Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жанна Д"Арк
    Завсегдатай

• 17 September 2008
    • 841

стих ( продолжение " Книга книг)

О жизни Христа повествует Матфей
    И Марк и Лука, Иоанн Заведей,
    Деяние Апостолов в книге одной,
    Послание Иакова к Церкви святой

Дальнейших посланий находим мы два,
    Написанных сильной рукою Петра,
    Затем Иоанна послания три,
    Иуды письмо из одной лишь главы

А далее Павел Апостол писал.
    К Римлянам. Одно посланье послал,
    Коринфянам два и Галатам одно,
    В Ефес и в Филиппы, в Колоссы письмо.

В Фесалоннику два, также два к Тимофею,
    К Титу, Филимону, и также к Евреям,
    На острове Патмос Спаситель наш Сам
    Чрез Иоанна Откровение дал нам.
    Будьте внимательны к мыслям,
    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Сегодня нашей теме 10 дней!

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; (Еккл.12:13)

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4. Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6. Не убивай.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не кради.
      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:2-17)
      Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
        Завсегдатай

• 17 September 2008
        • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
          Завсегдатай

• 17 September 2008
          • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

Вечерние рассказы.

Тайна Уилфреда
            "Я хочу быть пиратом! - сказал Уилфред. - Так скучно, и хотелось бы заняться чем-нибудь интересным".
            "Да, - согласилась Гвен, - давай что-нибудь придумаем".
            Было время каникул. Уже десять дней, как школа была закрыта, и детям наскучили обычные игры. Им хотелось чего-то нового,
            "Мы, конечно, не сможем быть пиратами, - сказала Гвен, - потому что нас очень быстро арестуют".
            "Да, - согласился Уилфред, - но ведь мы можем что-то придумать!!"
            "Давай попробуем!!"
            Итак, они начали думать. Несколько минут они молчали. Вдруг Уилфред вскочил на ноги.
            "Придумал! - закричал он, - Давай создадим Компанию Сюрпризов! Я буду президентом, а ты можешь быть секретарем",
            "Хорошо, Уилфред, - согласилась Гвен, которой не терпелось поскорее принять участие в том, что предложил ей старший брат, - но что мы будем делать"?
            "Что? Преподносить людям сюрпризы".
            "Какие сюрпризы"?
            "Конечно же, приятные, - ответил Уилфред, - Мы отыщем людей, которые в чем-то нуждаются, и преподнесем им сюрприз; то-то они удивятся и обрадуются, обнаружив его. Думаю, это будет очень интересно!!"
            "Конечно! Давай начнем поскорее", - ответила Гвен,
            "Хорошо! Я составлю список, и мы решим, с чего начать", - Уилфред нашел ручку, бумагу и начал писать,
            "Смотри, Гвен, - торжественно предупредил он, - не проболтайся кому-нибудь о наших планах. Это тайна".
            "За кого ты меня принимаешь? - обиделась Гвен, - Я никому ничего не скажу".
            В тот день мама вернулась из города и, поставив сумки с продуктами на кухонный стол, присела на стул и с изумлением осмотрелась вокруг. Что стало с кухней! Маме пришлось уйти сразу же после обеда, и поэтому она оставила всю грязную посуду в раковине. Теперь ее там не было! В кухне было аккуратно прибрано, все было разложено и расставлено по местам, стол накрыт к ужину и - о да! - даже окна были вымыты.
            Вокруг было тихо. В доме не было ни души. Кто же мог все это сделать? На пороге двери, ведущей в сад, показались Уилфред и Гвен, Мама спросила их, не заходила ли днем тетушка? Уилфред ответил, что тетушка не приходила, но, кажется, здесь кто-то и в самом деле поработал.
            "Ах, - воскликнула мама, - разве это не чудесно?! На сегодня у меня не осталось никакой работы по дому, и я могу спокойно отдыхать весь вечер! Интересно, кто же все это сделал"?
