Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус Христос не посредник между Богом и людьми - Он есть Само воплощение Создателя в человеческой плоти. Недаром сказано "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его". "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам".( (Иоанна14:7,11)
Вы считаете, что имя участника под ником Тобос не записано в Книге жизни?
- ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЗНАЕТ СВОИХ.
Вы думаете, что ищущий не является христианином? т.е. в нём нет Духа Святого?
- ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ТО НЕЧЕСТИВЫЙ И ГРЕШНИК ГДЕ ЯВИТСЯ?
КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТИАНИНОМ ЕСЛИ НЕ ВОСКРЕС В НЁМ ХРИСТОС?
Тем не менее, Вы пишете Тобосу: "А не понял потому, что далёк ты от Христа и от спасения. И нет Святого Духа в тебе и не знаешь силу ЕГО."
Ответ Тобоса, что Иисус является для него тем человеком и т.д. и показывает насколько далёк он от Христа. Христианин знает правильный ответ. А ответ один!
Можно исповедывать Христа языком ( кто верит и трепещет знаешь), а сердце то, далеко от НЕГО. И разве не является непростительное промедление Тобоса (и не только его) игрой с Господом в "русскую рулетку"? Предположим сегодня закончилась их жизнь на земле. И что тогда? НЕТ СЛОВ НА ЗЕМЛЕ ЧТОБЫ ОПИСАТЬ СТРАШНУЮ ТРАГЕДИЮ ОПОЗДАВШИХ!
Много на форуме противящихся. А Иисус сказал: Кто не от Бога, тот не слушает слово Божие.
Если я в очередной раз скажу что ИИСУС для меня лично является моим ГОСПОДОМ, думаешь многие поймут?
Оскорбляя меня и других моих братьев некоторые участники представления не имеют что они не нас оскорбляют... А Господь не оставляет ошибки без наказания!
Да благословит их Господь!
Ответ Тобоса, что Иисус является для него тем человеком и т.д. и показывает насколько далёк он от Христа. Христианин знает правильный ответ. А ответ один!
Можно исповедывать Христа языком ( кто верит и трепещет знаешь), а сердце то, далеко от НЕГО. И разве не является непростительное промедление Тобоса (и не только его) игрой с Господом в "русскую рулетку"? Предположим сегодня закончилась их жизнь на земле. И что тогда? НЕТ СЛОВ НА ЗЕМЛЕ ЧТОБЫ ОПИСАТЬ СТРАШНУЮ ТРАГЕДИЮ ОПОЗДАВШИХ!
Много на форуме противящихся. А Иисус сказал: Кто не от Бога, тот не слушает слово Божие. Если я в очередной раз скажу что ИИСУС для меня лично является моим ГОСПОДОМ, думаешь многие поймут?
Оскорбляя меня и других моих братьев некоторые участники представления не имеют что они не нас оскорбляют... А Господь не оставляет ошибки без наказания!
Да благословит их Господь!
"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине."
(Павла, 1-е Тимофею 2:5-7).
Особо хочу отметить, что эти слова Павел писал ещё в те дни, когда все апостолы жили на Земле в своих физических телах.
А как всё начиналось:
"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
(Матфея 16:15-20).
Почему Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос ?
Да потому, что о Христе сказано Богом через пророка Исаию:
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:2-4).
Вы же, wisdom4, воевать таки продолжаете, хотя ясно написано, что вы не будете более учиться воевать.
Выходит что Вы, wisdom4, не то что лжец на Тобоса, а и противник Христа?
Сообщение от wisdom4
А ответ один!
wisdom4, ответить успеете - где Ваше откровение, о чём Вас теперь, как и обещал, могу просить рассказать?:
Сообщение от Тобос
Если я ответил не достаточно объёмно - спрашивайте, только не надо говорить глупости, что это мои выдумки. Этим Вы сами покажете своё собственное неверие.
Моё откровение, не в полном, но достаточном объёме находится на странице по ссылке:
В середине страницы есть пост №874 - читайте моё откровение ДО КОНЦА СТРАНИЦЫ и далее.
После чего я буду обладать возможностью просить о Вашем откровении Висдом4, действуя на основании:
"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1 Петра 3:15).
Сообщение от Тобос
Итак, wisdom4 , начинайте, но помните, что wisdom в переводе с Английского означает - мудрость, а номер Вы себе выбрали сами - 4.
И тем не менее я предлагаю Вам, wisdom4, первое слово, итак...
wisdom4, для того, чтобы видеть основное, не лазя Вам в душу, не замыкаясь на мелочах Ваших собственных мыслей, вовсе не надо быть Богом.
