Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Глюк Иваныч
    Что, сыны Бандеровщины уже и до Егупеца добрались?

Давно, уже лет пять плотно осели. А они все крепкие такие. У нас сторож дачный был, крепкий мужик, боксер. Так его один[!] сын Полонины и трембиты так его отметелил, что мужик стал инвалидом. А в темноте лица не видно, так его менты и не нашли. И был он маленьким и щупленьким, по описанию. Зато с отличным ударом.
    Правда, кризис их выкуривает домой... Их жалко, ведь тут хоть какой-то шанс заработать, а там, в каком-нибудь Рахове - кранты и полные.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

.................................................. ........

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=нинапри;1700789]

А я, если покупаю картошку или баклажаны, не на лотках покупаю. А у теток с сёл. Почему? Да потому, что на лотке или в магазине - это перекупщики, это не их труд. А тётка из села его сажала-поливала лично. Поэтому, мне нужен баклажан, а тётке я даю заработать копейку.
        Или вот девочка чернику продаёт. 10 гривен кило, на ваши это 60 руб.
        Вроде бы и дорого. Но я посмотрел на руки девочки, измазанные черникой, усталые глаза, представил как ей этот килограмм насобирать пришлось, и не стал даже торговаться: жаль её стало.
        Я далеко не белый и пушистый, даже наоборот. Но есть ситуации, когда надо вспомнить, что и ты можешь оказаться в тяжелой ситуации. А помощь от Бога - она ведь не с Неба падает, она через людей приходит.
        Впрочем, злое тоже через людей приходит...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=Ex nihilo;1700904]
          Сообщение от нинапри

А я, если покупаю картошку или баклажаны, не на лотках покупаю. А у теток с сёл. Почему? Да потому, что на лотке или в магазине - это перекупщики, это не их труд. А тётка из села его сажала-поливала лично. Поэтому, мне нужен баклажан, а тётке я даю заработать копейку.
          Вроде бы и дорого. Но я посмотрел на руки девочки, измазанные черникой, усталые глаза, представил как ей этот килограмм насобирать пришлось, и не стал даже торговаться: жаль её стало.
          Я далеко не белый и пушистый, даже наоборот. Но есть ситуации, когда надо вспомнить, что и ты можешь оказаться в тяжелой ситуации. А помощь от Бога - она ведь не с Неба падает, она через людей приходит.

У нас в Питере черника по 130 рубчиков....подумаешь еще...а у вас таки Рай на самом деле...
          Чернику мне привезли друзья из Финляндии. Там как-то все устроено по-человечески...в лесах черники полно, народу мало, а комаров нет совсем !
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=нинапри;1700909]

Так сели в электричку - и эгей! по коням! - я всегда был уверен, что чего-чего, а черники под Питером полно. Ну есть же там грибы-галлюциногены? Тогда должна быть и черника. Но черника уже отошла.
            Хотя, вы севернее и там она еще может быть. Осень вступает в свои права.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

[quote=нинапри;1700909]
              Сообщение от Ex nihilo

У нас в Питере черника по 130 рубчиков....подумаешь еще...а у вас таки Рай на самом деле...
              Чернику мне привезли друзья из Финляндии. Там как-то все устроено по-человечески...в лесах черники полно, народу мало, а комаров нет совсем !
              А у нас как то не принято продавать ягоды свежими , только морожеными(может Орли знает почему),
              но черники есть и не мало , в йогуртах , варенье ,и растет в одном месте, можно ехать собирать кушать сколько можешь, но за вывоз заплати по весу.
              И там же и малина и черная смородина , я тоже обратила внимание на что любишь как и я.
              А вот в моем дальневосточном детстве эти ягоды росли в изобилии в лесах , по берегам рек , и мы ходили за ними туда , в дикие места , и не боялись.
              И за нас не боялись.
              Вот были времена .
              Слава Богу за этот позитив .

