Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жанна Д"Арк
    Завсегдатай

• 17 September 2008
    • 841

готовим сами

Крокодильчики

На два крокодильчика вам потребуется 20 минут.
    Этими крокодильчиками можно украсить праздничный стол.
    Они очень нравятся детишкам.
    Состав: 2 огурца
    1 редиска
    1 зёрнышко
    1 кусочек чёрной маслины

Один огурец нарезать вдоль на тонкие ломтики. Другой огурец - кружочками.
    Из кожуры редиски вырезать полосочку -"язык".

Выбрать самый большой продольный ломтик огурца, отрезать от него кусочек

Два кружочка огурца разрезать на половинки. Это будут "ножки".
    На продольный отрезанный ломтик огурца уложить кружочки огурца, приставить к кружочку половинки - "ножки".

Сверху положить верхнюю продольную часть огурца, в "пасть" вставить "язык" из редиски
    Зёрнышко кукурузы надрезть вдоль. Развернуть половинки зёрнышка. Это "глаза". Зрачки сделать из кусочков маслины.

Крокодильчики готовы.
    Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 11 September 2009, 09:26 AM.
    Будьте внимательны к мыслям,
    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
        Завсегдатай

• 17 September 2008
        • 841

Маленькому другу

Маленький мой друг, послушай!
        Прежде чем за стол садиться,
        Прежде чем начнешь ты кушать
        Вспомни: Нужно помолиться.

Попроси благословенья,
        Пригласи к столу Иисуса,
        И воздав благодаренье
        Ешь спокойно. Правда вкусно?!

Помолчи еду вкушая,
        А когда закончишь кушать,
        Иисуса прославляя,
        Будь во всем Ему послушным.
        Они - начало поступков!

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от Евлампия
          " Максимка отворачивается на бочок и тихо так лепечет: "Дорогой Господь! Вот видишь, у моей мамы нет мамы. Помоги ей, пожалуйста, жить..."
          ... помоги ей пожалуйсто жить....

...трогательно
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

умелые ручки

Ноев ковчег.
            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

последний лист 2 детали.
              Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

загадки

ВОДУ ОТДЕЛИВ ОТ СУШИ,
                СДЕЛАЛ ЭТО БОГ НЕ ЗРЯ,
                ДАЛ ЗВЕРЯМ И ЛЮДЯМ ЗЕМЛЮ,
                РЫБАМ ПОДАРИЛ ...
                (МОРЯ)

ЧТОБЫ БЫЛО НАМ ТЕПЛО,
                ЧТОБЫ СВЕТ СВЕТИЛ В ОКОНЦЕ,
                ПОЗАБОТИЛСЯ ГОСПОДЬ
                И СОЗДАЛ НА НЕБЕ ...
                (СОЛНЦЕ)

КОГДА ДЕНЬ К КОНЦУ ПРИХОДИТ,
                СНОВА ПОМОЩЬ НАМ ДАНА.
                ЧТОБ ВО ТЬМЕ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ,
                ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ ...
                (ЛУНА)

МЛАДЕНЦЕМ ПЛЫЛ ОН ПО РЕКЕ
                В ТРОСНИКОВОМ «КОРАБЛЕ».
                ЮНОШЕЙ ОН ПРИНЦЕМ СТАЛ,
                ВСЮ ПРЕМУДРОСТЬ ОН ПОЗНАЛ.
                СТАВ ПОСТАРШЕ, ПАС ОВЕЦ,
                ДВУХ ДЕТЕЙ ОН БЫЛ ОТЕЦ,
                БЫЛ КРОТЧАЙШИМ ИЗ ЛЮДЕЙ,
                ЕГО ЗВАЛИ ... .
                (МОИСЕЙ)

НА ТИМПАНАХ ОН ИГРАЛ,
                ПСАЛМЫ ЧУДНЫЕ СЛАГАЛ.
                ОН ИМЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ ЛИК.
                ЗВАЛИ ВСЕ ЕГО ... .
                (ДАВИД)

ПО ПРЕКРАСНЕЙШИМ ЛУГАМ
                ХОДИТ ЧЕЛОВЕК ... .

