Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Примеры Ахмеда - это примеры ДОВЕРИЯ. Думаю, это очень важное состояние, видимо, тоже из благословений, которые может получить человек.

А что касается комментария Ex Nihilo, то, возможно, что следующая "степень совершенства" это не утрачивать такого доверия и в испытаниях, которые становятся тягостью и никак не желают успешно преодолеваться.

Не зря говорят, что просить нужно не легкой жизни, а легкой смерти.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от nicko
      P.S. Или всёж-таки нам!?
      - Слышь, сосед, а чего это у вас вчера праздник что-ли какой был? Весь вечер видно было как все танцевали...
      - Да какой там праздник! Дед со слепу два улья опрокинул.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

Братья и сёстры я желаю вам обильного благословения.(Не забудьте сказать принимаем)

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Вчера моя подруга сказала мне следущее:

Ты, именно ты, позволил мне почуствовать себя настоящей леди. Я никогда не забуду это.

Первое, что подумал: Фух! Ну наконец-то теперь вижу, что все усилия оказались не напрасными!=0)))

Владеющий миром, уж лучше вы не просили бы вам ответить, тогда ответы были бы искренними.
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1723779]

Тора - это век живи, век учись. Во вчерашней главе читаю: если убежал раб от господина своего к тебе, спрячь его. Нифига себе, подумал я.
            Читаю дальше: отдавай до захода солнца плату рабу твоему. А дальше фраза, от которой я подпрыгнул: и это Бог засчитает тебе в праведность.
            Нифига себе, снова подумал я. Оказывается, на Небе идёт учет добрых дел! Оказывается, их засчитывают! Оказывается, Там совсем не безразличны к нашим поступкам! Круто. А мне 10 лет в Церкви ездили по ушам, что вера важней дел. Кто-то лжет: или Церковь, или Тора.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ахиллес

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
              На данном этапе своего духовного роста я всежки склоняюсь пока к тому, что этот стих мне ближе, чем свобода выбора.
              А может я чего-то и не понимаю...но я рада, что Бог заарканил меня Себе и содержит в Своих узах...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Немного о кашруте или как я перешел на баранину.

2. То, что имеет копыто, полностью разделенное разрезом, и жует жвачку среди животных, вы можете есть.
                3. А этих вы не должны есть среди тех, кто жует жвачку и среди копытных:

7. И свинью, потому что она имеет полностью разделенные копыта, но не жует жвачку; она нечиста для вас (Левит 11)

Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха) (сура «Трапеза», 3)

Сюжету этому место скорее у Ex Nihilo в «А компоте?», но я вредный .

Искусство приготовления шашлыка давалось мне нелегко. Сколько я испортил мяса, закваской и собственно жаркой, учету не поддается. Жена смотрела на эти опыты крайне не одобрительно, но я не сдавался. И, в конце концов, эпопея «Торжество разума над здравым смыслом» завершилась, и я научился стабильно получать вполне устраивающий меня продукт. Под словом «мясо» подразумевается, естественно, свиная шейка (бр-р-рр). Другого сырья ни я, ни окружавшая меня "культурная среда" тогда не знали.

Потом были вполне успешные опыты с рыбой, курицей, индейкой и овощами. Казалось бы чего же еще желать? Но в какой-то момент я ощутил я должен познать тайну бараньего шашлыка.
                На отдыхе в Крыму при посещении «татарского городка» на Ай-Петри я коварно втерся в доверие к старому мудрому аксакалу и тот поведал мне курс молодого бойца. По возвращении домой я отправился на рынок и принялся за опыты.

Первую баранью ногу я разделывал, наверное, полдня. Но дурное упорство всегда меня украшало, и результат удивил. После тщательной промывки нарезанных кусков я получил почти белое мясо, явно диетического вида. Мариновать на первый раз не стал, а жаркой испортить продукт мне не удалось.
                Да, бараний шашлык нужно жевать, но там есть что жевать! Там есть содержание!..

