Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Orly;1699730]

"Не делайте из еды культа!", сказал Остап Паниковскому и съел огурец.
    Знаете, хвалиться добрыми делами как бы и не красиво, но надо.
    Вы вспомнтите Моисея и пророков. Царей. Они НЕ хвалились добрыми делами. Они просили Бога полистать их резюме. И царю Ехизкелю за это взывание к своим добрым делам Бог добавил жизни. Ехизкель попросил перечитать Бога своё резюме - и прожил еще 15 лет.

kiriliouk...

Тема интересная, но лицемерие давно сидит в сердце многих участников форума. Вот вы рассказали интересную бытовуху, Orly что-то добавила...
    Но ведь остальные займутся флудераторством. Ладно, на то и разность во мнениях. Христианам кажется, что если они скажут в этой жизни о своих добрых делах - Бог заберет у них награду в Царстве. Так могут размышлять ущербные в детстве люди. С травмой детства. Для них Бог с линзой в руках смотрит, чтобы они про свои добрые дела не помнили.
    Как бы Бог только этим и занимается, больше Ему заняться не чем.
    А то, что Суд будет по делам, а не по вере - многими игнорируется.
    Ведь по вере - оптом и дешевле? А по делам - в розницу. И лично в сумку.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
      Знаете, хвалиться добрыми делами как бы и не красиво, но надо.
      Вы вспомнтите Моисея и пророков.
      Я именно об этом и подумал после первого сообщения Орли. ТаНаХ битком набит такими историями. Но постеснялся...

Сообщение от Ex nihilo
      А то, что Суд будет по делам, а не по вере - многими игнорируется.
      А даешь аргументы в студию!
      Желательно в разрезе ВЗ/НЗ (я бы еще Коран добавил) - с целью расширить кругозор.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от kiriliouk
        Я именно об этом и подумал после первого сообщения Орли. ТаНаХ битком набит такими историями. Но постеснялся...

А даешь аргументы в студию!
        Желательно в разрезе ВЗ/НЗ (я бы еще Коран добавил) - с целью расширить кругозор.
        А хотите картинку, фантазию?
        "В ноябре 1945-го Степан Тихий вернулся в свою деревню. Мужиков повыбивала война, но песни пели и даже вдовы радовались: хоть кто-то выжил, а то ушли мужики в один конец. Накрытая поляна не отличалась
        особыми разносолами. Но была гармошка и сто грамм с прицепом.
        На завалинке мужики с интересом трогали медали. Они степенно курили ядрёный самосад и спокойно, трогая медаль, спрашивали:
        -Стёпка, ёпт, а эту за шо?
        - За Курск...
        -Тяжело там было? - спрашивали его после паузы из темноты.
        -Да как, нормально, Тигры там были, правда, а так нормально. Мы их,Тигров-то этих, бить научились. Им в бочину надо лупить. Ну, и наших, конечно, полегло много.
        Рубинчиками вспыхнул самосад.
        - Степан, - это старый дед Самсоныч тронул звезду Героя, - а это шо за цацка такая малая?
        Тихий не хотел вспоминать штурм Берлина... Там погибли его друзья.
        - Да понимаешь, Самсоныч, эта маленькая как бы в довесок к остальным.

Наутро Степан Тихий поехал в район становиться на учет. В военкомате его встретил злой и однорукий военком.
        - А, явился наш герой... Герои они... А где были эти герои, когда я под Севастополем танки Манштейна отбивал? А?! Молчиш?! Ты мне тут желваками не играй! Герои... Тьфу на таких героев...

Степан зашел в районную чайную, выпил стакан водки, а второй стакан накрыл коркой "чернушки". Свой взвод, погибший при штурме Рейхстага, он помнил по именам.

- Поздно ты вернулся, Степан, хотя - и то дело,- подстегивая тощую лошаденку, философствовал дед Самсоныч. - Зима нонче, хотя тебе работа найдётся, раз на медали заработал.

А Степан грыз соломинку и смотрел на поля: работа ему тут уж точно будет."

Я это написал специально для этой темы. Если кто не понял - я не виноват, так уж вышло у меня из-под пера, тьфу, из-под клавиатуры.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Ex nihilo
          А хотите картинку, фантазию?
          Поэтично, задумчиво...
          Одно плохо - не было у Маншейна в Крыму танков, медицинский факт. Но этот деятель и без них был проворен на кровопролития.