            Мама вскрыла конверт, который она обнаружила на половичке перед входной дверью, и прочла: "Компания Сюрпризов наведывалась сегодня днем по небольшому делу".
            "Интересно, что все это значит?" - удивилась мама.
            "Интересно", - согласился Уилфред.
            "Давайте ужинать", - предложила Гвен, и они сели за стол.
            "На следующее утро можно было видеть двух детей, идущих по улице, которая вела к маленькому домику миссис О'Хиггинс, бедной, одинокой, прикованной к постели женщины, о которой, казалось, никто не заботился.
            Подойдя к дому, мальчик, державший что-то в руке, тихо постучал в дверь. Никто не ответил. Тогда он заглянул в окно.
            Миссис О'Хиггинс крепко спала. Тихонько открыв дверь, мальчик вошел в дом, за ним вошла девочка. Мальчик пересек на цыпочках комнату, положил на столик рядом с кроватью пакет, который нес, и вышел из дома. Разволновавшаяся девочка споткнулась о порог и упала,
            "Гвен, осторожно", - прошептал мальчик.
            Шум разбудил пожилую женщину.
            "Кто там?" - спросила она.
            Но дверь была закрыта, а дети в это время неслись прочь со всех ног.
            Миссис О'Хиггинс взяла пакет. В нем лежало три яйца.
            "Что за чудо! - удивилась она. - Кто бы это мог послать их"?
            Взглянув на обертку, она прочитала: "С любовью от Компании Сюрпризов".
            "Фрэнк Морли, школьный товарищ Уилфреда, болел свинкой. По совету доктора мальчик оставался в постели, и, конечно, чувствовал он себя очень несчастным- Из своего окна Фрэнк мог видеть только маленький кусочек сада, окруженного высокой кирпичной стеной.
            Как-то днем, безучастно глядя в окно, он неожиданно увидел, как над оградой сада появилась картонная коробка, привязанная за крепкую веревку, и стала медленно опускаться вниз.
            "Мама, иди скорее сюда! - закричал он. - Посмотри, что там в саду".
            Дивленная мама принесла коробку, и Фрэнк вскрыл ее.
            Внутри лежало четыре маленьких пакета. На первом
            было написано: "Открыть в понедельник"; на втором:
            "Открыть в среду"; на третьем: "Открыть в пятницу"; на четвертом: "Открыть в воскресенье".
            Так как был понедельник, Фрэнк открыл первый пакет. В нем были краски - как раз то, о чем он так мечтал! Фрэнку показалось, что он раньше видел эту коробку, но где, он не мог вспомнить. Внутри он обнаружил надпись: "С наилучшими пожеланиями от Компании Сюрпризов".
            "Что это?" - удивился Фрэнк. Но никто ничего не знал. И все же однажды Компания Сюрпризов обнаружила себя.
            Уилфред и Гвен решили снова нанести визит миссис О'Хиггинс. На этот раз они прихватили с собой пакет яиц и цветы. Тихо, как мышки, они пробрались внутрь, положили подарки на стол и исчезли.
            Дети так старались проникнуть в дом и уйти, не разбудив при этом пожилую женщину, что совершенно не заметили человека, тихо сидевшего в соседней комнате. Это был здешний доктор.
            Только после того как за детьми закрылась дверь, он подошел к столу, взял пакет и прочитал: "С любовью от Компании Сюрпризов".
            "Так вот как объясняется то, о чем рассказывала миссис О"Хиггинс, - подумал он, - и теперь я понимаю, о чем говорил мне вчера Фрэнк Морли",
            Теперь становится ясно, как случилось, что через несколько дней в дом Уилфреда и Гвен пришло письмо, адресованное Компании Сюрпризов. В письме доктор Браун приглашал ребят на обед.
            Дети чудесно провели время в гостях у доктора; они получили два пакета с сюрпризами, которые с лихвой возместили им то, что они раздарили.
            Конечно же, ребята не могли понять, как доктор узнал их тайну, а он ничего не стал объяснять им. Это была удивительная тайна. Уилфред и Гвен чувствовали себя самыми счастливыми на свете. Уилфред уверял, что это гораздо лучше, чем быть просто пиратами.
            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                    Завсегдатай

• 17 September 2008
                    • 841

Вечерние рассказы.

