Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Почитай отца твоего и мать твою

Придя в определенный возраст я понял, что испытываю благодарность к своим родителям за свое детство: у меня ДЕТСТВО - БЫЛО.
    И никакие внешние обстоятельства не смогли этого заслонить.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от kiriliouk
      Почитай отца твоего и мать твою

Придя в определенный возраст я понял, что испытываю благодарность к своим родителям за свое детство: у меня ДЕТСТВО - БЫЛО.
      И никакие внешние обстоятельства не смогли этого заслонить.
      Слава Богу и слава моим родителям! Детство у меня тоже было. И интересное, и веселое, и безбедное, слава КПСС. Но даже принадлежность моей мамы к партийной номенклатуре не упразднила мое участие в октябрятско-пионерской муштре, которую я, вследствии особой тяги к воле,-ибо вольному воля,-органически не выносила.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Orly
        Глазастый Вы, Глюк Иванович.
        Работа такая.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

"Костер как цветок, он похож на Жар-птицу
          Она мне сегодня, наверно, приснится."

не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы (Исх 35:3)

Часть первая.

Как-то раз около продуктового магазина остановил меня помятого вида дядя, оказавшийся «павшим ангелом». Зовут Андрей Хрусталев, поэт. Средств к существованию не имеет, но помогли друзья, издали книжку его стихов и вот он ходит и предлагает ее купить - кто сколько даст. Книжка называлась «Русь церковная». Я не большой любитель поэзии, но дядя вел себя культурно и человечно, я взял полистать. Купил.

Название оказалось маркетинговым ходом. Дядя просто поэт и стихи там были самые разные от антисоветчины до лирики, есть и молитвы. В стихотворении о детстве в Сокольниках (район Москвы) позабавил оборот «наше спартаковское христианство» .

Одно стихотворение называлось «Я зимую в заснеженной Гжели». В тех краях прошла моя розовая дачная юность, само стихотворение мне понравилось, и я даже сыну его выдал учить по какому-то школьному поводу.
          Последнее четверостишье там такое:
          Дом сложу и резное крылечко
          Сил и времени хватит вполне.
          И сложу в светлой комнате печку
          Согревать постучавших ко мне.

Часть вторая.

Печь у меня на даче что надо! Кирпичная, с большой топкой, широкая стеклянная дверца (это жена придумала). Можно топить в каминном режиме. В общем всем нравится.
          Когда приезжаем на выходные в холодное время года я первым делом туда. Мы гои, нам можно. Берестой лучинки разожгу, березовых полешек подкину и загудело, пошло тепло Первую закладку я всегда делаю при открытой дверце, чтобы сначала не печь согревать, а воздух в комнате.
          Сижу я в такие минуты перед распахнутой дверцей, любуюсь и вспоминаю заповедь о субботнем огне. И бормочу про себя: «Если кому-нибудь из еврейских братьев холодно пусть это тепло дойдет до него и согреет».

Мир на Израиля!
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Orly
            Мои фотки-черно-белые, дети, т .е. мы, сидим зажатые, руки на коленях, в убогих одежонках, сандалях "прощай молодость", одинаковых панамках.
            .......
            Да.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1706487]

Гы...
              Гоем быть проще.
              Я вот шашлык не очень. Делаю, конечно. И крылышки на решетке.
              Но мне во всём этом важен кастрик. Травма детства.
              "Паца! У меня есть спики, айда на горку палить кастрик! А если тёханца с дяханцем? А мы их кирпидонами закидаем!"
              Это из моего дворового сленга.
              Помните, как Доцент говорил про картошку?
              "А вот сидели мы как-то в сорок третьем на фронте".
              На что Косой сказал, что Доцент хорошо ударился головой.
              У меня в лесу есть своё место. Оно в малине и никто не видит. Там моё личное логово. Там мы делаем шашлыки-машлыки. Но мне больше всего нравится печь картошку. И как-то так выходит, что мне нравится печь картошку в шаббат. Я смотрю на костёр и выполняю мицву об отдыхе.
              Но и тут же спорю с мудрецами Талмуда: но не в жилище же своём я картошку пеку? Да и гой я, мне можно. Хитрю ли я при этом? Хитрю, но не сильно.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от kiriliouk
                "Костер как цветок, он похож на Жар-птицу
                Она мне сегодня, наверно, приснится."

