Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
При росте всего 59.69 сантиметров, пятнадцатилетняя Jyoti Amge является самой маленькой девочкой в мире. А ее вес составляет всего 5.25 килограмм. Живет эта крошка в городе Нагпур, что расположен в в центральной Индии, в штате Махараштра.
Индийская книга рекордов Гиннеса уже занесла девочку в список самых маленьких в мире. Но не смотря на свой рост, девочке уже пятнадцать и она живет нормальной жизнью обычного человека и смотрит в будующее с добрыми надеждами. Самое интересное, что подобное отклонение наблюдается в семье девочки только у нее. Ее маленький братишка, мледше на 14 лет, выглядит куда побольше сестры. Говорить только не умеет Но учится она в обычной школе, с обычными детьми, в обычном классе. Jyoti Amge с удовольствием посещает свою школу и гордится своим ростом: Да, мне нравится быть маленькой. Я люблю. когда привлекаю на себя благодаря этому внимание. Хотя остаюсь такой же, как и все остальные люди. Я ем как и Вы, мечтаю, как Вы. Я просто не чувствую разницу между собой и остальными людьми. Если присмотреться к девочке поближе, Jyoti Amge действительно чувствует себя в классе нормально, хотя и приходится учиться за отдельной партой. И даже несмотря на то, что ее рюкзак всего в два раза меньшее ее самой. Ranjana, мама девочки, 45 лет, говорит, Когда Joyti родилась, она выглядела обычным ребенком. Мы поняли о том, что с ней что-то не так только когда ей стукнуло пять. Как видно, Joyti Amge всегда улыбается. Она рада жизни и радует нас. Пожелаем же ей счастья
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!
Как-то раз Рональд вернулся из школы домой больной. Войдя в дом, он прошел через столовую и плюхнулся в кресло. "Что случилось, Ронни? - забеспокоилась мама. - Ты неважно выглядишь". "Я плохо себя чувствую", - ответил Рональд. "Что ты ел сегодня в школе?" - спросила мама. "С обеда ничего не ел, - ответил Рональд. - Меня просто тошнит. Не волнуйся. Завтра мне будет лучше". "Хорошо, ужин почти готов", "Я не хочу ужинать", "А что ты хочешь?" "Ничего. Мне не хочется ужинать и ничего не хочется. Пойду лягу спать пораньше". "Папа вернется в семь. Он хотел бы тебя увидеть". "Нет, - сказал Рональд, - Я лягу сейчас. Прямо сейчас". Сказав это, он поднялся наверх, и по звукам, донесшимся сверху, мама догадалась, что он тут же начал раздеваться. В семь пришел отец. "Где Рональд?" - спросил он. "В постели"- "В постели? - с удивлением переспросил отец. - Почему? Пойду узнаю, что с ним". Отец быстро взбежал вверх по лестнице и вошел в комнату Рональда. "В чем дело, сынок?" - спросил он. Рональд притворился было спящим, но папа разгадал его уловку, потому что сам, когда был маленьким, иногда использовал ту же хитрость. "Брось притворяться, Ронни. Ты не спишь: В чем дело?" "Тошнит", - пробормотал Ронни. "Дай мне руку. Я измерю твой пульс". Ронни протянул руку. Папа измерил ему пульс и заметил что-то. "Что это у тебя на пальцах, сынок?" Ронни спрятал руку под одеяло. "Ничего, папа. Наверное, краска". "Дай-ка я посмотрю твой язык". Рональд открыл рот. Отец наклонился к нему очень близко, гораздо ближе, чем было необходимо для того, чтобы посмотреть язык. Затем он встал с кровати и подошел к стулу, где лежала одежда Рональда. Он тщательно исследовал все карманы. Это была довольно грязная работа, потому что в карманах находились всевозможные "богатства": куски веревки, гвозди, испачканные носовые платки, полурастаявшая карамель, огрызок яблока и хлебные крошки. Со дна правого кармана брюк папа извлек маленькую желтую коробочку. Он снова подошел к Ронни, который все это время лежал тихо, и спросил: "Ронни, почему у тебя в кармане спички?" "Чтобы делать фейерверк", - едва слышно ответил Ронни. "Так ли это, Ронни? - очень серьезно спросил папа. -' Ты говоришь мне правду?" Последовало долгое молчание. "Ты сказал мне правду?" - настаивал папа. "Нет", - ответил Рональд очень тихо. "Я это знаю, - сказал папа. - Как только я увидел твои руки и почувствовал этот запах, я сразу понял, что ты курил, Я прав?" "Да. Один мальчик в школе уговорил меня попробовать", - признался Рональд. По его щекам текли слезы. "О Ронни! Мне так жаль, - сказал папа. - Я надеялся, ты никогда не приобретешь эту ужасную, вредную, расточительную привычку, Я за всю свою жизнь ни разу не курил табака и надеялся, что и мой сын никогда не притронется к нему". "Я знаю, папа. Я на самом деле не хотел пробовать", - сказал плача Ронни. "Я уверен в том, что ты не хотел, - сказал папа, - Но ты должен в следующий раз найти силы сказать "нет". Курение вредит здоровью, ослабляет сердце и легкие; от курящего человека исходит неприятный запах, а на руках остаются пятна. К тому же это стоит недешево. И это еще не все. Молодые люди, которые имеют эту пагубную тягу к курению, часто начинают пробовать даже сильные наркотики, результатом чего являются разрушенное здоровье, расстроенный рассудок, а зачастую тюрьма или даже смерть". Папа остановился. Воцарилось полное молчание, прерываемое только прерывистым дыханием и редкими всхлипываниями Ронни. "Ронни!" - сказал отец. "Да, папа". "Надеюсь, ты пообещаешь мне одну вещь". "Да, папа". "Дай мне свою руку". Ронни протянул отцу руку. "Обещай мне, - произнес папа, беря в свои ладони руку Ронни. - Обещай мне, что ты никогда больше не возьмешь в рот сигарету". "Обещаю", - сказал Ронни. Они тепло пожали друг другу руки в знак согласия, и клятва была скреплена.
