Оптимистическая тема
Свернуть
X
-
Восстание Бар-Кохбы имело быть при императоре Адриане в 131-135 гг. Ислам основан пятью столетиями позже. Ну и?...Комментарий
-
Так вы же сами эту тему открыли в самой тоскливой ветке: межконфессиональный диалог.
Вы тут видите диалог, взаимопонимание?
Щас! Тут бряцают шпоры и кони роют землю, тут холодный взгляд сквозь прорезь шлема, а в руке сверкающий меч - Слово Божье. И задача - снести голову этим мечом какому-то сектанту. Ибо не фиг! Моя вера есть истинной!
Я далек от наивной надежды, будто мне суждено что-то изменить в этом положении вещей. Но я люблю простое правило: "делай, что должен - и будь, что будет".
Сам я к конфессиональному зоопарку отношусь совершенно нейтрально, никогда не стремился познать глубины богословия той или иной конфессии, даже соблазна такого не возникало. "Мне все равно: что белые - что красные, что Абдулла - что ты..." (с).
Люди - вот смысл.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[QUOTE=kiriliouk;1703312]
А человеческий фактор всегда имел вес.
Гитлер не расстрелял Роммеля, а дал ему шанс на самоубийство. Хотя, мог бы. Но Роммель - Лис пустыни, легенда. И такой поцоватый человек, как фюрер, догадался, что есть границы благородства.
Сталин любил своих ближних брать за нижнюю губу - это больно. И Сталин наладил технологию отбора в Гулаг жен своих дружбанов по Партии. А у Буденного на чердаке был пулемет с запасом патронов. И когда приехали пацаны с синими околышами на фуражках, Буденный достал пулемет и открыл огонь. А пацаны ведь привыкли к покорности?
А тут - пулемёт. 7-62 мм. Одна пуля в корпус тела - и привет. А Буденный Сталину звонит:" Йосиф, я отбиваюсь, на меня идут враги, пришли помощь!"
Гы...
Сталин зауважал Семена - боец! Все остальное время Буденный занимался конями, играл на гармошке и смеялся.
Я это к тому, что человеческий фактор - и есть самое важное в общении.
И если я имею свою точку зрения на какой-то вопрос по Библии, а за мою точку зрения человек тут же хмурит строго брови - для меня это мусор, ничто, я тут даже и не жалею о разорванных связях. Почему?
Потому, что моя точка зрения - важней, чем чья-то другая. Это - моя жизнь. И если кто-то брезгливо в мой адрес морщит нос - так мне тем более наплевать.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;1701781]
Memorial
Там вводите имя и фамилию деда и вам показывают похоронку.
Я своих обоих нешел...
Одного не сразу, но догадался, что могли букву одну перепутать, и нашел.
Март 45-й год, Германия. До Победы остался месяц.Я нашла братьев своей бабушки..что интересно, узнала звание и в каком полку служили и как погибли..один пропал без вести, а другой не вернулся с задания..у одного была жена..мы это знали, ну родные после войны никак не могли с ней связаться, не знли выжила или нет..а там в приказе даже точный адрес написан, где они проживали. Мы всей семьей собрались и подумали, а может родственники все-таки где-то есть..да и написать заявку в программу жди меня..
Комментарий
-
Все именно так. Но разве это есть гуд? Я уверен в обратном.
Я далек от наивной надежды, будто мне суждено что-то изменить в этом положении вещей. Но я люблю простое правило: "делай, что должен - и будь, что будет".
Сам я к конфессиональному зоопарку отношусь совершенно нейтрально, никогда не стремился познать глубины богословия той или иной конфессии, даже соблазна такого не возникало. "Мне все равно: что белые - что красные, что Абдулла - что ты..." (с).
Люди - вот смысл.Комментарий
-
Глазастый Вы, Глюк Иванович.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А мне жутковато было читать фотокопии похоронок на моих дедов.
Удивила мощь советских архивов.Комментарий
-
[QUOTE=Идущая;1704500]
Имели планы, мечтали, как будет шикарно жить после войны, слали домой свои треугольнички с кривыми буквами, привычно шли в бой и тупо погибали от пули.
На той стороне тоже строили планы на после войны, писали ровным почерком, письма были цивильными и европейскими. Тоже привычно шли в бой, и тоже тупо погибали от пули.
И ни те, ни те, не знали, что похоронки на них их внуки будут читать в Интернете.
Сюрреализм бытия.Комментарий
-
Да уж..сюрреализм..Только в письмах были явно не мечты о том, как хорошо бы жили, а просто тоска по дому, по близким, надежда на возращение..Это до войны солдаты могли лишь мечтать, а на войне некогда.. хорошо, что есть интернет и эти списки опубликовали..Ведь в моей родне все участники и свидетили войны давно погибли и как то все естественно не вспоминают и не роются в архивах..погибли значит погибли..как то не говорили о них, только бабушка, когда была еще жива вспоминала их( из детства помню).Я вот только сейчас узнала, что они оказывается один пропал без вести, а другой из боевого задания не вернулся..Комментарий
-
[QUOTE=Идущая;1704541]
Пропал без вести - не всегда смерть.
Миллионы прошли через "пропал без вести".
Рисую картинку: концлагерь в Европе, пришли американцы, освободили.
А Сталин же издал свой поцоватый указ "ни шага назад". И сотни тысяч ушли в американскую зону. И расселились от Испании до Австралии.
Знаете, после концлагеря пуля в затылок от НКВД тоже никому не нужна. Или поменять один концлагерь на другой... Кайло в руке везде тяжелое, что у немцев, что на Воркуте.
А не вернулся с задания... Они же парами летают, отвечают друг за друга. Возможно, это была разведка. Тогда по одиночке. А если не вернулся - значит сбили. Летчик - отчаянная профессия. Вон и Су-27 разбился у вас... Жаль пилота и его семью.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Просто довелось мне сравнить фотки из моего детства и из детства моих изриальских сверстников. Мои фотки-черно-белые, дети, т .е. мы, сидим зажатые, руки на коленях, в убогих одежонках, сандалях "прощай молодость", одинаковых панамках. Фотки израильтян цветные, дети раскованные, непринужденные, одетые весело, никакого строя-муштры.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий