Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от 22 января
    А как это новый иерусалим находится в ЦБ если спускается на новую землю или они параллельно существуют.
    Друг,
    а где намисано, что сятой небесный Иерусалим спускается НА ЗЕМЛЮ?

может это ЦБ окончательно устанавливается на новой земле.что вполне разумно.собственно ЦБ и сейчас есть но на третьем небе.на втором небе оно утвердится когда произойдёт война в невидимом мире -10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.даже в тыс.ц ЦБ ещё не будет установленно окончательно на земле ,да как бы и не может.все это произойдёт лишь в новом творении в восьмой день. Впрочем не настаиваю,да это и не суть важно.[/QUOTE]
    Да, этовторостепенно.
    Важно, что новый Иерусалим находится на небесах,
    где нет ни смерти, ни плача, ни болезней.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      после того, как Бог создал Вселенную, Он "почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:3).

Все планеты сотворены раннее, Бог отдыхает и новых планет не собирается создавать.

Во-вторых, Бог творит всё новое в Царстве Небесном, которое Иоанн никогда ранее не видел,
      называет "новое небо и новая земля" (Отк.21:1).

В третьих, зачем создавать новую землю и новое небо, если для спасённых уже существует рай?
      Зачем -- и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Собственно это изначально так и было задуманно,когда бог общался с Адамом и евой,но благодаря грехоподению как рай так и находящиеся там сейчас, с некоторым недостатком, а именно -организьмов нет,ну то бишь тел.а это как говорится большая разница.и как Павел говорит ......востановит меня без изьяна ,дух ,душа и тело.так что новая земля и есть тот потерянный рай,а где рай там и триединое тело.с той лишь разницей что тела у тех кто в новом Иерусалиме особые а у тех кто на новой земле, вне его, как у Адама и Евы до грехоподения,оно конечно бессмертные но как бы не лучший вариант.как ни странно лучшее отбирается здесь. В этом и весь смысл.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Vladilen
        Друг,

может это ЦБ окончательно устанавливается на новой земле.что вполне разумно.собственно ЦБ и сейчас есть но на третьем небе.на втором небе оно утвердится когда произойдёт война в невидимом мире -10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.даже в тыс.ц ЦБ ещё не будет установленно окончательно на земле ,да как бы и не может.все это произойдёт лишь в новом творении в восьмой день. Впрочем не настаиваю,да это и не суть важно.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Это как бы понятно из текста и далее как в 21 так и 22 главе.10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. От куда и куда нисходил. И зачем эти подробности с размерами,если он на небе они не нужны.16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
        17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Город то не маленький 2000 км только одна из сторон. А вообще ничего этому и не мешает,ну чтоб он был на земле.зачем эти разделения,они останутся в старом творении,а до грехоподения их и не было.почти.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от 22 января
          странный спор.в матф ясно кто такие овцы,и это не народы.в отк говорится о народах и их царях(кто они это было мое предположение).
          К овцам причисляется каждый отдельный человек, а не скопом. Каждый отдельный человек рассматривается вне зависимости от его социальной принадлежности, ибо суд Божий праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Друг,

.
          "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. "(Откр. 3:12)

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Владимир С
            К овцам причисляется каждый отдельный человек, а не скопом. Каждый отдельный человек рассматривается вне зависимости от его социальной принадлежности, ибо суд Божий праведный.

]
            Ну вот и разобрались с этим вопросом.и это хорошо.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от миит
              Одним будет действительно конец в "Озере Огненном", а у других новое продолжение уже в вечности.
              Согласен, брат.
              Однако на этом форуме, под концом света, мы подразумеваем конец лукавого рода сего,
              гибель этой безбожной цивилизации.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА? - Будет, будет. Не может же продолжаться это беззаконие вечно!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Антонина67
                  БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА? - Будет, будет. Не может же продолжаться это беззаконие вечно!
                  Земля превратится в озеро огненное, всё будет гореть и расплавится, превратится в горящее озеро, потом исчезнет воздух, испарится вода и конец всему.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от миит
                    Одним будет действительно конец в "Озере Огненном", а у других новое продолжение уже в вечности.
                    Согласен, брат.
                    Однако сначала должен наступить конец лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему на земле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Антонина67
                      Земля превратится в озеро огненное, всё будет гореть и расплавится, превратится в горящее озеро, потом исчезнет воздух, испарится вода и конец всему.
                      Это вы откуда такое взяли? Из пророческих текстов? Стыдно должно быть от такого чтения.
                      Своим буквализмом вы оскорбляете Дух Святой и хулите имя Божие.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Антонина67
                        Будет и для вас он лично наступит после вашей смерти и то, что в вашем сознание в данный момент то вы и увидите. Это и будет апокалипсисом вами же сотворенный.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Антонина67
                          Уважаемая Антонина! Вы переборщаете. Атмосферы не будет,не будет и воды,зелени,одним словом,планета земля будет похожа на Марс,Луну. Но Человеку в Новом Духовном теле,всего этого и будет не нужно,Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от стражник
                            Будет и для вас он лично наступит после вашей смерти и то, что в вашем сознание в данный момент то вы и увидите. Это и будет апокалипсисом вами же сотворенный.
                            Ну,
                            это частная эсхатология.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от Алексей Ивин
                              Уважаемая Антонина! Вы переборщаете. Атмосферы не будет,не будет и воды,зелени,одним словом,планета земля будет похожа на Марс,Луну. Но Человеку в Новом Духовном теле,всего этого и будет не нужно,Дух дышит где хочет.
                              Брат,
                              а где же тогда будет тысячелетнее царство Иисуса Христа, после Его возвращения?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а где же тогда будет тысячелетнее царство Иисуса Христа, после Его возвращения?
                                Владилен! Я вас считаю продвинутым форумчанином,а вы неизвестно в каком веке плутаете. Этот вопрос уже 1000 раз разбирался. Первое Воскресение было после воскресения и вознесение Его на небеса,там и было начало тысячелетнего царства и уже давно прошел этот срок.(Откр.20:4),души обезглавленные воскресли с Христом и царствовали с ним 1000 лет-Первое Воскресение,а мы все ждём Конец Света и второй приход Христа на землю,после него Страшный суд и всё,никакого 1000-летнего царства на земле не будет.

Комментарий

Обработка...