есть ли ересь в современном межконфессиональном христианстве?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remo
    Отключен

    • 26 November 2005
    • 76

    #106
    ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЕРИТИЗМА

    Все исповедующие НИКЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ ВЕРЫ - в частности ТРИЕДИНСТВЕННУЮ РАВНОЗНАЧНОСТЬ ИПОСТАСЕЙ и ОТРИЦАЮЩИЕ Христа как РОЖДЕННОГО БОГОМ ОТЦОМ, ИЗМЕНИВШИЕ в СВОИХ ТОЛКОВАНИЯХ(КАТЕХЕЗИСАХ и ОСНОВАХ ВЕРЫ и т.п.) СУЩНОСТЬ ЗАКОНА 10 ЗАПОВЕДЕЙ по ИСХ.20гл. и Вт.5гл. А так же СЛОВА ХРИСТА СКАЗАВШЕГО - ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф. 5:17-22) есть ЕРЕТИКИ. Это значит, что 99,9(не более 98 процентов) процентов обсуждающих тему о еретиках кричат - лови вора... будучи ворами...
    Последний раз редактировалось Remo; 12 January 2007, 02:56 AM.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #107
      ССылка в тему:


      Оттуда:
      Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ, закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч. закрытые для обсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, их подробностей богослужения,- увы, они закрыты от запроса, который согласно Писания - может иницировать любой чел-к, в т.ч. и неверующий (1Пет.3.15).

      *
      Возразите если что не так в здравомыслии, в рассудительности, по Писанию.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #108

        можно было бы добавить, что одна "узкая тропка" может быть короче, а другая длиннее, одна легче, другая тяжелее. Но кто может утверждать, что там, далеко впереди, они не сольются в одну?
        Одно толкование гласит о том, что церковь будет восхищена до скорби, другое мнение говорит о моменте скорби и иное учение говорит, что церковь будет восхищена после скорби. Как видим в христианском мире есть три основные гипотезы восхищения церкви. Вы говорите о том, что все тропинки могут где-то сойтись. Вопрос: Могут ли выше приведенные толкования о восхищении церкви сойтись в едином понимании? Допусти, что Господь пришел до скорби, где будут те, что готовились к восхищению в момент скорби и после скорби? Правильно, они не были готовы, поэтому пришел жених, а они спят, они не бодрствуют в духе. Есть и другие серьезные разночтения. которые так же влияют на будущее человека, ибо каждая модель вероисповедания готовит человеку различный путь приготовления, восхищения и пребывания в вечности. Если вы не сможете распознать истоки последнего времени, вы не сможете противостать обольщению. Допустим вы готовились к восхищению церкви до скорби, начинается скорбь, а вы не восхищены, уже середина скорби, а Господа все нет. Все это говорит о слепоте, наготе и нищите вашего вероисповедания. Более того, когда вы просчитались со временем восхищения, то как вы сможете сохранять веру в момент скорби, ведь по вашим прогнозам вы не должны были находится на земле в это время? Следовательно, вы не готовились к тому, что будет в скорбные дни. Я лишь хочу показать заблуждение того учения или мнения, которое надеется на положительный результат ныне разделенных церквей. Как по разному толкуют церкви Писание, о восхищении, скорбь, 1000 летнее царство и т.д. и т.п. Так и разный ждет всех конец. Поймите, сегодня есть учения о том, что и антихрист это не человек. Допусти, что он человек, тогда что? Тогда провал всей стратегии вероисповедания. Ибо когда вы не готовились к скорби, когда вы думали, что не будет антихриста, а все это пришло, то вы теряете не только надежду на спасение, вы показываете, что ваша вера была слепа и немощна. А когда такова вера, как противостать тем трудностям, которые откроются перед глазами? Поскольку дороги разные, то конец этих дорог тоже разный, ибо один ведет в тупик, другой путь заведет в ересь, прочий в болото и т.п. Говоря о том, что все пути сойдутся, надо либо нарочно не видеть очевидное разночтение или быть не здравомыслящим. Выбирайте на ваше усмотрение.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Avdenago-jax
          Участник

