Оптимистическая тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Оптимистическая тема

Здравствуйте.

Некоторые обстоятельства побудили меня попробовать создать на форуме оптимистическую тему. «Духоподъемную» - по определению Александра Галича.

И решил я рассказать, какой я бываю хороший . Вспомнить ситуации, в которых мои действия сознательно определялись знаниями о Боге и Его заповедях, и что из этого выходило.

Когда поселится пришелец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. (Левит 19: 33-34).

Пару лет назад строил я дом на даче. Контора, с которой у меня был договор, прислала интернациональную бригаду. Получилось так, что по окончании «договорного» этапа три человека из этой бригады остались работать у меня до осени. Естественно, за сезон они «обросли связями» по соседним садовым товариществам и деревням и решили приехать на следующий год, но уже не через контору, а на свой страх и риск, на вольные хлеба. Они заранее договорились с одной местной хозяйкой, что жить будут у нее.

Весной следующего года бойцы приехали, уже вчетвером. За пару недель они доделали фронт работ, что был у меня, а дальше начались проблемы. Найти новый объект у них никак не получалось, погода испортилась, да и хозяйка решила, что ей это не нужно и стала гнать их вон.

Казалось бы что мне какие-то «монголы»? Я с ними сполна рассчитался, не обидел, никаких несбыточных обещаний я им не давал, моя совесть чиста! Но ведь Господь говорит: нет, по отношению к пришельцу этого мало. Представь себя на их месте приехали в чужую страну, чтобы прокормить свои семьи, а оказались у разбитого корыта. Так кто, если не ты?

Сперва я нашел им временный объект отвез «в командировку». Что-то толкнуло меня зайти к соседу на тещиной даче и спросить: «Рабочие не нужны?» И тот радостно завопил - «Да!». Оказывается, его кинула бригада, с которой он договорился, и сосед по срокам прочих своих работ начинал пролетать. Вот и «встретились два одиночества».

Но это было лишь временное облегчение, а нужно было кардинальное решение. И первым делом - вопрос с жильем, т.к. хозяйка к тому времени уже заняла жесткую позицию и ставила ультиматумы.
    Пошел я на поклон к дальнему соседу Косте, лидеру местных конструктивных (в хорошем смысле этого слова) сил. У него большо-о-ой участок (не мои 6 соток), а в углу участка пустующая бытовка. Вот она-то и была объектом моих вожделений .

Последовавшие переговоры напоминали беседу Гэндальфа и Бильбо с Беорном из «Хоббита». Ведь Костя приличный и уважаемый человек, я же не враки ему пришел рассказывать. Цель была возбудить честный интерес. В общем, в конце беседы перед Костей и его женой выстроилась бригада в полном составе. Бойцы произвели благоприятное впечатление, получили ценные указания касательно внутреннего распорядка и были зачислены на довольствие.

Хэппи-энд таков. Костя по натуре и по жизни предприниматель, хозяин собственной конторы, занимающейся молочными продуктами. После того, как для раскачки бойцы отсыпали «колхозную» дорогу, давно существовавшую в планах, мы с ним немного инвестировали в бытовку, чтобы сделать ее теплее и культурнее. Костя дал объявление в местной прессе, первых потенциальных клиентов привел ко мне, чтобы показать, что эти бойцы могут построить. И процесс пошел! И продолжает идти до сих пор.

Я надеюсь, что кто-нибудь сможет продолжить эту "оптимистическую" тему.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от kiriliouk
    Я надеюсь, что кто-нибудь сможет продолжить эту "оптимистическую" тему.
    Лавры, лавры kirilioukу!!!

Постараюсь продолжить эту "оптимистическую" тему человека, забывшего даже прославить Господа:

Цитата из Библии:
    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Знакомые мне люди (христиане), когда и желают поведать об удивительно устроенных Богом делах, во славу Ему, то стараются говорить якобы не от свого лица, а "знаю человека, который сделал то-то и то-то".

Комментарий

• Б.Б.Безгодов
      Участник

• 24 May 2009
      • 9

история - 4
      автору зачёт)

Комментарий

• Идущая
        Участник

• 07 August 2009
        • 65

Считаю, что тема хорошая..И рассказ мне понравился, побольше таких поступков в нашем мире..Вот мы все стараемся жить по заповедям, вера без дел мертва...
        Знакомые мне люди (христиане), когда и желают поведать об удивительно устроенных Богом делах, во славу Ему, то стараются говорить якобы не от свого лица, а "знаю человека, который сделал то-то и то-то".
        А вы то то и то то что сделали в своей жизни? Тут ведь автор темы не о хвастовстве говорил, а это хороший пример как можно не быть равнодушным к другим людям живя по христиански..да еще и привлечь других людей к деланию добра..
        Давайте покапаемся в себе..И лавры здесь не при чем..