А С ВЕТВЕЙ БОЛЬШОГО ДРЕВА
                РВЁТ ПЛОДЫ СУПРУГА ... .

ТАМ ЖИВЁТ СРЕДИ ВЕТВЕЙ
                ОЧЕНЬ ХИТРЫЙ, ДРЕВНИЙ ... .
                (АДАМ, ЕВА, ЗМЕЙ)
                Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

стих

Из-за мяча

Дружба с маленьким Сережей
                  И светла и горяча,
                  Мы поссорились немножко
                  Из-за старого мяча.

А потом нам стыдно стало:
                  Что такое старый мяч?-
                  Нас греха коснулось жало-
                  И ему, и мне - хоть плач.

Мы смущенно промолчали, -
                  Он мне руку протянул,
                  Чтобы не было печали,
                  Я вдруг песню затянул.

Никогда не будем драться !
                  Жизнь без драки - красота.
                  С той минуты мы - два братца
                  В школе доброго Христа.
                  Они - начало поступков!

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Комментарий

• isaw
                      инакомыслящий

• 22 December 2008
                      • 277

Маленький проповедник

YouTube - РаленСРєРёР№ РїСоповедник, kleiner Prediger, boy preacher

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Евлампия
                        В Минске, любопытный мой Вовочка. А Максимка - мой сын.
                        Собирается на улицу и берет лопату (сентябрь).
                        Я ей говорю: "Оля, лопату зимой на улицу возьмем".
                        Оля: "А я сейчас зимой иду гулять".
                        Я: "А снега-то нет".
                        Оля: "Сейчас навалится".

СОЛНЫШКО - SolNet.EE :: Журнал для детей «Солнышко» / Говорят дети - юмор, анекдоты, истории - выпуск 122. Перлы от Оли.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Урок

