Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жанна Д"Арк
    Завсегдатай

• 17 September 2008
    • 841

Вечерние рассказы.

Желание Нелли
    Занятия в школе закончились. Наступили каникулы. Все с нетерпением ждали Рождества. Дни тянулись так медленно! Казалось, Рождество никогда не наступит. На улице было слишком холодно, а дома как-то невозможно было ничем заняться, чтобы не путаться у мамы под ногами.
    "Что бы нам такое придумать?" - спросила Нелли у своей сестры Элси.
    "А давай напишем Санта-Клаусу письмо, которое мы собирались ему послать".
    "Если ты так хочешь, давай, - согласилась Нелли, - Но мне кажется, что Санта-Клаус - это переодетый папа".
    "Да?"
    "Да. В прошлое Рождество я приоткрыла один глаз и видела, как кто-то вошел в мою комнату и наполнил подарками мои чулки. Я уверена, что это был папа в своем халате",
    "Давай все равно напишем письмо", - настаивала маленькая Элси.
    "Да, это будет интересно. А что мы у него попросим"?
    "Давай сначала найдем бумагу и карандаш, а то забудем что-нибудь".
    "Я сейчас все принесу", - сказала Нелли и вышла из комнаты. Через несколько минут она принесла бумагу, которой хватило бы на длинное письмо.
    Так как Элси только что научилась писать, было решено, что писать письмо должна она, а Нелли будет сидеть рядом и помогать ей.
    "Давай сначала подумаем, чего бы мы хотели больше всего", - сказала Нелли.
    Итак, они очень серьезно все обсудили и решили, что им нужно очень много вещей! Элси была уверена, что ей нужны краски, кукла, коляска для куклы, мяч, много конфет, апельсины и яблоки, и еще музыкальная шкатулка, У Нелли были более грандиозные идеи. Она хотела получить самокат, несколько хороших книжек с картинками, большую коробку шоколада и куклу, которая могла бы говорить и закрывать глаза.
    "Мне кажется, он не сможет все это принести", - сказала Нелли,
    "А мне кажется, сможет, - возразила Элси. - У него такой большой мешок!!"
    "И ничего страшного, если все это он положит на самое дно".
    Так они и решили. Маленькая Элси очень старательно написала письмо, подчеркнув те подарки, которые они хотели получить больше всего. Наконец письмо было окончено- Нелли перечитала его все, начиная со слов "Дорогой Санта-Клаус" и заканчивая словами "До скорой встречи". Затем она тихо вздохнула и положила письмо на стол,
    "Что случилось?" - удивилась Элси.
    Нелли немного помолчала, а потом сказала: "Мне кажется, это очень эгоистичное письмо".
    "Почему?"
    "Потому что мы вес просили только для себя. И ничего для кого-нибудь другого",
    "Верно. Как же нам быть? Может, его надо переписать?"
    "О нет. Это займет слишком много времени. Давай допишем постскриптум".
    "Что это?"
    "Несколько слов в конце".
    "Хорошо. Что же мы там скажем?"
    "Я бы хотела, чтобы ребята из бедных семей, которые учатся в нашей школе, тоже получили подарки от Санта-Клауса на Рождество".
    "И я тоже".
    "Вот, например, Китти Гордон, - предложила Нелли. - Она такая хорошая девочка, но ее мама очень бедная. Я не думаю, что Санта-Клаус подарит что-нибудь Китти или что она вообще получит что-либо стоящее".
    "Действительно не получит?"
    "Думаю, нет".
    "Тогда давай попросим что-нибудь приятное для нее. Я уверена, она тоже хотела бы, чтобы у нее была красивая кукла".
    "Да, - согласилась Нелли, - запищи это. И тогда, мне кажется, письмо будет правильным".
    Элси старательно написала: "Пожалуйста, подари красивую куклу Китти Гордон". Девочки вложили письмо в конверт, наклеили марку и попросили маму отправить его.