Как говорился, навеяло... и снова про дачу

Этим летом был в отпуске, потихоньку после города втянулся в огородные потешки. И жара наступила - для наших мест конкретная, в тени 35 было. А я викинг, жару плохо переношу.
          И вот я как-то до обеда потрудился на славу, руки-ноги дрожат, в глазах междометия. Полез в душ, помылся, холодной водой из скважины (согласно заветам Александра Васильевича Суворова, который говорил: "Не надлежит мыслить!") себя в чувство привел.
          Вылез из душа, компоту самодельного накатил, чувствую - оттягивает... сейчас обедать буду, и тут мысль: а кто-то в такую же погоду не в душе с компотом плескался, а в танке горел на Курской дуге... или отступал в 41-м...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от kiriliouk
            А что за традиционный костер?
            На 33 день после Песаха (ЛаГ-это 33 по гематрии, ламед-30, гимель-3), согласно с букварем каббалы, Книгой Сияния, зажигается сияние в виде костров в земле Израиля.

Традиция восходит к гигантам еврейской мысли и духа, к раби Акиве, к Рашби и антиримскому восстанию Бар Кохбы (Сына Звезды), которого первые два считали Машиахом. "Машиах" правда принял в конце своей жизни ислам. В течение 33 дней ученики раби Акивы умирали от какой-то эпидемии. Хотя версий Лаг ба омера (отсчета 33 дней) существует несколько. Все они не мифические, а чисто исторические.

Экс Нихило прав, я ущербный в детстве человек, с октябрятско-пионерской травмой детства, полученной под аккомпанимент песни "Взвейтесь кострами синие ночи". Коммунистические детские костры-это тот же Лаг ба омер но под другим идейным соусом. Поэтому не могу изречь о себе ничего доброго.
            А может быть, потому что подвиги-удел мужчин. Удел же женщин-забота о семейном гнезде и о птенцах. И это занимает все ее время и силы.
            И еще наверное потому что добродетель безымянна,-так учат отцы церкви. Никто не благ, только Бог.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

Я расскажу свою маленькую историю..Все вспоминала какой случай в моей жизни был, когда я смогла привлечь и других людей на добро..В детстве конечно много было историй.Но вот во взрослой жизни..
              Я на прошлой работе работала почти что в женском коллективе. Офис у нас был небольшой..К нам в компанию пришел новый сотрудник -паренек нашего возраста. Коллектив от 22 лет до 27, и всего две женщины среднего возраста..И очень он не полюбился всем без исключения..Пошли слухи, что он стукач,подхалим.. Вел себя напыщенно, гордо..был жаден..потом пытался добиться располажения комплиментами..но тщетно..Только две мои коллеги пытались его понять, у них было психологическое образование..Остальных он своим присутствием и разговорами очень раздражал..Я к нему относилась спокойно, но когда он приходил и говорил мне как он восхищается мной и спрашивал во время работы о том, сем..вся его манера, вся его речь вызывала внутри столько раздражения..хотя с виду я оставалась приветливой и спокойной..Я его отсылала от себя, чтобы мне не мешал..Почти что каждый день его подкалывали, цеплялись за его слова..По незначительному проколу в работе, за небольшое опоздание на него спускали всех собак почти весь коллектив..В один из дней разразилась самая крупная ссора. Он отбивался от нападок..я поняла, что этот человек никого не оскорбляет, что ему очень очень тяжело..мне захотелось встать на его защиту..Прелюдно..Но мне стало страшно...Ведь если я заступлюсь, начну его защищать то какая-та часть грязи польется и на меня.Все разгоряченны, я не умею отбиваться. Нападки на него не прекращались..На кухне, в перерывах, когда по три четыре человека пили чай, и в обеденный перерыв иногда затрагивалась тема о ничтожном человеке..как не обмыть косточки..И вот тут-то в спокойной обстановке я затронула тему почему он может вести себя так и так..а кто знает кто его были родители,и как воспитывали.. его прошлую жизнь..когда на него нападают, он пытаясь защититься и еще более озлобливаясь на людей делает вещи, которые и ведут к еще большему неприятию..пошел слух, что он стукач, но никто ведь не смог доказать этого..Коллеги психологи сказали, что тоже хотели встать на его защиту, но подумали что если человека всегда защищать, то он не исправится..В итоге всех наших разговоров все пришли к выводу, что сами тоже хороши и просто будут стараться не обращать на него внимания, что его и в помине нет..Все успокоилось в коллективе. Я с ним общалась, две другие мои коллеги-психологи тоже общались..Мы решили не игнорировать его. В спокойной обстановке он смог раскрыть некоторые свои хорошие качества..другие тоже потом стали с ним общаться..И если что-то происходило, просто говорили, ну это же понятно..кто еще может вот так сказать, сделать. Но говорили без злобы ..У нас был очень хороший дружный коллектив. Шеф говорил, что никогда за свою историю фирмы не видел такой сплоченности. Потом фирму решили соучредители закрыить и мы каждый пошел своей дорогой..Но до сих пор звоним друг другу, иногда встречаемся..Через некоторое время этот паренк попросил меня показать ему прославленный в наших краях мужской монастырь..там прекрасное озеро, а какие чудесные цветники..Я ему провела небольшую экскурсию, и там я впервые узнала о его прошлом..он мне не жаловался, а просто вспоминал..Теперь мне действительно стало понятно почему сформировался именно такой характер..хотя мне было тяжело с ним, так как у него все таки осталась способность вызывать внутри раздражение..Не смотря на всю свою тщеславность, всю свою гордость, напыщенность не забуду когда на какое-то время в его глазах я увидела несчастность..Он решил ухаживать за мной..но сразу ему отказала, так как начала встречаться с моей половинкой..Он все понял и больше мы не встречались и не виделись..
              Итог таков..давайте сохранять везде мир..и быть терпеливее к недостаткам других..