Урок воскресной школы подходил к концу. В окна ласково светило солнышко, щебетали весёлые птички и заботливо носились пчёлки, собирая пыльцу из растущих на клумбах цветочков. Дети уже не могли усидеть на одном месте: тихонечко перешёптывались и хихикали. Учитель закончил урок молитвой «Отче наш» и попросил ещё немного внимания у неугомонных детишек.
                          -Дети, пожалуйтса, будте немного потише. Я хочу сказать вам кое-что очень важное.
                          -А-а-а-а,-прервала учителя маленькая Лида и захлопала в ладошки,-мы, наверное, завтра пойдём в лес!
                          -Нет, Лидочка.-улыбнувшись сказал Генадий Семёнович,- в лес мы не пойдём, но, если вы заметили, среди нас сегодня небыло Саши Усач. Он сейчас находится в больнице и мы все вместе пойдём проведать его завтра.
                          -А почему Саша в больнице?-стали спрашивать один за другим дети.
                          -Он очень сильно заболел.-грустно ответил учитель.- Врачи обнаружили рак крови и теперь ему необходимо делать переливание, чтобы он не умер. Но, дети, вам очень сложно всё это понять, а как настоящие христиане мы должны посетить своего друга и поддержать его в беде. Завтра мы встечаемся с вами в час дня, здесь в классе, а когда все соберутся, отправимся в больницу. Вы можете приготовить Саше подарки, я знаю, ему это понравится.
                          -Я нарисую ему открытку,- первой проговорила Катя.
                          -А я отнесу Саше свою новенькую детскую Библию с картинками.- на одном дыхании отчеканил Дима.
                          -А я нарву ему сладких черешень.
                          -А я попрошу маму купить для Саши вкусную булочку.
                          -А я нарву букет цветов.
                          -Очень хорошо, дети, Саша будет в восторге. Теперь идите все к родителям и расскажите им о нашем походе и всех, кого отпустят мама и папа, я жду завтра на этом месте в час дня.
                          На этом дети разошлись по домам.
                          Коля ни слова не сказал своим родителям о разговоре с учителем и о посещении больного Саши в больнице. У него были свои планы на следующий день и вся эта затея не пришлась ему по душе. Вечером к Коле пришел его друг Ваня и они завели разговор о предстоящем дне.
                          -Коля, ты уже придумал, что понесёшь Саше?
                          -Нет, ещё не придумал.
                          -А я решил, что отнесу ему свою лошадку, которую вырезал сам из дерева неделю назад. Она мне очень нравится, но, думаю, что Саше понравится ещё больше.
                          -Почему?
                          -Эх, это же знак внимания. Тебе, что не нравится получать подарки?
                          -Да-а-а, вообще-то, нравится.- безразлично ответил Коля.- Знаешь, а я завтра планировал идти с соседскими ребятами на рыбалку. Они говорили, что вчера очень хорошо клевало.
                          -А, как же Саша? Ты разве не пойдёшь с нами?-удивлённо спросил Ваня.
                          -Я решил, что проведаю его в следующий раз. Понимаешь, я очень люблю рыбалку...
                          -Коля, ты не можешь так поступить! Он же наш друг и притом очень болен. Ему просто необходимо наше внимание.
                          -Ваня, к нему пойдёт и так весь класс. Он и не заметит, что меня нет. Вот увидешь!
                          -Ой, Коля, не хорошо так поступать!
                          -Ну, что ты заладил, нехорошо да нехорошо... Сказал же, что схожу к нему в следующий раз.
                          На этом и закончился разговор мальчиков. Ваня ушел домой растерянным и печальным. Он так и не смог понять, как можно пренебречь другом ради какой-то рыбалки.
                          На следующий день Генадий Семёнович и дети посетили больного Сашу. Они принесли ему много подарков и улыбок на лице. Каждый старался оказать мальчику внимание и показать, что они очень его любят и ждут, когда он сможет опять вернуться к ним. После недолгого общения дети и учитель покинули палату и отправились в кафе, где Генадий Семёнович купил всем по порции мороженого, после чего все отправились в парк где и провели остаток дня: бегая, прыгая и играя в прятки.
                          Коля тоже весело провёл день. Он наловил очень много рыбы, потом резвился в воде с друзьями и предвкушал, как же обрадуется мама его улову. Он совершенно забыл о Саше... День пролетел быстро и незаметно. Усталый но счастливый Коля вернулся домой.
                          -Посмотри, мама, сколько рыбы я поймал.- едва переступив порого прокричал мальчик.
                          -Молодец, мой маленький рыбак. Наверное очень устал и, конечно же, хочешь есть.
                          -Несомненно, мама, я очень голодный и съем всё , что ты мне дашь.
                          Как обычно, вечером перед сном, Лариса Ивановна взяла Бибилию и вошла в комнату сына. Мальчик уже был готов ко сну и ждал, когда мама прочитает ему очередную историю и они вместе помолятся, после чего он сможет сладко уснуть, вспоминая радости прошедшего дня.
                          -Я решила, Коленька, прочитать тебе сегодня всего лишь одно место, которое записано в Евангелии от Матфея 25 глава 43 стих,- она открыла нужную страницу и прочитала.- «был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.»- на этом она остановилась и посмотрела на сына.- Как ты думаешь, о ком здесь идёт речь?
                          -Конечно же об Иисусе. Он говорит, что тот, кто не сделал этого ближнему, тот не сделал Ему.- проговорив эти слова Коля вдруг побледнел и умолк.
                          -А ты знаешь почему я прочитала тебе сегодня именно это место из Писания?
                          -Кажется да.-тихо ответил Коля.
                          -Мне вечером позвонил Генадий Семёнович и спросил, почему ты не пришел вместе со всеми проведать Сашу в больнице. Мне нечего было ему сказать, так как я и не знала ничего о вашем посещении. Понимаешь, Коленька, все что мы делаем нашим ближним, то мы делаем Христу. Тебе сейчас горько и плохо на душе, разве не так?- Лариса Ивановна обняла одной рукой сына и посмотрела ему в глаза.
                          -Очень плохо, мама. Я так хотел пойти на рыбалку. Лучше бы я пошел к Саше... Прости меня, мама. Я больше никогда так не сделаю.
                          -Я верю тебе сынок. Помнишь, что ещё написано в Евангелии: ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы. Представь себе, что ты заболел и тебя никто не пришел проведать, потому что все решили заняться более важными, на их взгляд, делами. Как бы ты себя чувствовал?
                          -Ну-у, мне было бы очень грустно и одиноко.-Коля немного помолчал, а потом добавил,- Мам, а мы можем завтра пойти и проведать Сашу? Я извинюсь перед ним и расскажу всю правду, почему я не пришол. Как ты думаешь, он не обидется на меня?
                          -Думаю, что нет. Он будет рад видеть тебя. Мы обязательно сходим к нему.
                          -А теперь давай, мама, помолимся и я попрошу у Бога прощение. Я запомню этот урок на всю жизнь и больше никогда не буду так поступать. Если буду видеть бедных или больных, окажу им такую помощь, какую бы оказал Иисусу! И ещё, давай помолимся за Сашу, чтобы Господь помог ему выздороветь.
                          Всё, что мы делаем в жизни для людей, мы должны делать так, как будто перед нами предстал сам Господь. Святое Писание учит нас, что оказавший помощь ближнему, оказал её Христу.
                          Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матфея 25:40