    Наступило рождественское утро, а вместе с ним восхитительное наслаждение от исследования подарков, спрятанных в чулках, которые лежали под елкой. Нелли и Элси были самыми счастливыми на свете; они радостно вскрикивали всякий раз, когда, вскрыв очередной пакет, обнаруживали то, о чем они просили в своем письме. Конечно, не все их желания были исполнены, но они поняли, что Санта-Клаус прочитал их послание,
    Однако, что касается Нелли, она обнаружила одно расстроившее ее обстоятельство, о котором ничего не сказала.
    пока не вскрыла все пакеты, после чего она казалась немного растерянной. Нелли снова пересмотрела все обертки, заглянула под кровать и даже в кладовку. Безуспешно. Того, что она хотела больше всего, не было.
    "Что случилось, Нелли? - спросила Элси. - Разве тебе не достаточно подарков?"
    "О Элси! - сказала Нелли, - Теперь у меня есть много хороших вещей, но этого здесь нет".
    "Чего нет?"
    "Я так хотела куклу, которая могла бы говорить "мама"!"
    "Может быть, Санта-Клаус подарил ее Китти Гордон?"
    "Может быть, - вздохнула Нелли, - я ведь это и имела в виду".
    Как только она произнесла эти слова, тут же поняла, что это значило: у нее было так много красивых подарков, а досталось ли что-нибудь Китти?
    Весь день она была так удручена! Играя со своими новыми игрушками, она думала: "Может быть, отнести что-нибудь Китти?"
    Вечером Нелли и Элси пошли на праздничный вечер, который устраивала их соседка. Там было много детей. Всем было весело. Отведав угощение (а все было таким вкусным) ребята перешли в другую комнату, где стояла елка, украшенная красивыми блестящими игрушками и разноцветными огнями. Это было потрясающее зрелище!
    Но внимание Нелли привлекла красивая кукла, которая лежала вместе с другими подарками под елкой. Сердце девочки учащенно забилось при мысли, что, может быть, наконец-то ее заветное желание осуществится. Дети играли в разные игры, водили хороводы вокруг елки. Пришло время раздавать подарки. Нелли думала только об одном: "Кому же достанется кукла?" С нетерпением она ждала, пока все дети получили по подарку. Под елкой оставалась только кукла.
    "А это, - скачала хозяйка дома, - для..."
    "Нелли!" - закричали все дети, потому что ей еще ничего не досталось.
    Нелли вспыхнула и вскочила со стула. Взяв у хозяйки куклу, она крепко прижала ее к себе. Наконец-то получив то, что для нее было самым желанным, Нелли взглянула в окно. Она увидела Китти Гордон, заглядывавшую в комнату. Нелли, указывая на окно, закричала: "Смотрите! Смотрите!!"
    Все оглянулись к окну, но ничего не увидели. Шторы были отодвинуты, но за окном было темно и тихо.
    "Что там было?" - спросили дети.
    "Это была бедняжка Китти Гордон. Она заглядывала в окно. Я уверена, она плакала. Я должна найти ее".
    Не сказав больше ни слова, Нелли бросилась к входной двери и, даже не надев пальто, выбежала из дома. Ей показалось, что в конце улицы, под фонарем она увидела маленькую фигурку,
    "Китти! - крикнула она. - Китти! Подожди!!"
    Но Китти уходила все дальше, и Нелли пришлось пробежать целый квартал, чтобы догнать свою маленькую подругу.
    "О Китти! - тяжело дыша вымолвила она,- Я хочу подарить тебе что-то. Пожалуйста, возьми это".
    Китти стояла, с изумлением глядя на чудесную игрушку, которую Нелли держала в руках. Это была кукла, умеющая закрывать глаза и говорить "мама".
    "Это мне?" - спросила она.
    "Да, да, тебе, - сказала Нелли, - Я больше всего на свете хочу, чтобы она была у тебя".
    Затем она развернулась и побежала обратно в дом, чувствуя себя как никогда счастливой.
    В тот вечер, перед тем как уснуть, Нелли вспомнила те слова, которые она писала в письме к Санта-Клаусу. Она была рада, что помогла Санта-Клаусу ответить на это письмо.

