Свидетельство Татьяны Белоус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nickoyan
    "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".
    (Лк.16:19-26)... Мы здесь наблюдаем, как богач имел реальные муки в огне, и просил охладить язык его, а не только муки совести, при том
    богачу было сказано, что перейти из ада он уже никуда не может, это навсегда!... Думаю, Колос, Вы сами в этом убедитесь, уже совсем скоро...
    Это притча, а притча имеет символический смысл и потому её нельзя понимать буквально. Прочтите 13 и 14 сообщение этой темы. Нельзя притчу понимать буквально так же как нельзя буквально понимать те неестественно уродливые лица землян которые Белоус показал Бог (13 сообщение) прежде чем показать ад. и в том же символическом стиле затем Бог показал Белоус и ад. А раз в символическом стиле то не нужно думать о буквальном огне ада, но понимать о том, что этот огонь есть символ настоящих мук совести.
    Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. о разнице между попасть и перейти читайте в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!", которую почему то в день предпологаемого конца света(21 мая) перенесли в раздел Псевдохристианство.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от колос
      Это притча, а притча имеет символический смысл и потому её нельзя понимать буквально. Прочтите 13 и 14 сообщение этой темы. Нельзя притчу понимать буквально так же как нельзя буквально понимать те неестественно уродливые лица землян которые Белоус показал Бог (13 сообщение) прежде чем показать ад. и в том же символическом стиле затем Бог показал Белоус и ад. А раз в символическом стиле то не нужно думать о буквальном огне ада, но понимать о том, что этот огонь есть символ настоящих мук совести.
      Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. о разнице между попасть и перейти читайте в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!", которую почему то в день предпологаемого конца света(21 мая) перенесли в раздел Псевдохристианство.
      да уж...символический смысл...для вас...

А как для вас звучат эти слова Христа? - (выделила для вас)-

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый..(Мар.9:45)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      ...
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)

Эти слова для вас имеют символический смысл?
      Тогда и жизнь у вас будет - довольно символическая...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Ольга К.
        да уж...символический смысл...для вас...

А как для вас звучат эти слова Христа? - (выделила для вас)-

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый..(Мар.9:45)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        ...
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46)

Эти слова для вас имеют символический смысл?
        Тогда и жизнь у вас будет - довольно символическая...
        Конечно имеют именно символический смысл, приведённые Вами, будущая жительница рая, слова Иисуса Христа. Я многократно на основании этих слов Христа доказывал, что христианам просто необходимо символически толковать слова Иисуса Христа иначе они рискуют остаться инвалидами без рук, без ног, бег глаз. Представте себе если эти слова Христа (об отсечении соблазняющих рук, ног, вырывании соблазняющих глаз) поймут буквально и буквально начнут отсекать допустим топорами, саблями себе конечности и буквально вырывать себе глаза.
        Поэтому эти слова Христа нужно понимать именно переводя с символического языка, а не буквально. Нужно знать, что руки символ дел. Поэтому отсечь соблазняющие руки, переводя с символического языка, означает отказаться (отсечь) от дел (рук) соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе руки. Нужно знать, что ноги символизируют план, направление действий. Поэтому отсечь соблазняющие ноги, переводя с символического языка, означает отказаться (отсечь) от планов действий (ног), соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе ноги. . Нужно знать, что глаза символизируют идеи. Поэтому вырвать соблазняющие глаза, переводя с символического языка, означает отказаться (вырвать) от идей (глаз), соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально вырывать себе глаза.
        На счёт ада, гиены(оно же озеро огненное), муки вечной то они символизируют следующее.
        Ад - символ мук совести за сделанные ранее грехи. Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Гиенна или озеро огненное - символ очищения.
        Но счёт неугосимости и вечности огня гиенны и вечности муки вечной. Это вовсе не связано с вечным бесконечным мучением грешников.
        Приведу такое сравнение. В Мф.25:46 написано, что грешники пойдут в муку вечную и на основании этой фразы многие богословы, толкователи Библии делают вывод о том, что это мол означает, что грешники навсегда остануться мучаться в аду, озере огненном в муке вечной. А теперь в том же стиле (пойдут сии в муку вечную) а напишу другую, но похожую аналогичную фразу, а именно:" и пойдут сии в богатый магазин". И теперь эту фразу (и пойдут сии в богатый магазин) истолкую так же (в том же стиле) как вышеупомянутые богословы, толкователи Библии толкуют фразу "и пойдут сии в муку вечную". Тогда , согласно этого их стиля, получится что те кто прийдут, попадут в богатый магазин должны стать богатыми (ну раз попавшие в муку вечную должны вечно мучаться в ней, то тогда и попавшие в богатый магазин, аналогично должны стать богатыми). Хорошо то как! Работать не нужно. Прошёлся по богатому магазину и твои карманы автоматически наполнились деньгами, золотом, брильянтами.
        Но мы то знаем, что реально это не так. Если нет ни гроша в кармане то попадание, поход в богатый магазин вовсе не означает, что станешь богатым от посещения богатого магазина.
        Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает вечное пребыванеие в ней так же как попадание в богатый магазин вовсе не означает, что станешь обязательно богатым после попадания в этот богатый магазин.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