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

рассказ

Письмо на небо

Случилось так, что семья маленького Жана в поисках лучшей доли уехала из Франции в Америку. Шло время, но жизнь не становилась лучше. Совсем не зная английского языка, отец никак не мог найти работу, а мать тем временем тяжело заболела. Семья становилась все беднее, и уже не всегда хватало денег даже на самую скромную еду.
                            Маленький Жан постоянно думал о том, как помочь папе с мамой, да и для покупки лекарств постоянно были нужны деньги. Жан умел делать все по дому, но для серьезной работы он был еще мал...
                            И тут он вспомнил, что еще во Франции, в воскресной школе, ему говорили о том, что у послушных детей есть добрый Друг и могучий Защитник. И вот однажды Жан взял лист бумаги, карандаш, сел за стол и, как умел, написал письмо этому доброму Другу:
                            «Дорогой мой Иисус! Я Тебя много раз просил, чтобы Ты помог нам, но Ты, наверное, просто не услышал меня - ведь Тебя, конечно, многие просят. Поэтому я решил написать письмо. Мы приехали сюда, переплыв большой океан, хотели жить лучше, а ничего не получается, папа без работы, а мама болеет. Помоги нам! Живем мы в городе Нью-Йорке, на 145-й улице. Зовут меня Жан».
                            На конверте он написал: «Иисусу - на небо» и в тот же день опустил письмо в почтовый ящик.
                            Работница, которая сортировала письма, прежде долго жила в Европе, знала французский язык и была искренно верующей христианкой. Ее внимание привлек необычный адрес, указанный на конверте, она распечатала письмо, прочитала. На глаза ей навернулись слезы, и она прошептала:
                            «Нет, вера ребенка не должна быть обманута!..»
                            В тот же вечер она рассказала своим друзьям о письме маленького эмигранта. Они тут же решили помочь этой бедной семье и стали собирать, кто что мог принести: теплые вещи, продукты, деньги. Получилась большая и тяжелая посылка. В нее положили письмо, в котором говорилось, что все это посылается Жану от имени Господа Иисуса Христа. Посылка была отправлена по адресу, указанному Жаном в его письме.
                            Отец и мать были изумлены и обрадованы, когда неожиданно получили такой замечательный подарок. А маленький Жан хлопал в ладоши, восклицая:
                            «Я знал, что добрый Иисус обязательно отзовется! Я верил в это!»
                            И он был прав в своей вере.
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                                Завсегдатай

