Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вывод: Конца света не будет,будем жить вечно...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Герман.К.
      Вывод: Конца света не будет,будем жить вечно...
      как сказать, ибо повторю: Сообщение № 6

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Понял,или вечно жить или вечно страдать...
        Ты что выбираешь???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Герман.К.
          Понял,или вечно жить или вечно страдать...
          Ты что выбираешь???
          я решил не участвовать в выборах. Я даже знаешь как: вот садимся с сыном играть в шахматы, он как положено черную и белую пешку за спину прячет, мол выбирай, но я не выбираю, а даю ему угадать в какой руке и меня монетка, если он угадает я ему говорю, что выберу правую руку. Вот такие выборы

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от VAO
            я решил не участвовать в выборах. Я даже знаешь как: вот садимся с сыном играть в шахматы, он как положено черную и белую пешку за спину прячет, мол выбирай, но я не выбираю, а даю ему угадать в какой руке и меня монетка, если он угадает я ему говорю, что выберу правую руку. Вот такие выборы
            Так если ты не сам выбираешь,тогда за тебя выберут...А что если тебе выберут вечные мучения???

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Герман.К.
              Так если ты не сам выбираешь,тогда за тебя выберут...А что если тебе выберут вечные мучения???
              я твердо решил чип шестьсот шестьдесят шестой не приобретать, понятно, что я не смогу на форуме участвовать, инет же продается, но я думаю форум без меня только выиграет, правда?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Герман.К.
                Ааа...Тогда видимо конца света не будет...
                Нет, друг, будет!

2. Будет ли конец света?

На этот вопрос все «специалисты» по угадыванию будущего, от любителей до профессионалов, хором отвечают: «Да». После чего, каждый из них разворачивает свой сценарий гибели человечества. От таких фантасмогорических, как нашествие инопланетян; маловероятных, будь-то смещение центра тяжести Земли, взрыв Солнца, неудачный научный эксперимент; до вполне возможных, например, изменение магнитных полюсов Земли или термоядерная мироваявойна.
                На тот же вопрос
                "будет ли конец света?" многие учёные, как ни странно, также дают утвердительный ответ. Анализируя современные тенденции развития общества, они приходят к неутешительному выводу: в ближайшее время жители Земли вымрут в результате экологической катастрофы. По причине отрицательных результатов человеческой жизнедеятельности:
                1)
                загрязнения окружающей среды (воздуха, воды, почвы) токсичными отходами производства;
                2) уничтожения озонового слоя в атмосфере, предохраняющего всё живое от вредного ультрафиолетового излучения Солнца;
                3) выбросов двуокиси углерода и повышения температуры тропосферы (т. н. «парниковый эффект»), которое приводит к таянию полярных льдов и другим необратимым негативным климатическим изменениям, в том числе, устоявшихся привычных движений воздушных масс и морских течений.
                Опасность таких изменений климата можно сравнить с угрозой термоядерной мировой войны. Климатологи полагают: «через три-четыре десятилетия климатические изменения могут погубить экологические системы, жизненно важные для человека». По самому худшему сценарию, получившему название "Всё как всегда", экологический конец света наступитк 2 050 году.
                Другие учёные, сторонники Теории катастроф в геологической истории Земли (выдвинута
                Кювье в 1 812 г.), считают, что человечество вымрет не постепенно, из-за ухудшения параметров среды обитания и истощения природных ресурсов, а будет уничтожено очень быстро, в результате очередной глобальной катастрофы. Они утверждают, что уже было от 3-х до 7-и таких трагических событий, в каждом из которых погибало от 20 % до 95 % животного и растительного мира.
                Причину глобальных катастроф одни учёные видят в столкновении нашей планеты с крупными космическими телами, другие во взрыве сверхновых звёзд или супервулканов, в потопе, изменении магнитосферы Земли и почее. Люди, не являющиеся учёными, но обладающие философским складом ума, резонно замечают: если было начало мира, то будет и его конец.

3. Как это произойдёт?

Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является столкновение Земли с кометой или малой планетой (т.е. астероидом, рис. 1).
                Американские учёные, придя к такому выводу, в 1998 году побудили правительство США при NASA создать группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км (всего таких тел в Солнечной системе около 1 млрд.). Эта группа, с помощью современных оборудования и приборов, находит, также координирует поиски, так называемых "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траекторию их полёта.
                Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с относительно крупными космическими телами: в 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 -20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело (первоначальной массой около 70 т). Хотя, даже в конце XVIII века некоторые члены Парижской академии наук утверждали: "падение камней с неба физически невозможно".
                Реальность столкновения Земли с космическими телами подтверждается наличием на поверхности нашей планеты около 160 достоверно установленных астроблем (греч. «звёздная рана») диаметром от 10-30 м до 340 км. Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м (глубина 175 м), астроблема Попигай (Россия) 100 км, а Sudbury (Онтарио, Канада) 250 км.
                Учёные-геофизики считают, что Мексиканский залив является свидетельством падения на Землю очень крупного космического тела (диаметром около 10 км). Взрыв, мощностью примерно 70 х 10
                ^6 Мт, уничтожил часть материка, а воды Атлантики заполнили образовавшуюся глубокую котловину (диаметром почти 2 000 км, глубиной до 5 300 м).
                Причиной взрыва при столкновении космических тел является переход кинетической энергии (движущихся тел) в механическую (в момент соударения) и тепловую. Суммарная выделившаяся энергия может составлять от 10^19 до 5 х 10^23 Дж (в тротиловом эквиваленте, это 1,2 х 10
                ^ 8 Мт, что в миллион раз больше самой мощной термоядерной бомбы) .
                При взрыве возникает сильная ударная волна сжатия, движущаяся во все стороны от места соударения. В земле же образуется астроблема, в центре которой находится зона испарения вещества, где породы нагреваются до нескольких десятков тысяч градусов. Вокруг этой зоны возникает зона плавления вещества (с температурой более 1 500 оС), а за ней зона дробления пород (с температурой в десятки и сотни градусов).
                Продукты испарения, плавления и дробления, объёмом в тысячи кубических километров (!), ударной волной выбрасываются в атмосферу нашей планеты на высоту от 10 до 100 км. При сверхмощных импактах (ударах) часть вещества может улететь в космическое пространство.
                Исследования космоса показали, что не только Земля подвергается регулярной бомбардировке. Например, в июле 1994 года комета Шумейкера-Леви-9 столкнулась с планетой Юпитер. Многочисленные импактные кратеры на Луне и иных планетах являются самой распространённой геологической структурой в Солнечной системе.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от VAO
                  я твердо решил чип шестьсот шестьдесят шестой не приобретать, понятно, что я не смогу на форуме участвовать, инет же продается, но я думаю форум без меня только выиграет, правда?
                  Нет, VAO,
                  неправда.
                  По крайней мере, наш форум от этого только проиграет!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Vladilen
                    Нет, VAO,
                    неправда.
                    По крайней мере, наш форум от этого только проиграет!
                    но я не смогу покупать продающийся инет, чип то я решил не принимать

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от VAO
                      но я не смогу покупать продающийся инет, чип то я решил не принимать
                      Верно,
                      но Вы можете молиться Господу!

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Владилен.Я знаю когда будет конец света.И Библией аргументирую.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Vladilen
                          Нет, друг, будет!
                          Так если вы знаете,зачем тему открывали?

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Нет, друг, будет!
                            если конец света будет, то, скорее всего, это будет результат еще одной религиозной войны. верующие ценят свои (воображаемые) отношения с Богом больше реальной жизни и, защищая их, вполне могут пожертвовать этим "бренным, несовершенным, злым" миром. у Буша в Ираке обошлось, но фундаменталисты продолжают накачивать деньгами и оружием Израиль и радуются каждому новому -- "ну теперь-то уж несомненно: скоро-скоро!" -- признаку конца света. и поэтому нам, нехристям, не до смеха.
                            storm

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Pavel.
                              Владилен.Я знаю когда будет конец света.И Библией аргументирую.

Пробежался по названиям тем на Вашем сайте. Хватило взгляда уже только на названия. Неужели Вы считаете, что это то, что должно наполнять христианина? Да и сам сайт "Русская идея" - как звучит? И какое отношение к Библии и Богу это должно иметь? Думаете национальный "русский дух" протащить в Небесное Царство?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Vladilen
                                Написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Так, будет ли конец света?
                                Конец света звучит кощунственно, я стараюсь больше не употреблять это выражение. Правильнее выражаться - будет конец тьмы. Мир сей во тьме лежащий скоро покончится со своим существованием.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...