          • 13 January 2007
          • 5

          #109
          Сообщение от Remo
          Все исповедующие НИКЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ ВЕРЫ - в частности ТРИЕДИНСТВЕННУЮ РАВНОЗНАЧНОСТЬ ИПОСТАСЕЙ и ОТРИЦАЮЩИЕ Христа как РОЖДЕННОГО БОГОМ ОТЦОМ, ИЗМЕНИВШИЕ в СВОИХ ТОЛКОВАНИЯХ(КАТЕХЕЗИСАХ и ОСНОВАХ ВЕРЫ и т.п.) СУЩНОСТЬ ЗАКОНА 10 ЗАПОВЕДЕЙ по ИСХ.20гл. и Вт.5гл. А так же СЛОВА ХРИСТА СКАЗАВШЕГО - ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Матф. 5:17-22) есть ЕРЕТИКИ. Это значит, что 99,9(не более 98 процентов) процентов обсуждающих тему о еретиках кричат - лови вора... будучи ворами...
          Может оно и правда, но по-моему чтобы быть христианином достаточно исполнить 2 заповеди "Возлюби Господа..." и "Возлюби ближнего...", и верить в своё спасение через Иисуса. А остальное только комментарии, как сказал Гиллель.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #110
            Не пугайте. Если свидетель Иеговы верит, что Иисус умер за него, то и он спасется, потому что Дух, запечатлевающий своих, не скован рамками деноминаций.
            Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор. 3: 11. Если Иеговисты используют другое основание или истинное основание совмещают с другим компонентом, в следствие чего получается другое свойство основания, то не поможет и искренняя вера в Иисуса спастись. Любая вера в Господа исходит прежде всего из основы, а не где-то состороны.

            Прежде, чем возмущаться, истолкуйте Павлово определение Евангелие,
            Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой стрит на нем, но каждый смотри, как строит. 1Кор. 3: 10. Если христианские конфессии проходят столь жесткий отбор, то что говорить о тех, кто в своих учениях упоминает Христа, но не воспринимает Его все цело. Любая конфессия, строит свое вероисповедание на апостольском фундаменте и Павел не зря предупреждает о том, что бы на это основание ложили соотвествующий строительный материал: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы. 1Кор. 3: 12. Перечисленные Павлом строительные компоненты, это сегодняшние вероучения, которые могут быть подобно золоту или соломе. Павел предупреждает, что в конце, каждого вера, будет испытана. Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь, испытает дело каждого, какого оно есть. 1Кор. 3:13. Апостол говорит о том, что все сохранится до конца, на тот день, в котором будет испытана каждая вера, каждое дело. Тогда вы уже не сможете сказать: Это такое вероучение было. Полностью понесет человек ответственность и за себя и за ту веру, что исповедывал, которая могла строить из золота или соломы. Говоря о великом разночтений церквей, я свидетельствую в Господе о том, что придет время, в котором все деноминации и конфессии будут испытаны в истинном горниле огня. Тогда все конфессиональные наслоения сгорят и останется то, что увидим. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон... 1Кор. 3: 15. Стоит ли надеятся на того, кто потерпит крах своей вере? Стоит ли отстаивать преаритеты того вероисповедания, у которого подобно соломе не останется и следа? Сегодня православные из кожи лезут, доказывая значимость икон. Оставте их, ибо когда придет очистительный огонь, он пожрет не только иконы. Все остается до конца, и как мы пройдем свой путь, как мы верим и какое у нас учение, все это вскроется в огне. Сейчас же каждый идет вслед того духа, который в нем. Православные идут вслед православного духа, который показывает им, что только православная вера самая истинная. Но когда откроется сама истина, тогда не будет уже времени что либо выправить в своей вере и делах. Каждый получит в соотвествии своей веры. Когда встанут конфессии перед очистительным огнем,тогда во мгновение ока поймут все, но мы уже не сможем что либо исправить в своей вере и той церкви, которую сегнодня можем лелеять, хвалить, считать самой истиной, которая может оказатся на самом деле самой ложной.

            И хватит упоминать танцы. Кажется, уже давно ясно, что запрет на танцы - фарисейская самодеятельность определенных деноминаций, не имеющая ничего общего с Библией.
            Однажды я прочитал о том, как одному протетстансткому священнику молодые люди задали вопрос: Можно ли танцевать? Он ответил: Если вы танцами прославляете Бога, то... Мой ответ данному священнику. Когда вы занимаетесь сексом с женой вы прасловляете Бога? Когда вы седите в туалете и напрегатет лобовую извилину, вы тоже славите... Когда вы ковыряете в носу тоже.... и так далее. Я думаю, что все, что мы не делали, это не значит славить Бога. А по Писанию, спишь ли ты, спишь для Господа. Ешь ли ты мясо или не ешь, все для ГОспода. Так и танцы и секс, все для ГОспода, если все идет не в разрез с самой истиной. Все мне позволительно , но не все полезно. Если у вас досуг, то вы можете танцевать. Если же вы чрезмерно разжигаетесь похотью танцев, не идете на работу, забросили Писание, ходите в ночные клубы тратя большие деньги, то эта свобода вам обернется рабством.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #111
              по-моему чтобы быть христианином достаточно исполнить 2 заповеди "Возлюби Господа..." и "Возлюби ближнего...", и верить в своё спасение через Иисуса. А остальное только комментарии, как сказал Гиллель.
              Тогда надо Христово учение и апостолов просто игнарировать да?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #112
                strazh, не сочти за труд, указывать, кого ты цитируешь (при этом замечу, что ссылку на № поста, по которому ответ, мы видим)