• 17 September 2008
                                • 841

сценка

Гостиница
                                моего
                                сердца.
                                Хозяйка.
                                Кто там?
                                Иисус.
                                Хозяюшка, откройте. Я - Иисус.
                                Найдется ли место для Меня в вашей гостинице? У вас хотел бы поселиться.
                                Хозяйка.
                                О, да, конечно, дорогой Иисус!
                                Здесь много комнат.
                                Я выберу для Вас получше.
                                Присядьте, подождите. Я всех их обойду:
                                Узнаю, где просторней и уютней.
                                Хозяйка.
                                Это я хозяйка. Откройте.
                                Я к вам по делу очень важному.
                                Какая новость. Иисус у нас хотел бы поселиться. Вы согласны немного потесниться?
                                Здесь так светло
                                Жилец.
                                О, что вы! Что вы.
                                Мне не до соседей!
                                Пишу статью о смысле жизни, о духовном.
                                И времени совсем в обрез,
                                Присутствия кого-то вовсе не желаю.
                                Хотя бы даже и Иисуса.
                                Хозяйка.
                                Ну, что, же, очень жаль.
                                А впрочем, я вас понимаю.
                                Пойду к другому.
                                Да, я забыла, как вас зовут?
                                Жилец.
                                Я НЕЖЕЛАНЬЕ.
                                Хозяйка.
                                Понимаю. До свидания.

Жилец № 2.
                                Кто там?
                                Хозяйка.
                                Хозяйка. Добрый вечер.
                                Важный разговор. Вы, знаете,
                                Иисус пришел к нам.
                                Можно, я поселю Его у вас:
                                Здесь так просторно
                                Жилец № 2.
                                Какая вы проворная!
                                Я поселю Его у вас!
                                Что буду я иметь с того?
                                Какая мне награда?
                                Бесплатно? Нет, не надо!
                                Хозяйка.
                                Я ухожу. Скажите ваше имя?
                                Жилец № 2.
                                Ну вот, жильцов своих не помните.
                                Я СРЕБРОЛЮБИЕ. (ЖАДИНА),
                                да будет вам известно
                                Хозяйка.
                                Опять не повезло.
                                Иисусу нет здесь места.
                                (стучится).
                                Простите, можно к вам?
                                Я с важным к вам вопросом.
                                Жилец № 3.
                                Ну, что у вас? Скорее
                                Ненавижу ходят, беспокоят.
                                И все по пустякам!
                                Я НЕНАВИСТЬ, я сам уж слышал,
                                что Иисус пришел тут к вам,
                                событие какое.
                                Его я тоже Всех вас ненавижу!
                                Хозяйка.
                                О, ужас! О, кошмар!
                                Я убегаю, успокойтесь.
                                Да что же за жильцы в моей гостинице собрались!