Я своим детям вместо Санта, читала Иисус или Господь.
    Будьте внимательны к мыслям,
    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
        Завсегдатай

• 17 September 2008
        • 841

Вечерние рассказы.

Кто такой Иисус?
        Кто такой Иисус? Дитя из Вифлеема? Да, Сын плотника из Назарета? Да. Добрый человек, Который исцелял больных? Да. Все это Иисус, и даже более того, Иисус - друг мальчиков и девочек во всем мире. Еще задолго до Своего рождения в Вифлееме Иисус жил на небе. Фактически это Он сотворил тот мир, в котором мы живем. Им созданы эти красивые деревья и цветы, горы и долины, птицы и животные, рыбы в морях и многое другое.
        На небе все ангелы любили Его и с радостью исполняли все Его повеления. Там всегда царили счастье и радость.
        Тогда зачем же, спросишь ты, Иисус пришел на нашу землю, раз Он был так счастлив на небе?
        Потому что Он любил людей и Его очень печалило то, что многие хорошие мальчики и девочки, вырастая, становятся злыми людьми. Действительно, это было великой жертвой - променять небесную радость на земные страдания, но Иисус сделал это, зная, что другого способа помочь людям жить лучше и спасти маленьких детей для Своего Царства нет.
        Но почему же тогда Он пришел не как взрослый человек" а как младенец?
        Для того, чтобы вырасти так, как все мальчики и девочки. Он хотел жить так, как живут они, чтобы потом суметь лучше помочь им.
        Итак, Иисус-младенец вырос в Иисуса - маленького мальчика, Который затем стал взрослым мужчиной Иисусом из Назарета. Он прошел всю Палестину, творя добрые дела и исцеляя больных, которые приходили к Нему. Он преподал людям много замечательных уроков и поведал им, как жить в мире и счастье всем вместе. Это Иисус сказал, что мы должны поступать с другими так, как. хотим, чтобы они поступали с нами.
        "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5:43,44),
        Сам Иисус исполнял все эти замечательные уроки в своей жизни, поэтому все люди любили Его. Все, за исключением некоторых. Были такие, кто завидовал Его известности, или кому не нравилось то, что Он упрекал их за грехи, или те, кто просто не понимал Его.
        Некоторые из правителей составили заговор с целью убить Его. Только подумай! Это был Сын Великого Небесного Бога, Который жил среди людей, исцеляя их и помогая им чем только можно, и все же кое-кто хотел лишить Его жизни!
        И эти люди смогли осуществить свои планы. Они оклеветали Иисуса, наговорили небылиц о Нем Пилату, римскому прокуратору, правившему Иудеей, Пилат оказался трусом и не смог постоять за Иисуса перед Его обвинителями.
        Правитель велел распять Его. Римские воины безжалостно прибили гвоздями Его руки и ноги к деревянному кресту и установили крест вблизи Иерусалима, в месте, которое называлось Голгофа.
        Там, на кресте, Иисус и умер вскоре от боли и страданий. Тогда пришли Его друзья, сняли тело Его с креста и похоронили Иисуса в каменной гробнице, принадлежавшей человеку, которого звали Иосиф из Аримафеи.
        Ты спрашиваешь: "Почему же Иисус позволил злым людям убить Себя?"
        Этим Он показал им всю силу Своей любви. Он мог бы позвать на помощь всех небесных ангелов, чтобы вместе с ними бороться против злых людей, пригвоздивших Его ко кресту. Но нет, Он хотел умереть, чтобы Своей смертью открыть путь в Небесное Царство всем, кто поверит в Него. Об этом говорит чудесный текст из Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).
        Итак, Иисус умер и был похоронен, но Он не остался навеки мертвым. На третий день к Его гробнице пришли Его ученики и увидели, что гробница открыта и пуста. Немного позже они встретили Иисуса и возрадовались, что их возлюбленный Господь снова был жив.
        Он оставался с ними сорок дней, рассказывая о всей той работе, которую им предстояло выполнить, говоря им, что они должны теперь идти в мир и поведать всем, кого они встретят на своем пути, - будь то женщина или мужчина, мальчик или девочка - как сильно Он любит всех их.
        Однажды, разговаривая со Своими учениками вблизи Вифании, Он вдруг начал медленно подниматься к небу, все выше и выше, когда наконец наверху "облако взяло Его из вида их" (Деян. 1:9), и Он исчез.
        Хотя Иисус и вернулся на небо, Он не забыл тех, кого Он оставил на земле. Не забыл Он и всех Своих детей, которые жили на земле с того времени и до наших дней.
        Его любовь никогда не ослабевала. Он тот же вчера и сегодня, и таким Он будет вечно. Он умер молодым и никогда не состарится. Будучи Сам когда-то ребенком, Он знает, как помочь сегодня другим детям, богатым и бедным, больным и здоровым, как преодолеть все трудности и соблазны.
        Он никогда не оставит тебя, если ты доверишься Ему.
        Он - Друг детей.

