Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Хочу рассказать, как человеку помогает прямое упование Богу.
    Я работаю на рынке и заработки там предельны с небольшими отклонениями. Зимой у нас "не сезон", иногда для покрытия обязательных расходов приходится занимать определенную сумму денег. Так было и в этом году. Я обратился человеку и он обещал мне свою помощь. Назревал момент платежей, а человек все медлил. У меня появились нехорошие мысли, что мне придется обьясняться теми, кому надо было заплатить аренду, рассчитаться за товары... Ничего я не мог придумать, потому что знал людей, кому я должен заплатить. Мне не хотелось ударить лицом в грязь, но такую возможность не исключал, как испытания Господа. Когда я не смог найти ничего стоящего, решил предоставить это дело Богу, потому что всегда верю, что Он Сам ставит пред нами препятствия и Сам же от них спасает. Оставалось два дня до платежей и начались чудеса простые и вопрос был решен положительно. Я заработал за два дня почти месячный доход! После этих дней, вечером звонит знакомый и примерно говорит так: Приежай и забирай деньги, прости, что не мог это сделать пораньше, был в отьезде...
    Теперь другой пример, которое произошло со мною на днях. Снова возникла финансовая проблема, только в этот раз от меня потребовали денег, которые были истрачены на поездку к тому человеку, кто требовал возрат денег. Эти деньги я не занимал, но решил отдать. Думал, буду отдавать по частям, но человек категорически не соглашался. Я понял, что надо найти эту сумму за этот же месяц, когда я сам "опустошен" поездкой, когда детей надо готовить к учебе, когда продавать на рынке нечего... Последнее обстоятельство меня угнетало очень, здесь точно чудо нужно, чтобы все получилось! Я считал и считал и выходило, что никак... Придется занимать. Стал обращаться к знакомым, не отказываются, но им тоже надо вернуть эти деньги, и что будет, если придется платит в "не сезон"?
    Жена, напомнила мне о первом случае, когда все было плохо и как все легко разрешилось.
    Снова, я решил твердо опираться на Бога, Кто сотворил эту проблему прямо неоткуда. Не хочет же Он посрамить меня безвозратно!
    Жена спрашивает: Будем платить за квартиру? Я говорю: Заплати! Я спрашиваю жену: Заплатить мне зарплату рабочему? Жена говорит: Заплати! Жена спрашивает: Может с покупками на школу повременим? Я говорю: Покупай, все что нужно! Жена верит, что проблема разрешится и я верю, правда, готовлюсь к худшему. Почему? Потому что на рынке стали происходить такие вещи, что на разрешение проблемы все нужнее стало чудо.
    И чудеса стали происходить!
    Может кому-то это покажется сказкой, но моя жизнь и жизнь моей семьи состоит из таких чудес, которые вроде обяснимы, но нарочно не построишь и не придумаешь...
    Очень жалею, что мне приходится только моментами осознавать живо нашу зависимость от Бога. Как хорошо, если вся наша жизнь будет сплошным упованием Богу!
    Богу так угодно, чтобы мы ежедневно, сознательно, хотением и добровольно предавали себя Ему. Ведь мы все равно Его!
    Вся слава Господу миров, Богу моему, Богу всех людей!
    Мир человекам!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=ahmed ermonov;1714912]

Любой наблюдательный человек, человек с хорошей памятью и способностью к анализу ситуации, ОБЯЗАН сказать спасибо Богу.
      Но. Но есть вот это "но". Мы живем по Его плану. И радостные хеппи-энды нам никто не гарантировал. Мало того, энд может быть далеко и не хаппи. Бог ведь загадочен и не укладывается в христианские учебники.

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Сообщение от Ахиллес
        Если так, то у людей нет свободы выбора, где каждому Богом предопределено стать ли живущим вечно или сгореть в озере огненном.
        Какова твоя учесть, незнаешь?
        Вы сами считаете, что у вас нет свободы выбора?
        Мы можем как следовать Его плану, так и нет. Но Бог обещает, если мы доверимся ему и будем поступатьтак как Он просит нас - Он благословит нашу жинь так, как мы сами никогда не сможем сделать, ну и жизнь вечную даст впридачу.
        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Ахиллес
          Если так, то у людей нет свободы выбора, где каждому Богом предопределено стать ли живущим вечно или сгореть в озере огненном.
          Какова твоя учесть, незнаешь?
          Живет человек и не знает причины и смысла своей жизни, читает ищет
          что то узнает, с чем то соглашается с чем то нет,
          находит в этом единомысленников ,
          а сути так и не знает , и важно и не знает что не знает.
          Каким то путем (у каждого он свой) услышал Благую весть о мире с Богом - это услышали одни,
          другие услышали что спасение по вере -к таким я отношусь
          и есть не мало слов донести добрую весть от Бога к человеку.
          Кто принял, даже не разумея от чего спасение , это я например,
          другой пример услышавшего - он подумал, если приму то что то получу , а если не приму то что потеряю ?
          Приму.Так решил.
          Открывается все дальше в поиске.
          Так определено искать просить и стучать , но чтобы получить надо выбрать этот путь поиска.
          И Его условия.
          Вот выбрать или нет открывается при решении принять Благовестие или нет.
          Выбрал -отказался от греха, свободен от него , свободен от смерти.
          Но не свободен от Бога , раб Его , раб праведности , должен жить и хранить жизнь, чтобы не вернуться в смерть.
          Кто отказался от Благовестия ,
          остался рабом греха , конец смерть.
          Свободный выбор , есть право рассмотреть , расспросить , самому за себя держать ответ
          Ни на кого не свалишь потом свою вину свое неверное решение .
          Сегодня вся наша вина и грехи прибиты на кресте , согласись с этим и свободен , учись жить.
          Не примешь эту весть остаются на человеке и за них нести отчет,
          кто оправдает за такие дела ?
          Извините за много написанное , возможно вы все это и сами знаете.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

