Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Владимир С
    Если сказано, что низвергнут "Кровию Агнца", то как может быть низвергнут раньше казни Христа?
    А Христос сказал, - Я видел сатану спадшего с неба, как молния. Когда видел? - Когда был низвергнут, то есть, когда произошла война на небе. Отк.12,7.

Когда появился противник Божий на Небе, вот тогда и возникла нужда сотворить землю, чтоб на эту землю сбросить сатану. (очистить небеса и Вселенную от дракона древнего, называемого дьяволом и сатаною)

Ну а человек оказался средством для осуждения сатаны в озеро огненное. Потому что сатана оказался человеко - убийцей от самого сотворения. И его наклонности проявляются в человеке по полной. На Небе он воевал, теперь эту войну продолжает на земле уже через людей...

А то что вы пишите, так мы с этим учением знакомы давным давно...

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Антонина67
      А Христос сказал, - Я видел сатану спадшего с неба, как молния. Когда видел? - Когда был низвергнут, то есть, когда произошла война на небе. Отк.12,7.
      Ну это же метафора, как можно упасть вниз с неба, раз там нет силы тяжести да и само небо, относительно наблюдателя меняется каждые сутки.
      Скептик

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Денис Протестант
        Раньше))) Раньше он был извергнут
        Верно пишите. Как только была приготовлена для него тюрьма (места преисподнии) - земля, и только потом сброшен. Сатана имел доступ на Небо и мог клеветать на братий наших, доколе Христос не воскрес. Как только воскрес Христос, разрушил дела дьявола, доступ ему - сатане, на Небо закрыт.

Вот потому и победили кровью Агнца. Что наконец очистили Небеса от клеветника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Это ваше огромное заблуждение, представлять людей, как средство борьбы с дьяволом. Именно люди стали причиной падения сатаны, который по ревности своей и гордыне предал Бога, спровоцировав людей на грех.
        Ни к каким Адаму и Еве не был сброшен сатана, ибо он был сброшен с Неба только после казни Христа на Кресте, до этого, павший беззаконием в Раю сатана, свободно пребывал как Небе, так и на земле, клевеща на человеков Богу. И это мы прекрасно видим из глав Книги Иова. Разоблачение и обличение сатаны произошло только свидетельством ветхозаветных пророков и праведников, которые были выведены из темниц адовых и Кровию Агнца. И только после этого сатана и все его воинство было сброшено на землю, где пребывает и сейчас как духи злобы поднебесной.
        ---- Не надо мне ваших ЗАБЛУЖДЕНИЙ. с ЭТИМ УЧЕНИЕМ МЫ ЗНАКОМЫ ЕЩЁ ДО ТОГО, как вы уверовали и проработали его до запятой.( не потому что оно нам не нравится, а потому что не соответствует истине) Нашли все доказательства вашей не правоты Писанием.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Владимир С
          Это ваше огромное заблуждение, представлять людей, как средство борьбы с дьяволом. Именно люди стали причиной падения сатаны, который по ревности своей и гордыне предал Бога, спровоцировав людей на грех.
          Ни к каким Адаму и Еве не был сброшен сатана, ибо он был сброшен с Неба только после казни Христа на Кресте, до этого, павший беззаконием в Раю сатана, свободно пребывал как Небе, так и на земле, клевеща на человеков Богу. И это мы прекрасно видим из глав Книги Иова. Разоблачение и обличение сатаны произошло только свидетельством ветхозаветных пророков и праведников, которые были выведены из темниц адовых и Кровию Агнца. И только после этого сатана и все его воинство было сброшено на землю, где пребывает и сейчас как духи злобы поднебесной.
          Владимир! Не всё правильно вы понимаете в этом вопросе.Первое всё правильно,а вот второе,якобы пророки и праведники сидели в аду,неверно,и что Христос их вывел. Это отсебятина,в Писании этого нет.ЧитаемМф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.(это случилось ещё до смерти Христа,сл-но смерть Христа и пребывание Его в Аду,никакого отношения к ним не имеют,не всё нужно не изучая Писание принимать на веру). Святые,пророки и праведники всегда были на ЛОНЕ АВРААМОВОМ,даже Нищий был отнесён туда,а богач в ад.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=Антонина67;4508323]
            Христос точно так же видел спадшего с Неба сатану, как и Исаия, стих которого я вам привел и пророчество которое Он повторил, и которое совершилось после казни Христа.
            Когда появился противник Божий на Небе, вот тогда и возникла нужда сотворить землю, чтоб на эту землю сбросить сатану. (очистить небеса и Вселенную от дракона древнего, называемого дьяволом и сатаною)
            Простите, но это чушь. Бог не сотворял человека для борьбы с сатаной. Падение сатаны было, как плод гордыни и ревности к более высокому творению Бога - человеку.

