Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Сообщение от Ахиллес
    Следовательно, Иисус не может быть Богом, так как он был человеком, что собственно Иисус и подтверждает, утверждая, что его Бог это Бог и всего человечества
    Вы знаете, что вера и уморассуждения - вещи идущие разными путями?

Вот слова Иисуса Христа:
    От Иоанна 13:13-14
    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно делаете, ибя Я точно то.
    Итак, если Я, Господь и Учитель умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    Вы пытаетесь доказать, что у человечества нет свободы воли, и что Иисус Христос - не Бог, используя те писания, которые объясняют и проповедуют обратное.
    Смысл?
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Ахиллес, и все же, как вы своей логикой объясните слова Иисуса процитированные в моем предыдущем посте?
        Я не услышал ответа.

Цитата из Библии:

От Матфея 16:15-17
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Цитата из Библии:
        Послание к Галатам святого апостола Павла 1: 11-12
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 Ибо я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

Цитата из Библии:
        1-е к Коринфянам 8: 1-3
        1...знание надмевает, а любовь назидает.
        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, то ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Библия - это сборник Священных Писаний написанных посредством Духа Святого и только через Этого Духа их можно понять. Тот кто пытается понять их своим разумом - тот ничег не поймет так, как должно понять.

Если вы хотите понимать Священные Писания, то прежде ищите напарничества Святого Духа, чтоб Он мог освятить ваш разум и только тогда проявляйте логику.

И других учите только этому. С изучением Священных Писаний присутствие Духа неразрывно.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

А вот объяснение, что мы имеем свободу воли:

Курсив автора
          Цитата из Библии:
          1-е к Коринфянам 9: 17-19
          17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
          18 За что же мне награда? За то, что проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моей властью в благовествовании.
          19 Ибо будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести

Все ученики Христа знают, что Он даст им гараздо больше, если они добровольно пойдут за Ним, нежели, если они сами будут добиваться чего-то.

У нас есть свобода воли и была от начала.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1161

Сообщение от kiriliouk
            Мораль очевидная Господь лучше нам с вами знает, что для нас хорошо, а что плохо.
            Сильно удивился, kiriliouk, когда узнал, что Вы находитесь под буквой. Наставление Апостола Вас не смущает?

1 Кор 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
            1 Кор 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Холоп
              Сильно удивился, kiriliouk, когда узнал, что Вы находитесь под буквой. Наставление Апостола Вас не смущает?

1 Кор 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
              Гм, а в чем проблема?
              На рынке продается:
              1. свинина
              2. говядина
              3. баранина
              4. птица
              П1 я просто не покупаю, а при покупке пп2-4 проверяю только на свежесть.

Кальмаров-креветок я тоже не покупаю. И рыбу беру не всякую. Вот, собственно, и все вроде...

Честно говоря я не знаю, нахожусь ли я под буквой или под цифрой. По той причине, что не очень понимаю смысла этого определения, увы.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от kiriliouk
                Гм, а в чем проблема?
                На рынке продается:
                1. свинина
                2. говядина
                3. баранина
                4. птица

Кальмаров-креветок я тоже не покупаю. И рыбу беру не всякую. Вот, собственно, и все вроде...

Честно говоря я не знаю, нахожусь ли я под буквой или под цифрой. По той причине, что не очень понимаю смысла этого определения, увы.
                А есть такое распространенное понятие что стремиться быть святым как Бог это находиться под буквой.
                Уверенены , что знают все правильно, потому что духовные и знают все.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от Ахиллес
                  Ты ведом Духом Святым?
                  Мы что, в одном хлеву паслись что мы уже на ты?(с)

Я делаю все, что в моих силах, чтоб Святой Дух пребывал со мной

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от Ахиллес
                    Только Иллюзорная свобода выбора, поскольку поистине у человека не может быть свободы выбора:
                    Чтож, оставим сумасшедшего в его же сумашествии(с)

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1161

Сообщение от kiriliouk
                      Гм, а в чем проблема?
                      На рынке продается:
                      1. свинина
                      2. говядина
                      3. баранина
                      4. птица
                      Оправдание буквоеда. Это все равно что, когда еврей оправдывается почему он стрижет волосы, говорит мол "бритвой нельзя, а ножницами можно".

Я имел в виду быть в рабстве закона, т.е. по букве понимать Закон. Интересно, до того как Вы уверовали, Вы тоже свинину не ели? Или Вы поработили себя после уверования?

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от Холоп
                        Оправдание буквоеда. Это все равно что, когда еврей оправдывается почему он стрижет волосы, говорит мол "бритвой нельзя, а ножницами можно".

