3. Участь людей
Что же говорится в Библии о будущем состоянии и участи людей в этих катастрофических обстоятельствах? в условиях неблагоприятных и опасных природных явлений и процессов (НОЯ, всего их более 130).
Каким образом сбудется следующее обещание Бога строптивому и развращённому роду сему?
"Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей" (Книга пророка Исаии). Увы! мир, отчуждённый от Бога по причине греха, порождает зло, призывая несчастья.
Под воздействием этих колебаний, распространяющихся на тысячи километров от очага, могут происходить негативные изменения в нервной, сердечно-сосудистой и костно-суставной системах человека из-за резонанса. В данном случае, резонанс это увеличение амплитуды колебаний внутренних органов по причине совпадения частоты их колебаний (от 5 до 12 Герц) с частотой внешних низкочастотных колебаний (от 1 до 15 Герц).
Резонанс вызывает вибрацию (трепет) сердца, лёгких, желудка, ухудшение зрения и слуха, боли, судороги, спазмы сосудов, повышение артериального давления. Именно такое необычное состояние предсказывают ветхозаветные пророки, словно сами испытали его. Например, Исаия внезапно чувствует, как «чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки раждающей (роженицы)».
Иеремия же ощущает, что «сердце моё во мне раздирается, все кости мои сотрясаются».
Аввакум также пережил подобное пророческое состояние: «вострепетала внутренность моя задрожали губы мои, боль проникла в кости мои», а также указывает, чем оно сопровождается: «и колеблется место подо мною». О тающем сердце, трясущихся коленях, сильных болях у всех в чреслах сообщает пророк Наум.
"Люди будут издыхать от страха и ожидания
бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы
небесные поколеблются"
(Евангелие от Луки, 21:26)
"Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму;
и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с
небесной высоты растворятся и основания земли
потрясутся"
(Книга пророка Исаии, 24:18)
В предыдущих статьях, мы рассмотрели библейские описания и научные толкования природных катастроф и стихийных бедствий, связанных с пересечением орбиты Земли астероидно-метеорным потоком. Это космологическое чрезвычайное событие вызовет катастрофические изменения в атмосфере, гидросфере и литосфере Земли, порождая повсеместные геофизические, геологические, метеорологические, гидрологические чрезвычайные события и природные пожары.бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы
небесные поколеблются"
(Евангелие от Луки, 21:26)
"Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму;
и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с
небесной высоты растворятся и основания земли
потрясутся"
(Книга пророка Исаии, 24:18)
Что же говорится в Библии о будущем состоянии и участи людей в этих катастрофических обстоятельствах? в условиях неблагоприятных и опасных природных явлений и процессов (НОЯ, всего их более 130).
Каким образом сбудется следующее обещание Бога строптивому и развращённому роду сему?
"Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей" (Книга пророка Исаии). Увы! мир, отчуждённый от Бога по причине греха, порождает зло, призывая несчастья.
1. Физиологические расстройства
Библейские пророки (Аггей, Иезекииль, Аввакум, Иоиль) утверждают, что в день Господень трястись будет не только земля, но и «все народы», «все люди, которые на лице земли». В их пророчествах речь идёт не о кратковременной потере устойчивости человеком при подземных толчках, но, скорее всего, о буквальной продолжительной тряске (трепете) тела. По-видимому, под воздействием низкочастотных колебаний земли, воды, атмосферы.Под воздействием этих колебаний, распространяющихся на тысячи километров от очага, могут происходить негативные изменения в нервной, сердечно-сосудистой и костно-суставной системах человека из-за резонанса. В данном случае, резонанс это увеличение амплитуды колебаний внутренних органов по причине совпадения частоты их колебаний (от 5 до 12 Герц) с частотой внешних низкочастотных колебаний (от 1 до 15 Герц).
Резонанс вызывает вибрацию (трепет) сердца, лёгких, желудка, ухудшение зрения и слуха, боли, судороги, спазмы сосудов, повышение артериального давления. Именно такое необычное состояние предсказывают ветхозаветные пророки, словно сами испытали его. Например, Исаия внезапно чувствует, как «чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки раждающей (роженицы)».
Иеремия же ощущает, что «сердце моё во мне раздирается, все кости мои сотрясаются».
Аввакум также пережил подобное пророческое состояние: «вострепетала внутренность моя задрожали губы мои, боль проникла в кости мои», а также указывает, чем оно сопровождается: «и колеблется место подо мною». О тающем сердце, трясущихся коленях, сильных болях у всех в чреслах сообщает пророк Наум.
Комментарий