Они - начало поступков!
Желай в душе всегда хорошее удобрить, Чтоб ожидать по жизни доброго плода. И если жаждешь жатвы плод увидеть добрый, То с верой сей одно лишь доброе всегда.
Что сеял ты, друг мой, весною? 1. Что сеял ты, друг мой, весною?
Не злаков ли хлебных зерно?
Колосьев волной золотою
Покрыто все поле твое! Припев:
Сей доброе семя всегда
(Сей доброе семя во имя Христа),
Пожнешь, что посеял тогда
(Пожнешь, что посеял, посеял тогда).
День жатвы придет, не замедлит -
Пожнешь, что посеял тогда!
2. А рядом - о, страшное поле!
Не враг ли посеял там зло?
Колючей, опасной травою
Так густо оно заросло.
3. Что сеял на поле ты жизни -
Любовь или злую вражду?
Взойдет твой посев и созреет,
И в вечности примешь ты мзду.
4. Посеем Учителя слово,
Великое слово любви,
О жертве Его всем расскажем,
О пролитой Агнцем Крови.
5. Придет день, увидим мы в небе
Спасенных, счастливых людей,
Закончится жатва спасенья.
О, сей, неустанно, друг, сей!
Они - начало поступков!
Уже сейчас этот тяжеловоз клейдесдальской породы признан самой высокой лошадью Великобритании... Но Диггеру (Digger) - так зовут гигантского конягу - всего четыре года... И по лошадиным меркам он ещё подросток...
Самую большую лошадь в Великобритании (а скорее всего, и в мире) зовут Крэкер. Рост в холке этого шестнадцатилетнего шайра 195 см, так что кончики ушей гиганта, когда он поднимает голову, находятся на высоте почти в два с половиной метра. Чтобы почистить Крэкера, его хозяйке приходится залезать на стремянку. Весит Крэкер 1200 кг, а съедает в день двадцать пять килограммов сена почти в три раза больше, чем лошадь средней величины. Наверное, ездить на такой «горе» нечто совершенно особенное.
Они - начало поступков!
"Послушайте, дети, - сказал папа, отсылая Пола и Барбару из гостиной в сад. - Я просто не могу больше этого выносить. Оставайтесь в саду, пока не сможете обходиться без перебранок и быть повежливее". С этими словами папа вернулся в гостиную, уселся в мягкое кресло, поставил ноги на стульчик и задремал. Пол и Барбара знали, что они заслужили эти упреки, и вскоре начали жалеть о том, что своим поведением так расстроили папу. Некоторое время они не знали, чем заняться, и молча бесцельно бродили взад и вперед по дорожке сада. "Смотри, Тоби бежит! - закричал Пол. - Тоби! Тоби! Тоби! Старина Тоби, где ты был?" Тоби завилял хвостом, словно уверяя их, что во все время отсутствия он действительно был очень хорошим псом. "И ты не гонялся за котами?" - спросила Барбара. Тоби невинно зевнул и вильнул хвостом, словно говоря, что он и не думал об этом, хотя, по правде сказать, не было ничего на свете, что будило бы в Тоби такую ярость, как вид кошачьих усов. "У меня идея", - сообщил Пол. "Какая?" - поинтересовалась Барбара, "Давай искупаем Тоби. Он так давно не купался. Он совсем грязный". "Да, это было бы неплохо, - согласилась Барбара, - Это все же лучше, чем ничего не делать. Достань из сарая таз, а я тихо проберусь на кухню и попробую найти полотенце и мыло". "Правильно! - закричал Пол. - Это будет так здорово. Правда, Тоби? Тоби купается! Дорогой старина Тоби!!" Тоби снова вильнул хвостом, хотя не так радостно, как прежде- Он не любил мыться и иногда очень сильно протестовал. Он подозрительно посмотрел на таз, который Пол принес из сарая, и решил, что настало самое время немного прогуляться по саду, Вскоре вернулась Барбара, неся полотенце и кувшин с теплой водой. "А где Тоби?" - спросила она, "Убежал, - сказал Пол. - Мы должны поймать его". "Тоби! Тоби!" - позвала Барбара. Но Тоби был умным старым псом и догадался, чего от него хотели, поэтому он побежал дальше. Пол и Барбара бросились за ним и после захватывающей погони поймали беглеца в углу у теплицы. "Плохой Тоби! Плохой Тоби! - говорил Пол, волоча пса за ошейник к сараю. - Тоби не должен больше убегать от нас. Тоби сейчас хорошо искупается". Тоби вовсе не понравилась последняя фраза Пола, Он перестал вилять хвостом, а в глазах у него появилось странное решительное выражение. Стоило огромного труда затащить его в таз. Пол ухватил