Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Bujim
    Действительно вас очень жаль.
    Взаимно, Фастер мух. Мне Вас тоже очень жель.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Orly
      Традиция восходит к гигантам еврейской мысли и духа, к раби Акиве, к Рашби и антиримскому восстанию Бар Кохбы (Сына Звезды), которого первые два считали Машиахом. "Машиах" правда принял в конце своей жизни ислам.
      Не понял юмора.

Восстание Бар-Кохбы имело быть при императоре Адриане в 131-135 гг. Ислам основан пятью столетиями позже. Ну и?...

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
        Так вы же сами эту тему открыли в самой тоскливой ветке: межконфессиональный диалог.
        Вы тут видите диалог, взаимопонимание?

Щас! Тут бряцают шпоры и кони роют землю, тут холодный взгляд сквозь прорезь шлема, а в руке сверкающий меч - Слово Божье. И задача - снести голову этим мечом какому-то сектанту. Ибо не фиг! Моя вера есть истинной!
        Все именно так. Но разве это есть гуд? Я уверен в обратном.

Я далек от наивной надежды, будто мне суждено что-то изменить в этом положении вещей. Но я люблю простое правило: "делай, что должен - и будь, что будет".

Сам я к конфессиональному зоопарку отношусь совершенно нейтрально, никогда не стремился познать глубины богословия той или иной конфессии, даже соблазна такого не возникало. "Мне все равно: что белые - что красные, что Абдулла - что ты..." (с).

Люди - вот смысл.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Глюк Иваныч
          Не понял юмора.
          Перепутано. Был и в средние века видный деятель (как звать - не помню, боюсь соврать), который, как и Бар-Кохба, позиционировался машиахом. Вот он как раз исламом кончил.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1703312]

А человеческий фактор всегда имел вес.
            Гитлер не расстрелял Роммеля, а дал ему шанс на самоубийство. Хотя, мог бы. Но Роммель - Лис пустыни, легенда. И такой поцоватый человек, как фюрер, догадался, что есть границы благородства.
            Сталин любил своих ближних брать за нижнюю губу - это больно. И Сталин наладил технологию отбора в Гулаг жен своих дружбанов по Партии. А у Буденного на чердаке был пулемет с запасом патронов. И когда приехали пацаны с синими околышами на фуражках, Буденный достал пулемет и открыл огонь. А пацаны ведь привыкли к покорности?
            А тут - пулемёт. 7-62 мм. Одна пуля в корпус тела - и привет. А Буденный Сталину звонит:" Йосиф, я отбиваюсь, на меня идут враги, пришли помощь!"
            Гы...
            Сталин зауважал Семена - боец! Все остальное время Буденный занимался конями, играл на гармошке и смеялся.
            Я это к тому, что человеческий фактор - и есть самое важное в общении.
            И если я имею свою точку зрения на какой-то вопрос по Библии, а за мою точку зрения человек тут же хмурит строго брови - для меня это мусор, ничто, я тут даже и не жалею о разорванных связях. Почему?
            Потому, что моя точка зрения - важней, чем чья-то другая. Это - моя жизнь. И если кто-то брезгливо в мой адрес морщит нос - так мне тем более наплевать.

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

[QUOTE=Ex nihilo;1701781]
              Сообщение от Идущая

Memorial

Там вводите имя и фамилию деда и вам показывают похоронку.
              Я своих обоих нешел...
              Одного не сразу, но догадался, что могли букву одну перепутать, и нашел.
              Март 45-й год, Германия. До Победы остался месяц.
              Я нашла братьев своей бабушки..что интересно, узнала звание и в каком полку служили и как погибли..один пропал без вести, а другой не вернулся с задания..у одного была жена..мы это знали, ну родные после войны никак не могли с ней связаться, не знли выжила или нет..а там в приказе даже точный адрес написан, где они проживали. Мы всей семьей собрались и подумали, а может родственники все-таки где-то есть..да и написать заявку в программу жди меня..

Комментарий

• Идущая
                Участник

• 07 August 2009
                • 65

Сообщение от kiriliouk
                Все именно так. Но разве это есть гуд? Я уверен в обратном.

Я далек от наивной надежды, будто мне суждено что-то изменить в этом положении вещей. Но я люблю простое правило: "делай, что должен - и будь, что будет".

Сам я к конфессиональному зоопарку отношусь совершенно нейтрально, никогда не стремился познать глубины богословия той или иной конфессии, даже соблазна такого не возникало. "Мне все равно: что белые - что красные, что Абдулла - что ты..." (с).

