Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Джанет! Джанет!" - звала мама. Она подождала немного, но ответа не последовало. "Джанет! Джанет!" - снова позвала мама. Она подошла к окну на кухне, чтобы посмотреть, что делает дочь. "Сию минуту, мама, - раздался голос Джанет из глубины двора. - Я сейчас". "Но я жду тебя, - сказала мама. - Я хочу, чтобы ты немедленно пришла". "Сию минуту", - отвечала невидимая Джанет. "Ужасно! - воскликнула мама, - Как я устала постоянно слышать "сию минуту", ожидая ее прихода!" Прошло пять минут. Потом десять. Но Джанет не появлялась. "Джанет! - позвала мама, снова подойдя к окну. - Сейчас же иди сюда!" "Сию минуту!" "Ох! - вздохнула мама. - Если бы я!> 'Но в этот момент из-за угла сарая появилось милое улыбающееся личико, и мама запнулась на полуслове. "Вот и я, - весело сказала Джанет. - Ты меня звала, мама?" "Ты слышала, как: я звала тебя? - стараясь казаться строгой, спросила мама. - Почему ты не пришла сразу?" "- Джанет! - позвала мама, 15 снова подойдя к окну". "Я была занята, - скромно ответила Джанет. - Видишь, я стирала одежду для своей куклы". "Может быть, ты и была занята, - сказала мама, - но когда тебя зовет мама, ты должна немедленно отозваться. Это очень плохо - заставлять маму ждать целых десять минут, пока ты наконец придешь". "Да, мама", - согласилась Джанет, "И ты всегда говоришь; "сию минуту"". "Нет, мама, я больше не буду", "Хорошо, - сказала мама, - Теперь отнеси эти яйца госпоже Донес", Джанет взяла пакет и побежала, напевая песенку. Но вскоре она совершенно забыла все, о чем ей говорила мама. Она снова вернулась во двор к своей стирке под навесом. О, как это было интересно - стирать одежки и возиться в мыльной пене так же, как это делает мама! У нее было все, как у мамы: и стиральная доска, и веревка, и прищепки. Конечно, ей было очень интересно и весело! Но вскоре снова раздался знакомый голос "Джанет! Джанет!" Ответ был обычный: "Сию минуту, мама!" "Итак, она уже все забыла, - сказала мама. - Но я проучу ее по-другому". Прошло пять минут, потом десять, пятнадцать. От Джанет ни звука. Тем временем мама села обедать, а потом убрала все со стола. Она уже почти передумала исполнять принятое решение, как вдруг раздался голос дочери; "Мама, мама! Иди сюда! Иди скорее! Я вся облилась водой!" И тут маму осенила мысль. Когда она поняла, что ничего серьезною не произошло, она ответила дочери: "Сию минуту, Джанет!" "Быстрее, быстрее, - вопила Джанет. - У меня в туфлях полно воды!" Но мама не спешила. Она снова ответила; "Сию минуту, Джанет!" И гут бедная, мокрая с ног до головы Джанет появилась из-за угла. Что это было за зрелище! Оказывается, когда она встала на скамеечку, чтобы повесить на веревку кукольную одежду* на нее опрокинулся тазик с водой. Мама едва не рассмеялась. "Почему ты не пришла, когда я звала тебя? - спросила Джанет сердито. - Видишь, я вся мокрая и грязная". "Я не могла прийти, - ответила мама - Ты видишь, я была занята. Я убирала со стола после обеда". "Разве я опоздала?" - удивилась Джанет. "Да, - сказала мама, - И если бы ты пришла, когда я тебя звала, этого бы не случилось". Джанет заметила, что на лице мамы промелькнула улыбка И конечно, на этом все закончилось. Мама принесла сухую одежду и накормила дочку обедом, а Джанет твердо пообещала, что никогда больше не заставит маму ждать.
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!
Бог подарит Своим утешенье, Уповайте всегда на Него. Вера в Бога души утешенье, Даст Он верным тепла Своего.
Утешаюсь Тобой
Утешаюсь Тобой каждый день, каждый час.
Ты дал мир и покой и забрал всякий страх.
Иисус Ты Господь моей жизни вовек.
Ты пролил Свою Кровь и омыл смертный грех.
Ты на страшном кресте цену жизни Своей заплатил,
Чтобы тот, кто во тьме, свет увидел
И с Тобою навеки ожил.
Ты моя жизнь, Ты мой Путь.
Не хочу знать путей других.
Я хочу вечно жить, Господь, во дворах Твоих.
Ты, Иисус, Истина и Свет,
Не хочу больше жить во тьме.
Я всем сердцем стремлюсь, Отец,
Стремлюсь к Тебе.
Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 25 October 2009, 01:49 AM.
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!
Комментарий