Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий Завет говорит о некоторых странах Ближнего Востока,главный народ-Израиль,Египет,Сирия,Арабы и т.д.,Христиан ещё не было.Были верующие Богу люди и неверующие-язычники.Комментарий
-
Комментарий
-
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. "(Лк.24:44)
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "(Ин.5:39)Комментарий
-
Конечно же все Писание свидетельствует о Христе и о Его народе(Божьем). Впрочем, Он и сам свидетельствует об этом:
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. "(Лк.24:44)
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "(Ин.5:39)Комментарий
-
Почему же ник Владимир и Антонина утверждают,
что в Ветхом Завете говорится только о Христе и христианах?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог открывает тем, кто желает и готов Его слышать, а не каждому :"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,"(Матф.13:11-14)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не видел и потому и отвергли Его. Даже ученики Его, 3 ода с Ним ходившие, часто не понимали с Кем имеют дело. Мы - глупые, косные люди, Бог может вот так к нам прийти, а мы Его и не узнаем вдругКомментарий
Комментарий