домой книгу, не зная об этом, - сказала Пегги. - Надеюсь, никто не подумает, что я украла ее!!"
"Как ты думаешь, как нам с ней поступить?"- спросила мама.
"О! - тут же отозвалась Пегги, - Я уверена в том, что Иисус хотел бы, чтобы я отослала ее обратно. Правда?"
"Да, конечно, - подтвердила мама. - И я рада, что ты первая подумала об этом. Было бы хорошо, если бы ты написала небольшую записку заведующему магазином и рассказала ему, как это произошло. Потом мы аккуратно обернем книгу и отошлем ее обратно".
"Может быть, мне лучше написать это письмо сейчас, когда я думаю об этом?" - спросила Пегги.
"Хорошая мысль, - согласилась мама, - А я пока приготовлю ужин".
Итак, Пегги написала записку. Там было сказано: "Дорогой господин управляющий! Сегодня днем, когда я была в вашем магазине, я по ошибке взяла книгу вместе с моими покупками- Я обнаружила это только дома. Я очень извиняюсь. А так как я не заплатила за нее, я уверена, что Иисус хотел бы, чтобы я отослала ее обратно. Поэтому я отсылаю ее. С любовью от вашего маленького друга. Пегги".
Мама прочитала записку и сказала, что, по ее мнению, она очень хорошая. Потом она вложила ее в книгу и обернула книгу в бумагу, чтобы отослать ее обратно бандеролью.
Несколько дней спустя, перед самым Рождеством - и это чистая правда - Пегги получила ответ на письмо.
Заведующий писал о том, как ему приятно было узнать, что в городе есть такая честная маленькая девочка. И так как она сразу же отослала книгу обратно, он в знак своей признательности высылает ей маленький подарок.
Когда пришла посылка, в ней оказалась пара красивых красных тапочек. Они были такие милые и это было так неожиданно, что Пегги не могла поверить своим глазам. Она тут же надела их и заплясала от восторга, В самом деле, каждый раз, когда она их надевала, она чувствовала внутри них тепло. Пегги была так рада, что поступила правильно, отослав книгу обратно!Будьте внимательны к мыслям,
-
-
Для любителей кроссворда!
http://nehemiah4-17.narod.ru/krossvords.html
Будьте внимательны к мыслям,
-
Семнадцать трусишек
Билл ворвался в дом и плюхнулся бездыханный на стул. Он выглядел испуганным.
Как раз в этот момент вернулся с работы папа.
"Что случилось, Билл?" - тревожно спросил он.
"Так, ничего", - ответил Билл.
"Нет, что-то случилось, - сказал папа. - Я чувствую это по твоему лицу. Итак, что же случилось?"
"Ну хорошо, папа, - согласился Билл, нервно ерзая на стуле. - Видишь ли, мы все играли на том пустыре, возле дома миссис Болиджер. Ты знаешь, где это. Полкилометра отсюда".
"Да, я прекрасно это знаю, - сказал папа. - Когда я был мальчиком, я сам часто играл там".
"Так вот, папа. Мяч...", - Билли замялся.
"Я знаю, что ты собираешься сказать, - промолвил папа. - Мяч угодил в окно миссис Болиджер",
"Да, папа. Вот что произошло. Это была случайность. Но как ты узнал об этом?"
"Я просто догадался, - сказал папа. - Но признайся, Билл, почему все-таки ты так напуган?"
"И совсем я не испуган, папа, - сказал Билл. - Но знаешь, миссис Болиджер - такая старая придира! Она всегда поднимает такой шум из-за всего этого!!"
"Так, а что вы сделали после того, как окно разбилось?"
"Мы убежали".
"Убежали?"
"Ну да",
"Так, сколько же вас было?"
"Семнадцать".
"И ты хочешь мне сказать, что вы все убежали, испугавшись, что какая-то старая женщина может вас отругать?"
"Да, папа", - признался Билл, опустив голову.
"Так, - сказал папа. - Все, что я думаю по этому поводу, это то, что вы просто семнадцать трусишек".
Биллу это не понравилось, но в душе он знал, что обвинение было заслуженным. Он попытался было защищаться: "Но папа! Миссис Болиджер - такая старая ворчунья!!"
"Не имеет значения, какая она, - заявил папа. - Если вы разбили ее окно, вы должны были найти мужество пойти к ней и признаться, что это сделали вы, и предложить возместить ущерб. Ведь это стоило бы не больше, чем по нескольку центов с каждого. Кстати, кто ударил по мячу, когда тот угодил в окно?"
Билл колебался.
"Э-э-э..." - начал он.
"Ну давай, - требовал папа. - Ведь там не было семнадцати мячей, и не семнадцать мальчиков одновременно разбили окно".
"Это так, папа".
"Так кто же ударил по мячу и угодил в окно?"
"Это я", - сознался Билл, совершенно упав духом.