не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы (Исх 35:3)
                ------------------
                Сижу я в такие минуты перед распахнутой дверцей, любуюсь и вспоминаю заповедь о субботнем огне. И бормочу про себя: «Если кому-нибудь из еврейских братьев холодно пусть это тепло дойдет до него и согреет».

Мир на Израиля!
                Спасибо, дорогой брат в Господе! Амеворех митборех (благословляющий благословен).
                Мир и Вам, Вашей семье и народу Вашей страны!

Это Вы хорошо назвали человека павшим ангелом. Очень мне понравилось. И подумалось, что вот дается нам, каждому, при рождении наш ангел-хранитель, который всюду с нами, и в огонь, и в воду. Когда мы падаем, уходим на глубину бездны, он тоже падает с нами? Наш ангел-хранитель становится павшим из-за нас?

Прошу прощения, kiriliouk, что в Вашей теме я не попала в струю. Даже хотела альтернативную "пессимистическую тему" создать, в которой можно было бы рассказать случаи, за которые нам стыдно перед людьми, перед собой и перед Богом. Но посчитала, что лучше вспомнить и обсудить такие эпизоды наедине со своей совестью.

Просто Ваш рассказ про павшего поэта вдруг пробудил во мне воспоминание о павшем филологе,-босоногом американском бомже, питерского происхождения, обустроившемся на тель-авивсвкой набережной. Так вот он был как две капли воды похож на Христа, за ним все время ходили экзальтированных иностранцы, приехавшие за чудом на Святую Землю. Бог дал моей скромной персоне возможность помогать ему и его обезумевшей от горя матери, которая по неким причинам не могла приехать сюда.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Спасибо за этот лучик солнца в этой огромной черной туче.
                  Пришел на форум, чтоб помогать людям, но очень быстро столкнулся с тем злом, что лежит, увы, в сердцах. Но, на то я и пришел сюда, чтоб не обращая внимания на недостатки в людях, видеть в них то хорошее, что в них есть и помогать им.

Знаете, я хочу написать один очень важный урок который однажды я получил.
                  Я прочел одну историю, перескажу как помню.

Пришла одна молодая семейная пара к своему церковному руководителю для беседы. У них была серьезная проблема - они не могли иметь детей.
                  Они изливали этому руководителю свои переживания. Они были убиты горем. Дети - это было их самое большое и самое сокровенное желание и именно это желание не могло исполниться. Руководитель их утешил, но это утешение не оказалось для них действенным лекарством. Перед их уходом он сказал им, что они - счастливая благословенная семья.
                  Муж спросил: "Почему? Ведь мы так хотим иметь детей и не можем."
                  "Потому, что вы хотите" - был ответ.

Я сделал важный вывод: каким бы испытаниям мы не подверглись, Бог будет судить нас не только за поступки, но и за помослы сердца.
                  Возможно мы чего-то так и не достигнем в жизни, но Бог будет смотреть в наше сердце, будет видеть к чему мы стремились.
                  Собственно наше сердце - это и есть источник всех наших мотивов.
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                    Но и тут же спорю с мудрецами Талмуда: но не в жилище же своём я картошку пеку?
                    Хитрый! ...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Orly, спасибо за добрые слова.
                      Сообщение от Orly
                      Бог дал моей скромной персоне возможность помогать
                      ИМХО именно такая формулировка и является верной.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

/20/ И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО.
                        /21/ И НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И КОГДА УСНУЛ ОН, ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ РЕБЕР ЕГО И ЗАКРЫЛ ПЛОТЬЮ МЕСТО ЕГО.
                        /22/ И ПЕРЕУСТРОИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ РЕБРО, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ У ЧЕЛОВЕКА, В ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ.

Я по своей натуре убежденный домостроевец. Всегда считал и продолжаю считать, что женщине дома заботы более чем предостаточно и на работу ей ходить - вредно для семьи. Всякие современные обыкновения и теории считаю вздором, нарушающим потенциально возможную гармонию.

