Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Black Phantom
    Участник

• 23 September 2009
    • 62

4)когда Господь в Иерусалим входил
    К Нему народ со всех сторон спешил
    И с ликованием "осанна" восклицал,
    А ветви от каких деревьев под ноги бросал?

5)когда-то в край небесный мы войдем
    И вместе с ангелами песни воспоем,
    Что на земле не видел глаз,узрим тогда.
    А из чего в стране той сделаны врата?
    На мой вопрос ответит тот,
    Кто Откровение глава 21 прочтет.
    6)В стране той много лет Израиль в рабстве был,
    От тяжких уз его Господь освободил.
    Но после,много лет спустя
    скрывалась здесь одна известная семья.
    Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Вечерние рассказы.

Две Каролины
      Каролина Герман была во многих отношениях славной девочкой. У нее были красивые волосы и большие голубые глаза, и когда она, нарядно одетая, была готова идти в школу, то, глядя на нее, ты бы подумал, что во всем мире нет девочки лучше.
      Но Каролин было две. Была Каролина дома и Каролина в школе. Первая Каролина оставалась на пороге каждое утро и возникала вновь перед обедом, когда вторая Каролина возвращалась из школы. Домашняя Каролина была сердитой, капризной, вечно недовольной, ворчливой и непослушной девчонкой, совсем непохожей на ту Каролину, которую вне дома все искренне считали славной маленькой девочкой.
      Мама до слез расстраивалась из-за того, что у нее было две Каролины, Что ей было делать?
      Каролина очень любила свою учительницу. Действительно, по ее поведению можно было решить, что она любила учительницу даже больше, чем свою маму. Чтобы показать свое хорошее отношение, она приносила учительнице цветы, старалась во всем быть приятной; и конечно же, учительница, видя Каролину только в школе, думала, что та, должно быть, всегда такая милая девочка.
      Как-то днем школьная Каролина вернулась домой и тут же на пороге, как обычно, превратилась в домашнюю Каролину.
      Немного погодя мама попросила ее: "Сходи, пожалуйста, в ближайший магазин и купи продукты. Вот список".
      "Нет, не хочу, я устала", - огрызнулась домашняя Каролина.
      Однако, немного покапризничав, она наконец-то согласилась.
      Пока ее не было, к миссис Турман наведалась гостья, чтобы составить план очередного родительского собрания. Гостью пригласили остаться на обед.
      "Устраивайтесь в гостиной. Чувствуйте себя как дома, - сказала миссис Турман, - а я пока на кухне закончу приготовление обеда. Вы можете писать за моим столом, а я оставлю дверь открытой, чтобы мы могли разговаривать".
      Через несколько минут на кухню вошла Каролина, громко хлопнув входной дверью и бурча, что покупки тяжелые.
      "Вот твоя еда, - сказала она, небрежно бросив продукты на стол. - А теперь я пойду гулять".
      "Но я устала. Ты не могла бы помочь мне приготовить обед?"
      "Нет, я не хочу".
      "Но ты должна чем-то помочь мне, Каролина. Накрой, пожалуйста, стол".
      "Ненавижу накрывать стол", - сказала Каролина, хлопнув дверью и так надув губы, что это испугало бы кого угодно. Достав из ящика скатерть и постоянно ворча, она небрежно расстелила ее на столе. Затем она достала ножи и вилки, бросила их к тарелкам и приготовилась уйти.
      Мама выглядела недовольной, но не сказала ничего, пока Каролина не повернулась к двери, а потом попросила ее: "Каролина, поставь, пожалуйста, еще один прибор на стол. У нас сегодня к обеду будет гостья. Ты можешь пока поговорить с ней. Она в гостиной".
      Каролина испуганно оглянулась и увидела, что дверь гостиной открыта,
      "Но, мамочка, - совсем другим тоном заговорила она, - стол не накрыт для гостей".
      "Нет, но он накрыт для мамы". "Но, мамочка, я бы хотела накрыть его лучше", "Слишком поздно. Мы не можем заставить ждать нашу гостью. Пожалуйста, пригласи ее".
      Дрожа от волнения, Каролина вошла в гостиную,
      "Мама говорит, пожалуйста..."
      Она осеклась. В гостиной сидела ее учительница.
      "Ой! Вы слышали все, что я говорила? О Боже!" - воскликнула Каролина, дав волю слезам.
      "Мне очень жаль, что моя маленькая Каролина дома совсем не такая, как в школе", - сказала учительница.
      "Пожалуйста, извините! - рыдала Каролина. - Я никогда больше не буду такой непослушной!!"
      И действительно, по правде говоря, больше уже она никогда не была такой несносной.