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=Ex nihilo;1701057]
                Сообщение от нинапри

Так сели в электричку - и эгей! по коням! - я всегда был уверен, что чего-чего, а черники под Питером полно. Ну есть же там грибы-галлюциногены? Тогда должна быть и черника. Но черника уже отошла.
                Хотя, вы севернее и там она еще может быть. Осень вступает в свои права.
                В этом году заморозков не было - черники много, но ехать далеко...да и дорога стала дорогая. Невыгодно. А грибы еще только пойдут....рановато сейчас...
                А чернику из Финляндии мне привезли позавчера, значит собирали два дня назад. Да и местную все еще продают, значит еще есть...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kiriliouk

Я надеюсь, что кто-нибудь сможет продолжить эту "оптимистическую" тему.
                  Маладец.Я сам шабашил в чужой стране:ценишь даже,просто,внимание,а ты ещё и помог....

Комментарий

• Идущая
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 65

[QUOTE=Ex nihilo;1700904]
                    Сообщение от нинапри

А я об таких вещах даже и не задумывалась..Всегда покупаю в магазинах или на рынках и никогда не беру у бабушек, которые стоят поодаль, их правда иногда гоняют, типа не в положенных местах..С детства напугали, что эти больные бабули, нечистоплотные..мало ли какой заразы могут передать на продукты, а еще, если ягоды, то не знаешь ведь где они собранны, может у шоссе. Вот так вот..детский страх до такой степени укоренился в сознании..сейчас я живу в небольшом городке, у нас много частного сектора..нужно пересмотреть свое отношение..Спасибо за пример

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

[QUOTE=Ex nihilo;1700757]
                      Сообщение от kiriliouk

Да, Крым Манштейн брал без танков. Да и какие там танки? В Крыму?
                      Это он Курскую дугу проиграл. Хотя, именно за сдачу Крыма Гитлер его отсранил от командования. И Паулюса припомнил вдогонку.
                      Кстати, Манштейн в Крыму чуть не погиб: катался на румынском катере[а это уже говорит о том, какие бойцы у него были под рукой], налетел наш истребитель, пульнул метко, катер и пошел на дно. Манштейна еле выловили за трусы.
                      Так как моя притча выдумка, то мои исторические неточности простительны. Важна идея: ветеран с орденами на груди не выпендривается, а молча говорит. Он не бренчит медалями, он молчит. Медали сами за себя говрят. Мало их осталось. Я на день Победы всегда с интересом смотрю на колодки - ордена тягать им уже не под силу - и когда вижу орден Славы, я понимаю, что человек просто герой.

Если я правильно уловил суть темы, то вы ведь не хвалитесь собой - какой вы белый и пушистый. Но люди, привыкшие к шаблонному церковному мышлению, именно так и подумали.
                      А суть ведь всего в том, что заповеди Торы включаются в действие, как точный и смазанный механизм. Веришь ты в Иисуса, не веришь - законы Бога работают четко и отлажено. Ибо Тора дана, её никто не отменял, а значит - она в рабочем состоянии.
                      Смиренное сердце Бог не уничижит..Как в наше время людям не хватает смирения..

Комментарий

• Идущая
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 65

Сообщение от kiriliouk
                        Поэтично, задумчиво...
                        Одно плохо - не было у Маншейна в Крыму танков, медицинский факт. Но этот деятель и без них был проворен на кровопролития.

Как говорился, навеяло... и снова про дачу

Этим летом был в отпуске, потихоньку после города втянулся в огородные потешки. И жара наступила - для наших мест конкретная, в тени 35 было. А я викинг, жару плохо переношу.
                        И вот я как-то до обеда потрудился на славу, руки-ноги дрожат, в глазах междометия. Полез в душ, помылся, холодной водой из скважины (согласно заветам Александра Васильевича Суворова, который говорил: "Не надлежит мыслить!") себя в чувство привел.
                        Вылез из душа, компоту самодельного накатил, чувствую - оттягивает... сейчас обедать буду, и тут мысль: а кто-то в такую же погоду не в душе с компотом плескался, а в танке горел на Курской дуге... или отступал в 41-м...
                        Эх, компотики домашние..так вкусно.. А у моей бабушки два брата летчика погибли на курской дуге. Хорошие профессионалы..храбрые сердцем..У меня все родственники на Украине, сама там родилась, живу в России..Я их естественно никогда не видела, бабушка отдала мне фотку, где они в военной форме ловили рыбу..какие лица..орлы! я очень люблю разглядывать это старое фото и надпись позади на память родным от..и дата...Они служили в одном полку с Василием Сталиным. Мой отец тоже военный офицер, в 1997 году переехали в Казань. Была на кладбище, где похоронен Василий Сталин..стоя возле могилы, я думала..а ведь может этот человек общался с братьями моей родной бабушки...мир тесен..