ну-ну, играйте со словами.
          Но у Бога каждое слово сказано не зря.

Иносказание соседствует с прямым смыслом.
          Иносказание часто предшествует прямому смыслу.

И если вам не верится в наказание - ваша воля. Но чем больше людей вы этим соблазните - тем больше вам и воздастся - Матф.18:6.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Ольга К.
            ну-ну, играйте со словами.
            Но у Бога каждое слово сказано не зря.

Иносказание соседствует с прямым смыслом.
            Иносказание часто предшествует прямому смыслу.

И если вам не верится в наказание - ваша воля. Но чем больше людей вы этим соблазните - тем больше вам и воздастся - Матф.18:6.
            Я не играю со словами. Я просто доказал, что фраза "И пойдут сии в муку вечную" может иметь и другой смысл, а не только тот который обычно подразумевают разные толкователи Библии. И ради этого доказательства я и привёл фразу о попадании в богатый магазин. Для сравнения.
            У Бога то конечно каждое слово сказано не зря, но обычно это слово содержит не прямой буквальный, а символический смысл. Потому то истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Многие ученики Иисуса покинули Христа(Ин.6:66) потому, что буквально истолковали Его (Иисуса ) слова о том, что нужно есть Его Плоть и пить Его Кровь( Ин.6:51-60). А если бы они истолковали эти слова не буквально, а на символическом языке, то поняли бы, что речь идет об Евхаристии. Буквальное толкование было их ошибкой, а Вы защищаете это буквальное толкование.
            И Вы не правильно меня понимаете. Я знаю, что обязательно будет наказание за грехи на том свете, но это наказание не будет бесконечным и не будет в виде жжения буквальным материальным огнём, но в виде настоящих мук совести.
            А в соблазн ввожу не я а те кто запугивая несуществующей бесконечностью загробного наказания, где несуществующая материальность огня способствуют разжиганию неадекватной вражды между христианами разных деноминаций и этим так же способствуют тому, что у христиан нарушается психика.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

колос,

Ад существует реально, а не символически.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Natali T
                колос,

Ад существует реально, а не символически.
                А я и не отрицаю, что он (ад) существует реально. Просто там нет буквального материального огня и нет там бесконечного пребывания. Да ад существует реально и в то же время этот реальный ад символизирует настоящие муки совести за совершённые грехи. . И в загробном аду совесть делают 100процентно работающей. И огонь ада, который видела Белоус символизирует муки совести, которые образно говоря, а не буквально, жгут огнём переживаний и сожаления за свои грехи. Так же как теми уродливыми лицами(которых буквально, реально нет) Бог символизировал греховность людей так же и тем огнём ада, которого (в смысле буквального огня)реально нет , Бог символизировал и символизирует муки совести.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от колос
                  А я и не отрицаю, что он (ад) существует реально. Просто там нет буквального материального огня и нет там бесконечного пребывания. Да ад существует реально и в то же время этот реальный ад символизирует настоящие муки совести за совершённые грехи. . И в загробном аду совесть делают 100процентно работающей. И огонь ада, который видела Белоус символизирует муки совести, которые образно говоря, а не буквально, жгут огнём переживаний и сожаления за свои грехи. Так же как теми уродливыми лицами(которых буквально, реально нет) Бог символизировал греховность людей так же и тем огнём ада, которого (в смысле буквального огня)реально нет , Бог символизировал и символизирует муки совести.
                  Там огонь не такой как на земле, другой, но не дай Бог туда попасть никому.Там нет Бога, вот что самое страшное и нет надежды на спасение.
                  Ад вечен.
                  Лука , 16:!9
                  19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                  20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                  28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от колос
                    Вы настолько глубоко находитесь в обольщении друг мой, что только тогда,
                    когда попадете в ад и ощутите на себе всю его реальность, тогда осознаете
                    всю материальность происходящего... И конечно же увидите рай, но никогда туда не попадете, ибо в вечности нет времени, вечность - это навсегда!..