[QUOTE=Ex nihilo;1715873]
            Сообщение от ahmed ermonov

Любой наблюдательный человек, человек с хорошей памятью и способностью к анализу ситуации, ОБЯЗАН сказать спасибо Богу.
            Но. Но есть вот это "но". Мы живем по Его плану. И радостные хеппи-энды нам никто не гарантировал. Мало того, энд может быть далеко и не хаппи. Бог ведь загадочен и не укладывается в христианские учебники.
            Промежуточные нехеппиэнды не имеют особого значения, хотя страха от этого не меньше. Думаю, нам остается надежда на конечный хеппи энд. Это намного важнее всех временных трудностей. Скоро напишу свои мысли относительно цены искупления.... кажись очень дорого стоит конечный хэппи энд
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Ахиллес
              Зачем Богу твоя слава Ему?
              Ему это не нужно, но славить Того, Кто достоин славы, доброе дело для человека. Это тоже вариант следования за истиной. Бог превыше всех и все Его славят. Так правильно. От этого Богу не холодно и не тепло. Все для тварей, чтобы они занимались полезным делом
              Мир!

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от Ахиллес
                У Бога есть план в отношении этого человечества?
                Жертва Иисуса Христа была принесена ради нашего спасения, это есть часть плана. Плана нашего спасения, спасения человечества от грехов и дольнейшего возвращения в присутствие Бога. Что вас так удивляет?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Ахиллес
                  Свою последнюю болезнь ты для чего себе выбрала своей свободной волей?
                  Так я и не выбирала .
                  Я ведь не своя , я во власти Бога , а Он знает как учить нас.
                  Выбор наш в чьей власти быть .
                  Выбрал власть Бога переноси искушения без ропота, ибо вера наша должна быть испытана.
                  Выбрав Бога , я же с Ним и общаюсь , молитвой разговором вопросами,
                  выясняю за что почему , а для чего всегда понятно, для пользы духа.
                  Приходят мысли в ответ и открывается.
                  Прошу помощи , получаю.
                  Есть с Кем общаться , получать и на Кого надеяться.
                  Это уже опыт.
                  Начался просто, просьба , ответ помощью .
                  Если нет опыта попробуй.
                  С реальной просьбой , чтобы реально увидеть и ответ.
                  В простоте, когда действительно в чем то нуждаешься, а не для искушения, сделаешь или нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сейчас ты окатилась назад и зализываешь раны.
                    Доверие и послушание.
                    И благодарность за помощь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Твоё суждение противоречиво,
                      Да не так уж и противоречиво, раз выбрал , а потом все время в Его воле ,
                      пошряет за хорошее, взыскивает за непокорность.

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от Ахиллес
                        Ну как ты можешь хоть что-то выбрать, если ты полностью во власти Бога?
                        Вот и выходит, что у тебя нет свободы выбора:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Молодец. Убедил. Чего тебе еще надо? Мы тебе своих теорий не навязываем. Поклоняемся нашей вере согласно голосу нашей совести и предоставляем всем ту же превилегию. Пусть верят как, где и во что им угодно.

Веришь ты, что у людей нет свободы выбора? Пожалуйста.
                        Я тебе заявляю обратное, но не навязываю.
                        Мир.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Ахиллес
                          Ну как ты можешь хоть что-то выбрать, если ты полностью во власти Бога?
                          Вот и выходит, что у тебя нет свободы выбора:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
                          Свобода выбора когда стоишь перед выбором
                          что выбрать остаться грешником или стать праведным,
                          это происходит когда услышал Благовестие.
                          И у принявших и отвергших Благовестие выбор совершился.
                          А дальше осуществляется власть Того за Кем или кем последовал .

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Эх! Пришел Ахилес, и такая бочка мёда испортилась.
                            Может дать права хозяина дома (типа права модератора) тому кто начинает тему - для чистки своего дома от грязи?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от nicko
                              Пришел Ахилес
                              Ник - из языческого пантеона, что не кошерно!

Сообщение от nicko
                              такая бочка мёда
                              Ну, раз Вы так считаете, то еще набодяжим!
                              Кстати, есть у меня "мечта идиота" - на пенсии заделаться пасечником. Чтоб жужжали и кусались .

Сообщение от nicko
                              Может дать права хозяина дома (типа права модератора) тому кто начинает тему - для чистки своего дома от грязи?
                              Есть старое доброе правило: все и так знают какое. ИМХО, люди зачастую сами оказываются виноваты в эскалации ненужного.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от kiriliouk
                                Ну, раз Вы так считаете, то еще набодяжим!
                                Кстати, есть у меня "мечта идиота" - на пенсии заделаться пасечником. Чтоб жужжали и кусались .
                                Да поможет Вам Бог!
                                P.S. Или всёж-таки нам!?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...