Люди - вот смысл.
                Хорошая фраза..мне понравилась очень..

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Глюк Иваныч
                  Не понял юмора.

Восстание Бар-Кохбы имело быть при императоре Адриане в 131-135 гг. Ислам основан пятью столетиями позже. Ну и?...
                  Точно. Это же был Шабтай Цви, лжемашиах, который перешел в ислам, потому что иначе перешел бы в мир иной. Впрочем, он и так туда перешл в свое время. Блин, как я перепутала. Извиняюсь. Милль пардон. Но не суть важно. Главное, что машиахов было как собак нерезанных. И все-лже, кроме Одного. Самый последний, современный лжемашиах, Любавический ребе, до сих пор еще не дискредитирован в глазах хабадников.
                  Глазастый Вы, Глюк Иванович.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Идущая;1703439]

А мне жутковато было читать фотокопии похоронок на моих дедов.
                    Удивила мощь советских архивов.

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

А мне жутковато было читать фотокопии похоронок на моих дедов.
                      Удивила мощь советских архивов.
                      Мне тоже..как то сразу становилось не по себе..а еще подумалось, ну может быть живы остались, может братья не вернулись не из-за того, что погибли, а просто побоялись возвращаться на Родину..какая-то надежда появилась у нас..попробывать отыскать родственников..а так, сердце содрагается, читая страшные строки о людях, которые когда-то как и мы, жили, радовались, имели планы на будующее, свои мечты..

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Идущая;1704500]

Имели планы, мечтали, как будет шикарно жить после войны, слали домой свои треугольнички с кривыми буквами, привычно шли в бой и тупо погибали от пули.
                        На той стороне тоже строили планы на после войны, писали ровным почерком, письма были цивильными и европейскими. Тоже привычно шли в бой, и тоже тупо погибали от пули.
                        И ни те, ни те, не знали, что похоронки на них их внуки будут читать в Интернете.
                        Сюрреализм бытия.

Комментарий

• Идущая
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 65

Да уж..сюрреализм..Только в письмах были явно не мечты о том, как хорошо бы жили, а просто тоска по дому, по близким, надежда на возращение..Это до войны солдаты могли лишь мечтать, а на войне некогда.. хорошо, что есть интернет и эти списки опубликовали..Ведь в моей родне все участники и свидетили войны давно погибли и как то все естественно не вспоминают и не роются в архивах..погибли значит погибли..как то не говорили о них, только бабушка, когда была еще жива вспоминала их( из детства помню).Я вот только сейчас узнала, что они оказывается один пропал без вести, а другой из боевого задания не вернулся..

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Идущая;1704541]

Пропал без вести - не всегда смерть.
                            Миллионы прошли через "пропал без вести".
                            Рисую картинку: концлагерь в Европе, пришли американцы, освободили.
                            А Сталин же издал свой поцоватый указ "ни шага назад". И сотни тысяч ушли в американскую зону. И расселились от Испании до Австралии.
                            Знаете, после концлагеря пуля в затылок от НКВД тоже никому не нужна. Или поменять один концлагерь на другой... Кайло в руке везде тяжелое, что у немцев, что на Воркуте.
                            А не вернулся с задания... Они же парами летают, отвечают друг за друга. Возможно, это была разведка. Тогда по одиночке. А если не вернулся - значит сбили. Летчик - отчаянная профессия. Вон и Су-27 разбился у вас... Жаль пилота и его семью.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Orly
                              Взаимно, Фастер мух. Мне Вас тоже очень жель.
                              Это уже ваши фантазии. Мне пионерские костры поперёк горла не ставали. Нормальное се детство, весёлое было, интересное.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Bujim
                                Это уже ваши фантазии. Мне пионерские костры поперёк горла не ставали. Нормальное се детство, весёлое было, интересное.
                                Детство оно и в Африке детство. У меня оно тоже было веселым. Как детство, а не как муштра в качестве октябренка и пионера.
                                Просто довелось мне сравнить фотки из моего детства и из детства моих изриальских сверстников. Мои фотки-черно-белые, дети, т .е. мы, сидим зажатые, руки на коленях, в убогих одежонках, сандалях "прощай молодость", одинаковых панамках. Фотки израильтян цветные, дети раскованные, непринужденные, одетые весело, никакого строя-муштры.

Комментарий

Обработка...