Ну а человек оказался средством для осуждения сатаны в озеро огненное. Потому что сатана оказался человеко - убийцей от самого сотворения. И его наклонности проявляются в человеке по полной. На Небе он воевал, теперь эту войну продолжает на земле уже через людей...
            Человек не средство, борьбы с сатаной, а плод Божьего Творения. На сатане показано человекам путь тех, кто предает Бога, а также их бесславный конец. На земле сатана продолжает прельщать людей различными соблазнами с той целью, чтобы совратить их как можно больше, чтобы показать Богу, что люди(хоть и высшее творение) но такие же горделивые и лживые, подобные падшим ангелам и самому сатане, ибо сатана уже совершенно побежден Богом, но оставлен на земле, дабы испытать людей в их верности Богу и духе истины, и дабы они познали всю суть зла через совершения "тайны беззакония",
            А то что вы пишите, так мы с этим учением знакомы давным давно..
            В тот -то и дело, что с учением знакомы, а говорите заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
            Владимир! Не всё правильно вы понимаете в этом вопросе.Первое всё правильно,а вот второе,якобы пророки и праведники сидели в аду,неверно,и что Христос их вывел. Это отсебятина,в Писании этого нет.ЧитаемМф.8:11),Говорю же вам,что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.(это случилось ещё до смерти Христа,сл-но смерть Христа и пребывание Его в Аду,никакого отношения к ним не имеют,не всё нужно не изучая Писание принимать на веру). Святые,пророки и праведники всегда были на ЛОНЕ АВРААМОВОМ,даже Нищий был отнесён туда,а богач в ад.
            Ошибаетесь, если бы все было, как говорите вы, зачем было спасать человеков, от чего. Все человечество, независимо от своей праведности попадало именно в ад, из которого не было выхода. Именно поэтому у сатаны были забраны ключи и от ада и от смерти. Только единицы были забраны Богом на Небо живыми. О Лоне Авраамовом и говорил Христос, ибо оно есть синоним Царства Небесного, о котором говорили до Христа, но стали называть Небесным Иерусалимом после Христа.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Владимир С
              Если сказано, что низвергнут "Кровию Агнца", то как может быть низвергнут раньше казни Христа?
              Толмачи тех времён над этим не заморачивались ...они умели только буковки рисовать,читать их так и не научили.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от pranaa
                Толмачи тех времён над этим не заморачивались ...они умели только буковки рисовать,читать их так и не научили.
                ... толмач-чукча это не читатель, а писатель.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

[QUOTE=Владимир С;4508545]
                  Сообщение от Антонина67

Простите, но это чушь. Бог не сотворял человека для борьбы с сатаной. Падение сатаны было, как плод гордыни и ревности к более высокому творению Бога - человеку.

Человек не средство, борьбы с сатаной, а плод Божьего Творения. На сатане показано человекам путь тех, кто предает Бога, а также их бесславный конец. На земле сатана продолжает прельщать людей различными соблазнами с той целью, чтобы совратить их как можно больше, чтобы показать Богу, что люди(хоть и высшее творение) но такие же горделивые и лживые, подобные падшим ангелам и самому сатане, ибо сатана уже совершенно побежден Богом, но оставлен на земле, дабы испытать людей в их верности Богу и духе истины, и дабы они познали всю суть зла через совершения "тайны беззакония",

В тот -то и дело, что с учением знакомы, а говорите заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь, если бы все было, как говорите вы, зачем было спасать человеков, от чего. Все человечество, независимо от своей праведности попадало именно в ад, из которого не было выхода. Именно поэтому у сатаны были забраны ключи и от ада и от смерти. Только единицы были забраны Богом на Небо живыми. О Лоне Авраамовом и говорил Христос, ибо оно есть синоним Царства Небесного, о котором говорили до Христа, но стали называть Небесным Иерусалимом после Христа.
                  Владимир! Я знаю откуда вы это берёте,это не верное толкование.Всё нужно подтверждать Писанием,вы вопреки даёте своё толкование. Бог ни есть Бог МЕРТВЫХ,Но ЖИВЫХ,у НЕГО все живы. Читаем (Дан.7:10),Огненная река выходила и проходила пред Ним;Тысячи ТЫСЯЧ служили Ему,и ТЬМЫ ТЕМ предстояли пред Ним.... (всё это было до того как Христос получил власть от Бога и как вы говорите вывел людей из ада,какие же тысячи тысяч служили Богу и тьмы тем предстояли пред ним,если все идут по вашему в АД,и ещё сидели в аду?). Вы же умный человек,сами читая делайте выводы,но всё должно подтверждаться Писанием). Вы же пренебрегаете Писанием,я вам приводил примеры,вы их не слушаете,а то что Христос кого то вывел из ада этого нет нигде,зачем выдумывать?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4509312]
                    Сообщение от Владимир С

