Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от миит
    Одним будет действительно конец в "Озере Огненном", а у других новое продолжение уже в вечности.
    ... но после конца света?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Алексей Ивин
      Антонина67,
      Неправильно ваше толкование,христиане тут не причём.
      Согласен, брат.
      В ветхом Завете ничего не говорится о христианах.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Vladilen
        ... но после конца света?
        Что вы понимаете и подразумеваете под данным понятием?
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от миит
          Что вы понимаете и подразумеваете под данным понятием?
          Крушение современной цивилизации и массовую гибель людей.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Vladilen
            Крушение современной цивилизации и массовую гибель людей.
            В словах Спасителя, книге Откровения, да и у ряда пророков Ветхого Завета встречаются подобные описания.
            Что должно быть, то и будет 100%. Этот мир и его богопротивная цивилизация в итоге будут уничтожены, чтоб дать место Новому!
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от миит
              В словах Спасителя, книге Откровения, да и у ряда пророков Ветхого Завета встречаются подобные описания.
              Что должно быть, то и будет 100%. Этот мир и его богопротивная цивилизация в итоге будут уничтожены, чтоб дать место Новому!
              Верно мыслите, друг.
              Сообщение от миит
              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)
              Здесь Иоанну открылась видение, скорее, Царства Небесного,
              чем новой планеты.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Vladilen
                Здесь Иоанну открылась видение, скорее, Царства Небесного,
                чем новой планеты.
                Так детям Божьим будут даны новые и вполне физические тела (воскресение из мертвых), только с лучшими свойствами. В физическом мире, Вселенной которую создал Творец им и жить. А как эта планета (из периодических элементов) или целая плеяда планет будет называться суть одна - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от миит
                  Так детям Божьим будут даны новые и вполне физические тела (воскресение из мертвых), только с лучшими свойствами. В физическом мире, Вселенной которую создал Творец им и жить. А как эта планета (из периодических элементов) или целая плеяда планет будет называться суть одна - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!
                  Не совсем так, друг.
                  Физический мир, сотворённая Вселенная временна, а Царство Небесное вечно.
                  Это ДВА совершенно разных мира.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Vladilen
                    Не совсем так, друг.
                    Физический мир, сотворённая Вселенная временна, а Царство Небесное вечно.
                    Это ДВА совершенно разных мира.
                    Смысл тогда в подобной молитве, если Царство на землю все равно не сможет придти?
                    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    (Матф.6:10) Оно придет на землю обязательно.
                    Да и мертвые воскреснут физически в этом суть воскресения.
                    Пророчество об Израиле (верной его части) исполнится:
                    "то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                    На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом".(Иез.37:21-23)

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от миит
                      Смысл тогда в подобной молитве, если Царство на землю все равно не сможет придти?
                      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      (Матф.6:10) Оно придет на землю обязательно.
                      Читайте внимательно Иисусову молитву. Окончание приведенной цитаты: "и на земле, как на небе;" относится только к фразе: "да будет воля Твоя", ибо после слов:"да приидет Царствие Твое" стоит знак ";" точка с запятой, а это означает, что на земле , как на небе относится только к воле Божьей, но не к Царству Небесному.
                      Поэтому Царство Небесное будет на Небе, а не на земле, земля же и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Владимир С
                        Читайте внимательно Иисусову молитву. Окончание приведенной цитаты: "и на земле, как на небе;" относится только к фразе: "да будет воля Твоя", ибо после слов:"да приидет Царствие Твое" стоит знак ";" точка с запятой, а это означает, что на земле , как на небе относится только к воле Божьей, но не к Царству Небесному.
                        Поэтому Царство Небесное будет на Небе, а не на земле, земля же и все дела на ней сгорят.
                        Владимир вы немножко неправы. После Конца века,царство на земле будет такое же,как и на небе-ДУХОВНЫМ,все люди получат Духовные тела.А как известо дух дышит где хочет,ему ничего плотского не нужно.Христос будет управлять Единым Царством,как на небе,так и на земле. Почитайте Откр.гл.14,И взглянул я,и вот Агнец стоит на горе СИОНЕ,и с Ним 144 тясячи.....

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Владимир вы немножко неправы. После Конца века,царство на земле будет такое же,как и на небе-ДУХОВНЫМ,все люди получат Духовные тела.А как известо дух дышит где хочет,ему ничего плотского не нужно.Христос будет управлять Единым Царством,как на небе,так и на земле. Почитайте Откр.гл.14,И взглянул я,и вот Агнец стоит на горе СИОНЕ,и с Ним 144 тясячи.....
                          Что такое духовное тело?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Гора Сион - это гора Небесного Иерусалима, который видел Иоанн, потому что если вы прочитаете далее, то будет понятно, что Иоанн смотрел на небо и и все увиденное касается именно Небесного Иерусалима и Ангелов сходящих и благовествующих оттуда:" И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие..."(Откр.14:6). Никаких царств на земле не будет, кроме суда над живыми и мертвыми, не принявших Господа до Его прихода, которые будут разделены на овец и козлов. Овцы будут взяты в Божьи обители Царства Небесного, а козлы оставлены(брошены) на земле, которая превратится в озеро, горящее серою:"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Матф.25:33,34)
                            "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"(Матф.25:41).

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Владимир С
                              Гора Сион - это гора Небесного Иерусалима, который видел Иоанн, потому что если вы прочитаете далее, то будет понятно, что Иоанн смотрел на небо и и все увиденное касается именно Небесного Иерусалима и Ангелов сходящих и благовествующих оттуда:" И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие..."(Откр.14:6). Никаких царств на земле не будет, кроме суда над живыми и мертвыми, не принявших Господа до Его прихода, которые будут разделены на овец и козлов. Овцы будут взяты в Божьи обители Царства Небесного, а козлы оставлены(брошены) на земле, которая превратится в озеро, горящее серою:"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Матф.25:33,34)
                              "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"(Матф.25:41).
                              Владимир! простите,но вы не понимаете Откр.гл.14,она сборная,как и все Пророчества Откровения.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Владимир! простите,но вы не понимаете Откр.гл.14,она сборная,как и все Пророчества Откровения.
                                О том, что я не понимаю Откровений я уже слышал. Можете возражать по существу?

Комментарий

Обработка...