                С уважением и братской любовью
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #113
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Владимир Корчагин
                  strazh, не сочти за труд, указывать, кого ты цитируешь (при этом замечу, что ссылку на № поста, по которому ответ, мы видим)
                  Это от неопытности, буду более внимателен в следующих диалогах.
                  Спасибо за подсказку.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Алмодад
                    Ветеран

                    • 20 May 2006
                    • 2353

                    #114
                    Сообщение от vladimir
                    "Правило I Святаго Василия Великаго: Древние... иное нарекли... ересию, иное расколом, а иное самочинным сборищем. Еретиками назвали они совершенно отторгнувшихся и в самой вере отчуждившихся, раскольниками - разделившихся в мнениях о некоторых предметах церковных и о вопросах, допускающих уврачевание; а самочинными сборищами - собрания, составляемыя непокорными пресвитерами или Епископами и не наученным народом".
                    По моему лучше более точно не скажешь. Не обижайтесь друзья, это только мое мнение, но все остальное написаное здесь попытка оправдать свою трактовку вероисповедывания.
                    В большей степени нас разнят наши обряды служения Богу. Каждая деноминация старается чем-то "сверкнуть" то ли крестными ходами и поклонениями мощам, криками и развеселыми песнями, самобичеванием и уходом от жизни и т.д.

                    Богу же нада лишь наша сердечная вера в Сына Божьего, в Его спасительную миссию

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #115
                      [QUOTE]
                      Сообщение от Алмодад
                      В большей степени нас разнят наши обряды служения Богу. Каждая деноминация старается чем-то "сверкнуть" то ли крестными ходами и поклонениями мощам, криками и развеселыми песнями, самобичеванием и уходом от жизни и т.д.
                      Не чем то, а тем духом, которым водится, ибо Иоанн говорит о том, чтобы мы не всякому духу верили.

                      Богу же нада лишь наша сердечная вера в Сына Божьего, в Его спасительную миссию
                      Без правило на правило, заповедь на заповедь, не повреждая Слову Божьему.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • OlegOlgee
                        Участник

                        • 17 March 2006
                        • 302

                        #116
                        Давайте вначале определимся, что есть экуменизм и откуда он пошел. И что вы под этим понимаете? 100-120 лет тому назад экуменизмом начинали заниматься люди принадлежавшие к конкретным государственным конфессиям - православные, католики, лютеране, англикане, реформаты. За общий базис брались 3 Символа Веры признание решений древней единой Церкви с ее вселенскими и поместными соборами. Те же наши русские кальвинисты признают 7 Вселенский Собор. Вернее, из двух соборов, претендовавший на звание "7-й Вселенский" они выбирают иной, нежели православные, но то, что Вселенские Соборы вещь важная, они признают. Я бы подчеркнул этот факт поскольку, для тех, кто сегодня называет себя христианами - протестантами, и даже вроде бы сторонниками экуменизма, решения древних Соборов вещь малоинтересная и маловажная. Дескать, главное Библия.Или есть другое - за подлинную историю Христианства признается истории каких-то неофициальных мелких церквей общин, лиц, которые в официальную Кафолическую и Апостольскую Церковь не входили. Но экуменизм как движение начинался с выяснения правды о прошлом. И с признания того, что верующие древней государственной церкви и мы - единая Церковь. Для иных баптистов и сходных с ними по убеждениям лиц подлинная Церковь - та которая состояла из альбигойцев, катаров, монтанистов, кого то еще, но никак и никогда с Католической и Православной Церковью не связанных.
                        Экуменизм исходил из других посылок. Поскольку в книжках для широкой публики, для рядовых верующих католиков, лютеран, англикан, православных когда речь заходила о церковной истории, о прошлом, во всем всегда были виноваты не мы, а другие, чужие, не наши.
                        Были перечитаны древние Отцы, были совместными усилиями переизданы древние церковные документы. Как результат, стало видно, что претензии католического и православного духовенства и епископата что вот мы держимся того самого древнего исповедания веры как оно было изначально, не обоснованны. Другое дело, что какие выводы были сделаны. Часть из экуменистов сделала ставку на постепенное просвещение собственного православного и католического церковного народа с тем, чтобы подготовить людей к принятию инакомыслящих как братьев во Христе и убрать из церковной жизни все то, что не является подлинным, истинным, что не стоит на Писании. Часть экуменистов попыталась создать новый идеологический базис для объединения церквей, причем базис мало приятный, чрезмерно толерантный. Товарищи, венчающие гомосексуалистов, они как правило экуменисты этого сорта.
                        Вопрос в том что будут делать те христиане, кто абсолютно свободен от какого либо исторического типа богословия (вроде кальвинизма и лютеранства в России) и исторического типа церковной жизни ( для России - лютеранства и баптизма). Тут можно либо войти в чужой труд и помочь тем, кто уже как-то пытается сдвинуть православного слона с его враждебностью к чужим (хотя русский баптистский слон местами не дружелюбней) или попытаться придумать свой путь и предлагать его иным.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #117
                          [QUOTE]
                          Сообщение от OlegOlgee
                          Тут можно либо войти в чужой труд и помочь тем, кто уже как-то пытается сдвинуть православного слона с его враждебностью к чужим (хотя русский баптистский слон местами не дружелюбней) или попытаться придумать свой путь и предлагать его иным.
                          Современный экуменизм, это продукт конфессионального кризиса, который ввылился в такое понятие, как единство. Если рассматривать экуменизм с точки зрения существующих церквей, мы можем сказать, что экуменические достижения являются достойными поступками. Хотя с точки зрения Писания. экуменизм не способен преодалеть конфессиональное брожение, так как основа экуменизма тоже конфессиональна. В действительности в Писании есть другой путь объединения христиан, который описывает в пророчестве Павел в послании Ефкской церкви, 4 глава. Апостол показывает, что дети Божьи находящиеся во младенчестве должны прейти в мужа совершенного. А в чем совершенность, в том, что церковь станет единой. Младенцы, увлекающиеся всяким ветром учения никак не могут друг друга понять, так как по словам Павла, они увлечены теми лидерами, что пришли по хитрому искусству обольщения. Цель Бога в том, чтобы церковь в своем созидании вошла в меру полного возроста Христова. Настоящее христианство, в пучине дробления не может претендовать на Невесту Христову, ибо все ждут Жениха по разному и в разное время. И только та церковь, которая достигнет единства веры, станет совершенной. Ей дано приготовить себя и одеть белые одежды. Это ключевое пророчество созидания церкви Божьей, которое конфессиями не только не воспринимается, более того, это пророчество утрачивает свою силу в каждой конфессии. Любая церковь понимает в глубине своего сердца, что так не должно быть, когда все мы разные. Но церкви так же не могут растатся с младенчеством. Дьявол делает все, чтобы церковь пребывала во младенчестве, ибо знает, что если церковь станет совершенной, то она достойно встретит своего Жениха, а не так, по православному , католическому или протестантскому сценарию.Которые противны друг другу. В этом пока сила дьявола и существующее разделение знак власти противника, но до времени, ибо Павел сказал, что церковь будет едина. Не в православном или еще каком либо статусе, а в единой вере, которая не связана с конфессиональным наслоением.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • Avdenago-jax
                            Участник