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Идущая
                Я расскажу свою маленькую историю.
                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Была такая в советское время байка. Интеллигент это, мол, тот, кто имеет высшее образование, отец у него имеет высшее образование, и дед у него тоже имеет высшее образование.

Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
                  о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. (Втор 4: 9-10).

Так вот,
                  «Сказка о потерянном времени»

Жили-были в тридевятом, естественно, царстве, русскоязычные люди - назовем их так. Хорошо ли жили, плохо ли - не мне судить. Но вот 130 (Сто Тридцать) с небольшим лет назад случилось с ними Чудо: энтузиасты-подвижники поднатужились, держиморды всякие временно были устранены - и появился у них в царстве Синодальный Перевод!
                  Хоть и есть мнение о неоднозначности этой работы, но факт - упрямая вещь. Это Первый в Истории общедоступный широкой массе русскоязычных читателей перевод всего ТаНаХа. До этого - только отдельные куски Септуагинты на "старословенском", и то все больше по монастырям.
                  Внимание - русскоязычный мусульманин Коран получил раньше!!!

А потом еще 70 лет из этих 130-и скушали большевики, да ведь жадно так (если вдруг кто не знает) кушали. Итого в остатке - еле-еле 50 лет получается...

50 лет!!! Два поколения!!! Начиная с последней четверти 19 века...

Это я к чему? Да к тому, что мало кого в этом царстве читать Тору учил отец. А чтоб этого отца его отец - "это, сынок - фантастика". И так было ВСЕГДА.

Так вот, этим русскоязычным ЛЮДЯМ (и мне, убогому, в том числе) - ОЧЕНЬ ТРУДНО! Даже если они сами этого не понимают. Это ведь только большевики полагали, что в три года из феодалов можно социалистов понаделать. Как будто - не бывает так... Тем более, что в "жестоковыйности", полагаю, у избранного народа есть достойный конкурент.

Мораль: нужно время, и нужно усердие.

В 1872 году Николай Лесков закончил свой роман «Соборяне», главный герой которого - протоиерей Савелий дает такую оценку мира вокруг себя: «Христианство еще на Руси не проповедано».

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                  Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                  Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                  итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Мф 9: 35-38)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1699925]

Да, Крым Манштейн брал без танков. Да и какие там танки? В Крыму?
                    Это он Курскую дугу проиграл. Хотя, именно за сдачу Крыма Гитлер его отсранил от командования. И Паулюса припомнил вдогонку.
                    Кстати, Манштейн в Крыму чуть не погиб: катался на румынском катере[а это уже говорит о том, какие бойцы у него были под рукой], налетел наш истребитель, пульнул метко, катер и пошел на дно. Манштейна еле выловили за трусы.
                    Так как моя притча выдумка, то мои исторические неточности простительны. Важна идея: ветеран с орденами на груди не выпендривается, а молча говорит. Он не бренчит медалями, он молчит. Медали сами за себя говрят. Мало их осталось. Я на день Победы всегда с интересом смотрю на колодки - ордена тягать им уже не под силу - и когда вижу орден Славы, я понимаю, что человек просто герой.