Будьте внимательны к мыслям,
      Они - начало поступков!

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

Детские телепередачи

На этом сайте есть детская страничка, телепередачи можно скачивать себе на компьютер. Ридео / ТелепеСедаСРё / РРµССЃРєРёРµ
        Так же есть много других интересных и полезных вещей.( РРІР°РЅРіРµР»РёСЃС РѕРЅР»Р°Р№РЅ )

Комментарий

• ioan551
          Завсегдатай

• 29 March 2009
          • 601

И суббота наступила,
          Деток маленьких от зла
          сила Божья сохранила,
          суету и всю заботу
          забываем мы в субботу.
          С субботним днем поздравляю!!!
          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

Вечерние рассказы.

Юноша, который ушел из дому
            В прежние времена жил один очень богатый человек. Было у него два сына. Он был хорошим отцом и горячо любил своих детей. Он стремился сделать для них все, чтобы они были счастливы, и в то же время он, как и все родители, ожидал от них почитания и повиновения.
            Семья жила в красивом, богато обставленном доме; у детей всегда было вдоволь вкусной еды и много красивой одежды. На ферме отца содержались овцы и козы, крупный рогатый скот и, может быть, кони, - как раз то, о чем мечтает почти каждый мальчик,
            Но один из сыновей не был счастлив. Ему подчас не нравились правила, которые устанавливал отец. Он считал, что не сможет по-настоящему насладиться жизнью, пока не уйдет из родительского дома.
            Он слышал, что в других краях можно легко заработать много денег. К тому же в большом городе он сможет вкусить все удовольствия, что ему никогда не позволили бы дома, Он будет свободен! Там не будет никого, кто сказал бы ему: "Не делай этого!" Он будет взрослым, самостоятельным человеком, сам себе хозяин.
            Чем больше думал об этом юноша, тем сильнее он желал бросить ферму и стать независимым. Он решил поговорить с отцом и поведать ему о своих намерениях.
            "Отец, - сказал он, - мне надоело жить на одном месте. Я хочу увидеть мир. Дай мне, пожалуйста, немного денег".
            Отец очень расстроился, но зная, что сын никогда не поймет, что такое дом, пока не окажется вдали от него, он дал ему немного денег и сказал, что тот может идти, если хочет.
            Юноша был взволнован и счастлив, он сразу же собрал вещи и отправился в путь.
            Я не знаю, что он чувствовал в тот день. Я полагаю, ему было немного грустно, когда он поцеловал на прощание мать и помахал ей рукой в последний раз. А потом дом скрылся из виду. Я уверен, что его мать плакала после того, как он ушел. И отец - тоже.
            Должно быть, в первую ночь, проведенную вдали от дома, он чувствовал себя очень одиноким. Возможно, он подумывал о том, чтобы вернуться; но утром в его воображении снова предстало блестящее будущее, ожидающее его в новой жизни- Он размышлял о тех деньгах, которые отец дал ему. Никогда в жизни у него не было столько денег! На что он их потратит, когда окажется в большом городе?
            Едва он добрался до города, как тут же начал бездумно тратить деньги. Сразу нашлось огромное количество друзей, которым только и хотелось помочь ему в этом. Они подарили ему, как это казалось ему поначалу, много радостей и удовольствий, хотя это и были развлечения, которые, как утверждал его отец, не приводят к добру,
            "Вот настоящая жизнь, - говорил юноша, - вот то, чего я всегда желал. Я могу поступать, как хочу, и никто не оградит меня ни в чем. Подумать только! А ведь когда-то я жил на этой старой ферме!!"
            Но однажды юноша обнаружил, что деньги на исходе. Он не задумывался о том, откуда он будет брать деньги, а только тратил их. Теперь же его карманы были пусты. Для него было большим потрясением осознать, что он стал НИЩИМ.
            Как только его новые друзья догадались об этом, один за другим они оставили его. Наконец он понял, что у него не было не только ни гроша, но и ни одного друга. Никто из его товарищей не захотел одолжить ему немного денег или хотя бы накормить его.
            Юноша лицом к лицу столкнулся с суровой действительностью, поняв, что пищу дают не деньги, а труд. Он начал сознавать, что если он хочет выжить, то должен работать. Но что он умел делать? Единственное, в чем он хоть как-то разбирался, было фермерство, но и об этом он знал не много.