Пустой пирожок
                    У Роберта была очень скверная привычка. Он всегда выбирал для себя все самое большое и лучшее. Его братья Чарли и Тэд обзывали его за это разными обидными прозвищами, но ничего не помогало. Маме было стыдно за Роберта, особенно когда в гостях он ставил всех в неловкое положение своим обжорством, Что делать? Мама решила посоветоваться со своей сестрой, которая жила на соседней улице.
                    Через несколько дней мальчики с восторгом узнали, что тетушка приглашает их на обед. Помня те радости и удовольствия, которые они испытывали прежде, ребята с нетерпением ждали этого дня. Наконец заветный день наступил, пришло время обеда, которого особенно ждал Роберт. Стол ломился от вкусной еды. Роберт горящим взглядом смотрел на пирожные, желе, пирожки и шоколад. Глаза его возбужденно бегали по великолепному обилию вкусных блюд.
                    "Ух ты! - подумал он. - Если бы я мог пировать здесь один!!"
                    Он оглядел все и решил, что выберет, когда блюда пойдут по кругу.
                    Все гости расселись за столом, и обед начался. Как обычно, сначала подали хлеб, картошку и зелень, но Роберт очень быстро насытился этим. Он смотрел на тарелку с пирожками. По целому пирожку на каждого! Он хотел, чтобы ему достался самый большой пирожок. Успеет ли он вовремя схватить его, или Чарли будет первым?
                    По кругу пустили пирожки. Чарли и Тэд выбрали маленькие и надломили их.
                    "Какая в них замечательная начинка! - подумал Роберт. - Сейчас! Только бы удалось взять самый большой!!"
                    Настала очередь Роберта. Самый большой пирожок все еще лежал на тарелке, и, конечно же, Роберт с радостью выбрал его. Но что за разочарование ожидало его! Как только мальчик разломил пирожок, тот сразу осел. Пирожок был пустой!
                    Бедный Роберт! На глазах его подвились слезы, но, кажется, никто не заметил, что произошло. Он собрал все свое мужество и съел корку, не сказав ничего.
                    Затем по кругу пустили пирожные. На этот раз Роберт смело выбрал самое большое, потому что внутри пирожного ничего не было. Но и с пирожным было что-то не то. Снаружи оно выглядело обыкновенным, но внутри было таким горьким!
                    "В чем тут дело?" - недоумевал Роберт. Тетушка всегда готовила хорошо. И к тому же, казалось, у остальных все было нормально.
                    "Это нечестно!" - подумал Роберт. Но он не посмел ничего сказать, так как боялся, что все будут смеяться над ним.
                    Казалось, никто не заметил, что Роберт так несчастен; и никто не предложил ему ничего взамен его неудачного выбора. Казалось, все действительно наслаждаются.
                    Затем подали шоколад. На этот раз Роберт был в отчаянии.
                    "Я должен наверстать упущенное и потому возьму вон те два больших красивых куска в центре", - подумал он и взял с тарелки два самых больших, самых привлекательных
                    куска.
                    "Фу! - простонал про себя Роберт, весь вспыхнув от разочарования. - Что за ужасный вкус!!"
                    С трудом проглотив один кусок, он попытался заесть его другим, но тот оказался еще хуже.
                    По дороге домой Чарли напомнил Роберту о великолепном обеде.
                    "Великолепный?" - изумился Роберт.
                    "Мне показалось, ты остался недоволен, - сказал Чарли, - ты выглядел таким несчастным, В чем дело?"
                    "В чем дело? - переспросил Роберт. - Да все, что я не брал, было ужасно, хотя каждый раз я выбирал самое лучшее".
                    "А может быть, в этом причина, Роберт? - невозмутимо подметил Чарли, - Я думаю, на твоем месте в следующий раз я оставил бы все самое большое и лучшее кому-нибудь другому".
                    В эту ночь Роберт долго не мог уснуть по двум причинам: во-первых, из-за боли в животе, а во-вторых, из-за слов Чарли. Хорошенько подумав, он наконец решил, что самым лучшим и безопасным для него будет придерживаться впредь совета Чарли.