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
          Завсегдатай

• 17 September 2008
          • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

Вечерние рассказы.

Твои молитвы
            Действительно ли Иисус слышит молитвы детей и отвечает на них?
            Конечно, это так, и ведь ты никому не позволишь убедить себя в том, что Он не слышит молитвы и не отвечает на них.
            Видишь ли, я убежден в этом, потому что очень многие дети рассказывали мне о том, что они получили в ответ на свои молитвы. Конечно, Иисус отвечает на молитвы детей! В этом не может быть никакого сомнения.
            Я очень люблю детей, но Иисус любит всех вас так сильно, как ни папа, ни мама, ни дядя не могли бы любить вас.
            Однажды Иисус разговаривал со своими апостолами о молитве. Он сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7:7). Но это не все. Затем Он продолжил; "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?" (ст. 9),
            Конечно же, нет, скажешь ты. Только очень бесчувственный отец мог бы дать своему голодному сыну камень вместо еды.
            Хорошо.
            Потом Иисус добавил: "И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?" (ст, 10),
            Нет на земле такого отца, который мог бы поступить столь низко, не так ли? Подумай только, дать ребенку змею, чтобы он играл с ней!
            Затем Иисус произнес эти замечательные слова любви: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него" (ст. 11).
            Это для нас мерило Его любви - давать более! Мне кажется, этими простыми словами Иисус хочет сказать нам, что Он любит нас так сильно, что нет ничего такого, важного или незначительного, чего Он не сделал бы, если это идет нам во благо, если мы попросим Его о помощи.
            Поэтому, ребята, давайте продолжать молиться, веря в то, что Иисус готов и хочет ответить на большее, чем мы просим.
            Если ты нуждаешься в чем-то, не беспокойся об этом, Он любит тебя бесконечной любовью, которая высока, как небо, и глубока, как море,
            Тебе хочется чего-то очень сильно и кажется, что это слишком много, чтобы просить Его об этом? Не волнуйся. Ты не можешь поразить Иисуса.
            А если то, чего ты просишь, не принесло бы пользы тебе или навредило бы кому-то другому, Он даст тебе взамен что-то иное, даже лучшее. Он поразит тебя величием Своей праведности и Своей любовью.
            Любить Иисуса - значит любить самого доброго друга, который когда-либо существовал на свете. Молиться Ему - словно говорить с хорошим другом.
            Он отвечает на каждую молитву, которая доходит до Него, особенно на молитвы детей.
            Это правда, что Он издалека читает наши мысли и знает все, что нам нужно, еще до того, как мы скажем Ему об этом; но не кажется ли тебе, что Он хочет, чтобы мы сами сказали Ему те простые слова, что таятся у нас в сердце? Я уверен, что это так.
            Только пойми меня правильно. Бог не дает нам всего, о чем мы просим. Ведь твоя мама тоже не даст всего, о чем ты просишь, не так ли? Если бы ты, к примеру, попросил у нее пять долларов на конфеты, дала бы она тебе эти деньги, если бы даже могла? Мне думается, нет. А почему нет? Потому что она знает, что, если ты съешь так много конфет, то можешь заболеть. Поэтому не удивляйся, если иногда тебе покажется, что на твои молитвы нет никакого ответа. Если это случится, спроси себя: "А не была ли моя молитва эгоистичной?" Бог действительно иногда дает нам то, что нам очень нужно; но Он не хочет испортить нас, так же как не хочет этого любая мама. Более охотно Он отвечает на наши молитвы, если мы просим помочь другим.
            И сейчас, я думаю, мы готовы ответить на тот вопрос, который прозвучал в самом начале: "Действительно ли Иисус слышит молитвы детей и отвечает на них?" Да, Он так и поступает. Не всегда так, как мы того ожидаем, но таким образом, чтоб это было на пользу нам. Ни одна искренняя молитва не остается без ответа.
            Не печалься и не отчаивайся, если ты не получишь ответа на какую-либо молитву сразу же. Если ты уверен, что-то, чего ты хочешь, не принесет вреда тебе или кому-то еще, продолжай молиться. Бог может просто проверять твою веру, чтобы увидеть, насколько сильно ты веришь в Него. И конечно же, помни, что, прося Бога о чем-то, нужно обязательно сказать: "Если на то воля Твоя". Потом, что бы ни случилось, ты будешь доволен. Если ты будешь так верить в Бога, ты никогда не станешь беспокоиться о том, что ответ на твою молитву будто бы задерживается или что, похоже, он вообще никогда не будет получен.
            Из следующей истории и из других рассказов этого сборника ты узнаешь, как был дан ответ на молитвы -
            молитвы детей. Я собирал эти истории долго и знаком со всеми людьми, о которых в них говорится. Конечно, я не приводил их настоящие имена или названия мест, где произошли эти события, потому что, возможно, им это не понравилось бы, но все истории правдивы.
            Когда ты прочитаешь первую из них, я уверен, ты скажешь: "это замечательно". После того, как прочитаешь вторую, ты скажешь:
            "это удивительно". Но я не сомневаюсь, что когда ты прочтешь их все, то произнесешь: "Теперь я уверен, что Бог действительно отвечает на наши молитвы".
            И все же есть один способ убедиться наверняка - это самому испытать Бога, Попроси Его сам о чем-нибудь - о чем-то, что действительно очень нужно тебе или кому-то другому. Попроси Его искренне, серьезно, один на один, а затем жди и смотри.
            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