            Итак, он пошел к фермеру и попросил дать ему работу. Фермер посчитал, что он, должно быть, неумелый работник, и поэтому велел ему присматривать за свиньями, назначив при этом очень низкую плату.
            Теперь юноша, который в течение стольких дней гордо ходил по улицам города, как важная персона, тратил отцовские деньги, оказался на ферме в качестве свинопаса. Он действительно был настолько голоден, что смог бы есть даже корм, приготовленный свиньям.
            Бедный юноша! Он ушел из дома, чтобы на славу повеселиться, но в конце концов узнал, что окружающий мир безжалостен и суров и за мимолетные удовольствия приходится дорого расплачиваться.
            Последнее время он был слишком занят погоней за наслаждениями, чтобы вспоминать о доме, но здесь, возле свиней, у него было достаточно времени на раздумья. Дом! Каким прекрасным уголком казался он теперь! Чего бы он ни отдал, чтобы снова очутиться там! Только бы еще хоть раз увидеть отца и мать! Ну почему он захотел уйти?
            В его сердце зародилось твердое решение. Он вернется туда. Возможно, отец будет недоволен им, но он признается, что жалеет о том, что ушел из дома, и попросит у отца прощения. Он долго думал о том, что скажет отцу, когда вернется домой. Он скажет ему: "Отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лк. 15:18,19).
            Итак, юноша отправился в долгий обратный путь. Что же в это время происходило дома?
            Отец был очень несчастен. Сын ни разу не написал ему. Почему-то он был уверен, что с мальчиком случилась беда. Если это так, он должен вернуть сына домой.
            По многу раз на день выходил отец на дорогу, по которой сын мог вернуться домой, и каждый раз его ждало разочарование.
            Как-то он снова пришел туда. Сощурив глаза, он долго к пристально всматривался в дорогу, которая скрывалась из виду за верхушкой холма.
            Но что это там? Конечно же, движущаяся фигура! Да! До боли знакомая. Неужели это его давно потерянный сын? Может ли это быть правдой? Может? "Я верю, что это мой мальчик, - пробормотал отец, еще больше напрягая глаза, - это он! Он! Наконец он вернулся!!"
            Отец был настолько счастлив, что, позабыв про возраст и про псе на свете, побежал, не останавливаясь ни разу, пока не достиг своего сына.
            "Отец! Я грешен", - начал юноша, но отец едва слышал его слова покаяния, настолько он был переполнен радостью, что его сын снова дома. Крепко сжав его в объятиях, он нагнулся и поцеловал сына.
            Когда они вернулись домой, отец приказал слуге принести новую одежду для сына вместо его лохмотьев и приготовить доброе угощение, ибо в доме снова воцарилось счастье. После этого отец устроил большое торжество в честь этого радостного события.
            Брат юноши не мог до конца понять, почему вся эта суета была устроена из-за непутевого сына, но отец сказал: "Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лк. 15:24).
            Таким же любящим отцом является и Бог, Он
            любит нас всех как своих детей. Если мы захотим уйти от Него, Он позволит нам сделать это, хотя и знает, что в этом случае мы приобретем очень горький опыт. Все время, пока мы вдали от Него, Он скучает по нам и ждет, что мы вернемся обратно. И все же насколько лучше вообще никогда не уходить из отчего дома.
            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                    Завсегдатай

• 17 September 2008
                    • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                      Завсегдатай

• 17 September 2008
                      • 841

готовим сами

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

пока мама занята

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

немного идей

Телевизор

Одно из самых популярных наглядных пособий - "телевизор". Вырежьте "телеэкран". Затем приготовьте большие круги и раскрасьте на них рисунки. Закрепите круг с "фильмом" позади "телевизора" с помощью гвоздика или винтика, как показано на рисунке. Затем поворачивайте круг так, чтобы на экране, по мере вашего рассказа, появлялись картинки.