Они - начало поступков!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Малышам

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Творение Божье! (Интересные факты)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Вечерние рассказы.

Питер исправляет свою ошибку
                            Питера оставили под присмотром бабушки. Как-то раз бабушка предложила мальчику пойти с нею в магазин. Питер очень обрадовался. Вскоре они уже были в пути. Они дошли до ближайшего продовольственного магазина и вошли внутрь. Их встретила приветливой улыбкой продавщица миссис Грин, стоявшая за прилавком. Бабушка подошла к ней поговорить и сделать необходимые покупки, которые она предварительно записала на листке бумаги, а Питер в это время ходил по магазину, разглядывая витрины.
                            Сколько всякой всячины там было! В одном углу под стеклянным колпаком разместились свежие буханки ржаного хлеба и еще более соблазнительные пирожные и пирожки. В холодильной камере стояли пакеты с молоком и лежали упаковки сыра и масла. На полках было сложено бесчисленное множество различных продуктов в ярких упаковках. В центре зала стояли корзины с фруктами и овощами. Все вместе это составляло чудесную картину, а доносящиеся отовсюду вкуснейшие запахи напомнили Питеру, что он голоден.
                            Может быть, вы помните, что значит, когда тебе пять лет, совершить прогулку, а потом войти в магазин, полный аппетитной провизии. Именно так чувствовал себя Питер.
                            Случилось так, что среди корзин с фруктами было несколько, наполненных отборной ежевикой. Как Питер любил ежевику! Он никогда не мог наесться ею вдоволь, а сейчас перед ним было такое количество ягод, какого он в жизни не видел.
                            Он протянул руку, чтобы взять ягодку, но внутренний голос сказал ему: "Нет, Питер, ты не должен этого делать. Это ведь воровство". Но ежевика выглядела такой вкусной, что мальчик почувствовал неодолимое желание взять хоть одну ягодку. Кроме того, он подумал, что в корзинах так много ягод, что никто и не заметил бы, что он взял одну из них.
                            Питер не послушался голоса совести. Вместо этого он протянул руку и взял одну ягодку. Она была такой вкусной, что он решил взять и другую. До чего же ока была сладкой! Затем, видя, что ягод в корзине не убыло, он попробовал одну ягодку из другой корзины, потом еще одну. Он уже вовсю наслаждался ежевикой, когда услышал знакомый голос,
                            "Питер! Питер! Где же ты?" - звала его бабушка,
                            "Я здесь, бабушка", - закричал Питер, вытирая руки о штаны и торопливо выбираясь из рядов корзин.
                            "Иди сюда, дорогой, - позвала бабушка, - мы уже идем домой! Ты возьмешь у меня одну сумку? Как хорошо ты себя вел, пока я делала покупки!!"
                            Услышав это, Питер немного покраснел и взял у бабушки одну сумку. Они открыли дверь и вышли из магазина.
                            Они прошли несколько шагов, когда бабушка неожиданно остановилась.
                            "Питер, - строго сказала она, - посмотри-ка на меня",
                            Питер постарался принять как можно более невинный вид,
                            "Что это за темные пятна на твоем лице, Питер?" - спросила бабушка.
                            "Какие темные пятна?" - деланно удивился Питер.
                            "Вокруг рта. Не совсем черные, а красновато-черные".
                            "Не знаю", - ответил Питер, хотя, если бы он мог увидеть свое перепачканное лицо в зеркале, он сразу же признался бы во всем.
                            "Питер, ты ел ежевику, - сказала бабушка, - ведь ел же?"
                            Питер опустил голову.
                            "Только одну ягодку или две", - сознался он.
                            "Где ты их взял?" - спросила бабушка.
                            "В магазине".
                            "Миссис Грин разрешила тебе их брать?"
                            "Нет".
                            "То есть ты взял их без спроса?"
                            "Да".
                            "В таком случае, Питер, ты очень невоспитанный мальчик, - сказала бабушка, - мне очень стыдно за тебя. Что ж, пошли домой, мы подумаем, что нам теперь делать".