Я имел в виду быть в рабстве закона, т.е. по букве понимать Закон. Интересно, до того как Вы уверовали, Вы тоже свинину не ели? Или Вы поработили себя после уверования?
                        Веру не назявывают, а выбирают.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Холоп

Да что Вы! Разве это было оправдание? Или Вы меня действительно обличаете?

Сообщение от Холоп

Ел. И креветок - тоже.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1 Тим 4)
                          Молитва перед едой ― предписание общеизвестное.
                          Но ведь, кроме того, пища освящается "словом Божьим", т.е. Писанием.
                          Вопрос: где она освящена в Писании? Ответ: Левит 11.

Я совершенно не настаиваю на том, что для народов эти предписания являются обязательными. Но я совершенно уверен, что к этому желательно стремиться.

А что касается рабства, то ИМХО быть рабом Божьим, признавая Бога своим Царем и сознательно возлагая на себя ярмо Его Царской власти над собой завидный удел. Я себя лишь «младшим кандидатом в подданные» воспринимаю.

Это все во-первых.
                          А во-вторых а какое у Вас понимание законов Торы о кашруте?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Ахиллес
                            Праведников среди людей не может быть в силу данной догмы Писаний:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.

Ими становятся только после ухода из этого мира из мирского тела те, кто возвратится к Богу своему чистым от греха:

И не войдёт в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни. Откровение 21:27.
                            Все-таки такой праведник был- Иисус Христос! Как написано в писаниях, праведность от Бога дается, значит Христос получил по полной, я может меньше, но надеюсь на то, что Бог приведет меня к Себе прямым путем. Как вы говорите, в будущей жизни Бог сделает праведником человека. Вся надежда на Него.
                            Поэтому я понимаю ваши размышления о выборе.
                            Точно, выбор иллюзорный, знать об этом не всем дано Радуйтесь.
                            Я точно знаю, что с моей стороны стремления к добру, к Самому Богу недостаточны. Откуда тогда надежда? От Бога! Все от Него, Им и к Нему!
                            Мир вам!

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1161

Сообщение от Степан Буянов
                              Веру не назявывают, а выбирают.
                              Веру не навязывают, и не выбирают, а ее Он, по Своей великой милости, ДАРУЕТ:

Еф 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1161

Сообщение от kiriliouk
                                Да что Вы! Разве это было оправдание? Или Вы меня действительно обличаете?
                                Мне просто жаль Вас. Хотел чтоб Вы одели вместо тяжкого бремя закона, Христово бремя, которое легко.

Сообщение от kiriliouk
                                Ел. И креветок - тоже.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1 Тим 4)
                                Молитва перед едой ― предписание общеизвестное.
                                Но ведь, кроме того, пища освящается "словом Божьим", т.е. Писанием.
                                Вопрос: где она освящена в Писании? Ответ: Левит 11.
                                Ну, следовательно, жена Ваша раз в месяц очищается через Левит 15. Если уж читать по букве Левит 11, то уж тогда все читать буквально. Или по какому принципу Вы выбираете, что буквально, а что духовно?

Сообщение от kiriliouk
                                А что касается рабства, то ИМХО быть рабом Божьим, признавая Бога своим Царем и сознательно возлагая на себя ярмо Его Царской власти над собой завидный удел. Я себя лишь «младшим кандидатом в подданные» воспринимаю.
                                Вы путаете рабство закону и рабство Духу, Который освобождает. Подумаете, почему Павел называет Сионский завет, как рождающий в рабство?? В чем заключает рабство закона? Мышления подзаконного раба - это когда человек считает, чтоб угодить Богу, ему требуется исполнить то или иное постановление. Вы посмотрите на верующих иудеев. У них этих заповедей и постановлений великое множество. И они несут это тяжкое бремя. Посмотрите на мусульман. У них тоже великое множество законов и постановлений. И все они считают, что чем больше этих постановлений они исполняют, тем более праведными они становятся, или получают какуе-то выгоду. Это и есть рабское мышление.

Мф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                Мф 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Мф 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Гал 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Ну, а Вы, брат, сами на себя самовольно ОПЯТЬ кладете неудобоносимые бремена. Стряхните их с себя и ешьте ВСЕ, что душа пожелает с благодарением.

1 Тим 4:4 Ибо всякое(πᾶς)творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                1 Тим 4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

πᾶς - всякий, каждый

И не позволяйте никому Вас поработить:

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Ибо Кровь Христа оправдала и очистила Вас во всем!

Сообщение от kiriliouk
                                Это все во-первых.
                                А во-вторых а какое у Вас понимание законов Торы о кашруте?
                                Духовное. Пытайтесь увидеть истинную (духовную) суть в буквальных заповедях.

Комментарий

Обработка...