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Золотой стих

На альбомной бумаге нарисовать посланника - голубка или рыбку. Затем вырезать само послание, написать на нем "золотой стих" - цитату из Библии. Повесить в классе на стенде. По мере изучения таких стихов, голубков с посланиями становится больше. Рекомендуем их использовать для того, чтобы ребята хорошо запоминали изученные стихи.
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

немного рукоделия

АНГЕЛ

Техническая информация

Размер: высота ок. 13 см.
                              Вам потребуется:
                              • белая ткань для туловища размером 20х15 см;
                              • цветная ткань для платья размером 22х15 см;
                              • цветная ткань для крыльев размером 25х8 см;
                              • вата в качестве наполнителя;
                              • 2 бисеринки для глаз; золотистые нити для волос;
                              • фольга.

Техника выполнения: шитье.
                              Раскрой:
                              1 Туловище 2 детали из белой ткани,
                              2 Голова 2 детали из белой ткани,
                              3 Рука 4 детали из белой ткани,
                              4 Нога 4 детали из белой ткани,
                              5 Платье вместе с подкладкой
                              2 детали из цветной ткани,
                              6 Крыло 2 детали со сгибом из цветной ткани,
                              а) Нос круг диаметром 1,6 см из белой ткани.
                              Все детали (кроме носа) выкраивать с припусками на швы 0,5 см.
                              Выкройка модели:
                              ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
                              Туловище. Стачать детали головы и туловища ангела, совмещая метки 1-2, швы разутюжить. Полученные переднюю и заднюю детали ангела сложить лицевыми сторонами внутрь и стачать, оставляя незашитым отверстие А-А. Через это отверстие вывернуть туловище на лицевую сторону, набить ватой, отверстие зашить вручную.
                              Детали ног сложить попарно лицевыми сторонами внутрь и стачать, оставляя незашитым отверстие в верхней части ноги. Через это отверстие ноги вывернуть на лицевую сторону, набить ватой и вручную пришить к туловищу, совмещая метки А.
                              Платье. К деталям платья притачать руки, совмещая метки 3-4, швы разутюжить. Полученные детали сложить лицевыми сторонами внутрь и выполнить боковые швы (т. е. оставить незашитыми отверстия 1-2 в верхней части платья и отверстие 5-6 в нижней части). Платье вывернуть на лицевую сторону, при этом подкладку подвернуть внутрь по линии подгиба и приутюжить.
                              Сборка. Платье одеть на туловище, припуски по краю горловины подвернуть внутрь и пришить к туловищу вручную по линии 1-2. Детали крыльев сложить лицевыми сторонами внутрь и стачать по наружному контуру, оставляя незашитым отверстие 7-7. Через это отверстие полученную деталь вывернуть на лицевую сторону, отверстие зашить вручную. Пришить крылья (по линии середины) к спинке ангела.
                              Деталь носа прошить по краю швом вперед иголку, набить ватой и стянуть, формируя шарик. Пришить нос к лицу ангела, пришить бисеринки-глаза, вышить брови. Из золотистых нитей нашить волосы по верху головы. Из фольги вырезать сердечки различных размеров и наклеить на перед платья.
                              Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                                Завсегдатай