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Автора темы знаю лично и был гостем в той же даче и даже организовали плов с его бывшими подопечными.
          Лично для меня автор темы сделал очень много.
          Поистине, плоды веры налицо. Слава Богу, что Он не оставляет тех, кто уповает на Его милости. Я рад, что Бог дал нам познакомиться, вся хвала Ему! Дважды рад, что Он сделал нас друзьями.
          Мир!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ViGOS
            Лавры, лавры kirilioukу!!!

Почему лавры? Человек рассказал свидетельство, личный опыт. В этом нет ничего плохого. Может нам нечего рассказать, вот и попрекаем автора?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от ViGOS
              об удивительно устроенных Богом делах, во славу Ему
              Конечно же, речь идет именно об этом.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1699254]

Да, любопытная история, хоть сериал снимай.
                Вы поступили по Торе и есть необычный результат. А поступать по Торе иногда страшновато, если честно. Вам любой вспомнит про "люби Бога Твоего всем сердцем твоим", но не все впомнят про "и всеми силами твоими".
                А вот в моём дачном кооперативе, заробитчане с Западной Украины представляют криминогенный фактор. Зимой тянут все, что плохо лежит, а вечером и мобилку могут отобрать.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

А я вот нашла миллион доллларов и сдала их в полицию. Рыдающий муж утверждал телерепортерам, что гордится мной.

kiriliouk, Вы-молодец, нет спору. Респект Вам. И тема очень хорошая, оптимистичная.
                  Но только добрые дела, нами совершаемые,-это интимный акт между мной и Им. У меня язык не поворачивается рассказать о себе что-либо из сферы добрых дел. О других-могу. Например, о том, как в Средиземном море тонула израильская девочка. Мимо проезжал молодой араб, выскочил из машины, бросился в море, спас девочку, а его спасти не смогли.
                  Или о том, как таксист вернул полиции оставленную у него в машине алмазным бизнесменом сумку с бриллиантами не на один миллион баксов, как в анекдотичной истории якобы про меня.
                  Про себя-не могу, хоть режьте.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Orly;1699584]

Не могу поверить своим глазам: так это были вы?!
                    Так о вас весь Интернет месяц гудел. Таблоиды писали о некоей женщине, вернувшей вагон денег.
                    Не может быть. Родина должна знать своих героев.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                      Не могу поверить своим глазам: так это были вы?!
                      Так о вас весь Интернет месяц гудел. Таблоиды писали о некоей женщине, вернувшей вагон денег.
                      Не может быть. Родина должна знать своих героев.
                      И не вагон, а маленькую тележку, и не я, а мальчик, и не муж, а мама мальчика, и не вправду, а в анекдоте. А был бы вагон-канечно бы вернула, я же их с собой на тот свет не возьму.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Orly;1699650]

Подождите, весь Интернет гудел по поводу того, что израильтянка нашла милЁн баксов и отдала полиции. Так это вы?

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Orly
                          Но только добрые дела, нами совершаемые,-это интимный акт между мной и Им.
                          Соглашусь. Но есть два "но":
                          1. Тема, в общем-то, не о добрых делах, нами совершенных.
                          2. Порой появляется потребность принести жертву.

Сообщение от Orly
                          Про себя-не могу, хоть режьте.
                          Не буду резать. Честное слово!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                            Подождите, весь Интернет гудел по поводу того, что израильтянка нашла милЁн баксов и отдала полиции. Так это вы?
                            А, вон Вы про что. Так она не нашла, а потеряла. Вернее сослужила медвежью услугу своей матери-заменила ее старый матрас на новый, а старый выкинула. Мама, когда узнала, потеряла сознание-в матрасе было все ее состояние. Дочка перерыла все мусорки в поисках злополучного матраса. Чем дело кончилось, одному Аллаху ведомо-результат нам не сообщали. Я не виноватая, не находила-чего не было, того не было.

У нас тут мальчики устраивали традиционный костер на праздник Лаг ба омер-такой праздник, когда по всему Израилю дети всю ночь жгут костры, а взрослые не спят, ибо задыхаются от дыма.
                            С дровами в Израиле проблема-в пустыне живем. Так вот мальчики приволокли с мусорки выброшенную кем-то тумбочку. А в ней оказались баксы. Не мульён, а всего-то тридцать тыщщ.
                            Вернули в полицию честные ребятишки. Родители интервью не давали, не видела.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Orly
                              У нас тут мальчики устраивали традиционный костер
                              ...

Ну вот, все и получится!

А что за традиционный костер?

Комментарий

Обработка...