Через какое-то время навык разделки-готовки устоялся, хотя, конечно, это более трудоемкая операция, чем просто пластать кусище свиной шейки (бр-р-рр). И до поры до времени я полагал, что просто-напросто расширил свой репертуар. Но как-то раз контроль надо мной ослаб, и я незаметно для себя умял в один присест 6 (шесть) типовых шампуров, а это как раз одна задняя нога нормального размера барана. И после того обеда я спокойно встал и как ни в чем не бывало пошел пилить дрова. Пилю и думаю: а была бы это свинина, я бы, во-первых, столько не съел, а во-вторых, после такой дозы я бы смог только доползти до дивана, чтобы стонать и хрюкать там самым свинским и бездуховным образом. А тут я, оказывается, очень даже джигит еще!
                Впоследствии я сознательно повторял аналогичные опыты и убедился в справедливости своего вывода. После плотного бараньего обеда я остаюсь человеком, могу проявлять (и проявляю!) активность. Чего после свиных опытов особо не наблюдалось

Вот как получилось, что к тому времени, как я созрел для более серьезного, чем раньше, отношения к кашруту это не явилось для меня и моей семьи особой проблемой.

И суп с бараном это тоже, доложу я вам, очень даже вещь!
                А уж когда мы научились запекать в духовке баранью ногу целиком в фольге ой-ой-ой

Мораль очевидная Господь лучше нам с вами знает, что для нас хорошо, а что плохо.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                  Читаю дальше: отдавай до захода солнца плату рабу твоему. А дальше фраза, от которой я подпрыгнул: и это Бог засчитает тебе в праведность.
                  Нифига себе, снова подумал я. Оказывается, на Небе идёт учет добрых дел! Оказывается, их засчитывают!
                  А может, и не совсем так. Отдать плату рабу - это не совершить доброе дело, это преодолеть искушение совершить злое.

Есть все-таки разница между отсутствием порока и добродетелью.
                  Пример: трезвость - это не добродетель, это отсутствие порока пьянства.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1724676]

Детали не так уж и важны. Важен принцип: наши деяния заносятся в протокол. А в протоколе не записывают эмоции, туда записывают действия. Иисус рекомендовал собирать депозит на Небесах.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Остается добродетелью
                      и дела действительно записываются и будут судимы по делам сначала живые во второе пришествие Христа, а на суде белого престола по делам будут судимы мертвые.
                      Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших(а где в этот момент сии меньшие , праворучь от Него?)
                      то сделали Мне.
                      По делам и на суде белого престола будут оправданы те кто записан в книгу жизни,
                      а как они там записаны ?
                      Делами ?

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Эй ребята, тут чего, все уже так увлеклись, что посты связанные с изночальной темой уже не замечают?
                        Не приятно однако. От чистого сердца пишу и внимание ноль. Куда делась наша оптимистичная тема?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Ахааа
                          Жизнь продолжается. Только недавно справились с одной задачей, то вышла другая. Я щась опишу ситуацию.
                          Были у нас разговоры с хозяином магазина, где я арендую "двери" (то есть часть внешней витрины). Он решил сдать вес магазин в аренду. Лично мне вес магазин не нужен, а другой возмет, тогда прощай "двери", поэтому я уверил его, что магазин этот очень нужен мне.
                          Хозяин прогнозировал сдать магазин к новому году с 1 января, а сегодня заявил, что мне остается месяц, то есть все перенесено на октябрь этого года
                          Задача конкретная, или она решится в мою пользу или я потеряю заработок всей нашей семьи. Будем смотреть, что из этого выйдет Оптимизм есть, со страхом Божьим...
                          Мир!

Комментарий

• Степан Буянов
                            LDS

• 10 February 2009
                            • 286

Сообщение от kiriliouk
                            Есть все-таки разница между отсутствием порока и добродетелью.
                            Конечно есть. И самая главная разница - мотив действия. Если рассмотреть почему человек трезвеник - это может оказаться и добродетелью.
                            Вся суть в сердцах людей.

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

ahmed ermonov, вам желаю удачи и Божьей поддержки!
                              Праведным нет нужды страшиться.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Ахиллес
                                Эт кто праведник?
                                Я наверно Или не подхожу? Ну если и не совсем праведник, то я не виноват, ведь у меня выбора нет, я такой, каким меня сделал Бог. Так?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...