• 17 September 2008
                                • 841

Ленивый Лори становится маминым помощником
                                Я не хотел бы во всеуслышание заявить, что Лори был ленивым, потому что, возможно, он очень обиделся бы на это, а я не люблю никого обижать. Но, боюсь, это было правдой.
                                О чем бы вы ни попросили Лори, на все у него один ответ: "Не могу". Для любой работы у него была отговорка. Если бы вы попросили его принести ведро угля, он бы ответил: "Не могу - оно слишком тяжелое". Или если бы вы попросили его выполнить какое-нибудь Другое поручение, он бы сказал: "Не могу, я очень устал". Возможно, вы попросили бы его вытереть тарелки. В таком случае он ответил бы: "Не могу. Это занятие для девчонок".
                                Конечно, в его отговорках не крылось никаких особых причин, Я уверен, что на самом деле бедой Лори была простая лень. Видите ли, он говорил "не могу" только если появлялась какая-нибудь работа. Но он никогда не говорил этого во время игр или если к нему приходил приятель и звал его покататься на велосипеде или поиграть в мяч, В таком случае ответом всегда было: "Хорошо, я буду готов через минуту".
                                Мама Лори много раз упрекала его, что с его стороны нечестно никогда и ни в чем не помогать ей в домашних делах и в то же время всегда с радостью бежать на улицу играть с приятелями. Однако Лори оставался таким же и на следующий день, и то, что говорила мама, ничего не меняло. Но однажды маму осенила великолепная идея.
                                В то утро Лори так долго не хотел вставать, что проспал в школу. Обычно в добрые времена мама долго будила его, и слышала в ответ лишь недовольное бурчание: "Я не могу встать. Я спать хочу". В это утро мама позволила Лори встать, когда он сам захочет. Но было уже слишком поздно. Лори был очень сердит, когда он спустился вниз и потребовал, чтобы ему тут же подали завтрак. Но завтрака не было.
                                "Почему ты не приготовила мне завтрак?" - недовольно спросил он маму.
                                "Я не могу, - ответила мама с загадочной улыбкой. - Я очень устала".
                                Ужасно недовольный, Лори побежал в школу, так и не позавтракав. Он так сильно опоздал, что учитель отчитал его перед всем классом, что рассердило мальчика еще больше.
                                По дороге из школы он перелезал через ограду вместе с другими ребятами и зацепился за ржавый гвоздь. Когда спустился вниз, клок его штанов остался на ограде. Придя домой, он потребовал, чтобы мама немедленно починила их.
                                "Не могу, - сказала мама. - Я очень занята".
                                "Я должен, что ли, идти в школу вот с этим?" - возмутился Лори, указывая на дыру в штанах.
                                "Боюсь, что да", - ответила мама.
                                Что ему и пришлось сделать на следующий день к великому изумлению всех одноклассников.
                                Когда Лори вернулся из школы, он, конечно, сразу же захотел ужинать, потому что весь день почти ничего не ел. Но на столе ничего не было. Он очень удивился, так как привык, что к его приходу все всегда было готово.
                                "Ты не приготовила ужин?" - спросил он маму.
                                "Нет, - ответила она, - Я не могу. Я устала. Сегодня я не в состоянии готовить ужин".
                                "Но я хочу пойти поиграть сразу же после ужина", - возмутился Лори.
                                "Хорошо, - согласилась мама, даже не шевельнувшись в кресле и снова опуская глаза в книгу, которую она читала. - Иди. Я не возражаю".
                                "Но ты собираешься дать мне что-нибудь поесть?"
                                "Не могу. Я устала".
                                Лори выскочил из дома, хлопнув дверью. Но, идя по улице, он задумался. Возможно, мама в самом деле устала. Может быть, она действительно нуждалась в том, чтобы кто-то помог ей. Наверно, она и впрямь так устала, что не могла приготовить ужин даже себе.
                                Лори остановился. Он подумал о предстоящей игре в мяч, затем о маме, которая сидела в кресле ужасно уставшая. Он начал жалеть о том, что был таким бессердечным. И тогда он решил вернуться.
                                Заглянув в окно кухни, он увидел, что мама уснула в кресле. Он понял, что у него появилась возможность исправить ошибку. В душе он действительно был хорошим мальчиком, несмотря на укоренившуюся привычку лениться во всем, что касалось работы.
                                Прокравшись на цыпочках в кухню, он, стараясь не шуметь, вымыл посуду, затем потихоньку пробрался в столовую и накрыл стол.
                                Откровенно говоря, это было впервые за долгое время, что Лори накрыл стол, но сделал он это отлично. Он выставил на стол все самое красивое, что только мог найти, принес из сада цветы. Стол выглядел так, будто очень важный гость должен был прийти на ужин.
                                Вдруг Лори заметил, что забыл принести масло. К несчастью, тарелка была немного скользкой и выскользнула из рук, с грохотом упав на пол.
                                Мама проснулась и вскочила с кресла, будто стряслось что-то ужасное. Ей снился Лори, и шум раздался как раз в тот момент, когда с ним случилась беда. Но ее страх сменился радостью, когда она увидела аккуратно накрытый стол "О! - воскликнула она. - И кто бы мог подумать, что ты можешь так красиво накрыть стол!!"
                                Они прекрасно поужинали вместе, и мама за весь вечер не сказала ни слова о разбитой тарелке. Лори был так счастлив, что решил впредь всегда помогать маме.
                                Сразу же после того, как они закончили ужинать, раздался стук в дверь, и мальчишечий голос позвал: "Идем, Лори, все ждут тебя",
                                "Извините, но я не могу пойти, - сказал Лори. - Сегодня вечером я буду помогать маме".
                                Мама услышала его слова и поспешила к двери.
                                "Теперь все в порядке. Лори. Ты можешь помочь мне завтра".
                                Переполненный радостью, Лори выбежал из дома. Если бы вы знали, как он был счастлив в этот вечер.
                                Они - начало поступков!

Комментарий

Обработка...