готовим сами

Рыбак

Состав: 1 огурец, 1 редиска, 2 чёрные маслины без косточек, укроп, 1 ломтик сыра
                Огурец порезать на кружочки.
                В ломтике сыра вырезать ответстие -"лунку", а можно просто подобрать кусочек сыра с дырочкой.

На сыр выложить несколько кружочков огурца - это будет "туловище" рыбака.

Одну маслину разрезать вдоль и уложить срезом вниз. Вторую маслину разрезать поперёк на две половинки. Одну из них разрезать на две четвертинки. Приставить половинки маслин к "туловищу", сверху уложить четвертинки - "ботинки"

В кружочке огурца сделать вырез. Уложить его на "туловище" - это "руки".
                У целой редиски срезать тонкий ломтик - это "голова".
                "Глаза" сделать из маленьких кусочков маслин.
                "Нос" сделать из половинки зёрнышка кукурузы.
                "Волосы" из зелени укропа.
                "Рот" из кусочка редиски.

Приклеить "нос", "глаза", "рот". Можно приклеить майонезом.

"Голову" поставить на туловище.
                Из веточки кропа сделать "удочку", сверху положить кусочек огурца
                .
                Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                    Завсегдатай

• 17 September 2008
                    • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                      Завсегдатай

• 17 September 2008
                      • 841

готовим сами

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Вечерние рассказы.