его за передние лапы, а Барбара - за задние, вместе они справились с псом. Несколько мгновений Тоби стоял спокойно, пока Пол намыливал ему уши, потом неожиданно начал упираться, прыгать и расплескивать воду. "Держи его! - закричала Барбара. - Не то он сейчас выскочит из таза!!" "Разве ты не видишь, я держу его изо всех сил! - отвечал Пол, - Мой его дальше!!" Барбара начала намыливать Тоби, пока Пол изо всех сил пытался удержать его в тазу. Она даже успела покрыть его всего обильной мыльной пеной, когда неожиданно что-то случилось, На мгновение Тоби замер. Казалось, он даже забыл о том, что его моют. Его взгляд был устремлен куда-то в сад. Шерсть на его спине встала дыбом, хвост торчком, и, выскользнув из ошейника, он выскочил из таза и с громким лаем стремглав бросился прочь. "Останови его!" - беспомощно вскрикнула Барбара, отряхивая воду с платья и ног. "Мне не остановить его! - закричал в ответ Пол, - Ты разве не видишь? Там кот миссис Томпкинс". "Ой! - испугалась Барбара. - Надеюсь, Тоби не причинит ему вреда". Но этого можно было не опасаться, потому что Тоби часто гонялся за этим самым котом. Поэтому кот знал в саду и в доме все места, где можно было спрятаться. "Ой, смотри! - крикнула Барбара, следившая, как кот и собака носились взад и вперед прямо по клумбам, между деревьями и кустами. - Каким ужасно грязным стал Тоби! !" Она была права. К тому времени намыленная шерсть Тоби насобирала грязь, листья и щепки, и вскоре он выглядел так, будто его ни разу в жизни не купали. "Только бы папа не выглянул в окно до тех пор, пока мы не отчистим этого маленького негодника", - сказал Пол. "Ты прав", - согласилась Барбара. Но им не стоило беспокоиться об этом - папа по-прежнему крепко спал, совершенно ничего не ведая о том, что творится снаружи. "Может, сейчас тебе удастся схватить Тоби! - крикнула Барбара, когда кот неожиданно повернул и помчался прямо на них, преследуемый псом. - Хватай его, когда он будет пробегать мимо", Но это легче было сказать, чем сделать. Пол попытался схватить Тоби, но его руки лишь скользнули по смеси мыла и грязи, а Тоби помчался дальше еще быстрее, чем прежде, "Смотри! - кричала Барбара. - Смотри, куда бежит кот!!" Уставший в поисках безопасного места кот обнаружил полуоткрытое окно гостиной. Сильным прыжком он скользнул на подоконник, спрыгнул на пол и исчез под креслом, которое было придвинуто близко к камину. Пол и Барбара затаили дыхание. Последует ли за ним Тоби? Сможет ли он запрыгнуть так высоко? "Тоби! Тоби!" - пронзительно закричали они разом, пытаясь отвлечь его. Но бесполезно. Подпрыгнув как никогда высоко, Тоби достал передними лапами до подоконника и вскарабкался наверх. И вот он уже в гостиной. Грязный, мыльный Тоби в гостиной! То, что случилось дальше, лучше не описывать. Достаточно сказать, что Тоби, забыв в присутствии хозяина о предмете погони, запрыгнул на колени папы, спящего в кресле, в своей обычной дружелюбной манере. Папа, вздрогнув, проснулся и обнаружил, что его руки обнимают странную, теплую, грязно-мыльную массу, крутящуюся у него на коленях. "Что нам делать? - прошептал Пол. - Папа ужасно разозлится на нас". "Нам остается только одно, - отозвалась Барбара. - Лучше сразу же пойти и извиниться". "Хорошо, - согласился Пол. - Я пойду с тобой". И они пошли. Как только они достигли гостиной, застекленная дверь распахнулась и из комнаты выскочил Тоби, причем гораздо быстрее, чем он проник туда, В дверях стоял папа. Вид у него был очень суровый. Что касается его одежды, она представляла собой нечто ужасное. Она была просто покрыта мыльной грязью! "Папа, мы ужасно извиняемся, - сказала Барбара. - Мы не могли себе даже представить, что он сделает это. Мы все уберем и почистим твои брюки и рубашку. Прости нас, пожалуйста". Папа посмотрел на детей, потом на свою одежду; на его лице появилась едва заметная улыбка. "Ах вы, ужасные дети! - сказал он. - Но, полагаю, я снова вынужден простить вас". Пол и Барбара обхватили руками шею отца и крепко-крепко прижались к нему.
Они - начало поступков!
Комментарий