"Я так и думал, - сказал папа. - Только я хотел, чтобы ты сам признался. И теперь не имеет значения, что сделают другие, но ты должен сейчас же пойти к миссис Болиджер, извиниться перед ней и спросить, сколько стоит нанесенный ей ущерб".
"Я не могу, папа! - закричал Билл, встревоженный не на шутку. - Я просто не могу! Она такая вредная!!"
"Но ты должен, - сурово настаивал отец. - Это единственный правильный выход для тебя. Более того, мой сын не может быть таким трусом, чтобы не извиниться после того, что он сделал. Так что приведи себя в порядок, и мы пойдем".
"Ты хочешь сказать, что собираешься пойти со мной?"
"Да, я собираюсь дойти с тобой до калитки миссис Болиджер, а затем ты сам пойдешь и поговоришь с ней".
"О нет!" - простонал Билл, вставая со стула и направляясь в ванную, чтобы вымыть руки и причесаться.
Вскоре он спустился вниз, где папа ждал его. Они отправились вместе к миссис Болиджер,
Этот поход был не из приятных, по крайней мере для Билла. Он не был бы, наверно, так напуган, если бы шел на экзамен или даже в тюрьму.
"Я действительно должен идти?" - спросил он немного погодя.
- "Думаю, что да, - ответил папа. - Другого выхода нет. И ты почувствуешь себя намного счастливее после того, как поступишь правильно".
Снова воцарилось молчание. Они шли вперед, и Билли мечтал только о том, чтобы им предстояло пройти еще много-много километров, так чтобы папа устал и переменил свое решение.
Наконец они завернули за угол и вышли к пустырю, где произошел инцидент. Дом миссис Болиджер был теперь весь как на виду, хорошо было видно и разбитое окно.
"Вот мы и пришли, - сказал папа, как только они достигли маленькой белой калитки у входа во владения миссис Болиджер. - Я подожду здесь, пока ты сходишь в дом и поговоришь с хозяйкой. Будет лучше, если ты
сделаешь это сам. Я буду поблизости, если тебе понадобится моя помощь".
Биллу ничего не оставалось делать, как пойти дальше одному. Как только он ступил на тропинку, ему показалось, что глаза миссис Болиджер неотступно следят за ним, пока он преодолевает этот путь.
И все это время он неотступно думал: "Что она скажет, когда я признаюсь, что это я разбил окно?"
Билл позвонил в дверь. Звонок был долгий и громкий, как похоронный звон.
Дверь открылась. На пороге стояла миссис Болиджер. К изумлению Билла, она улыбалась. Этого он не ожидал.
"Здравствуй, - сказала она дружелюбно. - Чем я могу тебе помочь?"
"Э-э-э... это-,, э... - запнулся Билл, весь вспыхнув. - Я.-, э-э-э.., ударил по мячу, который--, разбил ваше окно сегодня. И я.,- я очень извиняюсь".
Билл постоял некоторое время в нерешительности, потом отпрянул, будто ожидая взрыва.
Но вместо этого он услышал ласковый голос: "Я горжусь тобой, сынок. Мне очень часто разбивали стекла таким образом, но ты первый мальчик, который пришел ко мне и сознался во всем. Ты настоящий джентльмен. Ты, без сомнения, хорошо воспитан. Должно быть, у тебя замечательный отец".
"Да, - сказал Билл. - А ион и мой папа. Так получилось, что он пришел со мной". ' Тут папа вышел на тропинку и подошел к сыну.
"У вас прекрасный сын, - сказала миссис Болиджер. - Я думаю, в общем-то, он самый славный мальчик, какого я когда-либо встречала. Вы знаете, ни один мальчик никогда
не приходил ко мне до этого и не сознавался в том, что разбил мое окно",
"Миссис Болиджер, - сказал папа, - мы хотели бы заплатить за то, чтобы вам вставили новое стекло".
"О нет, - возразила миссис Болиджер. - Я бы ни за что не позволила вам платить, в то время как другие даже не подумают сделать это. Я думаю, у меня найдется стекло".
Билл лучезарно улыбался, "Тогда мы с Биллом сами вставим его", - сказал папа.
Пока папа и Билл вставляли стекло, миссис Болиджер дружески беседовала с ними. Потом, попрощавшись с ней, они отправились домой.
"Я полагаю, - спросил папа, - ты не жалеешь о том, что мы пошли к ней?"
"Должен признаться, нет, - сказал Билл. - И она была очень мила. Я бы ни за что не мог себе представить, что миссис Болиджер может быть такой. Интересно, почему ребята сказали, что она вредная? Она ни капельки не вредная. Невозможно быть более доброй и тактичной".
"Иногда ребята говорят такие вещи, потому что они многого в жизни еще просто не понимают, - сказал папа. - Кстати, Билл, ты не чувствуешь себя лучше после того, как поступил правильно, как храбрец?"
"О да! - признался Билл. - Я бы мог допрыгнуть до луны!!"Будьте внимательны к мыслям,
-
-
-
-
-
Комментарий