"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".

(Лк.13:27,28)...

Выбор несомненно остается за Вами, желаете в вечный огонь, - да будет Ваша воля...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Natali T
                      Там огонь не такой как на земле, другой, но не дай Бог туда попасть никому.Там нет Бога, вот что самое страшное и нет надежды на спасение.
                      Ад вечен.
                      Лука , 16:!9
                      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      Ответ в 151 сообщении этой темы.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от nickoyan
                        Вы настолько глубоко находитесь в обольщении друг мой, что только тогда,
                        когда попадете в ад и ощутите на себе всю его реальность, тогда осознаете
                        всю материальность происходящего... И конечно же увидите рай, но никогда туда не попадете, ибо в вечности нет времени, вечность - это навсегда!..

"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".

(Лк.13:27,28)...

Выбор несомненно остается за Вами, желаете в вечный огонь, - да будет Ваша воля...
                        Те кто в обольшении логику не применяют, я же логически доказываю. На счёт вечного огня сообщение 153 этой темы.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от колос
                          о разнице между попасть и перейти
                          Переходят из чистилища, из ада не возвращаються
                          Ад это самый низкий уровень чистилища, огненное озеро.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Natali T
                            о разнице между попасть и перейти
                            Переходят из чистилища, из ада не возвращаються
                            Ад это самый низкий уровень чистилища, огненное озеро.
                            А где написано в Библии, что именно не возвращаются. Написано только, что не переходят. А не переходят - это не значит, что не попадают. О разнице между попасть и перейти написано в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от колос
                              Те кто в обольшении логику не применяют, я же логически доказываю. На счёт вечного огня сообщение 153 этой темы.
                              Сатана как раз и обольщает тех, кто применяет логику, истина же
                              не доступна логическому уму, но обновленному уму Христову, через рождение свыше - от воды и Духа...(1Кор.2:14-16);(Ин.3)...

Друг мой, чтобы уразуметь Писания, нужно быть безумным в веке сем, ибо
                              мудрость века сего - есть безумие в глазах Божьих... Отсюда и проблемы у Вас в понимании Писаний, ибо Вы через чур мудры в веке сем...

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                              Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".

(1Кор.3:18-20)...

Сатана бессилен, когда служим Богу в духе и истине, но когда служим своим логическим разумом, душой и чувствами - обречены на обольщение и погибель... Потому Вы и в обольщении, друг мой, потому что не служите Богу в духе и истине, да и не можете, ибо сначала надо родиться от воды и Духа... Впрочем, если Вас это устраивает, да будет так...

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от колос
                                А где написано в Библии, что именно не возвращаются. Написано только, что не переходят. А не переходят - это не значит, что не попадают. О разнице между попасть и перейти написано в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
                                Друг мой Колос, Писание говорит очень ясно (для тех кто имеет уши):
                                "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9:27)...

Это может произойти только ОДНАЖДЫ!... А не дважды или более, друг мой!
                                А потом суд и вечное осуждение или оправдание! Так что никакой реинкарнации!.. Вечная жизнь или вечное осуждение - другого не дано!
                                Неужели Вы настолько горды, друг мой, что не видите и не слышите очевидного?.. Прошу Вас, исследуйте Писание, умоляйте Бога открыть Вам истину слова Божьего, ибо если Вы ошибаетесь (а это очевидно), тогда вечные муки - это то что Вас ожидает... Бог - есть огонь поядающий, и Он же и мститель за всякую неправду, а не слепой любвеобильный "Папа", Который простит всем и вся.., ибо без покаяния и обращения - нет прощения, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:27)...
                                Но пока вы здесь на земле, можно ещё всё исправить...
                                Не относитесь ко спасению души Вашей легкомысленно, друг мой, ибо цена
                                очень высока!... И эта цена - Ваша жизнь! Очень скоро время уже закончится, и останется только вечность... Вечность с Ним, или без Него...
                                Выбор за Вами, друг мой!..

Комментарий

Обработка...