                            • 13 January 2007
                            • 5

                            #118
                            Сообщение от strazh
                            Тогда надо Христово учение и апостолов просто игнарировать да?
                            Разумеется нет, но эти учения-толкования учения Христа. Относиться к ним как к чему сверхобязательному и считать грехом любое отступление от закона - это только смущать верующих. Учение Христа - основа основ!

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #119
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Avdenago-jax
                              Разумеется нет, но эти учения-толкования учения Христа. Относиться к ним как к чему сверхобязательному и считать грехом любое отступление от закона - это только смущать верующих. Учение Христа - основа основ!
                              Я не соглашусь с вами в том, что апостольские учения являются толкоанием учения Господа, это даже не исходит из Евангелия. Что обещал своим ученикам Иисус: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14: 26. Дух Божий не только напоминает, но и не посредственно учит всему, это уже ни коим образом не связано с пересказами слов Христа. Апостолы уже сами в Духе, могли говорить о том, чего не говорил Господоь. Более того, Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ин. 16: 13. Учение Христа является в действительности основой, скалой, на которой закладывается фундамент веры. Павел, когда упоминает об основании, которое он положил, он имеет ввиду не себя, а то, что дано было ему Духом Святым. То есть, в Апостольских учениях мы можем наблюдать учение Господа и учение Духа истины, а пересуживать что истиннее, это уж слишком.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • Avdenago-jax
                                Участник

                                • 13 January 2007
                                • 5

                                #120
                                [quote=strazh;798523]

                                Павел, когда упоминает об основании, которое он положил, он имеет ввиду не себя, а то, что дано было ему Духом Святым. То есть, в Апостольских учениях мы можем наблюдать учение Господа и учение Духа истины, а пересуживать что истиннее, это уж слишком.
                                Абсолютно с Вами согласен. Все книги Библии одинаково боговдохновенны. Но ведь сам Павел в отдельных случаях говорил, что высказывает лишь своё мнение, относительно некоторых аспектов (к сожалению под рукой нет , и привести точную цитату не имею возможности). То есть воспринимать абсолютно все что сказано в Посланиях как закон, обязательный к исполнению - это граничит с фарисейством, и только смущает верующих. Но не принимать во внимание их - тоже большая глупость!

                                Комментарий

                                Обработка...