Владимир! Я знаю откуда вы это берёте,это не верное толкование.Всё нужно подтверждать Писанием,вы вопреки даёте своё толкование. Бог ни есть Бог МЕРТВЫХ,Но ЖИВЫХ,у НЕГО все живы. Читаем (Дан.7:10),Огненная река выходила и проходила пред Ним;Тысячи ТЫСЯЧ служили Ему,и ТЬМЫ ТЕМ предстояли пред Ним.... (всё это было до того как Христос получил власть от Бога и как вы говорите вывел людей из ада,какие же тысячи тысяч служили Богу и тьмы тем предстояли пред ним,если все идут по вашему в АД,и ещё сидели в аду?). Вы же умный человек,сами читая делайте выводы,но всё должно подтверждаться Писанием). Вы же пренебрегаете Писанием,я вам приводил примеры,вы их не слушаете,а то что Христос кого то вывел из ада этого нет нигде,зачем выдумывать?
                    Т.е. вы считаете, что эти события были до Христа? В этой главе Даниил описывает события после второго пришествия Христа, которое грядет. Почему вы решили, что это события были до Христа? Разве уже были суды Божьи? Все мертвые выйдут из ада для суда, воскреснув в последний день. Но праведники были выведены из ада 2000 лет назад, а христиане никогда в ад не попадали, тоже идя сразу на Небо. Все же остальные будут находится в аду до второго прихода Господа. Где здесь не стыковки с Писанием?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Vladilen
                      ... толмач-чукча это не читатель, а писатель.
                      писарь только буковки малевал-рисовал,читать его ни кто не научал.
                      Редактор и корректор буковки считал.
                      Булгахтер денежку давал.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t50607.html Мне поп "православный"сказал,что мне нельзя читать библию самостоятельно,ослепнешь.
                      Мол он мне сам истолкует .

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от pranaa
                        писарь только буковки малевал-рисовал,читать его ни кто не научал.
                        Редактор и корректор буковки считал.
                        Булгахтер денежку давал.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t50607.html Мне поп "православный"сказал,что мне нельзя читать библию самостоятельно,ослепнешь.
                        Мол он мне сам истолкует .
                        ... а он зрячий?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

[QUOTE=Владимир С;4509430]
                          Сообщение от Алексей Ивин
                          Т.е. вы считаете, что эти события были до Христа? В этой главе Даниил описывает события после второго пришествия Христа, которое грядет. Почему вы решили, что это события были до Христа? Разве уже были суды Божьи? Все мертвые выйдут из ада для суда, воскреснув в последний день. Но праведники были выведены из ада 2000 лет назад, а христиане никогда в ад не попадали, тоже идя сразу на Небо. Все же остальные будут находится в аду до второго прихода Господа. Где здесь не стыковки с Писанием?
                          Мне кажется,что думать вы сами не хотите. Написано,что все служили Господу до того как Христос получил всю власть от Бога.А власть Он получил ещё будучи на земле,читайте Евангелие.Почти все погибшие после потопа и после умершие в результате своих дел,попали на небо.Авраам не был Христианином,а попал на небо.Кто вам сказал что Христиане все в раю,всякие есть Христиане. Почитайте родословие Христа у Луки,от Адама и дальше.

Почему вы приписываете своё толкование мне? Как это называется?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Vladilen
                            ... а он зрячий?
                            Уже нет,умер потомушто. Но помню как он ганив мой ЦЕРКОВНО-СЛОВЯНСКИЙ фолиант.
                            Мол кошерноые книги только в храме,а это (купленное из под полы у спекулянта) беллетристика для прихожан.
                            Я ему конечно не поверил...и во я здесь с вами, а так мог бы был быть послушником или даже монахом в обители оскоплённой братии.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4509924][QUOTE=Владимир С;4509430]

Мне кажется,что думать вы сами не хотите.
                              О чем я должен думать? Я вам говорю из того, что знаю, а не что придумываю в ответ на ваши вопросы.
                              Написано,что все служили Господу до того как Христос получил всю власть от Бога.А власть Он получил ещё будучи на земле,читайте Евангелие.
                              Говорите "написано", то и покажите , что именно. Мне видится , что власть Он получил еще до земли, ибо Им Творился этот мир: " и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,"(К Ефес. 3:9).

Почти все погибшие после потопа и после умершие в результате своих дел,попали на небо
                              .
                              Это ваше предположение в заблуждении. На Небо попали только взятые живыми - Енох, Илия, Моисей, возможно и Авраам, таким же образом.
                              Авраам не был Христианином,а попал на небо.
                              Приведите стихи доказывающие это, на всякий случай.
                              Кто вам сказал что Христиане все в раю,всякие есть Христиане.
                              Я говорил об истинных христианах, которые в духе и истине, а не тех, кто себя только называет таковыми.
                              Почитайте родословие Христа у Луки,от Адама и дальше.
                              Что вы хотите сказать родословной?
                              Почему вы приписываете своё толкование мне? Как это называется?
                              Простите, если приписал что лишнее, а что именно?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от pranaa
                                Уже нет,умер потомушто. Но помню как он ганив мой ЦЕРКОВНО-СЛОВЯНСКИЙ фолиант.
                                Мол кошерноые книги только в храме,а это (купленное из под полы у спекулянта) беллетристика для прихожан.
                                Я ему конечно не поверил...и во я здесь с вами, а так мог бы был быть послушником или даже монахом в обители оскоплённой братии.
                                И правильно сделали, друг.
                                Ибо написано нам "Всё испытывайте, хорошего держитесь".

Комментарий

Обработка...