                            Питер заплакал. Было так горько! Путешествие вовсе не было таким приятным, каким казалось всего несколько минут назад. Когда они пришли домой, бабушка усадила Питера к себе на колени и начала говорить ему, как нехорошо брать чужое, что это нарушение заповеди "не укради". Еще она сказала, что теперь Питер должен сделать две вещи: во-первых, попросить прощения у Бога и, во-вторых, пойти к миссис Грин заплатить за ягоды, которые он съел, и попросить у нее прощения за свой дурной поступок.
                            "Я попрошу прощения у Бога, - сказал Питер плача, - но я не хочу просить прощения у миссис Грин".
                            "Я знаю, это очень трудно, - согласилась бабушка, - но это единственный выход. А теперь ступай и найди свой кошелек".
                            "Ты хочешь, чтобы я сам платил за ягоды?"
                            "Конечно".
                            "Но на это уйдут все мои деньги", - расстроился Питер.
                            "Ничего страшного, если тебе придется отдать все, что у тебя есть, - сказала бабушка. - Ты должен поступать честно; к тому же я не думаю, что тебе придется отдать все. Мне кажется, десяти центов будет достаточно, чтобы заплатить за все, что ты съел".
                            "Целых десять центов! - воскликнул Питер, - Я должен отдать миссис Грин целых десять центов?"
                            "Да, - сказала бабушка. - И чем скорее ты это сделаешь, тем лучше, А теперь вытри глаза и будь большим, мужественным мальчиком".
                            Питер вытер слезы, и бабушка поцеловала его. Крепко сжимая в кулаке десять центов, он отправился в магазин. Каким же длинным показался ему путь, с каким трудом переставлял он ноги, заставляя себя идти вперед! Наконец показался магазин. Сердце Питера бешено колотилось, когда он вошел в гастроном.
                            "Что случилось? Ты вернулся? - удивилась миссис Гвин, - Бабушка забыла что-нибудь"?
                            "Нет, - с трудом произнес Питер. - Это я забыл".
                            "Ты? - изумилась миссис Гвин. - Что же ты забыл?"
                            "Миссис Грин, я... пожалуйста, я забыл заплатить за ежевику, которую я съел. И... пожалуйста... бабушка сказала, это стоит десять центов, Я принес вам мои собственные деньги и, пожалуйста... извините, что я не спросил сначала вашего разрешения".
                            Сказав это, Питер положил на прилавок десять центов, повернулся и ринулся к двери. Открыв ее, он выскочил наружу и бросился бежать. Но тут он услышал, что миссис Грин окликнула его.
                            "Питер! - звала она. - Можно тебя на минутку? Вернись сюда!!"
                            Очень медленно Питер пошел обратно, ожидая, что его отругают,
                            "Ты еще что-то забыл", - сказала миссис Гвин, улыбаясь и протягивая ему бумажный пакет.
                            "Нет, - сказал Питер, - это не мое".
                            "Но это для тебя, - сказала
                            миссис Гвин, - что-то вкусненькое к ужину".
                            Затем она погладила его по голове и велела ему быстро бежать домой. Питеру показалось, что у нее на глазах блестели слезы, но он не был в этом уверен, и к тому же он никак не мог бы этого объяснить.
                            Как он бежал! Ему показалось, что он очутился дома в мгновение ока,
                            "Смотри, что дала мне миссис Гвин! - закричал он. -
                            Бабушка! Смотри!!" Это был большой вкусный пончик со сладкой начинкой,
                            "Ты доволен, что вернулся и все исправил?" - спросила бабушка. "Да!"- воскликнул Питер. "И это всегда самое лучшее, что можно сделать", - сказала бабушка.
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

п

Они - начало поступков!

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ И ИХ ДЕТОК НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
                                РАЗВИВАЙТЕ СВОИ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЕ И УЧАСТВУЙТЕ ЗДЕСЬ НА ЭТИХ СТРАНИЧЬКАХ.ЭТОТ ФОРУМ КАК РАЗ ДЛЯ ВАС.
                                С БОГОМ!!!
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...