Хоть жена и пищала, но я настоял, чтобы у нас было именно так. Тому были и объективные предпосылки. Из дедушек-бабушек у нас очень скоро осталась только теща, сын часто болел.
                        Я добросовестно занимаюсь работой, жена добросовестно занимается домом. Мой труд является необходимым условием нормального существования, ее - тоже. И усматривал я в таком положении дел паритет. Пятьдесят на пятьдесят.
                        Но однажды у меня произошла переоценка ценностей. Дело было, как водится, на даче .

Во времена первоначальной колонизации ездил я туда один. Со спальным мешком и прочей джек-лондоновщиной.
                        И получилось вот что. Я ведь у своей хозяйки мальчик тоже добросовестный. Поэтому, по своему обыкновению, за день напрыгивался до дрожи в членах и междометий в глазах. А вечером вдруг оказывалось, что еще нужно заниматься «домашним хозяйством» - обслуживать самого себя. Пару-тройку раз на это просто не оставалось сил, и я валился спать голодный.
                        Пришлось вносить коррективы и перестраиваться. И оказалось, что из-за этой перестройки я стал не успевать многое из моей «зоны ответственности», ходить из-за этого недовольный и всячески злобиться.

Это было наблюдение, а вывод я сделал позднее, когда жизнь наладилась, и выросло у нас на даче сельское хозяйство. Сельским хозяйством у нас занимается сельский хозяин, т.е. я. Опять повторилась ситуация и я раз-другой приехал на выходные один во время страды. Снова меня плющило и колбасило (только страда это уже не колонизация, тут приходится прыгать от забора и пока все не сделаешь), язык на плечо и прочие ужасы. И понял я простую вещь. Я, весь такой викинг, мачо и просто красавец-ковбой (кто не верит - смотри фотографию в профиле ) человек зависимый. Я свои пятьдесят процентов общего успеха могу выдать только при условии, что помощник, данный мне Богом, «просто и без упреков» сделает свое дело.

Мораль:
                        Мужики! Сами по себе мы личности неполноценные, не забывайте об этом.
                        Милые дамы! Ваши мужчины без вас просто пропадут!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от kiriliouk
                          Аминь.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Дача... Никогда не любил заниматься огородничеством. Но как уедешь туда, думаешь:" Лепота!" И телевизора нет, и компьютера, и жена все время - сделай то, сделай это, а привыкаешь к тишине и теплее на душе становится. Сам я ни за что дачу не стал бы строить, а все как-то получается, что уже третью дачу меняю, и все не мои, но, видимо в России, без машины легче обойтись, чем без дачи.
                            Так вот случай был один со мной. Поехал первый раз весной на дачу посмотреть что и как, а зарядку к мобиле не стал брать, т.к. с вечера еще зарядил, хотя жена и настаивала. Приехал, а к вечеру, телефон разрядился. И ведь в городе по несколько дней работал без подзарядки! Такая меня что-то досада взяла! Последний раз звоню любимой и говорю, что все связь прекращается, телефон разрядился. Выслушал справедливые упреки, за игнорирование ее предупреждения, но от этого еще обиднее стало. Расстроился совсем, и делать уже ничего не хочется.
                            Вдруг замечаю, на подоконнике зарядка лежит. Взял посмотрел, вроде той же фирмы и разъем подходит. Взял да и воткнул на свой страх и риск. Через некоторое время телефон смог уже подавать признаки жизни. Позвонил домой жене, попросил посмотреть выходной ток и напряжение на своей зарядке. Все совпало! Оказалось брат жены приезжал на дачу еще осенью, и забыл свою зарядку от телефона, и та идеально подошла к моему древнему устройству. Вот чудеса! Долго удивлялись и я и жена.
                            Да вот только зачем такие чудеса? Я бы променял это невероятное совпадение на то, чтобы мой сынок просто бы поменьше бы болел. Но Богу виднее...
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от kiriliouk
                              Мораль:
                              Мужики! Сами по себе мы личности неполноценные, не забывайте об этом.
                              Анинь! Спасибо за ваш пример.
                              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Идущая
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 65

Спасибо всем за примеры!

Комментарий

Обработка...