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Хочу похвалиться Богом! Он исполняет мои желания, даже экзотические!
                          К примеру, на той же даче Андрея мы вспоминали о черной малине (забыл, как называется), что я в жизни не пробовал такое...и бац через день я поел таки эти черные малины вдоволь
                          И самое главное Бог дает мне силу, когда мне надо совершить что-то доброе, которое совсем мне делать неохота.
                          Мир!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Идущая;1701610]

Memorial

Там вводите имя и фамилию деда и вам показывают похоронку.
                            Я своих обоих нешел...
                            Одного не сразу, но догадался, что могли букву одну перепутать, и нашел.
                            Март 45-й год, Германия. До Победы остался месяц.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                              Если я правильно уловил суть темы, то вы ведь не хвалитесь собой - какой вы белый и пушистый.
                              Цель я озвучил в самом начале: оптимистическая духоподъемная тема. Сделать это без соплей не просто, вот я и решил для затравки использовать сюжет "Слово Божие в нашей повседневной жизни".

Я уже говорил как-то, что отношусь в этому форуму как к виртуальной общине. Меня огорчают бездонные темы вида "мы - христиане, а вы - кАзлы". Я уверен - есть и более содержательный материал для беседы. И почему бы именно мне не поискать в этом направлении, а не ждать, когда это образуется само собой?
                              А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Сообщение от Ex nihilo
                              А суть ведь всего в том, что заповеди Торы включаются в действие, как точный и смазанный механизм. Веришь ты в Иисуса, не веришь - законы Бога работают четко и отлажено. Ибо Тора дана, её никто не отменял, а значит - она в рабочем состоянии.
                              Думаю, можно и так сказать.

Вы выше сказали:
                              Сообщение от Ex nihilo
                              хвалиться добрыми делами как бы и не красиво, но надо.
                              Несколько лет назад я в инете наткнулся на сайт какого-то ковбоя из Владивостока. Там была куча красивых фотоотчетов с комментариями о его похождениях: рыбалки, джиперство, дайвинг и прочая.
                              Один отчет меня поразил: на 9 мая тамошние дайверы устраивают тусовку - понырять с целью почистить от мусора дно залива Петра Великого. Я молча сделал для себя вывод.
                              Понимаете? Мне на подобную инициативу элементарно не хватало мозгов! Я с деццтва гуманист, но этого бывает недостаточно.

Вы пишите про покупку товаров не абы где. Это из той же серии! Можно десять раз пройти мимо какой-то ситуации и не увидеть в ней скрытого смысла. А легкий толчок - и вдруг все иначе воспринимается. (К примеру, я в супермаркетах зимой израильские перцы предпочитаю испанским или голландским).

Сообщение от Ex nihilo
                              А помощь от Бога - она ведь не с Неба падает, она через людей приходит.
                              Именно так.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от kiriliouk
                                Меня огорчают бездонные темы вида "мы - христиане, а вы - кАзлы". Я уверен - есть и более содержательный материал для беседы.

Так вы же сами эту тему открыли в самой тоскливой ветке: межконфессиональный диалог.
                                Вы тут видите диалог, взаимопонимание?
                                Щас! Тут бряцают шпоры и кони роют землю, тут холодный взгляд сквозь прорезь шлема, а в руке сверкающий меч - Слово Божье. И задача - снести голову этим мечом какому-то сектанту. Ибо не фиг! Моя вера есть истинной!
                                Как там пел прозорливый Цой? 2000 лет война, война без особых причин...
                                Я в эту ветку вообще никогда не заглядываю, зачем мне этот паноптикум? Но вы дали ссылку и я зашел.

Комментарий

Обработка...