Если я правильно уловил суть темы, то вы ведь не хвалитесь собой - какой вы белый и пушистый. Но люди, привыкшие к шаблонному церковному мышлению, именно так и подумали.
                    А суть ведь всего в том, что заповеди Торы включаются в действие, как точный и смазанный механизм. Веришь ты в Иисуса, не веришь - законы Бога работают четко и отлажено. Ибо Тора дана, её никто не отменял, а значит - она в рабочем состоянии.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Идущая;1700137]

Сохранять мир и любить ближнего - это приказ Бога, Его прямое желание.
                      Хочешь-не хочешь, нравится - не нравится: действуй в этом направлении.
                      В семье не без урода - увы, это тоже жесткий закон. В любом коллективе есть источник раздражения, в любом без исключений. А коллективы за свои 43 года я повидал. Хочется вот дать в ухо, а нельзя, ибо миротворцы блаженны. На моей последней работе был такой парень, совал свой нос везде, раздражал до белого каления. И вещи стали пропадать с его приходом. Я устроил ему простенькую ловушку, детскую такую. Он и попался. Я не пошел к шефу. Я знаю цену слова "стукач".
                      Я его взял за ухо и научно-популярно объяснил, что я теперь в курсе.
                      И вы знаете, парень меня зауважал, как-то успокоился и вещи перестали пропадать. А летом зашел ко мне на работу и похвалился, что стал работать поваром. И глаза не опускал: мы про тот случай забыли. И забили.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

А я щас буду откровенно хвалиться....

Иду я, значитса по улице, мимо бабулек, продающих всевозможные вкусности....и много всего было у них : и ягоды, и овощи, и фрукты....Но мне очень захотелось в тот день черной смородины. Ну, просто очень - аж слюньки потекли. Подхожу к одной бабулечке и спрашиваю у нее - сколько стоит стаканчик смородины ? Она отвечает - 70 рублей. У меня и челюсть отвалилась.... И вот иду я мимо вкусностей, но ничего не хочется кроме черной смородины. А " жабы душат ". Так я и не купила всежки.
                        А на следующий день прихожу на работу и одна женщина, у которой своей дачи нет , принесла мне черную смородину. Угостила. Один стаканчик. Я аж обомлела. Ведь ничто другое, а именно черную смородину!
                        Я верю, что Господь наблюдает за нами и все знает про нас. И радует Своим участием .

Он меня любит...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Ex nihilo
                          А вот в моём дачном кооперативе, заробитчане с Западной Украины представляют криминогенный фактор. Зимой тянут все, что плохо лежит, а вечером и мобилку могут отобрать.
                          Что, сыны Бандеровщины уже и до Егупеца добрались?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Orly
                            я ущербный в детстве человек, с октябрятско-пионерской травмой детства, полученной под аккомпанимент песни "Взвейтесь кострами синие ночи".
                            Действительно вас очень жаль.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от нинапри
                              А я щас буду откровенно хвалиться....

Иду я, значитса по улице, мимо бабулек, продающих всевозможные вкусности....и много всего было у них : и ягоды, и овощи, и фрукты....Но мне очень захотелось в тот день черной смородины. Ну, просто очень - аж слюньки потекли. Подхожу к одной бабулечке и спрашиваю у нее - сколько стоит стаканчик смородины ? Она отвечает - 70 рублей. У меня и челюсть отвалилась.... И вот иду я мимо вкусностей, но ничего не хочется кроме черной смородины. А " жабы душат ". Так я и не купила всежки.
                              А на следующий день прихожу на работу и одна женщина, у которой своей дачи нет , принесла мне черную смородину. Угостила. Один стаканчик. Я аж обомлела. Ведь ничто другое, а именно черную смородину!
                              Я верю, что Господь наблюдает за нами и все знает про нас. И радует Своим участием .

Он меня любит...
                              Да, таки Бог увидел жабу что вас душила внутри.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Bujim
                                Да, таки Бог увидел жабу что вас душила внутри.
                                ну...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...