Двое отважных пожарных
                          Беда всегда приходит в самое неподходящее время. Папы дома не было. Мама передвигалась на костылях в результате несчастного случая, который произошел несколько недель тому назад. Девятилетний Давид и шестилетний Гордон едва начали поправляться от кори. Их старшая сестра только что ушла в колледж.
                          Выглянув в окно кухни, Давид неожиданно увидел клубы дыма, поднимающиеся из-за амбара.
                          "Смотри, - закричал он Гордону, - видишь этот дым? Что там может гореть?"
                          Потом он вспомнил, что перед уходом сестра вынесла горячую золу и высыпала ее в яму. Возможно, в спешке она просыпала золу на сухую траву.
                          "Пожар! - закричал он. - Пожар!!"
                          "Где пожар?" - испуганно спросила мама, ковыляя на костылях из соседней комнаты,
                          "Смотри, мама! - кричал Давид. - Горит трава возле амбара, огонь быстро распространяется! Видишь дым? Что же нам делать?!!"
                          Бедная мама никогда в жизни не чувствовала себя такой беспомощной. Дом, амбар, имущество - все находилось в большой опасности, а она из-за своей больной ноги ничего не могла сделать,
                          "Давид, родной, беги скорее за водой! Быстрее! Быстрее!!"
                          "Да, мама!" - крикнул Давид, схватил два ведра и побежал к пруду, который находился не меньше чем в сорока метрах от дома. Гордон схватил третье ведро и бросился за братом. Они быстро наполнили ведра, прибежали обратно и вылили воду на горящую траву вблизи амбара. Затем обратно за водой и снова к месту пожара,
                          Но казалось, сражение проиграно. Как могли два мальчугана с маленькими ведерками потушить большой пожар?
                          "Отводите огонь от бака с соляркой! - кричала мама, - Смотрите, он движется туда!!"
                          Действительно, все ближе и ближе подползал огонь к драгоценным запасам солярки, которую папа использовал для своего трактора. Если бак охватит пламя, тогда дом, амбар и все вокруг может взлететь на воздух.
                          Мальчики начали уставать. Как далеко был пруд! И каждый раз он казался все дальше и дальше. И все же они бегали быстро, как только могли, непрестанно молясь Иисусу, чтобы Он помог им погасить пламя.
                          Они снова вернулись с водой, пытаясь защитить бак от пламени. Как раз вовремя! Они, конечно, даже не надеялись остановить огонь, движущийся по полю, - не с их маленькими ведерками, - но они старались, изо всех сил старались не дать пламени перекинуться на амбар и дом.
                          И они победили! Ферма была спасена. Когда положение стало угрожающим, а мальчики настолько устали, что, казалось, не в состоянии были принести больше ни одного ведра воды, ветер переменился, сбивая огонь к пруду, где пламя само погасло, добравшись до кромки воды.
                          Гордилась ли сыновьями мама? Я должен сказать, да, И папа тоже гордился ими, когда, вернувшись домой, узнал о том, что они сделали.
                          А Давид и Гордон во время нашей беседы сказали мне, что они совершенно уверены в том, что смогли погасить пожар благодаря маленькой молитве, которую они повторяли каждый раз, когда бегали с ведрами к пруду и обратно.

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Black Phantom
                                Участник

• 23 September 2009
                                • 62

загадки для самых маленьких.

1)Сорок лет лилась вода
                                Ной лишь спасся и семья.
                                Что за птица им тогда
                                Весть о суше принесла?

2)Моисей,святой служитель
                                Воли Божьей исполнитель
                                Вывел свой народ из рабства
                                Взяв в Египте все богатства
                                И дорогою песчаной
                                Шел к земле обетованной,
                                Но когда народ роптал
                                Божий гнев он навлекал.
                                Что из меди Моисей
                                Сделал,чтоб спасти людей?

3)Хоть очень красив этот плод,
                                Не следует брать его в рот.
                                Будь Богу послушен ты,
                                Не трогай эти плоды.
                                Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

Обработка...