Сказано Христом:
"19 ... идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
(Матфея 4:19).
Видите, wisdom4, какие-то люди пошли за Христом и Он выполнил обещание - скольких вас наловили, сети рвутся.
Кто мал по размеру, относительно ячейки сети и не зажат в середине улова, может уйти назад - в океан жизни.
Остальных "жетв" свободного плавания Рыбаки отберут на Суше, с первыми лучами Солнца, пока с тех не сошла и не обсохла, как с гуся - вода.
Рыбу, не отвечающую принятым Стандартам отпустят назад, дав вдохнуть перед этим глоток воздуха Духа, чтобы они прочувствовали сами, что дышать можно не только жабрами, постоянно работая их крышками, но и гораздо легче - дышать Духом Святым.
Это останется в рыбьей памяти, а в рыбьем глазу запечатлится фотография садов "Аватара" в которых медузы плавают в атмсфере, как в воде, ничуть не будучи подвержены НИКАКИМ условиям гравитации материального мира. Или вы все думаете, что Джеймс всё придумал сам?
Я бы думал также, если бы никогда не видел во снах Домой* морЯ полные живой рыбы, но в которых нет воды.
А большинство пойманной апостолами рыбы выбросят назад - пусть растёт, пока...то место и есть ТЬМА ВНЕШНЯЯ...
Вы же, wisdom4, воевать таки продолжаете, хотя ясно написано, что вы не будете более учиться воевать.
Твоё сопротивление бесполезно! Истину не знаешь!
НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ.
Если бы знал Истину, то понял бы всё из моего предпоследнего ответа. К сожалению ты не способен, и к сожалению не хочешь знать СВЯТОГО ДУХА (ИСТИНУ) - Бога Спасителя.
Не заслуживаешь больше ответов от меня. Так что, не трудись напрасно.
Твоё сопротивление бесполезно! Истину не знаешь!
НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ.
Если бы знал Истину, то понял бы всё из моего предпоследнего ответа. К сожалению ты не способен, и к сожалению не хочешь знать СВЯТОГО ДУХА (ИСТИНУ) - Бога Спасителя.
Не заслуживаешь больше ответов от меня. Так что, не трудись напрасно.
Цитата участника Вася Петров:
Иисус для вас говорит: Если прибудете в Слове Моём..., так кто после этого, в устах ваших, является посредником вашим, между вами и Богом!?
Цитата участника Vladilen:
Господь наш Иисус Христос!
Сообщение от Вася Петров
Так, к слову, промежду-прочим...
А Господь то твой, Иисус Христос, посредством чего предстаёт перед тобой, если Он для тебя говорит: Кто пребудет в Слове Моём!?
И посему, скажи, кто после этого является посредником в устах твоих между тобой и Богом твоим!?
Не то ли же самое Слово, которое было в начале у Бога, а ныне, так же, пребывает и в устах твоих же, и через которое в свою очередь всё начало быть, что начало быть..., и т.д!?
Ты чем ныне говоришь!?
Не тем же ли самым Словом, через которое всё начало быть, что начало быть...!?
Ты чем сеешь на протяжении жизни своей!?
К примеру, возьми форум этот, так вот ты чем сеешь на нём!?
Почему сказано для тебя: Близко спасение твоё, ибо оно, в устах твоих...!?
А чем Вседержитель всё держит!?
Не тем же ли, что было в начале, а именно: В начале было Слово..., и всё через Него начало быть, что начало быть...!?
А теперь возьми Слово в Духе, облачи Его в правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту, чистоту, нравственность, знание, и ты получишь понимание о словах Иисуса: Отец ищет себе тех, кто поклоняется в Духе Истины - суть, говорит, и соответственно поступает в Духе правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, знания...
Ведь в дополнение к этому слова Иисуса: Отче СЛОВО Твоё, есть ИСТИНА...
Так что в устах твоих ныне пребывает!?
И какая разница между словом твоим и словом Бога!?
Одно и тоже слово, которым всё и от которого всё, но разница лишь только в знании...
В тебе нет высшего знания, у Бога же, есть, посему-то Он и вяжет Слово, которое становится Божьем, которое в свою очередь имеет всю полноту, в которой, нет недостатка, и в котором, нет противоречия...
Друг,
зачем так много слов?
(так, к слову, между прочим).
"Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Так вот в том то и дело всё, что ты, никак не можешь понять, кто именно в устах твоих, является изначальным Христом - суть, от начало Живущем, который и соединяет тебя с Богом твоим...
Вася,
это правда: я так и не понял, что Вы хотели сказать этой загадочной фразой "кто именно в устах твоих, является изначальным Христом "
Комментарий