Хозяйка.
                                Попробую сюда я постучаться
                                Не все же так уж плохо.
                                Жилец № 4.
                                Эй, кто там барабанит?
                                Хозяйка.
                                Хозяйка ваша с важным разговором!
                                Жилец № 4.
                                Глупец стучит лишь в эту пору
                                Что надо? Говори скорей старуха.
                                Мне не досуг выслушивать тебя,
                                Хозяйка.
                                Я передумала.
                                Скажите ваше имя.
                                Жилец № 4.
                                СКВЕРНОСЛОВИЕ.
                                За комнату платил
                                Я прошлый месяц, а этот не прошел еще.
                                Пошла-ка вон!
                                Хозяйка.
                                Я ухожу, я в шоке.
                                Ну, и жильцы!?
                                Иисуса негде поселить
                                Вот разве здесь
                                Хозяйка.
                                Это я хозяйка ваша
                                Есть новость у меня
                                Нам надо с вами поговорить.
                                Жилец № 5.
                                Пожалуйста, входите!
                                Хозяйка.
                                Послушайте, саам Иисус
                                Пришел к нам,
                                просит комнату в нашей гостинице.
                                Какая нам честь и благодать!
                                Быть может к вам..?
                                Жилец № 5.
                                Какое там?
                                Вы что, с ума сошли?
                                Какой Иисус? И кто поверит?
                                Лично я в сказки уж давно не верю.
                                Верят дураки: 2000 лет в Иисуса все играют.
                                Хозяйка.
                                Как вас зовут?
                                Жилец № 5.
                                НЕВЕРИЕ, а что?
                                Хозяйка.
                                Так, ничего, простите.
                                Я ухожу, я поняла.
                                Лежите, спите.

Хозяйка.
                                Ну, вот здесь-то не разочаруюсь?
                                Комната должна освободиться.

Откройте, к вам Хозяйка.
                                Я ненадолго. Надо поселить гостя
                                Самого Иисуса!
                                Жилец № 6.
                                Не открою, и не подумаю.
                                Хозяйка.
                                Я утром вам сказала,
                                Чтоб собирали вещи и
                                Уезжали завтра.
                                Жилец № 6.
                                Еще чего!
                                Жить буду, сколько захочу.
                                Я сам себе Иисус,
                                Высокого ведь званья!
                                Хозяйка.
                                Как ваше имя?
                                Жилец № 6.
                                НЕПОСЛУШАНИЕ.
                                Хозяйка.
                                Ну, хорошо, продолжим завтра разговор.

Опять не вышло ничего:
                                Для Сына Божьего здесь нет почтенья,
                                Сам бог он для себя.
                                Нет моего терпенья.

Хозяйка.
                                Ну, вот еще осталась комната одна.
                                Быть может здесь мне повезет?

Откройте, это я Хозяйка.
                                Мне надо с вами поговорить.
                                Жилец № 7.
                                Пожалуйста , входите.
                                Я вам рада.
                                Как голос ваш приветлив, мягок.
                                И платье вам к лицу.
                                Гостиница отменная
                                Доход у вас хороший?
                                Хозяйка.
                                Вы знаете, в комнате моей
                                Сидит сейчас Иисус.
                                Я комнату ищу получше для Него.
                                Уютно в вашей не тесно.
                                Жилец № 7.
                                О, как заботитесь о Нем вы!
                                А обо мне никто.
                                Сижу я здесь одна
                                И никому не интересно.
                                Хозяйка.
                                А кто вы?
                                Жилец № 7.
                                Я - ЗАВИСТЬ
                                Хозяйка.
                                До свиданья. Не беспокойтесь
                                Подумаю еще я,
                                Что предложить Иисусу
                                Но вас я не стесню.

Хозяйка.
                                Иисус наш дорогой
                                Мне очень жаль
                                Но не нашла я комнаты
                                Для Вас пригодной
                                Они просторны и светлы
                                Но все жильцы так вздорны
                                Вам будет неприятно их соседство
                                Их недостатки
                                Взор Ваш отвратят
                                Мне очень жаль
                                А впрочем, может быть
                                Устроит комната моя
                                Она не так уж и плоха ?

Иисус.
                                Ну, хорошо, спасибо,
                                Здесь останусь.

Хозяйка.
                                Поверьте, как только Иисус поселился в гостинице моего сердца все преобразилось: все скверные жильцы исчезли, словно испарились. В ней поселились:
                                РАДОСТЬ,
                                МИР,
                                ПОКОЙ и СЧАСТЬЕ.
                                В ней нет УНЫНИЯ,
                                НЕНАСТЬЯ!
                                Они - начало поступков!

Комментарий

Обработка...